![]() |
Стоит ли обновленный XL 2.4 разбирательств с ОД по вопросам комплектации ?
Добрый день, уважаемые форумчане.
Суть проблемы в следующем: Заказал я в январе в Екатеринбурге ХL 2,4 в максимальной комплектации с черной кожей, уже рейсталинговый вариант(если так можно назвать). Составил договор, заставив вбить в него vin. Неясности начались с самого начала. Позвонил дилер и сообщил, что в момент погрузки обнаружили, что салон не черный, а беж. Жена чуть ли не в слезы (ну хотелось ей черный). Нагрузив ее цитатами с форума убедил, что так даже и лучше, но определенные сомнения уже закрались. И вот авто торжественно прибывает в Екат. Я уже предвкушаю как буду излагать здесь историю о том, как местный форум смог заочно влюбить меня в авто, к которому был абсолютно равнодушен, ибо хотел другую машинку, но кризис внес свои коррективы. Звоню в салон дабы обсудить допы. И тут мне сообщают, что машинка то пришла, но в комплектации предыдущей версии, т.е. без хрома, датчиков, порогов и старым ключом. Вдобавок еще по дороге ее то ли поцарапали, то ли что серъезнее(дилер понятно говорит, что можно обойтись мех. полировкой). Вопрос следующий: стоит ли начинать разборки с ОД по данному поводу или согласиться на бесплатные допы(правда пока не ясно какие) и взять что есть? Безусловно в итоге авто я смогу поменять, т.к. в договоре все четко прописано. Просто непонятно насколько затянется весь этот процесс. А машинку хочется уже сейчас. Или все же рейсталинговый вариант стоит того, чтобы за него бодаться всеми силами? Заранее благодарен за любые мнения/советы. |
Ответ: Стоит ли обновленный XL 2,4 разбирательств с ОД?
Решать только Вам;)
|
Бери лучше рестайлинговый с keyless и хромом. это мега-удобнее, чем с ключом.
|
Тоже бы посоветовал отказаться - какая-то у неё уже карма нехорошая! ;)
|
Бери небитый и конечно рестайлинговый... Ныне салоны вынуждены гоняться за клиентами...
|
Только Е63, а то потом заглядывать будешь на счастливых обладателей.
|
Если душа к авто не лежит - отказывайся. Это все-таки не носки и не портфель.
Возьмешь именно в той комплектации, которую хочешь. |
Я тоже склоняюсь к новой версии. Просто ОД явно пытается от этого увильнуть, отвечая , что им будет архисложно выбить данное авто у Рольфа, т.к. если я покупал его по январьской акции за 1100(причем со 100% предоплатой), то сейчас он уже стоит 1400.
|
БЕРИ, потом желеть будешь!!!
Я вот заказывал белый, но в 2 салонах переубедили, сказав что ждать будешь до сентября (заказывал в феврале 2008). А когда уше пришел мой черный - долго потом себя ругал за то что не настоял на белом! |
Бери только Е63: устранены некоторые недостатки, в хроме реально смотрится лучше, отсутствие ключей-супер по опыту (подходишь с сумками в друх руках, машина открывается женой, дочерью, кладешь поклажу и поехал, не нужно шарить по карманам), пороги тоже полезны. Ну и вопрос принципа: Вас ОД принимает за кого? пытаясь впарить залежалый товар с другого склада.
|
Я тоже считаю что лучше подолбаться за XL 9 модельного года - и симпатичней, и комплектация чуть лучше, да и париться с этим "поцарапали, то ли что серъезнее" на новой машине за немалые деньги тоже както юморно. В любом случае закон на твоей стороне.
|
Только 2009
|
Машин у них немерено, навезли перед подорожанием. Требуйте замену.
|
Тоже думаю, что просто пытаются впарить неликвид. Изначально рассказывали про то, что авто в Питере, потом, когда выяснилось, что цвет беж, машинка магическим образом перенеслась в Москву. А когда пришла, то оказалось, что и VIN другой. Причем по моей просьбе мне даже выслали факсом ПТС. Но видимо та машинка нашла себе другого владельца :(
|
Бери новый 2009 модельный год. А всё остальное - проблемы салона.
|
Добивайтесь того, чего хотели. Времена дефицита прошли с приходом кризиса!!!! Сочувствую!
|
Берите ту машину, ту комплектацию, которую хотели с самого начала. Ведь Вы не от балды выбрали именно этот вариант - думали, оценивали, взвешивали, с женой обсуждали и приняли единственное для себя правильное решение. а теперь Вас заставляют идти на компромиссы. если Вам все равно, то соглашайтесь, если нет, то боритесь. Покупайте и ездите именно то, что хотите и нравиться. не идите у ОД на поводу.
хотя конечно решать Вам. Удачи. И всякое Ваше решение будет верным;) |
Практика показала,что лучше не торопиться в таких случаях.Если есть возможность бодаться,то к чему отступать?
|
Бери, что заказал. Будут щас нашего парня дурачить!
|
Ответ: Стоит ли обновленный XL 2.4 разбирательств с ОД по вопросам комплектации ?
На рестайле ручки, молдинги всякие и прочее, в т.ч. ПОРОГИ лучше и все это стоит денег (у ОД не малых). Получается, что тебя многого лишают. Я бы еще подождал, взял то, что хотел и еще за заморочки скидку бы получил миниммум 3% плюс по мелочи (защита, авар. чемодан и т.д.). Надо говорить с ОД. Вот только про VIN не совсем понятно.....
|
Ответ: Стоит ли обновленный XL 2.4 разбирательств с ОД по вопросам комплектации ?
Ещё КАК стоит, пободатся с ОД! Однозначно автару силы, и терпения что-бы добиться справедливости! Автор, не отказывайся от того, что сейчас хотели-бы иметь ЧАСТЬ нас! :)
|
А что конкретно в договоре было прописано (комплектация, год выпуска, VIN, сроки, цены)?
Если явно противоречит условиям договора - в нынешних условиях- для ОД большие проблемы. Должен уладить сам без лишнего шума, дабы... Sju добавил 04.02.2009 в 23:38 А царапина - это вообще на их совести, нынешний закон о защите прав потребителя вообще дозволяет послать их и с моральной и юридической точки зрения. Однозначно - их проблемы! |
В договоре указаны: комплектация Е63(с перечислением нововведений как датчики дождя/света, keyless, ксенон, кожа и т.д.), срок поставки, стоимость(причем я настоял на включении пункта о том, что при своевременной оплаты 100% от стоимости, последняя не меняется), год выпуска 2008, а также VIN автомобиля.
На данный момент ОД предлагает в качестве компенсации комплект зим.резины и парктроник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как в официальных автосалонах "разводят" покупателей
http://auto.newsru.com/article/04Feb2009/razvodyat |
Цитата:
Если так, то вопросов вообще не должно возникать - вы условия выполнили - деньги уплачены, а они свою часть комплектацию, саму машину и сроки поставки не выполнили. Поэтому, поиск аналогичной машины - это исключительно их проблемы. Да, может занять некоторое время, но, во-первых, у них же сроки прописаны, поэтому тянуть им особенно нельзя, они ведь знают, что вы потребовать компенсацию можете. Поэтому, просто настойчиво и уперто доставать их. Во-вторых, если возьмете предлагаемую машину, очень может случиться так, что подсознательное ощущение того, что вам впарили некондицию и неходовой товар, очень может испортить ощущения от владения автомобилем. И любая поломка или баг будут поднимать из памяти это неприятное ощущение. А это не правильно. А царапины вы свои потом успеете сами наполироваться :). Sju добавил 05.02.2009 в 11:50 Кстати, если предположить, что "ваша" машина была продана кому то уже по новой цене. То предложение компенсации дилером тянет только на 40 макс. 50 тыс. рублей. А это мягко говоря маловато будет, поскольку дилер нажил гораздо больше:(. |
Я бы только все-таки ругался с оглядкой на то, что в договоре прописана цена и в случае его расторжения именно она и будет возвращена.
А машины-то уже подорожали... Дилер тоже этого не может не понимать и на этом будет пытаться "сыграть". С другой стороны нельзя уж прям сказать, что в условиях окружающей нас экономической реальности, машины расхватывают как горячие пирожки. Поэтому также они должны понимать, что если Вы рогом упретесь, то им придется во-первых - отдать Вам бабло, а во-вторых пытаться найти покупателя на авто. Которое еще + к тому же имеет какие-то дефекты и 8-ого года выпуска. В общем, я думаю, что Вы в более выгодной позиции и задника давать не в Ваших интересах ;-) |
Конечно только 2009 мг!
|
Цитата:
|
Цитата:
На настоящий момент ситуация следующая: предлагаемая машина августовской сборки. Таможню прошла в декабре(проверил по ПТС), т.е. в салонах если и стояла, то недолго. После многочисленных консультаций, а также инфо от ОД, последнему деваться некуда и они бдут менять авто по требованию. Займет это месяц-два. Посмотрел авто ради интереса. Царапины по сути и не царапины, а то, что появится после первых же моек. ОД готов пойти на следующие жертвы: резина хака 5 на 18, комплект ковриков, парктронник, подкрылки, защита картера, блокиратор кпп, ну и полный бак бензина:biggrin: . Ксенона действительно нет, хотя забавно, что в приложении к договору он прописан. Что теряю в случае с Е63: хром по кузову, keyless, датчики дождя/света, накладку на кпп под хром, пороги. Поправьте, если что пропустил. По поводу цены в договоре: действительно после двух часов препирательств мне удалось включить пункт о неизменности стоимости при своевременной оплате 100%, что и было сделано. Т.к. глянув пункт о том, что ОД имеет право в случае изменения курса изменить и стоимость, посчитал заключать договор на данных условиях верхом безрассудства. |
Надо бороться за свои права! Меня тоже в какой то степени это коснулось. Заказывала в сентябре2008 с полной оплатой, в белом цвете, максималку.Обещали в начале октября будет,но потом начали предлогать другие цвета, сказали, что на белый цвет есть ещё покупатель. Договор у него составлен после моего, но почему то ему она и досталась,а мне пришлось терпеливо и упёрто ждать до середины ноября не поддаваясь давлению менеджеров и супруга,о чём теперь ни сколько не жалею,хотя муж убеждал взять в любом имеющемся цвете,но ему-то лишь бы не быть моим личным водителем! Так,что если в душу запала именно та,требуйте её,чтобы потом наслаждаться полностью покупкой, а не сожалеть! Удачи вам!
|
Ну тут у каждого своя чаша весов: с одной стороны хром по кузову, keyless, датчики дождя/света, накладку на кпп под хром, пороги и 2 месяца ожиданий (а также возможность возврата денег, за которые такую же машину не купишь), с другой стороны резина хака 5 на 18, комплект ковриков, парктронник, подкрылки, защита картера, блокиратор кпп. Бак бензина я бы не брала в расчет :rofl: Решайте сами, а то потом всегда найдутся виноватые советчики :secret:
|
Все что предлагает ОД в допы мне обошлось в 67200 руб (без парктроника) в конце ноября 2008 года. Теперь посмотри на цены ОД на комплектующие если удокомплектоварь АУТ 2008 года до 2009 года (Хром, keyless, датчики и т.д) причем я не предствляю как можно заменить молдинги по низу окон дверей на хром. Насколько помню только один порог стоит 20000 руб? И вообще Вам это надо?
|
Цитата:
Я пытался сказать, что в случае расторжения договора, товарисч получит на руки деньги, на которые сейчас уже такое авто не купишь (возможно). |
Ну вот ОД уже значительно подобрел!
Все предлагаемые допы уже на 80-90 тыс. тянут. Ну тут вам уже надо определиться самим с собой. Все-таки, эти предлагаемые допы ИМХО стоит поставить, даже если придет новая машина. Преимущества по комплектации больше конечно внешние, за исключением keyless. Так что - up to you, как говорится:). А в случае если подождать придется еще 2-а месяца, имейте ввиду, что с ОД можно будет как минимум где то еще 20-30 тыс. содрать неустойки - два месяца просрочки по ставке рефинансирования ЦБ;). Sju добавил 05.02.2009 в 16:26 Цитата:
ОД нарушила условия договора, он - виновная сторона. Поэтому, расторжение обязательно с неустойкой и компенсацией убытков. С точки зрения потребителя - он конечно может потребовать деньги в зад, но ему это не выгодно в данном случае. Но он спокойно может потребовать замены или предоставления товара надлежащего качества. Что потребителю выгодно в этом случае. Или пойти на уступки ОД, и разорвать договор по инициативе ОД с выплатой компенсации, понесенных убытков и т.п. |
Цитата:
Я и этого тоже нигде не утверждал! Просто перечислил все за и против (с моей точки зрения). Вариантов-то всего два: либо оставлять машину и драть допы и пр. ништяки; либо забирать бабло. Так вот в случае расторжения - всякие компенсации только через суд можно будет выбить. И вероятнее всего это займет еще больше времени, чем ожидание новой машины. ЗЫ: sorry if i was unclear :) |
Там уже третий вариант образовался - ждать прихода машины нужного цвета и комплектации. И ОД на это согласен, насколько я понял.
|
Кстати очень хороший вариант, если в принципе ездить есть на чем и колеса не горят.
Нужно только доп. соглашение со сроками подписать у менеджера и договориться сразу о том, что именно и как много они Вам дадут за это невыносимое ожидание ;-) |
Либо так, либо дождаться машину, а потом претензии предъявить после получения автомобиля.
Ну конечно исключительно не корысти ради, токмо в целях воспитания:biggrin:. |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |