![]() |
Подскажите модельку АКПП
Догадывался я что поездки на хадынку и частый дрифт по снегу к добру не приведут :blush: в итоге недоехал мой трек до дома, за день до этого начал подтупливать автомат появился посторонний звук а вчера вообще перед домом задергался и отказался ехать вперед (задняя тк самая живучая ещё как то включается) Начал искать коробку во Владике обзванивая конторы с контрактными з.п где мне одна девочка очень настойчиво впаривала что у треков (именно как у меня полный привод турбо 4g-63) аж четыре вида коробок и что мол мой кузов не бьеться у неё по программе и мне надо снять коробку посмотреть её номер на табличке и тада она может быть мне поможет :Data_57:
Отсюда большая просьба подскажите номер моей акпп, трек 2002 года, 4wd, turbo, кузов CU2W-0101266 Заранее большое спасибо |
Ответ: Подскажите модельку АКПП
Цитата:
каталог на www.detali.ru |
Спасиб, обязательно сверюсь с табличкой
|
Вот это ты расстроил, я думал на треках надёжный автомат...или ты с ним жестил?
|
с дуру можно и х..... железный сломать, неубиваемые коробки у тоёт (модель не помню), на мицу они так се...
|
Помоему любой автомат, не любит пробуксовку.
|
по умной книжке написано для движка 4G63T коробка АКПП 5-ст модель W5A51
|
Цитата:
наши автоматы к перегреву жижи негативно относятся-учите мат.часть. |
Цитата:
|
тебе и ответили - перегрев негативно сказывается.
Пробуксовка и вызывает резкий подъем температуры жидкости в коробке. Как следствие расширение, вспенивание, утечка, нарушение сцепных и смазывающих свойств... ну а дальше угадай. ;) |
Алекс, я и говорю-что буксовать (колесами) вредно для автомата, пофиг мицу или тойота. Сосед говорил о про буксовке коробки и объясняет - что это необходимо для плавного переключения передач.
trek696 добавил 25.01.2009 в 17:17 Цитата:
|
дык фрики в момент переключения только буксуют, пока давление возрастает, а когда передача включена они относительно друг друга уже не двигаются.
если он так провернулся, то передача выключена будет по факту. там не то что в букс сорвать-с места то не сдвинет. |
Ещё не факт что каробка вроде как сама раздатка могла развалиться на днях будет вскрытие там видно будет тада отпишусь.
По поводу эксплуатации автомата - все было в пределах нормы хотя частенько использовались кнопочки на руле для торможения двигателем. Ну а на ходынке сам бог велел петаки покрутить. Как станет ясно что именно умерло отпишусь. П.с по поводу тойотовских коробок - да они надежные, но тоже не бесконечные :)) дотащив таврию до дачи (200км) на старом Рав4 через пару месяцев коробка отказалась работать. |
на Треке коробка очень живучая.......... модель W5A51-3-DZB...........сезон стартов с двух ног и прочим издевательством она пережила без проблем..............только масло при такой езде желательно менять раз в 10-15 тыс. :)
|
Цитата:
з.ы. Может давно не меняное масло и приблизило кончину коробаса |
да вроде нет такой жижи. при агрессивных режимах надо ставить увеличенный куллер, лучше с обдувом и мониторить температуру масла. И менять может 2 раза реже, чем моторное, то есть часто.
а если и жечь то на живых фриках, новом масле и живом фильтре. |
Цитата:
Цитата:
|
температура рабочая до какого предела у него?
|
Цитата:
параметры тут |
Цитата:
|
не совсем корректно.
хошь гонять? надо фриков больше ставить, тобы суммарная площадь поверхности пятна контакта фриков увеличить. и давление поднимать, чтобы они не буксовали, а быстрее блокировались (то есть увеличивать скорость переключений) и усиленные пружинки в ГА поставить (тока взять негде) |
Цитата:
|
да пох как гонять.
смотри, масло у тебя греется от того, что выделяется тепло, от трения фриков при пробуксовках (это как 1 из источников тепла) +нехватает охлаждения. а как только перегрелся-считай всё: фрики посыпались, забили фильтр, перегрели планетарки-капут короче. фрики буксуют по 2м причинам 1. комфорт, давление в гидроаккумуляторах наростает плавно. 2. количество фриках в пакетах сводится к необходимому минимуму. за счёт чего более-менее отжиг уже начинает подрывать здоровье коробки. Выход искать фрики потоньше, чтобы их в пакет можно было побольше воткнуть. про пружинки-не знаешь какие надо=тому что их нет. |
Цитата:
так что меняйте масло чаще :) |
согласен что короба крепкая и при активной езде нужно чаще менять атф, но народ, прежде чем советовать бигкулеры, дополнительные карлсоны и частую замену жижы, хоть сами видели температурные режимы коробы трека, подозреваю что нет;)
я у себя при отжигах максимум что видел около 110гр при убранной противотуманке, в повседневных режимах выше 80гр неподнимается в летнеее время. стоя на месте поднимается до 95гр, но тока тронувшись моментально начинает падать. ща зимой максимальное значение в повседневном спокойном режиме около 40-50гр, по трассе около 30. |
чем мониторишь?
|
Цитата:
|
Цитата:
iPetroffich добавил 02.02.2009 в 10:33 Цитата:
|
Зимой для отжига хватает 1й-2х передач (имеется в виду трек из кучи поворотов или каток не драг). Еду на них до отсечки.
Как себя в таких случаях чувствует автомат? Переключения то получаются минимальными - только на прямом участке (с первой на вторую, потом на/перед повороте(ом) вниз). А на катке так вообще почти перещелкивать не приходится - только первая |
Цитата:
|
вообщето не очень, две субботы подряд отжигал на озере с уровнем снега в 20-30см снега, ниразу темпер не подобрался к отметке даж 80.
|
Цитата:
ну не может на мицу быть такой дохлый коробас :) конечно быть может все, но верится с трудом вот почему:
Это, как говорится, чисто интуитивные доводы (к сожалению не имею соответствующего тех. образования, чтобы писать правильными словами :(). з.ы. а причина смерти коробаса топикстартера - либо не совсем правильное обращение и непреждевременная замена масла, либо подубитое состояние (уездил прежний хозяин), либо насилование на катке в режиме "D". Конечно же могу ошибаться :) Кста, если была сделана диагностика, hard, поделитесь пожалуйста результатами :) |
Цитата:
насилование на катке в режиме "D" это я думаю как основная причина поломки.... + несвоевременная замена масла при таком насиловании...............и результат соответсвующий........... |
Прям зачитался столько у нас фонатов правильных авто :) Машинка в сервисе вердикт - автомат живой накернилась раздатка походу это у них слабое место тк уже видел тут что кто то морочился с ней :)
Сори за изначально неверную инфу. По поводу Эвика на нашем автомате читал что у них как раз автомат долго и не ходит а там хз. В связи с этим возник новый вопрос по поводу раздатки - ребята которые ковыряются с машиной говорят что она с аутом вроде одинаковая так ли это? Ещё раз спасиб за интерес к данному вопросу :) |
Цитата:
А насчет диффа можно попробовать у iPetroffich-а спросить. Он его собственноручно ковырял и даже ставил туда блокировку от эвы RSки:good: |
Петрович блоку в задний редуктор поставил, если чё-это раз.
передний диф у нас в самой коробке стоит, а не в трансвере-это 2. трансвер (раздатка) может у трека с аутом и одинаковы-а чё толку, если ценник на этот кусок от Аута такой же невкусный???-это 3. vpall, садись-три с минусом;) у romuald'aспросите-он приколхозил главную пару от чего-то вроде бы пока живёт sosedrvr добавил 03.02.2009 в 20:08 кстати, автор! трансвер вскрыли? чё там конкретно наелось то? |
+1
в трансфере вискомуфта торчит |
Цитата:
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |