OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Помогите понять, что это и откуда это (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13715)

фывапролд 19.01.2009 10:24

Помогите понять, что это и откуда это

Вчера помыл помыл машину и в конце обнаружил на полу заглушку с резбой зеленого цвета. Размер: диаметр 1 см, высота 1 см.
Незнаю куда она накручивается. В моторном отсеке есть аналогичные серые заглушки.

Shpunt 19.01.2009 10:39

Ответ: Помогите найти откуда эта заглушка

фотку бы ...

фывапролд 19.01.2009 11:09

Есть фото, но незнаю как выложить на форум.

Shpunt 19.01.2009 11:19

нажми "расширенный режим". там есть "управление вложением". и закачай фотку. она должна быть разрешением не выше 800*800.

фывапролд 19.01.2009 11:41

Вложений: 2
Качество конечно не очень, но вроде видно.

Oper 19.01.2009 11:53

Заправочный клапан кондера такой прикрывается по-моему...

xl_neo 19.01.2009 14:52

ты из пожарного брансбойта мыл что-ли? :)

фывапролд 19.01.2009 15:23

Да нет. Мыл керхером. Видимо она была с новья плохо накручена и постепенно отворачивалась и в конце концов отвернулась. Обнаружил на полу, когда выехал из гаража.

genchik 19.01.2009 15:29

Может с усилителя, который под передним пассажирским, а может от чего то,чего уже и нет (например при установке сигналки). Я в таких случаях складываю в бардачек. Когда надо - проявится, а нет так и ... с ним.

Relax 29.01.2009 13:43

После Рольфа обнаружил в салоне у себя заглушку. Мучася-мучался, а это оказалось от зонтика друзей отвалилось :biggrin:

spirit 29.01.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 308336)
Заправочный клапан кондера такой прикрывается по-моему...

да, мне тоже сдается что это от кондера, больно уж похож

фывапролд 29.01.2009 14:21

А где это отверстие, где кондиционер заправляется?
Завожу двигатель, включаю вентилятор и кондиционер. В процессе их работы с небольшим интервалом времени, примерно 1 минута включается какой то вентилятор (может быть охлаждение двигателя, точно не знаю) примерно на 2 секунды, при этом мотор конечно холодный. Может из-за этой заглушки?

spirit 29.01.2009 14:39

заглушка на работу машины никак не сказывается, там же золотник под ней стоит обычный

Black XL 29.01.2009 15:20

Не похоже на кондер то - она там другого цвета, более голубово, а эта прям зеленая какая то.

YesYes 30.01.2009 10:08

На деталь 710 явно не похожа...
к сожалению, изображение утрачено

Не факт, что эта деталь именно от твоей авты. Мало ли что могло упасть на заводе при сборке (технологическая заглушка). И только у тебя при мойке на улицу вылезла...

Red_Pepper 05.02.2009 18:00

может вообще у кого из пассажиров из кармана выпало? :)

фывапролд 06.02.2009 11:12

Да нет.
Смотрел на заправку кондиционера. Там заглушки другого цвета, плюс на них есть резиновые прокладки.

SamMan 25.06.2009 22:54

Помогите опознать запчасть - плиз!

Вложений: 6
Стало быть - речь об XL-е разумеется. "Запчасть" (ну это громко сказано, скорей фитюлька) представляет собой довольно тонкую, но гибкую пружинистую стальную пластину, около 2 см. по большему измерению. При этом профиль у пластины самый причудливый - как мог попытался передать на фото. Так же у "площадочки" (условное основание этой пластины) по краям имеются 2 "клычка" (заостренные выступы), хорошо заметные на фото 3, 4 и 5. Их намеренная острота наводит на мысль о предположительном их втыкивании в какой-то материал типа войлок/пластик/пенопласт и т.п.
Разумеется просьба отыскать такую малость во ВСЕМ авто выглядело бы скорей смешно, но область поиска сужена до довольно таки узких рамок, а именно - знаете слева от руля и чуть ниже такой "персональный ящичек" типа мелочь положить? На сером рисунке именно он. Мы его снимаем что бы доступ к блоку предохранителей получить. Ну так вот искомое нарисовалось как-раз после "выдирания" (аккуратного, разумеется) этого ящичка. Т.е. думаю в радиусе 10-15 см. от него и должно быть посадочное гнездо искомой пластины.
Может кто подсказать? Если у кого есть софтинка где наше авто препарировано до отдельного атома (забыл название софтинки... МСА? что-то вроде...) гляньте - что-то похожее в районе ящичка есть? А может у кого тоже выпадала такая?
Заранее спасибо! :thank_you:

KODak 26.06.2009 00:11

Re: Коллеги аутлендеровцы, помогите опознать запчасть - плиз!

Возможно крепёж электрожгута, который установщики сигнализации "случайно" демонтировали. Вас это сильно парит? :)

Umka 26.06.2009 00:20

Машина едет? Фары горят? А больше ничего и не надо (r)
Так что напилювайте и забудьте! :)

жестянщик 26.06.2009 11:15

Клипса панели приборов. Там их аж целых две штуки. Держаться будет, но уж если хочеться то можно поставить. Покрайней мере лишнего скрипа не будет. Снимаем слева бардачок и рукой ставим на место. Там должны остаться следы крепления. Ставиться плоской площадкой вверх, а крючком направленным на себя до защелкивания. Если не охота возиться, то попросите на станции. Денег за это не возмут. Скажите- сама отлетела. Работы на одну минуту. Код детали МВ 385409. Цена дилерская 150 рублей. Удачи!

Lipuchkin 26.06.2009 11:19

Вложений: 1
Посмотри здесь. Похоже, что это клипса крепления обшивки двери. Партнамбер - MR402859

SamMan 27.06.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 438772)
Возможно крепёж электрожгута, который установщики сигнализации "случайно" демонтировали.

Да, вариант, согласен.

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 438772)
Вас это сильно парит? :)

Разумеется если даже "источник НЛО" и не найдется ап стену убивать себя не стану. Но люблю когда ВСЕ на месте. :good:Да и почему бы не спросить? Иначе для чего форумы? ;)

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Umka (Сообщение 438784)
Так что напилювайте и забудьте! :)

Опять же - сермяжная правда в этих словах есть, однако - см. выше. :)

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Lipuchkin (Сообщение 438999)
Партнамбер - MR402859

Спасибо за намек! Поиск по партнамберу привел на один сайтик, а точнее вот на эту его страницу. Перво-наперво рекомендую сам сайтик - в мемориз! Бо это фактически та самая софтина о которой я вел речь в первой мессаге так сказать - ОН-ЛАЙН! :good::good::good:
А та страница на которую я привожу ссыл выводит меня на деталюху с чертежным номером 73703 (в районе нижнего левого угла рисунка). Похоже по очертанию, да и название - пружина от parcel-коробки (полагаю что это и есть тот самый, для мелочи) - говорит за себя. Гляну обязательно!! Из чертежа правда не совсем ясно точное посадочное место деталюхи, но это уж нюансы, по месту разберемся. :)

Sergy 27.06.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от SamMan (Сообщение 439685)
Спасибо за намек! Поиск по партнамберу привел на один сайтик, а точнее вот на эту его страницу. Перво-наперво рекомендую сам сайтик - в мемориз! Бо это фактически та самая софтина о которой я вел речь в первой мессаге так сказать - ОН-ЛАЙН!

А та страница на которую я привожу ссыл

... приводит к чертежу 1-го Аута. Будьте внимательны.
Про XL там, к сожалению, пока ничего нет.

Sergey63 07.09.2009 10:39

Re: Помогите опознать запчасть - плиз!

Вложений: 3
После комплексной мойки, обнаружилась вот такая деталь, мойщики ее втихаря бросили в багажник и мне не сказали где ее обнаружили.... Может кто знает или видел где она прикручена двумя белыми шурупами

pinzet 07.09.2009 15:16

Sergey63 , а что, шурупы тоже положили? :Data_57: Смахивают на бархотки/прижимы стёкол или других трущихся частей. А может не твои запчасти?

Sergey63 07.09.2009 16:18

В том то и дело один шуруп был, белый 5-6 мм, а материал уж больно похож на наш с пола...

IgSo 07.09.2009 19:50

Направляющая шторки багажника;) 100%:secret: крепится на корпус в который сворачивается шторка, снизу (под шторкой).

Sergey63 08.09.2009 08:32

Вложений: 1
Точно, вот уж не думал, что там может что-то отвалиться а сверху не видно. Крепится одним витком шурупа, вторая тоже еле держалась.

muchas 18.02.2010 16:09

От чего запчасть такая не пойму

Коллеги, только не смейтесь.

Сегодня утром обнаружил данную запчасть на переднем пассажирском коврике. Теперь башку ломаю, от аута моего она или нет. Ладно бы гвоздь ржавый - было бы понятно ;) , а тут это...

Вчера целый день катался по городу с пассажиром, мож оно из торпеды открутилось откуда-нибудь при трясучке?

Пассажир вещь за свою не признает.

Аут у меня не так давно, машину я еще не очень хорошо знаю, потому прошу особенно не прикалываться ;)

https://out-club.ru/board/attachment...smqu3hkdyk.jpg

YesYes 18.02.2010 16:17

Re: От чего запчасть такая не пойму

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 642505)
1 Теперь башку ломаю, от аута моего она или нет.

2 а тут это...

1 Мы тоже.

2 это???
- не может быть!!!

muchas 18.02.2010 16:18

Сори, хрень какая-то с вложением картинок происходит.

YesYes 18.02.2010 16:20

Аккуратно выкинь этот саморез в помойное ведро и забудь.
Оригинальной частью в вашей авте не является.
Обронил какой-нибуд криворукий установщик.

TOL 18.02.2010 16:22

Сами же и обронили, если вам машину никто не ковырял на предмет установки музыки/сигнализации. Родные шурупы у ХЛя сами не выкручиваются

kuznya 18.02.2010 16:25

Не, выкидывать не нужно)))))

Очень не плохой саморез, в хозяйстве пригодится может всегда))))

muchas 18.02.2010 16:36

Я и не выкидываю, вдруг и вправду, пригодится. ;)

А машину 2 недели назад ковыряли - ставили блокировку на рулевой вал и дополнительный иммобилайзер... но люди ставили опытные весьма.
Вот только что таким саморезищщем прикручивать то можно кроме полки на стену в ванной там или в туалете...? ;)

Ладно, если в ближайшее время ничего не загремит, то расслаблюсь. Спасибо за ответы.

kuznya 18.02.2010 16:42

Это запасной))))))

oleg_V 18.02.2010 17:03

презент! :-)

Балу 18.02.2010 17:06

Болт с нарезкой! А где гайка?)))))))))))))))))))))

DimOn74 18.02.2010 20:34

Зачем выкидывать?
50 копеек вполне себе деньга. Можно чёнить купить.
Но, ИМХО, это не от XL'я. Вот ежели бы 50 йен......

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.