OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   тех осмотр (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13405)

АНЮТИК_А 27.12.2008 13:06

тех осмотр

Сегодня мы с Беленьким проходили свой первый технический осмотр.Из-за принципа решила пройти сама по чесному,сказали что не исправна тормозная система. Супруг наблюдал за всем происходящем со стороны и видел что с тормазами всё ок. Я пошла к инспектору,сказала,что мы сняли на камеру телефона момент когда тестировали тормоза и подаём на экспертизу. Он ответел,что новой машине надо копытца обмывать,я из-за принципа давила на экспертизу. Через 10 минут тех талон был у меня и с чуть потрёпанными нервами ,но с тех талоном мы вернулись домой.Я сделала вывод, что сама по чесному проходила техосмотр первый и последний раз и проще отдать1000 и тебе принесут с доставкой на дом!!!

Vladive 29.12.2008 09:54

Ответ: тех осмотр

ТО за 1000 с доставкой на дом?
Наверное пора переезжать жить к Вам :)

S.E.A. 29.12.2008 13:58

У нас немного подороже (2000 р).

chichibaka 30.12.2008 23:30

Мне делали за 3000 руб. практически без посредников. Кто-то мне рассказывал, что "толкачи" перед МРЭО уже просят 5000 руб.

ЗЫ Надо срочно переезжать в Воронеж:)

Jim 31.12.2008 10:31

на новой машине не пройти техосмотр (максимум 3-4 часа ) -отдавая 5000 - извините -я не каждый день стока зарабатываю.. :((((
ИМХО -кормежка ментов..

Integrator 31.12.2008 18:57

Не знаю в каком районе это... я в Коминтерновском потратил летом 30 минут... и немного денег, которые там положено отдать. :good:

Kupr 01.01.2009 22:37

Люберцы (город спутник Москвы), первый техосмотр - абсолютно бесплатно. Быстро, удобно.:biggrin:

BEN IZ CHICAGO 10.01.2009 13:37

ВЧЕРА -ставил лансер родителям на учет и тех .осмотр- тонировка, нет ни знака короче ничего- 1500руб(в руки техника), и все как по маслу.(если-бы не тонировка прохожу всегда сам -из принципов и гордости).

МРЭО- на ул. Перерва.

Oper 10.01.2009 14:26

У нас с тонировкой не пройдешь за любые деньги, хоть 10000 давай, пофиг, дешевле отодрать и поклеить заново.

domovenok 10.01.2009 16:53

У Гос. авто инспекторов есть колличественный план выявления машин, которые должны не пройти гос. тех. осмотр по каким-либо причинам. Чтобы повторно приезжали исправив или якобы исправив.
Вот они и "на глазок" определяют ТС не проходящие согласно требованиям по допуску к эксплуатации ТС.
Абсолютно такая же картина при сдачи экзаменов на В\У. Должно быть не меньше 30% не сдавших экзамены, значит будет так! Опять же подобного рода указания руководства УГИБДД или ОГИБДД способствуют развитию коррупции в органах.

СЛОН 10.01.2009 22:31

1) ТО сейчас с фотографированием. Домой уже не приносят, в авто-салонах не делают.
В СПб слышал, что стоит около 3 тыс."сверху" + 2 тыс за сам ГТО, но машину все-равно надо показывать.

2) Новый ХЛ проходит ГТО сам с 1 раза. По Всем параметрам - идеально.
У меня прохождение ГТО заняло ровно 15 минут + 20 мин очередь в сберкассе.
Никакие тормозные колодки прирабатывать не требуется. Это не ВАЗ.

P.S. Что значит сказал инспектор? Есть бланк прохождения ГТО (Копия остается у вас). В него вносятся показания со стенда. Вы же находитесь рядом. Если что-то не то, то вам в цифрах покажут значения тормозных усилий и автослесарь-техосмоторщик даже что-нибудь посоветует.
И еще раз повторю, что это не ВАЗ. Здесь все работает "правильно".

domovenok 12.01.2009 09:41

Слон, многие станции ГТО отличаются техническим оснащением до сих пор. В некоторых тормоза проверяют на глазок, а ручник на горке. :(
В общем в любом случае не нужно бояться спорить с Гос. авто. инсп.

АНЮТИК_А 12.01.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от domovenok (Сообщение 303682)
Слон, многие станции ГТО отличаются техническим оснащением до сих пор. В некоторых тормоза проверяют на глазок, а ручник на горке. :(
В общем в любом случае не нужно бояться спорить с Гос. авто. инсп.

То,что отличаются согласна и не только тех оснащением,но и отношением! У супруга друг пригнал на гто новый опель-астра,так они узнав,что новая не стали даже её проверять,но это на другой площадке. Про неё мы узнали позже. А оспаривать надо,если уверен,что прав! если бы мы не оспорили,пришлось бы точно потратить ещё время и деньги,а так всё обошлось!:good:

DaVinci 12.01.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Kupr (Сообщение 300025)
Люберцы (город спутник Москвы), первый техосмотр - абсолютно бесплатно. Быстро, удобно.:biggrin:

+1. Любецы вообще эталон.

DDG26 28.04.2011 11:43

Re: тех осмотр

Здравствуйте!
Подскажите,кто знает,старый хозяин Аута отдал талон техосмотра-надо переоформить на себя...достаточно оплатить госпошлину,предоставить старый талон,а машинку ставить на осмотр надо? в МО могу пройти,хотя машина зарегистрирована в Москве?...везде противоречивая информация

lukanin 28.04.2011 11:55

К машине подойдут, посмотрят на нее, если нет тонировки на передних стеклах и кингурина, то заплатите пошлину и вы выдадут талон до срока который стоит в старом.

DDG26 28.04.2011 12:08

принял,спасибо...все это спрашиваю,т.к. огромные очереди на ТО...придется стоять

lukanin 28.04.2011 12:41

На Юнности в отдельном помещении все меняют.

DDG26 28.04.2011 12:54

а разве не по месту прописки надо менять талон? а где это Юность?

Лёхас 28.04.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от DDG26 (Сообщение 1005312)
а разве не по месту прописки надо менять талон? а где это Юность?

в Москве в любом месте. Юность--это ул. Юности на востоке Москвы;)

DDG26 28.04.2011 13:06

:rofl: принял,спасибо

DmirtyVS 29.04.2011 01:37

Передние брызговики

Подскажите, господа - владельцы первых аутов!
А не придираются при честном (без денег) техосмотре в Москве к отсутствию передних брызговиков?
Когда ставил на учет новую машину тоже переживал по этому поводу, но тогда машина была с нулевым пробегом и можно было надавить на то, что это заводская комплектация и именно такая машина получала одобрение типа транспортного средства. Но самое главное - тогда очередей небыло: я без записи приехал и за 40-50 минут получил талон. В живой очереди был третим и пропустил одного по записи. А сейчас на Одесской черт знает что творится, бадаться и приезжать второй раз очень не хочется!

Лёхас 29.04.2011 12:07

Re: Передние брызговики

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1005998)
Подскажите, господа - владельцы первых аутов!
А не придираются при честном (без денег) техосмотре в Москве к отсутствию передних брызговиков?
Когда ставил на учет новую машину тоже переживал по этому поводу, но тогда машина была с нулевым пробегом и можно было надавить на то, что это заводская комплектация и именно такая машина получала одобрение типа транспортного средства. Но самое главное - тогда очередей небыло: я без записи приехал и за 40-50 минут получил талон. В живой очереди был третим и пропустил одного по записи. А сейчас на Одесской черт знает что творится, бадаться и приезжать второй раз очень не хочется!

к отсутствию именно передних никто не должен придираться, а вот с задними посложнее....:)

DmirtyVS 30.04.2011 00:15

Re: Передние брызговики

Цитата:

Сообщение от Лёхас (Сообщение 1006250)
к отсутствию именно передних никто не должен придираться, а вот с задними посложнее....:)

А задние у нас есть, только ма-а-а-аленькие!

MOK 30.04.2011 02:16

так вот, в этой связи наш Медведев абсолютно прав
это позорище (техосмотр) давно надо отменить ...
колеса отваливаются у шестерок, обратите внимание
с наличием талонов, а на каких автобусах у нас в крае
людей перевозят, просто ужас и все с талонами так, что техосмотр в топку....

Lelik5 01.05.2011 16:14

Сейчас поставили камеры сколько машин въехало,столько и талонов выдадут .Машину по блату и то с показом+ растонированные стекла 2500р. В ВАО.

RedRed 08.05.2011 20:42

Цитата:

Руководство России совсем скоро примет решение по процедуре техосмотра автомобилей

Сегодня это пообещал лично президент Дмитрий Медведев. В ходе встречи с ветеранами глава государства спросил у них – "Надоел техосмотр?" Президент также отметил, что, по его мнению, это "действительно довольно бесполезная вещь".

А мне вот еще и крякающие мигалки надоели...:punish:
Но до них, видимо, карающий меч президента не дотянется...:blush:

GarryGudini 17.05.2011 17:20

Проходил сегодня повторное ТО в Марьино на Перерве 21,в будни утром если приезжать к открытию народу средне мало,по сравнению с субботой.
Проходил повторно т.к в первую попытку зарулили из-за глубины протектора и неравномерных тормозов,пробесило меня следующее
Информация на оф сайте ГиБДД о времени работы не соответствует действительности.Написано работает с 8-22:00 я как дурак упирался,хотел в один день сделать,резину купил тормоза продул приехал еще 21:00 небыло,фигушки-все уже закрыто.в Субботу заехал-даж на территорию въехать была проблема,не стал ждать прошел сегодня за 2.5 часа.

RedRed 17.05.2011 21:39

Цитата:

МВД готово ввести годичный мораторий на техосмотр легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 тонн

Как сообщает «Эхо Москвы», в 2011 году ГИБДД не будет проводить технический осмотр легковых и грузовых автомобилей (до 3,5 тонн). Срок действия талонов ТО для таких автомобилей продлевается на 12 месяцев.
Кроме того, предлагается отменить техосмотр для новых автомобилей. Предполагается, что талоны ТО новые машины будут выдаваться при постановке на учет без дополнительных проверок.
http://www.sz.aif.ru/society/news/48437:hat:

RedRed 25.05.2011 19:31

Вот мнение Ю.Гейко на вновьвводимые правила ГТО:
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12439:hat:

lukanin 25.05.2011 21:41

А какая дата вступления в силу?

RedRed 25.05.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1023020)

Так он еще не принят ГД. Планируется подписать у Гаранта в начале июня.:hat:

lukanin 25.05.2011 22:48

Так, давайте разберемся!
1.Все ,что до подписания- что с ними?
2. Все ,что до после подписания- что с ними?

kuznya 25.05.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1023020)

Через 7 дней после опубликования

http://www.gazeta.ru/auto/2011/05/25_a_3629097.shtml

У меня как раз в июне 3 года истекают

RedRed 25.05.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1023072)
Так, давайте разберемся!
1.Все ,что до подписания- что с ними?
2. Все ,что до после подписания- что с ними?

Вопрос не совсем понятен...
Если речь идет о необходимости прохождения ГТО в ближайшее время, то мое понимание такое:
1. Если срок истекает в мае, то по-любому надо проходить. Либо с 1.06.2011 г. не выезжать, а ждать введения обещанного ГИБДД моратория на ГТО, по которому действие талона ТО обещают продлить на год.
2. Если срок истекает в июне, то можно не спешить с прохождением ГТО в надежде на введение того же самого моратория.
3. Как упоминалось в "Автоликбезе", срок действия нынешних талонов, истекающих в 2011 году, может быть новым законом продлен не на год, а до окончания срока действия полиса ОСАГО.
4. Действующие талоны для новых авто (на 3 и на 2 года) позволят их владельцам заключать договоры ОСАГО без прохождения ГТО до окончания срока действия талонов.
Но это все - только предположения. Уверенно можно будет судить только после принятия и опубликования закона.:hat:

А вот и свежая новость:
Цитата:

Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев
http://www.rg.ru/2011/05/25/srok-anons.html

Т.е. мои п. 1 и частично п.2 уже актуальность утратили.

habl 26.05.2011 19:10

Завтра "Российская газета" опубликует постановление правительства об особенностях проведения техосмотра.
Документ вступит в силу через семь дней после официальной публикации, то есть 4 июня.

http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

Уже опубликовали [QUOTE][Сегодня "Российская газета опубликовала постановление правительства об особенностях проведения техосмотра/QUOTE]

http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html
http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-dok.html

Михайлов_Степан 26.08.2011 11:33

сейчас Минтранс говорит, что ТО будет занимать час времени, не больше!...
Может и правда все будет так безоблачно, как описывают!

Zoolander 24.09.2011 15:02

Господа, вопрос такой:

У меня ОСАГО истекает в ноябре 2011 года. То - в январе 2012!
То есть получается, что я сейчас продляю ОСАГО и после этого езжу спокойно без ТО до ноября 2012 ?

BANZAI_PTZ 25.09.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Михайлов_Степан (Сообщение 1092853)
сейчас Минтранс говорит, что ТО будет занимать час времени, не больше!...
Может и правда все будет так безоблачно, как описывают!

Не знаю как в Москве дела обстоят, но в большинтве платных пунктах ТО нашей деревни время прохождения получается не более 30 мин....
Большинству людей новые введения (с поднятием цены за это) вообще не нужны...
За 400 руб тратишь два-три часа стояния в очереди на госуд линЯх ТО, или за 450 руб подезжаешь к заранее оговоренному времени у частника - "лучше" не надо.

ig0r4 25.09.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Zoolander (Сообщение 1113820)
Господа, вопрос такой:

У меня ОСАГО истекает в ноябре 2011 года. То - в январе 2012!
То есть получается, что я сейчас продляю ОСАГО и после этого езжу спокойно без ТО до ноября 2012 ?

Нет. Ваше ТО ...12 года к мараторию не относится. Можете конечно и не проходить...... но в случае ДТП (тьфу ТРИ раза) Будут проблемы со страховой.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.