OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Стоит ли обновленный XL 2.4 разбирательств с ОД по вопросам комплектации ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14028)

gta 04.02.2009 13:31

Стоит ли обновленный XL 2.4 разбирательств с ОД по вопросам комплектации ?

Добрый день, уважаемые форумчане.

Суть проблемы в следующем:
Заказал я в январе в Екатеринбурге ХL 2,4 в максимальной комплектации с черной кожей, уже рейсталинговый вариант(если так можно назвать). Составил договор, заставив вбить в него vin. Неясности начались с самого начала. Позвонил дилер и сообщил, что в момент погрузки обнаружили, что салон не черный, а беж. Жена чуть ли не в слезы (ну хотелось ей черный). Нагрузив ее цитатами с форума убедил, что так даже и лучше, но определенные сомнения уже закрались.
И вот авто торжественно прибывает в Екат. Я уже предвкушаю как буду излагать здесь историю о том, как местный форум смог заочно влюбить меня в авто, к которому был абсолютно равнодушен, ибо хотел другую машинку, но кризис внес свои коррективы.
Звоню в салон дабы обсудить допы. И тут мне сообщают, что машинка то пришла, но в комплектации предыдущей версии, т.е. без хрома, датчиков, порогов и старым ключом. Вдобавок еще по дороге ее то ли поцарапали, то ли что серъезнее(дилер понятно говорит, что можно обойтись мех. полировкой).
Вопрос следующий: стоит ли начинать разборки с ОД по данному поводу или согласиться на бесплатные допы(правда пока не ясно какие) и взять что есть?
Безусловно в итоге авто я смогу поменять, т.к. в договоре все четко прописано. Просто непонятно насколько затянется весь этот процесс. А машинку хочется уже сейчас. Или все же рейсталинговый вариант стоит того, чтобы за него бодаться всеми силами?
Заранее благодарен за любые мнения/советы.

IgSo 04.02.2009 13:42

Ответ: Стоит ли обновленный XL 2,4 разбирательств с ОД?

Решать только Вам;)

Shpunt 04.02.2009 13:46

Бери лучше рестайлинговый с keyless и хромом. это мега-удобнее, чем с ключом.

aKalina423 04.02.2009 13:51

Тоже бы посоветовал отказаться - какая-то у неё уже карма нехорошая! ;)

ZVlad 04.02.2009 13:53

Бери небитый и конечно рестайлинговый... Ныне салоны вынуждены гоняться за клиентами...

Iprit 04.02.2009 13:57

Только Е63, а то потом заглядывать будешь на счастливых обладателей.

Sergy 04.02.2009 14:06

Если душа к авто не лежит - отказывайся. Это все-таки не носки и не портфель.

Возьмешь именно в той комплектации, которую хочешь.

gta 04.02.2009 14:14

Я тоже склоняюсь к новой версии. Просто ОД явно пытается от этого увильнуть, отвечая , что им будет архисложно выбить данное авто у Рольфа, т.к. если я покупал его по январьской акции за 1100(причем со 100% предоплатой), то сейчас он уже стоит 1400.

Black XL 04.02.2009 14:18

БЕРИ, потом желеть будешь!!!

Я вот заказывал белый, но в 2 салонах переубедили, сказав что ждать будешь до сентября (заказывал в феврале 2008). А когда уше пришел мой черный - долго потом себя ругал за то что не настоял на белом!

kleopatra 04.02.2009 14:20

Бери только Е63: устранены некоторые недостатки, в хроме реально смотрится лучше, отсутствие ключей-супер по опыту (подходишь с сумками в друх руках, машина открывается женой, дочерью, кладешь поклажу и поехал, не нужно шарить по карманам), пороги тоже полезны. Ну и вопрос принципа: Вас ОД принимает за кого? пытаясь впарить залежалый товар с другого склада.

XXXL 09 04.02.2009 14:22

Я тоже считаю что лучше подолбаться за XL 9 модельного года - и симпатичней, и комплектация чуть лучше, да и париться с этим "поцарапали, то ли что серъезнее" на новой машине за немалые деньги тоже както юморно. В любом случае закон на твоей стороне.

Vitalino 04.02.2009 14:28

Только 2009

Дим-Димыч 04.02.2009 15:02

Машин у них немерено, навезли перед подорожанием. Требуйте замену.

gta 04.02.2009 15:22

Тоже думаю, что просто пытаются впарить неликвид. Изначально рассказывали про то, что авто в Питере, потом, когда выяснилось, что цвет беж, машинка магическим образом перенеслась в Москву. А когда пришла, то оказалось, что и VIN другой. Причем по моей просьбе мне даже выслали факсом ПТС. Но видимо та машинка нашла себе другого владельца :(

Алексей 72 04.02.2009 15:35

Бери новый 2009 модельный год. А всё остальное - проблемы салона.

Верещагин 04.02.2009 15:39

Добивайтесь того, чего хотели. Времена дефицита прошли с приходом кризиса!!!! Сочувствую!

Катрин 04.02.2009 15:56

Берите ту машину, ту комплектацию, которую хотели с самого начала. Ведь Вы не от балды выбрали именно этот вариант - думали, оценивали, взвешивали, с женой обсуждали и приняли единственное для себя правильное решение. а теперь Вас заставляют идти на компромиссы. если Вам все равно, то соглашайтесь, если нет, то боритесь. Покупайте и ездите именно то, что хотите и нравиться. не идите у ОД на поводу.
хотя конечно решать Вам.
Удачи.
И всякое Ваше решение будет верным;)

Граф Попов 04.02.2009 16:03

Практика показала,что лучше не торопиться в таких случаях.Если есть возможность бодаться,то к чему отступать?

Ильдар 04.02.2009 16:36

Бери, что заказал. Будут щас нашего парня дурачить!

DSW 04.02.2009 22:22

Ответ: Стоит ли обновленный XL 2.4 разбирательств с ОД по вопросам комплектации ?

На рестайле ручки, молдинги всякие и прочее, в т.ч. ПОРОГИ лучше и все это стоит денег (у ОД не малых). Получается, что тебя многого лишают. Я бы еще подождал, взял то, что хотел и еще за заморочки скидку бы получил миниммум 3% плюс по мелочи (защита, авар. чемодан и т.д.). Надо говорить с ОД. Вот только про VIN не совсем понятно.....

Yepp 04.02.2009 22:36

Ответ: Стоит ли обновленный XL 2.4 разбирательств с ОД по вопросам комплектации ?

Ещё КАК стоит, пободатся с ОД! Однозначно автару силы, и терпения что-бы добиться справедливости! Автор, не отказывайся от того, что сейчас хотели-бы иметь ЧАСТЬ нас! :)

Sju 04.02.2009 23:35

А что конкретно в договоре было прописано (комплектация, год выпуска, VIN, сроки, цены)?
Если явно противоречит условиям договора - в нынешних условиях- для ОД большие проблемы. Должен уладить сам без лишнего шума, дабы...

Sju добавил 04.02.2009 в 23:38
А царапина - это вообще на их совести, нынешний закон о защите прав потребителя вообще дозволяет послать их и с моральной и юридической точки зрения. Однозначно - их проблемы!

gta 05.02.2009 06:20

В договоре указаны: комплектация Е63(с перечислением нововведений как датчики дождя/света, keyless, ксенон, кожа и т.д.), срок поставки, стоимость(причем я настоял на включении пункта о том, что при своевременной оплаты 100% от стоимости, последняя не меняется), год выпуска 2008, а также VIN автомобиля.
На данный момент ОД предлагает в качестве компенсации комплект зим.резины и парктроник.

454 05.02.2009 06:55

Цитата:

Сообщение от gta (Сообщение 319805)
В договоре указаны: комплектация Е63(с перечислением нововведений как датчики дождя/света, keyless, ксенон, кожа и т.д.), срок поставки, стоимость(причем я настоял на включении пункта о том, что при своевременной оплаты 100% от стоимости, последняя не меняется), год выпуска 2008, а также VIN автомобиля.
На данный момент ОД предлагает в качестве компенсации комплект зим.резины и парктроник.

В Е63 начали ксенон втыкать на заводе? Сомневаюсь, но было бы не плохо... т.к. сам ждун )))

Iprit 05.02.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 319813)
В Е63 начали ксенон втыкать на заводе? Сомневаюсь, но было бы не плохо... т.к. сам ждун )))

На Е63 ксенона нет

Muslim 05.02.2009 11:19

Как в официальных автосалонах "разводят" покупателей

http://auto.newsru.com/article/04Feb2009/razvodyat

Sju 05.02.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от gta (Сообщение 319805)

Я правильно понял, что VIN на предлагаемом автомобиле другой?

Если так, то вопросов вообще не должно возникать - вы условия выполнили - деньги уплачены, а они свою часть комплектацию, саму машину и сроки поставки не выполнили. Поэтому, поиск аналогичной машины - это исключительно их проблемы. Да, может занять некоторое время, но, во-первых, у них же сроки прописаны, поэтому тянуть им особенно нельзя, они ведь знают, что вы потребовать компенсацию можете. Поэтому, просто настойчиво и уперто доставать их.
Во-вторых, если возьмете предлагаемую машину, очень может случиться так, что подсознательное ощущение того, что вам впарили некондицию и неходовой товар, очень может испортить ощущения от владения автомобилем. И любая поломка или баг будут поднимать из памяти это неприятное ощущение. А это не правильно.
А царапины вы свои потом успеете сами наполироваться :).

Sju добавил 05.02.2009 в 11:50
Кстати, если предположить, что "ваша" машина была продана кому то уже по новой цене. То предложение компенсации дилером тянет только на 40 макс. 50 тыс. рублей. А это мягко говоря маловато будет, поскольку дилер нажил гораздо больше:(.

gigamozg 05.02.2009 13:36

Я бы только все-таки ругался с оглядкой на то, что в договоре прописана цена и в случае его расторжения именно она и будет возвращена.
А машины-то уже подорожали...
Дилер тоже этого не может не понимать и на этом будет пытаться "сыграть".
С другой стороны нельзя уж прям сказать, что в условиях окружающей нас экономической реальности, машины расхватывают как горячие пирожки.
Поэтому также они должны понимать, что если Вы рогом упретесь, то им придется во-первых - отдать Вам бабло, а во-вторых пытаться найти покупателя на авто. Которое еще + к тому же имеет какие-то дефекты и 8-ого года выпуска.
В общем, я думаю, что Вы в более выгодной позиции и задника давать не в Ваших интересах ;-)

Annett 05.02.2009 14:09

Конечно только 2009 мг!

Sju 05.02.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от gigamozg (Сообщение 320015)
Я бы только все-таки ругался с оглядкой на то, что в договоре прописана цена и в случае его расторжения именно она и будет возвращена.
А машины-то уже подорожали...

В договоре, насколько я понял, грамотно было сделано так, что цена зафиксирована. Поэтому, повышение отпускных цен от дистрибьютера, не может являться основанием для изменения цен по договору. Если это нигде там больше специально не было зафиксировано.

gta 05.02.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 319933)
Я правильно понял, что VIN на предлагаемом автомобиле другой?

Правильно.

На настоящий момент ситуация следующая: предлагаемая машина августовской сборки. Таможню прошла в декабре(проверил по ПТС), т.е. в салонах если и стояла, то недолго. После многочисленных консультаций, а также инфо от ОД, последнему деваться некуда и они бдут менять авто по требованию. Займет это месяц-два.
Посмотрел авто ради интереса. Царапины по сути и не царапины, а то, что появится после первых же моек.
ОД готов пойти на следующие жертвы: резина хака 5 на 18, комплект ковриков, парктронник, подкрылки, защита картера, блокиратор кпп, ну и полный бак бензина:biggrin: .
Ксенона действительно нет, хотя забавно, что в приложении к договору он прописан.

Что теряю в случае с Е63: хром по кузову, keyless, датчики дождя/света, накладку на кпп под хром, пороги. Поправьте, если что пропустил.

По поводу цены в договоре: действительно после двух часов препирательств мне удалось включить пункт о неизменности стоимости при своевременной оплате 100%, что и было сделано. Т.к. глянув пункт о том, что ОД имеет право в случае изменения курса изменить и стоимость, посчитал заключать договор на данных условиях верхом безрассудства.

АНЮТИК_А 05.02.2009 15:26

Надо бороться за свои права! Меня тоже в какой то степени это коснулось. Заказывала в сентябре2008 с полной оплатой, в белом цвете, максималку.Обещали в начале октября будет,но потом начали предлогать другие цвета, сказали, что на белый цвет есть ещё покупатель. Договор у него составлен после моего, но почему то ему она и досталась,а мне пришлось терпеливо и упёрто ждать до середины ноября не поддаваясь давлению менеджеров и супруга,о чём теперь ни сколько не жалею,хотя муж убеждал взять в любом имеющемся цвете,но ему-то лишь бы не быть моим личным водителем! Так,что если в душу запала именно та,требуйте её,чтобы потом наслаждаться полностью покупкой, а не сожалеть! Удачи вам!

Annett 05.02.2009 15:28

Ну тут у каждого своя чаша весов: с одной стороны хром по кузову, keyless, датчики дождя/света, накладку на кпп под хром, пороги и 2 месяца ожиданий (а также возможность возврата денег, за которые такую же машину не купишь), с другой стороны резина хака 5 на 18, комплект ковриков, парктронник, подкрылки, защита картера, блокиратор кпп. Бак бензина я бы не брала в расчет :rofl: Решайте сами, а то потом всегда найдутся виноватые советчики :secret:

kleopatra 05.02.2009 15:54

Все что предлагает ОД в допы мне обошлось в 67200 руб (без парктроника) в конце ноября 2008 года. Теперь посмотри на цены ОД на комплектующие если удокомплектоварь АУТ 2008 года до 2009 года (Хром, keyless, датчики и т.д) причем я не предствляю как можно заменить молдинги по низу окон дверей на хром. Насколько помню только один порог стоит 20000 руб? И вообще Вам это надо?

gigamozg 05.02.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 320118)
В договоре, насколько я понял, грамотно было сделано так, что цена зафиксирована. Поэтому, повышение отпускных цен от дистрибьютера, не может являться основанием для изменения цен по договору. Если это нигде там больше специально не было зафиксировано.

Эээээ... так я с этим и не спорю :)
Я пытался сказать, что в случае расторжения договора, товарисч получит на руки деньги, на которые сейчас уже такое авто не купишь (возможно).

Sju 05.02.2009 16:18

Ну вот ОД уже значительно подобрел!
Все предлагаемые допы уже на 80-90 тыс. тянут.
Ну тут вам уже надо определиться самим с собой.
Все-таки, эти предлагаемые допы ИМХО стоит поставить, даже если придет новая машина.
Преимущества по комплектации больше конечно внешние, за исключением keyless. Так что - up to you, как говорится:).

А в случае если подождать придется еще 2-а месяца, имейте ввиду, что с ОД можно будет как минимум где то еще 20-30 тыс. содрать неустойки - два месяца просрочки по ставке рефинансирования ЦБ;).

Sju добавил 05.02.2009 в 16:26
Цитата:

Сообщение от gigamozg (Сообщение 320213)
Эээээ... так я с этим и не спорю :)
Я пытался сказать, что в случае расторжения договора, товарисч получит на руки деньги, на которые сейчас уже такое авто не купишь (возможно).

Так кто ж ему (ОД) даст так расторгнуть договор, это просто подарок для ОД!
ОД нарушила условия договора, он - виновная сторона. Поэтому, расторжение обязательно с неустойкой и компенсацией убытков.

С точки зрения потребителя - он конечно может потребовать деньги в зад, но ему это не выгодно в данном случае. Но он спокойно может потребовать замены или предоставления товара надлежащего качества. Что потребителю выгодно в этом случае. Или пойти на уступки ОД, и разорвать договор по инициативе ОД с выплатой компенсации, понесенных убытков и т.п.

gigamozg 05.02.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 320217)
Так кто ж ему (ОД) даст так расторгнуть договор, это просто подарок для ОД!
ОД нарушила условия договора, он - виновная сторона. Поэтому, расторжение обязательно с неустойкой и компенсацией убытков.

Черт... напоминает разговор глухого с немым :)
Я и этого тоже нигде не утверждал!
Просто перечислил все за и против (с моей точки зрения).
Вариантов-то всего два: либо оставлять машину и драть допы и пр. ништяки; либо забирать бабло.
Так вот в случае расторжения - всякие компенсации только через суд можно будет выбить.
И вероятнее всего это займет еще больше времени, чем ожидание новой машины.

ЗЫ: sorry if i was unclear :)

Sju 05.02.2009 16:48

Там уже третий вариант образовался - ждать прихода машины нужного цвета и комплектации. И ОД на это согласен, насколько я понял.

gigamozg 05.02.2009 16:56

Кстати очень хороший вариант, если в принципе ездить есть на чем и колеса не горят.
Нужно только доп. соглашение со сроками подписать у менеджера и договориться сразу о том, что именно и как много они Вам дадут за это невыносимое ожидание ;-)

Sju 05.02.2009 17:05

Либо так, либо дождаться машину, а потом претензии предъявить после получения автомобиля.
Ну конечно исключительно не корысти ради, токмо в целях воспитания:biggrin:.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.