![]() |
Замена штатной ксеноновой лампы
Проблемка.. перегорела ксеноновая лампа ближнего света..
Цена оригинальной лампы в Рольфе (7900руб) слегка шокировала. :Data_57: Подскажите плиз какую неоригинальную лампу можно установить? или может где-то заказать оригинал можно подешевле? Если знаете где в Питере приобрести- поделитесь адресом плз. Заранее большое спасибо за ответы. ЗЫ: любителям тыкать в поиск - подобных тем не нашел. |
Re: Ксеноновая лампа
Цитата:
|
85V-35W,D2R - если быть точнее.
Или закажи оригинал на exist, может дешевле будет. Номер - MU000582 |
в экзисте оригинал 5-6 тысяч выходит))
ребят подскажите что лучше? докупить 1 оригинал или купить 2 левых лампочки? )) с точки зрения финансов и срока службы какая разница будет? |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ---------- Вот нашел по первой попавшейся ссылке что-то похожее: http://market.yandex.ru/search.xml?t...3&cvredirect=1 По экзисту попробовал посмотреть ценник. Нашел код Philips 85126. Ценник 2050руб/штука. Решать тебе! :friends: |
Re: Замена штатной ксеноновой лампы
спасибо)) не думал что неоригинал будет в разы дешевле.. да, тогда логичнее 2 филипса, вместо 1й родной))))))
скажите а меняются они легко? в мануале написано - "если у вас Ксенон то вас может долбануть статическим напряжением - поэтому обращайтесь в сервис центр")) |
Цитата:
Судя по нашему мануалу у нас лампочка тоже легко меняется (кто-то у нас писал вроде про это). Можно, подумать в СЦ не люди работают, и их не может шарахнуть током :biggrin: Имхо, можно самому поменять, т.к. вроде сложного ничего нет: выкрутил болт крепления бачка омывайки иль блок реле, повернул лампу, нажал защелку и все: лампа в руках. На крайняк можно перчатки надеть. Либо (если есть сомнения) сгонять к ОД. :) Кстати, в мануале эти шаги описаны на стр. 8-36. |
сорри коллеги, а выход из строя ксенона под гарантию не катит?
ведь в лампе вроде нечему перегорать? значит брак. |
Цитата:
|
http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/a...ice/guarantee/
Гарантия Mitsubishi Motors ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие работы, детали, материалы и обстоятельства: 2.6. Расходные и смазочные материалы, прочие элементы, используемые либо подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации:
|
а у кого нибудь есть прецеденты замены лампы по гарантии?
|
В свое время поменял заводские лампы 4300К на 6000К...лампы конечно же не Philips,а Premier,так вот пара обошлась в 1400 р.,результатом доволен!
|
Цитата:
|
Если честно,то нет...поменяли в сервисе за 4оо р.
|
Мне неделю назад в Питере поменяли лампу ксенона по гарантии.Без вопросов.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
всё оказалось печальнее..
обнаружил на фаре трещину (словил камешек).. и внутри много влаги.. вероятно лампочка окислилась и сдохла от этого посмотрите плиз, такое ремонтируется? или менять фару? |
Аналогично такая трещина была у меня на левой фаре. Даже в таком же месте. Поменял в Крылатском по страховке за час. Ремонтировать нет смысла. Трещина поползет дальше от вибрации и температуры фары. Впрочем, на крайний случай, можно чуть рассверлить край и залить трещину, например "жидкими гвоздями" или аналогичным клеем. Нет предела фантазии, чтобы не платить 50000 рублей.:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Я говорил про фару с ксеноном. Родную. Такая у неё цена.
|
Цитата:
|
Можно, конечно, поменять по страховке, а можно и попробовать заделать трещину так, как, к примеру, заделывают лобовые стекла от камешков.
Отец на XL по трассе словил небольшой камешек - в итоге скол. Ну, ессно, расстроились, хотя скол и небольшой. Но менять стекло целиком было бы довольно глупо (к тому же не доверяю я нашим "спецам"). В итоге поехал к стекольщику, залатали скол так, что его вообще незаметно практически. Вспомнил про него сегодня, когда зашел в эту тему :) За ремонт стекла отдал 250руб. Одному человеку заделывали трещину (приличную), которая "пошла" вверх. После заделки стекло стало выглядеть гораздо лучше, трещину теперь не так видно - "боевой шрам". :) Думаю, что с фарой аналогичное можно что-то будет сделать (если есть желание). |
2 Sergey_M
Сам недавно клеил трещину на лобовом и специально у мастера поинтересовался: можно ли так клеить фары. Ответ - нет: на фарах не стекло, а пластик (т.е. клей для стекол не подойдет). |
Цитата:
|
Просьба подсказать точную маркировку ламп PHILIPS на замену штатной - MU000582. Спасибо!!!
|
В нашей фаре разве нельзя поменять только стекло?
|
Цитата:
есть филипсовский справочник по всем типам ламп для всех автомобилей. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
зачем тебе точная маркировка? ищи лампу D2R 35вт 4300К фирмы филипс. |
У меня есть стекло на правую фару. Можете забирать - от вас только стоимость пересылки. Найдешь кто поменяет и все будет ОК.
Лампы - Philips 85126 или Philips 85126+ У "+" на 30% выше световой поток. Стоимость в инет-лабазах 1300-1400 руб./шт. Но. Я пробовал ставить кетайцкия MTF за 1500 пара, пока ждал 85126+. Особой разницы не заметил, кроме того, что МТF немного, неуловимо белее ---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ---------- Цитата:
|
Мужики подскажите а есть такая же ветка по блокам розжига для штатного ксенона, у меня проблемма, фары через минут пять после включения начинают маргать а потом и совсем гаснет с начала правая а иногда и левая, после повторного включения она опять загорается и так постоянно, сегодня был у официала они сказали что блок стоит 26000руб. и лампочка 8000 но про лампочки я уже все понял где и какие можно купить а вот где взять по дешевле блок розжига это вопрос.
|
Сегодня поменял ксеноновую лампу своими руками. Начну по порядку, перегорела лампа с правой стороны по ходу движения. С этой стороны на оutlander xl 3.0 ничего кроме колпака лампы откручивать не нужно, откручиваем колпак и аккуратно нажав на железные защелки их раздвигаем, достаем блок с лампой. Так как уверенности что перегорела только лампа не было, решил раскрутить левую фару. Там пришлось открутить блок реле иначе до колпака не добраться, после этого все так-же легко достается, перекинул рабочую лампу на правую сторону все работает - значит дело в лампе. Купил одну D2R 35вт 4300К фирмы филипс (денег на вторую не хватило), поэтому один оригинал оставил на месте, разница в свете есть наверное придется поставить и вторую филипсовую. Вообщем ничего сверхъестественного.
|
Цитата:
|
Купил и поменял две лампочки в обе фары(ближний свет, штатный ксенон на 3 л. XL Ультимэйт) [PHIL 85126] PHILIPS ксеноновая лампа D2R 85V-35W (P32d-3) RUR 860.00*2=1740.00. Экономия, конечно, невероятная, НО не очень доволен. Светят они определенно хуже оригинала, вот почему: на PHILIPS свет какой-то неоднородный, ощущение создается что фара грязная местами, пропала четкость(есть рассеянность), плюс, галочка направо есть, но эти треугольники тоже не такие яркие как свет по центру.
Поймите меня правильно, не то чтобы они совсем плохие, и я не советую их брать, но если бы я знал что результат будет таким, скорее всего поэкспериментировал с другими лампочками, а контор которые их выпускаю огромное количество Hella , Osram, куча карейских, китайских и тд. |
Цитата:
зы - вполне возможно вам вместо филипс что-то другое втюхали..не может стоить лампа 860 руб. |
Цитата:
А вот уже настоящий Philips 85126+ нашел на просторах инета за 1400 руб/шт - самое дешевое на январь того года предложение. |
Цитата:
|
Меняетса все легко.Почти как обычная лампочка-даже легче.Бери Филипс D2R 4300К (оригинал-желтым светят.5000к-бело-голубым.6000к-голубым и т.д), Там какие-то поярче есть.Плюс называются.Обязательно пару.Стоят около 1250р. за штуку.
|
Ну про филипс за 1300-1400 неправда,можно и подешевле http://www.lightofstar.ru/product/la...on-philips-d2r, мне пришли,всё ОК.
|
Цитата:
Ерунду я не пишу, светят они хуже - ФАКТ. Специально пригляделся ещё раз. Не исключаю вариант что мне какое-ндь фуфло впарили с гравировкой филипс, но то что я написал - святая правда и не иначе! Philips 85126+ это 6000к - и стоят они 1200-1400 р., Philips 85126 это 4300к (цвет соответствует штатному) - эти дешевле рублей на 300. Покупал по Яндекс Маркету в конторе АвтоМатрикс Заказанные товары: [PHIL 85126] PHILIPS ксеноновая лампа D2R 85V-35W (P32d-3) 1шт. (OEM) (x2): RUR 860.00 |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |