OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   XL-отзыв из Израиля (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15823)

jacob 18.04.2009 21:01

XL-отзыв из Израиля

Идея покупки аутлендера появаилась 10 месяцев назад,когда случайно, оказавшись в салоне митсубиши, меня посвятили в тайны новинки.Уже тогда она* запала мне в душу*.
Постоянно страдая от *недоствтков * своей имппрезы(2003,AWD,2.0)-хроническая нехватка места,относительно большой расход бензина,хроническое пересыхание и замена пыльников,стук в задней оси при поворотах вправо и нежелание сервиса заниматься такой *мелкой* проблеммой,поломка механизма дворников,начал бороздить весь интернет с целью подобрать чтото подходящее.
Каждый раз для меня становилось все более ясно,что аутлендер-правилный и самый взвешенный выбор.
Безопастность,динамика,новинки по сравнению всех конкурентов и цена сыграли свою роль-две недели назад я получил машину в исполнении Limited.
Я понимаю,что сравнивать импрезу с аутлендером тяжело-два совершенно разных направления автомобилестроения,но исходя из первых впечатлений и не вдаваясь в сложности работы дифферинциалов и муфт я попробую.
Недостатков у Аутлендера практически нет,скажем,что есть вещи,к которым нужно привыкнуть.
Итак,плюсы,которые видны через две недели владения этим «монстром»:
Красивая внешность
Большой клиренс
Очень удобно после импрезы садиться в машину
Хороший обзор во всех отношениях
Просторный салон с удобными сиденьями
Датчик дождя,автосвет,камера заднего вида,ксенон,музыка-комфорт высокого уровня.30 джига памяти-можно в сервер записать любую музыку и не мучаться,вставляя диски
Класная работа встроенного GPS
Третий ряд сидений-большое подспорье иногда.
Красивый звук мотора
Удобные и информативные датчики,хорошее освещение салона ночью
Класная динамика везде,отзывы мотор-вариатор в автомате устраивают на 90%.
Остальные 10%-лепестки,кстати заметил,что при переходе на ручной режим-уже сразу автомат переключается на одну ступень ниже.
Прекрасные тормоза и верткость
Прекрасное омывание лобового стекла на любой скорости
Расход-радует.
После импрезы аут совершенно не жесткий,скажем----другой:Data_57:
Когда получил машину-проверил давление в колесах так было по 39 psi,а нужно 33...
Класная откидная панель багажника
На бездорожье-просто супер,и хорошо,что невозможно быстро ехать по *шиферу*-
Нужно ехать 30-и снижать риск наткнуться на какой-то огромный камень.

То,к чему после импрезы приходится привыкать:
Аэродинамические шумы после 100 км/час
Нет ощущения полета на скорости,которое дарила импреза
Никак не могу привыкнуть ездить больше 130-довольно не уютное чувство
Менее наполненный руль и поведение в поворотах даже в положении Lock(но обязан заметить,что ОЧЕНЬ достойное)
Неразбериха со светом-авто-принудительное-в субару было попроще както.
Постоянно двигающийся подлокотник-невозможно его зафиксировать и опереть локоть тоже!
Кожа-в Израиле-не очень практично-постоянно влажная поястница,а в поворотах мой зад к томужк и скользит на этих сидениях
Все подставки для маленьких бутылок
Неудобная подставка для левой ноги
Неудобно по сравнению с Импрезой доставать правой рукой ремень безопастности
Любил в импрезе направлять потоки воздуха при обдуве на правую и левую руки-чтобы не потели-здесь не хватает угла наклона обдувателей.
НО все эти непривысности просто тают в море продвинутых новинок Аутлендера.
Машина,в которую влюбляюсь все больше-и больше.
На мой взгляд очень хорошее соотношение цена-качество.
Надеюсь,он будет и понадежнее импрезы.
Советую всем!

Sand 18.04.2009 23:09

Re: XL-отзыв из Израиля

Сколько стоит в исполнении Limited?

jacob 18.04.2009 23:27

60000$

aristar 18.04.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от jacob (Сообщение 381596)
60000$

жесть..... А что же там есть?

Sand 18.04.2009 23:50

"Датчик дождя,автосвет,камера заднего вида,ксенон,музыка-комфорт высокого уровня.30 джига памяти-можно в сервер записать любую музыку и не мучаться,вставляя диски
Класная работа встроенного GPS"

"Прекрасное омывание лобового стекла на любой скорости"

Разница в этом на первый взгляд( Взгляд из РФ)

jacob 19.04.2009 00:41

я знаю,что дорого,но у нас на машины такие цены. . .

Тамерлан 19.04.2009 00:49

Цитата:

Датчик дождя,автосвет,камера заднего вида,ксенон,музыка-комфорт высокого уровня.30 джига памяти-можно в сервер записать любую музыку и не мучаться,вставляя диски
Класная работа встроенного GPS
Третий ряд сидений-большое подспорье иногда.
Ну почему у нас нет такой комплектации?:wall::cray:

jacob 19.04.2009 01:06

но и цен таких ведь тоже нет. . .

aristar 19.04.2009 01:11

есть. На Prado скажем. Там тоже это все есть :) И 3 ряд сидений есть :)

_YuriK_ 19.04.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 381730)
Ну почему у нас нет такой комплектации?:wall::cray:

Разве нет?
Ксенон и автосвет в Кроссере, камера и ЖПС устройство обешалось на замену Рокфорда на 4007 (за дикие бабки ;( ) ?

Нашел в брошюрке для ССрозера http://citroen.ru/upload/cc.pdf
НОВАЯ НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА NAVIDRIVE С ЖЕСТКИМ ДИСКОМ ЕМКОСТЬЮ 30 ГБ ПОЗВОЛЯЕТ ВАМ БЕЗ ТРУДА ПУТЕШЕСТВОВАТЬ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАРТОГРАФИИ. ЧАСТЬ ЖЕСТКОГО ДИСКА (10 ГБ) СПЕЦИАЛЬНО ВЫДЕЛЯЕТСЯ ДЛЯ ЗАПИСИ МУЗЫКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОВОЙ ФУНКЦИИ JUKE-BOX, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ЗАПИСАТЬ ОКОЛО 2500 МУЗЫКАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИЙ (ОПЦИЯ). РАБОТАЮЩАЯ СОВМЕСТНО С СИСТЕМОЙ NAVIDRIVE КАМЕРА ЗАДНЕГО ОБЗОРА, АКТИВИРУЕТСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ПЕРЕДАЧИ ЗАДНЕГО ХОДА ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ МАНЕВРОВ ПРИ ПАРКОВКЕ. ДВЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ НА ДИСПЛЕЕ ОБОЗНАЧАЮТ ПРОЕКЦИЮ НА ДОРОГУ ГАБАРИТОВ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ C-CROSSER. РАБОТА КАМЕРЫ ЗАДНЕГО ОБЗОРА ДОПОЛНЯЕТСЯ ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗВУКОВОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ПРИ ПАРКОВКЕ.

3 ряд у Кроссера, но только если не класть коврик в багажник и вещи, иначе не разложишь быстро.

А кондиционер в Израиле не справляеться c охлаждением?
Осенью у вас был-не очень жарко.

ЗЫ. Если уж мечтать, то о дизеле 2.2 с автоматом!
И об установке шумки у диллера за 50тр!

jacob 19.04.2009 10:59

Кондиционер -супер,но поястница мокрая,может с непривычки?
Машина черного цвета.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------

Еще вспомнил,что при работающем навигаторе не видны часы,они и так маленькие(в правом верхнем углу дисплея находятся,а при навигаторе нужно смотрать на часы на руку

Тамерлан 19.04.2009 11:51

Цитата:

Разве нет?
Ксенон и автосвет в Кроссере, камера и ЖПС устройство обешалось на замену Рокфорда на 4007 (за дикие бабки ;( ) ?
Я вроде про Аут говорил. Официально аутлендер 3л. не поставляется в такой комплектации. Ксенон и автосвет у меня есть, но вот навигация, камера заднего вида, датчик дождя, жесткий диск, этого у нас пока нет. Предлогали конечно за 90 тыр, поставить, но после того как мне у ОД, кривыми руками установили парктроники, больше не каких девайсов охоты устанавливать больше не имею.

jacob 19.04.2009 12:21

и правильно сделал,что не поставил,я тоже у верен,что у всех на сервисе руки золотые,но растут они у них из ж....ы.
Кстати у нас в израиле сервисом митсубиши занимаются две фирмы-это сами продавцы митсубиши (фмрма кольмобил) и почемуто мерседес,к ним я и поеду скорее всего на первое обслуживание.

Baguk 19.04.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от jacob (Сообщение 381803)
Еще вспомнил,что при работающем навигаторе не видны часы,они и так маленькие(в правом верхнем углу дисплея находятся,а при навигаторе нужно смотрать на часы на руку

В модели 2009 года это исправлено. Помимо диска в 40 GB (+10 по сравнению с 2008) - появились часы в навигации. Не большие, но разглядеть можно. Думаю, если проапдейтить софт - может тоже появится.

_YuriK_ 20.04.2009 02:10

Часы лучше отдельно, как в первом ауте;)
У меня на рокфорде часто время разное показывается, в зависимости от радиостанции.

ЗЫ Система которая в Кроссере, скорее всего, будет и в Икселе.

СтасянXL 20.04.2009 05:36

Цитата:

Сообщение от _YuriK_ (Сообщение 382499)
Часы лучше отдельно, как в первом ауте;)
У меня на рокфорде часто время разное показывается, в зависимости от радиостанции.

А инструкцию не судьба почитать? ;) И RDS выключить.

Ужасно не люблю, когда не изучат, и жалуются на недостатки... Не в обиду! :)

jacob 20.04.2009 08:19

ты это можешь исправить в настройках часов

Baguk 20.04.2009 10:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baguk (Сообщение 382323)
появились часы в навигации. Не большие, но разглядеть можно. Думаю, если проапдейтить софт - может тоже появится.

А вот как оно выглядит.

P.S.: Не знаю недостаток или нет (не Outlander'a, а LCD) - но экран не видно под определённым углом если очки поляризованные. Но на предудущей было так-же.

jacob 20.04.2009 13:57

Зайди в настройки цвета и настрой все,включая баланс че:good:рного,важно это сделать без включенных фар и с включенными.

VLADиSLAV 20.04.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от jacob (Сообщение 381876)
и правильно сделал,что не поставил,я тоже у верен,что у всех на сервисе руки золотые,но растут они у них из ж....ы.
Кстати у нас в израиле сервисом митсубиши занимаются две фирмы-это сами продавцы митсубиши (фмрма кольмобил) и почемуто мерседес,к ним я и поеду скорее всего на первое обслуживание.

Привет Яков! Не интересовался сколько у вас ТО-1 стоить будет?

akor Борисович 20.04.2009 18:28

Нам такие машинки не поставляют.А жаль... И вообше обидно...

jacob 20.04.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от VLADиSLAV (Сообщение 382972)
Привет Яков! Не интересовался сколько у вас ТО-1 стоить будет?

Я только 2.500 наездил,но для Вас специально позврнил в сервис.
В сервисе митсубиши меня просто оставили на линии слушать посторонние разговоры,так и не ответили...
В мерседесе были более отзывчивые,пообещали перезвонить,так и не перезвонили...
Восток,понимаете,дело тонкое:blush:
По моим данным заменят фильр масла,масло,проверят и дольют ВСЕ жидкости и возмут 100 долларов

Sand 20.04.2009 19:37

Jakob часто ли встречаются XL у вас?
гарантия такая же как у нас?(сроки, пробег)

Тамерлан 20.04.2009 20:57

Цитата:

По моим данным заменят фильр масла,масло,проверят и дольют ВСЕ жидкости и возмут 100 долларов
Тоже пока не делал ТО1, но позвонил ОД, сказали 6500 р., те.е выходит в два раза дороже.:(

VLADиSLAV 20.04.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 383416)
Тоже пока не делал ТО1, но позвонил ОД, сказали 6500 р., те.е выходит в два раза дороже.:(

В Е-бурге от 8500!

Тамерлан 20.04.2009 21:46

Интересно почему такая разница, все же вроде ОД, я думал и цены должны быть примерно одинаковы.

jacob 20.04.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Sand (Сообщение 383292)
Jakob часто ли встречаются XL у вас?
гарантия такая же как у нас?(сроки, пробег)

izvinite,pishu s telefona,garantiya 3 goda ili 100tis km.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Baguk (Сообщение 382656)
А вот как оно выглядит.

P.S.: Не знаю недостаток или нет (не Outlander'a, а LCD) - но экран не видно под определённым углом если очки поляризованные. Но на предудущей было так-же.

У меня так же,но программа навигации израильская и часов там нет,а есле перехожу на обычную программу-показывает,что я во Франции:help:

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

У нас в городе (500000 человек)
есть машин десять,таких как у меня видел три,я конечно не показатель по такой статистике,потому,что на работе постоянно.
Старых аутов больше.
В израиле в большем почете субару,а в нашем случае-форестер,их действительно не мало,но по мне машина немного отставшая от времени...
Хотя субару...для меня навсегда остается особенной.

алекс63 20.04.2009 23:07

А ты в каком там городе?

Dave 21.04.2009 00:04

60к! Вот это жесть!
В Одессе этих Аутов как грязи у серых дилеров, в максималке могут притащить из Америки или Эмиратов за 30-35к.
А с деньгами, что Яков отдал, можно смело идти выбирать Лексус, Акуру или Инфинити.
кризуха рулит!!!!

алекс63 21.04.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Dave (Сообщение 383676)
60к! Вот это жесть!
В Одессе этих Аутов как грязи у серых дилеров, в максималке могут притащить из Америки или Эмиратов за 30-35к.
А с деньгами, что Яков отдал, можно смело идти выбирать Лексус, Акуру или Инфинити.
кризуха рулит!!!!

А ты сьезди в израиль, и посмотри на их цены....
В пиндосии, дешевле чем у нас в 2 раза...и что?!;)

jacob 21.04.2009 23:31

Вложений: 1
beer-sheva

Alshaveet 22.04.2009 00:20

Пурга полная,кроме цены.Черный аут в HOLY LAND -для идиотов,кто там не был.Машинки там только белые,да серебристые.Выгорают,суки.Процентов 50-MAZDA,3-ка,6-ка и 5-я.Был там по делам две недели,наших видел всего две машинки,и все в Тель-Авиве.Обе "грей стоун".Там даже мерина-такси белые.А наши машинки там не пойдут,ибо люди денежки считают,а налоги на ввозимые машины гораздо круче.С таким же фаршем(а комплектация плюсуется с допами,как и у нас) машинку мог купить только подпольный олигарх,а там таких нету.

V&G 22.04.2009 09:27

Израиль (Тель-Авив, Беер-Шева) однозначно не Москва :-) и "крутых" тачек там поменьше. Этому есть множество объяснений. Начиная от налогов и менталитета и заканчивая элементарно нехваткой места на дорогах, парковках и т.д. (страна-то маленькая).
Но машины израилетяне любят и ценят. С налогами есть масса легальных способов борьбы, и не смотря на всю практичность белого цвета, бесцветных машин не так много.

Mazda действительно много, равно как и Hyundai, но обусловленно это скорее маркетинговыми уловками и удачными тендерами самих автомобилестроительных компаний, нежели предпочтениями населения. В Израиле очень популярна "машина от работы" и те компании, кот. предоставляют наиболее выгодные предложения для опта и закупаются. Соответственно их долевое участие на дорогах растёт.

Цитата:

Сообщение от Alshaveet (Сообщение 384848)
мог купить только подпольный олигарх,а там таких нету.

Прикольно! В таком случае это действительно HOLY LAND! Хотя всё относительно. За 50 кусков в Росии можно купить два таких XL'я. А если взять к примеру бумер Х6, то разницы в цене уже не будет, те же 200 тыс.

jacob 22.04.2009 11:56

прикольно себя чувствовать ПОДПОЛЬНЫМ АЛЛИГАРХОМ!
Вам нужно знать,что *псориазом*болеют только машины,у которых есть лак,а в черном ауте его нет...

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от V&G (Сообщение 385015)
Израиль (Тель-Авив, Беер-Шева) однозначно не Москва :-) и "крутых" тачек там поменьше. Этому есть множество объяснений. Начиная от налогов и менталитета и заканчивая элементарно нехваткой места на дорогах, парковках и т.д. (страна-то маленькая).
Но машины израилетяне любят и ценят. С налогами есть масса легальных способов борьбы, и не смотря на всю практичность белого цвета, бесцветных машин не так много.

Mazda действительно много, равно как и Hyundai, но обусловленно это скорее маркетинговыми уловками и удачными тендерами самих автомобилестроительных компаний, нежели предпочтениями населения. В Израиле очень популярна "машина от работы" и те компании, кот. предоставляют наиболее выгодные предложения для опта и закупаются. Соответственно их долевое участие на дорогах растёт.

Прикольно! В таком случае это действительно HOLY LAND! Хотя всё относительно. За 50 кусков в Росии можно купить два таких XL'я. А если взять к примеру бумер Х6, то разницы в цене уже не будет, те же 200 тыс.

Я не думаю,что Вам стоит судить о автомобильном рынке Израиля и о его направлениях на основе кратковременных визитов и находясь в России.Тем более Вам стоит знать,что кроме людей,которым на работе выдают японские и корейские малолитражки-таракашки,вычитая из ихней зарплаты (нетто),здесь есть другие слои общества,с другими вкусами и возможностями.Мне например брать BMW,LEXUS-или MERCEDES-действительно показалось излишеством

jacob 22.04.2009 23:42

Вложений: 3
Для более точной картины,я думаю стоит полагаться на факты-в Израиле белый и серебристый цвет сейчас совершенно не в моде,тем более,после проведенных исследований министерством транспорта по степени нагревания различных цветов под солнцем.
Ну а даже есле машина нагревается на несколько градусов больше,при такой стоянке как у меня(видно на фото)почему не иметь черный цвет?Я приезжаю утром и уезжаю ,когда солнце в закате.
Для меня черный-красиво,тем более,что жена хотела...

tirlan 23.04.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от jacob (Сообщение 385932)
Для более точной картины,я думаю стоит полагаться на факты-в Израиле белый и серебристый цвет сейчас совершенно не в моде,тем более,после проведенных исследований министерством транспорта по степени нагревания различных цветов под солнцем.
Ну а даже есле машина нагревается на несколько градусов больше,при такой стоянке как у меня(видно на фото)почему не иметь черный цвет?Я приезжаю утром и уезжаю ,когда солнце в закате.
Для меня черный-красиво,тем более,что жена хотела...

Как раз судя по фоткам серых и белых машин у вас много ))
А это у вас инвалиды на таких меринах ездят ?:Data_57:

V&G 23.04.2009 01:26

"Инвалид", как подсказывает мой опыт и мои знакомые - это не показатель состояния здоровья, а индикатор способности закосить...

Цитата:

Сообщение от jacob (Сообщение 385204)
не думаю,что Вам стоит судить о автомобильном рынке Израиля и о его направлениях на основе кратковременных визитов и находясь в России

Опять же, сужу исключительно по собственному опыту знакомства с различными слоями общества. Например, я знаю человека, кот. живёт в 3-ёх этажном доме и только налогами за землю в год выплачивает 4-5 тыс. долларов. Но при этом предпочитает ездить на 206 пежо. Из практических соображений.

Я всё это к чему? В Израиле (особенно в Израиле) никогда не надо пытаться судить о благосостоянии человека по его внешнему виду: по тому какие он носит часы, как одевается, на какой машине ездит и т.д.

jacob 23.04.2009 08:59

Я живу здесь уже более десяти лет,у меня свое дело,семья,да и друзей разных полно.
Вы судите о благосостоянии людей по машинам-домам-и земельным налогам-неплохо,только мое мнение,что о благосостоянии человека возможно судить ТОЛЬКО по состоянию его банковскоко счета и не более.
Все Ваши примеры(также как и мои)могут быть ошибочными.
А черный аут мне нравится и никакие Ваши попытки косвенно"пересадить"меня на пежо,мазду-или юндай(не в обиду владельцам),снова-же по какимто непонятным обоснованным меркантильным причинам-тщетны.
Мне так кажется,что для себя,для своей семьи и для своего положения и места жительства,я сделал нормальный,продуманный и взвешенный выбор,тоесть аут подходит для израиля,и то,что их пока мало-это вопрос времени

Никто В Израиле не может получить знак инвалида просто так.
Есть множество комиссий,на которых несколько врачей должны признать инвалидность,но в случае с мерседесом-черным-так это вообще и не инвалид,а мой сосед-архитектор,он нарушает правила,его могут за это оштрафовать,но пока все нормально и он продолжает ставить машинй так.:friends:

Тамерлан 23.04.2009 16:14

Ребят и правда, хватит уже на человека наезжать.
Цитата:

Пурга полная,кроме цены.
Считаю, очень не корректный пост. Человека фактически голословно обвиняют в обмане, абсолютно не обосновано. Давайте уже будем выбирать выражения, и не будем лезть в чужой монастырь.
По теме: диски такие уже с завода шли или покупали отдельно?

jacob 23.04.2009 17:11

Диски такие были с завода,в заказе было сказано-диски премиум,облегченные,не знаю-верить-или нет.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.