![]() |
Плохой запуск двигателя
Доброго времени суток.
Такая вот проблема нарисовалась. После ночной стоянки авто стало плохо или не с первого поворота ключа заводиться (запуск двигателя), а зимой даже в -30 заводилась, что случилось в чем проблема:(. PS чек не горит. |
Re: Плохой запуск двигателя
Поменяй свечи! и будет счастье.
Хотябы выкрути парочку и посмотри чего там... |
с наступлением тепла тоже плохой запуск с утра, как будто бенза не хватает.
|
Цитата:
|
Есть такая проблема у аутов)))
Эту тему обсуждали 1000 раз, но однозначного ответа не нашли, вообще многие сходятся к мнению, чно нужно поменять заправку. |
Цитата:
|
мужики у меня проблема.заводиться с пол-оборота но глохнет сразу,и так доходит до 5 раз это всё на холодную Потом всё нормально,отсоединяю иммобилайзер на5метров отхожу, также глохнет как при первых 5 запусках какие будут мнения?
|
У меня было следующее: сначало начала заводится не с первого раза но очень редко ,а в один пекрасный день с утра просто на отрез отказалась заводится притащили на веревке в сервис выя снилось что умер мотор бензонасоса объявили 20000р за новый я стал искать кто возьмется за ремонт моего насоса или хотябы поменяет моторчик т.к. покупать новый из-за моторчика желания почемуто не возникло и нашел оказывается можно поставить не родной только в самом насосе разъемы типо папа-мама перепоять нужно и все встает как родное мастер сделал все при мне за 15 минут но самое интересное то что старый мотор то включался то нет,а не окончательно умер та что делайте выводы кстати переборка мотора и мотор обошлось 1200р и вот уже пол года все замечательно.:good:
|
Даааа а ещё можно поставить бошевский oт десятки даже разьёмы переделовать не надо!
|
Цитата:
Еще иногда присобачивают хюндаевский, который идет на трехлитровую сонату он даже чуток дешевле вальбровского. |
Цитата:
|
Проблема пуска из-за неправильной работы датчика температуры охлаждающей жидкости. У меня такая же была проблема АУТ-1 2.0 МКП 18000 пробег. После замены все вылечилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой датчик меняли (их там два) и на каком сервисе у тебя же гарантийное авто? и я там в личку тебе вопрос отправил. посмотри |
Цитата:
|
У меня тоже утром плохо заводилась,с 3-4 раза...вчера поменял провода и свечи...сегодня утром завелась с пол пинка...
|
Заколдованный круг, можно на 10 тыр поменять, пока до причины доберешься и то не факт.
А ответа про датчик так и нет. P.S. Свечи проверены, дроссель и форсунки промыты, другой бензин попробован. |
Купил машину примерно 4 месяца назад, заводилась с полоборота. Потом стала тупить, заводилась раза с третьего. Поменял свечи, стало чуть лучше, но все равно на холодную приходиться крутить стартером секунды 3-4 чтобы схватило, а если разок крутануть, потом выключить зажигание и крутануть снова, то сразу стартует :(
Сейчас заказал топливные фильтры, поменяю - отпишусь. Один друг говорит, что у него глючил датчик кислорода, из-за этого тоже чек горел и заводилась хреново. |
Цитата:
|
Если чуть чиркнуть стартером и тут же отпустить ключ - бензонасос продолжает работать и накачивать давление в рейку.
Дальше делай выводы сам. Цитата:
|
Цитата:
я в этих датчиках не эксперт :) как его можно проверить? ---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:49 ---------- Поменял топливный фильтр, ничего не изменилось :( |
В ходе борьбы с плохим запуском после долгой стоянки приняты следующие меры:
1. заменены свечи (2 раза) - не помогло! 2. заменен бензонасос - было хорошо в течении 3 дней (я думаю не по причине его смены). 3. проведены опыты с заправками и бензином. разницы между 92 и 95 в части заводки не наблюдается, смена заправок не приносит никакого результата, только единожды заправившись на малоприглядной заправке машина заводилась с первого раза, пока не выкатал весь бак! повторный опыт заправки принес тоже положительные результаты, только 1 сбой - НО на этом бензине машина ездила без особого драйва, сильно тупила, потому от заправки отказался. Считаю лучше лишний раз ключем повернуть в замке, чем ездить еле-еле и радоваться тому, что утром машина завелась с полоборота. 4. промыта вся топливная система - результата нет. |
А погляди ка дружище датчик расхода воздуха.Стоит сверху на гофре после корпуса воздушного фильтра.
|
Цитата:
Тоже количество оборотов стартера возросло с 2-3 на 4-6 :( |
Наблюдается такая картина:
+30 запуск нормальный, но не идеальный от +7 до +10 отвратительный, восновном со второго раза +4 с одного оборота стартера По совету одного из одноклубников поменял датчик температуры охлаждающей жидкости (MD 177572). Машина простояла 2 дня запустился с пол оборота, правда сегодня опять +4, так что буду наблюдать дальше, грешу все же на него. Цена неоригинала 500 р, оригинал около 1500р. Свечи проверял, дроссель мыл, форсунки чистил, заправки менял, напряжение на АКБ в норме. |
Непредумышлено пришлось сменить заправку - эффек стала заводится с полоборота, либо бензин - либо +4...
|
Цитата:
У меня тож проблема запуска двигателя с утра, не заводится с первого раза. Со второго - с пол тыка. В последующем тож заводится без проблем. Свечи новые, топливную систему и форсунки чистили, эффекта "0". Стал грешить на датчик холостого хода, т.к. при проверке по компьютеру его показатели пошаговой работы значительно завышены и прыгают. При снятии клемы с АКБ всё нормализуется ненадолго. Объясните пожалуйста неграмотному, как датчик ОЖ может влиять на запуск двигателя после ночной стоянки, а в последующем заводиться без проблем? Может всё же причина именно в нём? Заранее благодарю за разъяснения. |
Народ а дросель чистили ? Датчик температурный регулирует положение дроселя.
|
Цитата:
|
Точно не знаю что дает сигнал на изменение положения. Но положение дроселя завсит от температуры двигла .
Датчик считает ошибочно что двигло теплый и соответственно дросель после поворота ключа зажигания становится в положение теплого в какой-то степени двигателя. На морозе вообще зальются свечи и не завести. Датчик температуры двигла не дорогой. Можно и попробовать поменять. Ну и сброс сделать сняв клему , включить зажигание и нажать на тормоз. Далее обучить двигло . Прогреть до 90. Снять клему- , включить зажигание и нажать на тормоз. Одеть клему. Включить зажигание. Выключить Завести. Ничего не жать 10 мин. Заглушить. Завести и вырубить кондиционер на максимум. Ничего не жать 10 мин. Заглушить. Двигло обучен. Да. Бензин 95. |
Цитата:
---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:29 ---------- Да, вот ещё один момент, не совсем понял "Завести и вырубить кондиционер на максимум..." Кондиционер включить на охлождение на максимум или наоборот выключить нужно? И если он пустой (трубку меняли, не заправлял ещё). Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Обдув на максимум+включить кондиционер. Если пустой то кондиционер не включать. Тоесть пункт обучения с кондиционером исключить.
|
Цитата:
|
поменял заправку -всё ок
|
Всем ,здрасте!У меня на трёшке следующая хрень:утром ,на холодную-с пол пинка,на горячую приходится крутить иногда сек.5-тоесть запуск стал не таким как был.Или свечи,или фильтр?С чего начать?
|
Здравствуйте, начать лучше с изучения темы по Вашей машине. эта тема для первого поколения
|
Даааа с утра заводится странно как то .....
Еле еле прям - Чиииииик чииииик чииииик чииииик - и тока тогда заводится . Так прям плавно медленно пздц ) |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |