![]() |
Citroen C-Crosser: Коррозия кузова - ржавеем???
прикол дня. заехал на мойку, помыл машину. потом на балансировку, тачку подняли и морда капота у моей морды оказалась. Тут я выпал в осадок. там где гордый знак ситроена (где капот кривой по центру) чуть выше на месте сколов появилась точки РЖИ! а в некоторых местах вспучилась точка ржи. точек таких 4-5.
я abut..// сраный жигуль у меня ЗАЦВЕЛ НА ВТОРУЮ ЗИМУ ТОЛЬКО!!!! я в а...е кароче и в печале( pitwall_rus добавил 12.01.2009 в 21:50 почитал я тут форумы и стало ещё хуже... сколы мои ставил их я и хрен чо должен делать диллер... из чего хоть сделан кузов? из китайской жести? |
Ответ: 4007+CC: РЖАВЕЕТ???
Помнится, у Хонды Аккорд была массовая перекраска капотов по гарантии. Причем нигде, кроме как в Столице не наблюдалось. Слишком ядреные коктейли им. мэра льются на дороги...
|
Цитата:
"5. Гарантии от коррозии кузова и на лакокрасочное покрытие кузова, предоставляемые фирмой «СИТРОЕН», не распространяются на ущерб, понесенный в результате внешних воздействий, таких как: появления царапин, сколов и вмятин в результате езды по гравийным дорожным покрытиям или вследствие дорожно-транспортных происшествий, выпадения атмосферных осадков, появле- ния пятен растительного или животного происхождения и т. д., а также из-за неправильного ухода за автомобилем или использованием его не по назначению." тут явно видно- скол в нём пятно ржи, а ещё я очень удивился от того что вспучилось пузырем краска вокруг... надо сфоткать это дело! да и мытьм ашину стараюсь два-три раза в мес. |
может я чего то не понимаю, но по идее же под краской должен быть грунт? или у тебя сколы такие, что аж до живого металла?
|
Всегда было известно, что японцы экономят на металле и защитных покрытиях, поэтому места сколов ржавеют на ура! У моего сына настоящий Ситроен, который уже 6 лет бегает по России (в Москве и области) и на капоте масса сколов, но ни один не зацвел. Пойду своего мушкетера узкоглазаго осматривать.
P.S. В гарантии есть отдельный пункт по ЛКП, надо посмотреть, но ОД обязательно надо напрягать (ИМХО) |
я видел эти сколы ещё осенью- стандартные сколы - белые точки(грунтовка наверное)! ещё нужно на крыше посмотреть у стекла тоже сколы были, если они тоже в рже тогда я что то в этой жизни не понимаю!
|
Сегодня после мойки посмотрел - та же фигня на 2-3-х сколах, которые в передней части капота, над эмблемой. Чуть ближе к лобовому - там нормально, не ржавеют.....
Скорее всего на переднюю кромку приходится бОльшя сила удара, видимо грунт и повреждается, хотя с виду нормально было. А ведь пытался осенью купить подкрашивающий карандаш, замазать это дело - не получилось, не было их у дилеров. |
Проверил свой капот - пока все чисто (3р ч.л.п)
|
Цитата:
диллер пока молчит... может капот порезать и по страховой... |
Цитата:
|
Плёнка 3М бесцветная прейдёт вам на помощь, имхо. Видел инфинити с пиндосии морды себе этим понакрыли. Смотрится эстетично.
|
я пока болт забил, буду разбираться с этим потом, сейчас некогда... вконце концов капот перекрашу...
|
посмотрел сегодня лексус RX во дворе...рядом стоял, мужик его с нуля купил пи что вы думаете?) та же история...
сдается мне зимой стали поливать ядерными отходами... pitwall_rus добавил 25.01.2009 в 20:49 Цитата:
|
Цитата:
|
Тож посмотрел капот, маленький скол и уже ржавчинка. Лужка ф топку!
|
[quote=pitwall_ вот бы такой морду обклеить...[/quote]
В рольфе точно есть. продают метрами, ширину не помню..примерно см.20ть |
Вот это жоппа!!!!!!!!!
Позавчера заметил после мойки на водительской двери вспучивание краски и ржавчина со спичечную головку + на пятой двери (задней) вспучивание краски в 2-х местах с ржавчиной диаметром по 1 см.https://out-club.ru/board/attachment...fgjzw2umbm.gifhttps://out-club.ru/board/attachment...vsyhnjk3ys.gif Поеду к дилеру разбираться - что за шняга. 2 месяца машине и коррозия!!!!!!!!!!!!!https://out-club.ru/board/attachment...fgjzw2umbm.gifhttps://out-club.ru/board/attachment...fgjzw2umbm.gifhttps://out-club.ru/board/attachment...fgjzw2umbm.gif |
ыхыхы и это не предел!) я советую забить)))) диллер- дэбил он не скажет ничего, проверено, смекнет рожей своей и скажет: а что вы хотели? это ж ситроен!))))
|
Сегодня заезжал в АМ. Сделали фотографии. Сказали что крышка багажника пойдет по гарантии, водительская дверь - нет, там якобы скол. Решение будет принимать ПСА - фотки отправят им. Сказали в пятницу ближе к обеду позвонить.
|
а какой диллер? гарантийный отдел работает по выходным?
|
Автомир на ВерхнеМихайловском проезде. пн-пт 10-18
|
Пленку прозрачную клеют в какой-то конторе - у них два тервиса: на Ленинградском и на Добрынинской (краем уха слышал рекламу на радио). Самим клеить не рекомендуется - следы от пальцев на клеевой основе хорошо просматриваются. Тоже думаю об этом.
|
в февральском "За рулем" есть интересная статейка на тему ржы, гарантии и т.д.(с.130). Суть такая: на Зафире появились пятна ржи на капоте и т.д... мирно договориться с дилером не вышло, а суд решил в пользу клиента. Дословно: "При продаже клиенту было гарантировано отсутствие коррозии, а о том, что она появится, покупателя ни кто не предупреждал. Суд решил, что подобные дефекты устранить не возможно, в том числе и при перекраске кузова, поскольку процесс коррозии и в этом случае развивается"
|
Кароче послал меня Ситроен((( Сказали рамки подномерные установлены не правильно - я наезжать стал - так ставили их ВЫ (дилеры) - В ОТВЕТ РАЗВЕЛИ РУКАМИ. Поставил машину к знакомому в сервис на покраску крышки.
СИТРОЕН Г*ВНО!!!! Два обращения по гарантии и все отказ (фары, крышка) Кстати - заметил, что хром вокруг стекол тоже корродировать начинает(((( Вот фуфел-то. PS Крышку багажника уже перекрасили. |
У меня машинка с 1 мая и пробег приближается к 20000, но проблем с коррозией не наблюдаю. Что-то у вас не так(((
|
а что не так? Фоток нет, но я уже опесал выше что было. Ржавеет он сабака такая(((((
|
Цитата:
|
:) :blush: авторушная привычка
|
Re: Коррозия кузова - ржавеем????
Схожу в гараж. Отпишу.
|
Re: Коррозия кузова - ржавеем????
Цитата:
|
Re: Citroen C-Crosser: Коррозия кузова - ржавеем????
У меня пару лет назад на Круизере тоже попа с ржой была. Заметил на мойке, что какая-то фигня смывается вместе с грязью. Оказалось что это "антикорозийка". А под ней чистый металл. Пока репу чесал, всё ржой покрылось. Вроде травил её какой-то гадостью, всёравно ползла. А потом вообще перешла на кенгурятник и пороги, и стал новый Круизер как чурбанская шестёрка!!! :diablo:
|
я вот месяца как два назад точки обработал адской смесью на основе цинка (преобразователь) но старого образца у деда взял. Точки превратились в белые и покрылись пленкой которой и пальцем не стереть...
И забил болт на это всё)) а то ведь думал и правда капот красить... |
Рецепт у деда проси)))) И точное название. Не синего цвета?
|
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=15490 типа этого только цвет был синий!
в выходные посмотрю точное название. |
Цитата:
Только если не сложно - приложи что нибудь рядом для понимания масштаба - типа копейки или рубля заранее спасибо :) |
фотки сделаю чуть позже, сообще о фотках только сейчас прочитал(
Средство: https://out-club.ru/board/attachment...qsrebajufb.jpgПреобразователь ржавчины в грунт «Панцирь» (цинкооксиднофосфатный) - для подготовки поверхности металла имеющего окалину и ржавчину, сварные швы и т.п. под окраску любыми лакокрасочными материалами на синтетической и натуральной основе. На поверхности формирует нерастворимый в воде, устойчивый к коррозии гомогенный цинкооксиднофосфатный грунтующий слой серого цвета. Не требует последующей промывки, нейтрализации и грунтования. 300 г, расход -100 г/м.кв. Пр-во «Натеп», Россия |
Цитата:
|
Я, вот тока зарегистрировался, а хочу сказать, что почти сразу в осадок выпал, т.к. у меня кроссер, ему год, а коррозия на всех четырёх дверях. Думал тока у меня такой счастливый авто, оказалось нет. Живу я в Питере. Поехал к дилеру в авто эксис, а меня по гарантии динамят. Написал претензию,жду ответа, откажут-найму юриста, пойду в суд. Никогда не думал, что машина ценой в 1 лям, через год коррозией пойдет. Просто беззобразие:(. Интерено, ну покрасят двери, так коррозия через год на крыльх появится или на капоте, и что тогда?. Подскажите, может кто знает, можно потребовать замены авто или возврата его стоимости?
|
покрасить авто в матовый черный:) ну или пленкой затянуть...в любом случае я забил на это дело. вы счастливый, у вас есть время на суды и т.д.... у меня нет. я забил.
чего там говорть, выводы то сделаны давно)) (для себя) ---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ---------- Цитата:
|
Возможно, но это к сожалению говорвит о больших технологических проблемах Мицубиси((( Настоящие Ситроены так не ржавеют, а С5 вообще признан одним из наиболее коррозионноустойчивых автомобилей....
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |