OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Системные часы в 2DIN магнитолах (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15052)

Black XL 18.03.2009 16:51

Системные часы в 2DIN магнитолах

Народ, и здались вам эти календари, ворды, игрышки -част овы этим пользоваться то будете? Мне проше поюзать КПК иил на крайняк вывести с него инфу на балалайку.

Минусы всех балалаек - нет системных часов! Для меня с использованием IGO это оказалось выжным.

А вообще, подарили мне тут по случаю ДР кпк HTC TOUCH HD -мдя, вот это экран. Качество вкупе с разширением 800x480 и - IGO на нем конечно выглядит шикарно. Хочу такой же экран на 2DIN

Shpunt 18.03.2009 16:58

Re: 2DIN Головные устройства Roadrover

как нет системных часов? на моей магнитолке есть. на Roadrover тоже есть Real time clock. а так же есть календарь.
я никому не навязываю. я просто написал про модельку, в которой есть всё, что нет в других моделях. и есть только у неё. :)

Black XL 18.03.2009 17:38

Народ, вы про какие часы? Которые вы настраиваете на мультимедийной части? Это да есть, а вот когда навигацию загружаете - вот на Win Ce ее нет. Я добрался до винда, до календаря- у меня стоит ноябрь 2008 года с временем 12:00. И заменяя дату и время - она сбрасывается тут же на ту что стояла. Вот я о чем.

Shpunt 18.03.2009 17:45

у меня по GPS берёт время.
и в главном меню по GPS синхронизируется. так что время всегда точное.
а в GPS настройках всего 2 иконки: настройка, где путь к проге навигации и иконка запуска этой самой навигации :)

Илья Сибиряк 18.03.2009 18:10

В навителе стоит опция синхронизации по жпс. Все работает. Хотя сервиса в консоле у меня больше. И чтение книг, и мызыка и картинки и видео. Даже скины меняются

Black XL 18.03.2009 18:26

Народ, да у меня тоже самое, время показывается корректное, синхронизируется. Но есть функции в IGO (если юзать skin) - которые из-за отсутсвтия сохранения настроек часов в аппарате - работают неккоректно! Т.к они берут именно системное время!!!

поэтому у Spunta даже в главном меню по GPS синхронизация идет, т.к система, на котоой нави работает не сохраняет настроек!

P.S Если правильно понял недавний обзор Флай 8 серии - там этот баг убрали.

Sergy 18.03.2009 23:05

Re: Системные часы в 2-дин магнитолах

Так понимаю, что вместе с сигналом GPS транслируется "мировое" время по Гринвичу. Именно по нему синхронизуируют системные часы программы навигации.

Практически во всех GPS навигаторах можно указать часовой пояс, после чего время будет показано корректное.

Игорь_spb 18.03.2009 23:08

У меня в априори всегда время по ЖПС( и есть в любом приложении),поскольку навигация всегда подключается хочешь или не хочешь и книжка переноситься и выносной микрофон и упоминаемой здесь оперативной памяти 256 и с помощью простейшей консоли можно делать все что хочешь,но зачем игрушки в машине и т.п.:)

Black XL 18.03.2009 23:53

В общем я вот что имел ввиду, в ветке IGO8 можно почитать.

https://www.out-club.ru/board/showpo...6&postcount=48

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 350451)
упоминаемой здесь оперативной памяти 256 и с помощью простейшей консоли можно делать все что хочешь,но зачем игрушки в машине и т.п.:)

Ну памяти то наверное на весь аппарат? Или именно для НАВИ столько ее?

Игорь_spb 19.03.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 350508)
Ну памяти то наверное на весь аппарат? Или именно для НАВИ столько ее?

Вы непоняли.
Есть встроенной памяти 2 гига(где Винда и навигация) и оперативки 256,процессор APM1136JF-S частота 560гц ,Се 5.00.0:) Насколько знаю в моем прошлом Фантоме было встроенной 521 мб ,оперативки 64 мб,частота 400 гц, СЕ 4,2:)

Earl_Vadim 19.03.2009 16:21

Я вообще не понял проблемы.
У меня время берется по ЖПС, когда включается аппарат (за это правда отвечает сторонняя программа). Причем часовой пояс корректируется автоматом исходя из полученных координат.
Если надо время в ММ части, то да, там его нет...
А в нави части оно тоже не сохраняется.

Black XL 19.03.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 351113)
Я вообще не понял проблемы.
У меня время берется по ЖПС, когда включается аппарат (за это правда отвечает сторонняя программа). Причем часовой пояс корректируется автоматом исходя из полученных координат.
Если надо время в ММ части, то да, там его нет...
А в нави части оно тоже не сохраняется.

Ну мы с тобой уже выяснили. У тебя в том же скине траблов нет :( Поэтому либо тебе повезло либо мне не повезло :) У тебя оболочка - я тоже ставил. ТАм вызывается тот самый календарь, который я раскопал в Винде - но его настройка не сохраняется и поэтому на скине Wolf у меня тоже некорректное время :(

Илья Сибиряк 19.03.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 351139)
Ну мы с тобой уже выяснили. У тебя в том же скине траблов нет :( Поэтому либо тебе повезло либо мне не повезло :) У тебя оболочка - я тоже ставил. ТАм вызывается тот самый календарь, который я раскопал в Винде - но его настройка не сохраняется и поэтому на скине Wolf у меня тоже некорректное время :(

Проверил. В самой оболочки консоли время тоже не сохраняется. Тоько я не погимаю зачем оно там нужно?

Rome 19.03.2009 21:13

Re: Системные часы в 2DIN магнитолах

А у меня Pioneer AVIC F900BT, тоже IGO8 навигация,время можнои в ручную установить,правда только часы, видимо минуты он всё равно с жпса берет, вначале не поставил жпс антенны не понял прикола, как установил антенну всё встало на свои места, время выставил автоматом, прикольно, когда выезжаю заграницу в прибалтике, время автоматом корректируется на местное!

Earl_Vadim 19.03.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 351139)
ТАм вызывается тот самый календарь, который я раскопал в Винде - но его настройка не сохраняется и поэтому на скине Wolf у меня тоже некорректное время :(

Таки не понимаю я проблемы... Скин показывает время системное, но в момент старта, он его настраивает на текущее по ЖПС... что еще надо-то?

Black XL 20.03.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 351367)
Таки не понимаю я проблемы... Скин показывает время системное, но в момент старта, он его настраивает на текущее по ЖПС... что еще надо-то?

Нужно чтобы время прибытия показывал верно в конечную или промежуточную точку. И если время текущее после того как IGO поймает спутники синхронизируется (зачему что корректное время именно в IGO устанавливается), то время прибыитя в конечный пункт береться как: время в пути + текущее, так вот в этом случае текущее береться не уже синхронизированное а СИСТЕМНОЕ!!!! И получается косяк.

DmirtyVS 20.03.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 351474)
Нужно чтобы время прибытия показывал верно в конечную или промежуточную точку. И если время текущее после того как IGO поймает спутники синхронизируется (зачему что корректное время именно в IGO устанавливается), то время прибыитя в конечный пункт береться как: время в пути + текущее, так вот в этом случае текущее береться не уже синхронизированное а СИСТЕМНОЕ!!!! И получается косяк.

Насколько я понимаю, у Earl_Vadim используется оболочка WolfNCUMenu, которая при запуске навигационной части магнитолы устанавливает системное время по показаниям GPS. Но для этой синхронизации нужно подождать секунд 40 (иногда и больше, иногда меньше - зависит от самого приемника и насколько изменился альманах с момента последнего выключения). Если после этого запускать iGO, то время уже установлено верное и расчетное время прибытия показывает верно.
Попробуйте проложить маршрут уже после синхронизации времени, или после того, как iGO синхронизировала часы - выйти из нее и запустить заново.

Earl_Vadim 20.03.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 351497)
Но для этой синхронизации нужно подождать секунд 40 (иногда и больше, иногда меньше - зависит от самого приемника и насколько изменился альманах с момента последнего выключения). .

2-3 дня простоя машины никак не увеличивает время коррекции часов .. у меня это 1-2 секунды.тотже навител вообще не нуждается в предварительной коррекции, т.к. сам это делает... iGO насколько я знаю тоже....
Тема имхо актуальна почему-то только отдельно взятого девайса... во всех остальных, которых мне удалось потрогать, таких проблем нет, независимо от используемых нави-програм

Black XL 20.03.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 351505)
2-3 дня простоя машины никак не увеличивает время коррекции часов .. у меня это 1-2 секунды.тотже навител вообще не нуждается в предварительной коррекции, т.к. сам это делает... iGO насколько я знаю тоже....
Тема имхо актуальна почему-то только отдельно взятого девайса... во всех остальных, которых мне удалось потрогать, таких проблем нет, независимо от используемых нави-програм

Ну проблема то распрастраненная - иначе бы на том же 4pda не было столько страниц по ее обсуждению и изобретению плагина для того же Вульфа.

Просто все проги разные и реализация разная. Если бы в IGO время в пути плюсовалось бы к реальному времени (что очень правильнро) то и головной боли не было бы. А IGO плюсует почемуто его к др. времени и изменить это программно нельзя!!

В штатном IGO 8 так вообще такого параметра - время прибытия!!!

Earl_Vadim 20.03.2009 11:14

к реальному?... а к какому еще времени iGO плюсуется?... чесслово не понимаю..
время в ГУ оно и есть время... оно одно имхо и другого там нет...

Black XL 20.03.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 351651)
к реальному?... а к какому еще времени iGO плюсуется?... чесслово не понимаю..
время в ГУ оно и есть время... оно одно имхо и другого там нет...

А кто бы знал бы!!! Я сделал вид что оно берет время аппарата, т.е WIN CE, и к нему плюсует время в пути!! Я узнавал, просил чтоб мона было прописать эту операцию в IGO для меня - типа чтоб плюсовал к текущему времени, сказали низя, т.к вообще не понятно как она счиатет это время,не нашли в проге где зашито это!!

В ГУ времени нет!, точнее в навигационной части, т.к оно там не сохраняется. А мультимедийно части время у меня вводиться ручками и сохраняется, переодически синхронизируется по RDS.
Время в оболочке Wulfa это время только в оболочке.

Earl_Vadim 20.03.2009 13:44

ты что-то путаешь... в гу в нави части в любом случае есть часы, то что оно не сохраняется ничего не меняет.

время в вульфе - это системное время навигационной части.
а время в ММ-части нас вобще никак не интересует.

Black XL 20.03.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 351831)
ты что-то путаешь... в гу в нави части в любом случае есть часы, то что оно не сохраняется ничего не меняет.

время в вульфе - это системное время навигационной части.
а время в ММ-части нас вобще никак не интересует.

Хорошо, соглашусь - часы есть, и календарь есть! Но они не работают! Я же входил в Винде в настройки. Стоян на одно и том же параметре - изменениея вносяться и тут же сбрасываются!! Могу снять видео.

Вульф вызывает тот самый календарь (ща мож по другому, у меня стояла такая оболочка) где мы и вносим изменения. Дата становиться верной, а время синхронизируется по GPS.

Трабл только в том, что если текущее время в IGO синхронизиуется верно, то вот время прибытия отображается некорректно. И у меня оно постоянно отображается такое же как и "НЕСИНХРОНИЗИРОВАННОЕ" время в WIN CE!!!

Earl_Vadim 20.03.2009 15:09

если иго показывает текущее время правильно, то я совсем не понимаю, какие претензии к ГУ?... иго получила время? ВСЕ... никакого другого времени она не знает и не использует...
а косяки с временем прибытия имхо имеют какие-то иные причины.

Black XL 20.03.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 351927)
если иго показывает текущее время правильно, то я совсем не понимаю, какие претензии к ГУ?... иго получила время? ВСЕ... никакого другого времени она не знает и не использует...
а косяки с временем прибытия имхо имеют какие-то иные причины.

C одной стороны ты прав, с другой нет.

IGO показывает правильно время лишь потому что получает его от GPS сигнала. Но есть подозрения - что для расчета времени прибытия IGO берет время системы (узнать достоверно нет возможности, никто ен знает), которое всегда одно и тоже - в этом у меня претензии к аппарату.

Одна и таже сборка на PNA и КПК ведет себя по разному. На кпк все работает а на PNA нет!!

Earl_Vadim 20.03.2009 17:31

Так взять сборку для ПНА... попробуй из ветки про Флай.

кстати, если запустить иГо с неустановленным системным временем и выйти из иГо после определения местоположения, то мы обнаружим на ГУ установленное правильное время.. у меня во всяком случае так.
это ли не признак, что МОЯ иго на МОЕМ аппарате правильно работает с системными часами и временем ЖПС?
думаю должна работать и на твоем...

Black XL 20.03.2009 20:30

Да со сборками у меня все ок!

Не знаю, как у тебя получается, но у меня даже я сам не могу выставить время в Винде. Ты сам до винды еще не добирался??? :)

Мож у меня Win Ce такой урезанный :)

Earl_Vadim 20.03.2009 21:01

:) как-то я слабо себе представляю, что можно ТАК урезать винду.. :D

Илья Сибиряк 21.03.2009 10:09

У меня в настройках самой консоли ( не навигатора а консоли ставится время, дата, скин)

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.