OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   загорелся service engine soon (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17147)

Nkman 17.06.2009 11:15

загорелся service engine soon

загорелся service engine soon - что это может быть?

OpY. 17.06.2009 11:59

Re: загорелся service engine soon

У меня авто как тока приехала в москву из америки, то после 1й заправки на ней появилась эта надпись, после этого я съездил на ТО и уже 45 тыш эту надпись не видел, как ИТОГ: съездь на ТО и попроси чтоб обратили на это внимание, если на ТО был, то просто попроси чтоб выключили... :)

lukanin 17.06.2009 12:09

Аккумыч на несколько минут отключи, попробуй стереть ошибку. Если снова появится, тогда в сервис.
ОФФ . А что у тебя с фарами? Сделай фотку, интересно.

Алёшка 18.06.2009 17:58

Просто заправился на нормальной заправке и пока не заметно

Nkman 19.06.2009 21:32

На фарах очки. Сделал сброс надпись ушла. И все же интересно почему загорелась

Дмитрий 27 20.06.2009 01:31

мож бенза не та, иль просто глюк.....:Data_57:

sosedrvr 20.06.2009 20:52

там где стирал (на СТО) должен быть сканер, которым стирали ошибки.
если интересно надо было просто спросить, "какая ошибка?"
а с номером ошибки уже порыться в "сервис-мануале"

malek 20.06.2009 22:13

такое бывает на америкосах если не до конца закрыта крышка бензобака

DOKSTAR 22.06.2009 04:38

На америкосах это тупо означает что "скоро сервисное обслуживание" вообще не обязательно что есть поломка какая-то.

Nkman 03.07.2009 19:54

Надпись то появляется то изчезает. Непонятно? мож еще акум сбросить?

DOKSTAR 03.07.2009 21:39

Сбрось. Хотя уже советовали (правильно) когда горит заехать в сервис и протестировать что за ошибка

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

И не ломать бошку целый месяц.

danadmin 06.07.2009 11:15

Скорее всего накрывается одна лямда:) из за качества бензы и режима движения может загараться...
Вс ервисе скажут точьно! Или к одноклубникам у кого есть компутер или сканер :)

ANTIKILLER 15.07.2009 00:07

Nkman, частые сбросы ошибки путем снятия клемы аккумулятора могут привести к сбоям в системе газораспределения и зажигания, поскольку данные датчиков положения коленвала и распредвалов тоже обнуляются. Первый признак нарушений- неровный холостой ход сразу после старта. Поэтому не стоит экспериментировать, причин ошибки может быть масса- выход из строя одного из лямбда зондов, плохой бензин, умерший катализатор, уставшие свечи и т.д. Самый лучший выход- проверка ошибки на сканере. Из практики могу сказать, что появляющиеся и пропадающие ошибки связаны, как правило, с умирающим катализатором, либо некачественным бензином.... Удачи!

Юрий 15.07.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от malek (Сообщение 434371)
такое бывает на америкосах если не до конца закрыта крышка бензобака

На крышке бензобака по английски написано , что завинчивать пробку бака надо до счелчка , иначе будет загоратся вышеуказанная надпись .

Nkman 15.07.2009 20:10

крышку закрываю нормально. Заметил вот что - езжу на ручном кпп и когда переключаюсь с 1 на 2 иногда машина просто не едет, потом отпускает и загорается эта надпись. Со временем исчезает. Так было уже 3 раза.

lukanin 15.07.2009 20:17

А у тебя случаем не коратит разьем в районе селектора АКПП

Nkman 15.07.2009 20:19

а где это находится? У меня вообще проблема - дергает и пинает и шобы меньше беспокоило езжу на ручном кпп

Lazy_Jimmy 17.07.2009 09:06

Только чтение ошибки сканером, остальное гадание на кофейной гуще...
Ошибка может быть очень серьезной неисправностью, а может фигней. Лично у меня глючил клапан ЕГР, переодически загоралась лампочка, занакомый мастер поковырялся, попережимал трубочки "по которым течет вакуум" https://www.out-club.ru/board/images/smile/smile.gif т.е. пару раз заставил отработать клапан на весь ход штока (который видать и подклинивал от пыли) и все ошибка не загорается.

Nkman 17.07.2009 15:01

проблема была в свечах. Поменял, там еще прокладки сдохли - надпись моментом пропала. Спасибо всем кто отозвался. Надеюсь проблема решена

тимоныч177rus 02.02.2010 22:54

загорелся service engine soon,бензин жрет при 100км пол бака нету,что это может быть?и как устранить это?

artem77 03.02.2010 01:29

В сервис сгоняй авто, прочти коды ошибок, а потом с ними сюда. А то гадать будешь долго, пока двигло не загубишь.
Никто же не заставляет ремонтироваться сразу. Сделай сначала диагностику.... это не дорого и не долго.!

yakobson 03.02.2010 07:43

Только на прошлой неделе была такая ерунда, заехал на диагностику, сказали,что
конец кислородному датчику, расход бензина стал 25-27 литров на 100 км. При этом при движении без газа машина тупила после нажатия на педаль газа. Купил универсальный датчик Bosh за 1500 р + 400р замена.
Кстати, ездить со сломанным кислородным датчиком неопасно, со слов СТО, (неделю отъездил пока поменять получилось), просто машина переходит в аварийный режим, потому и жрать начинает бенз как бык помои.:)
В любом случае заедь на диагностику, чтоб зря лишнего не покупать.

тимоныч177rus 03.02.2010 22:33

а кто нибудь знает сервис нормальный по мицубиси?у меня просто мираж,американка,в 2х сервисах был не могли определить

artem77 04.02.2010 01:01

aHкаp (адреса найди в инете по поиску)
(ИМХО)
но я в сервисах только диагностику делаю-сканер свой покупать жаба душит...

тимоныч177rus 05.02.2010 21:01

прям так и называется aHкаp?этож сервис по мицубиси?

тимоныч177rus 07.02.2010 20:39

artem77-ездил на дагностику,написали мне чтозменить датчик EGP,ошибка в 1ом цилиндре,менеджер говорит,надо или свечи менять,или высоковольтный провод,или катушку

lukanin 07.02.2010 20:51

Не ездий те вы в Анкар, с ДВС только к Меку.
А вот про Анкар
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13575

Сергей79 08.02.2010 18:44

таже хрень, загорается чек, погорит потом гаснет, при чем обратил внимание загорется чек когда заеду в сугроб, три раза так было, на следующий день чек -тух. Ща горит уже три дня и расход по-моему как у Ту-154, время станет побольше свободного поеду в митцу к диагностам, а сам грешу на 1-ую лямбду, т.к. вторую меняли прошой весной.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

тока так и не понял какую ставить, я не имею в виду оригинал!

yakobson 08.02.2010 18:52

Все от денег зависит, попробуй Бош, на него и гарантию в некоторых магазинах дают от недели до месяца.

Сергей79 08.02.2010 19:32

ATS ATSOS1000 Датчик кислорода универсальный 5-сот с гаком, кто-нибудь ставил такой или BOSCH за 2тык

тимоныч177rus 08.02.2010 21:14

народ что за датчик EGR?на диагностике сказали поменяй сначала,высоковольтные провода,если не получиться,говорят поменяй катушку и если это не получиться то говорят надо цилиндр ковырять,что делать?

Сергей79 08.02.2010 22:04

"EGR" (Exhaust Gas Recirculation), что в переводе означает "рециркуляция отработавших газов".
http://www.japcar.ru/stats/stats_egr_system.htm

lukanin 08.02.2010 22:08

Тимоныч , смотри тему с картинками. Такой грибок латунного цвета, ближе к водительской стороне и фильрту ДВС твой клапон и есть.
https://www.out-club.ru/board/showth...EB%E0%EF%E0%ED

Сергей79 08.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от тимоныч177rus (Сообщение 631114)
народ что за датчик EGR?на диагностике сказали поменяй сначала,высоковольтные провода,если не получиться,говорят поменяй катушку и если это не получиться то говорят надо цилиндр ковырять,что делать?

кстати, а почему тебе сервисмены сказали это все менять, что предшествовало этому? чек загорелся?

yakobson 09.02.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 630986)
ATS ATSOS1000 Датчик кислорода универсальный 5-сот с гаком, кто-нибудь ставил такой или BOSCH за 2тык

Вот нашел, умный человек написал.

"...после каталлизатора зонд можно ставить любой схожий по параметрам( у меня десяточный стоит)
потому как он диагностический и играет несущественную роль
его работа заключается в оценке качества работы катализатора
и если зонд будет чуть грубее то существенную роль не сыграет
с зондом до катализатора так не прокатит
есть универсальные зонды с управляемым и постоянно включенным обогревом
у управляемого зонда сопротивление обогрева меньше чем у постоянно включенного
в ауте система с управляемым зондом
универсальный зонд для постоянно включенного обогрева не будет работать на ауте
так как у него больше сопротивление и временных включений не будет хватать для разогрева"
Так что смотри сам по параметрам.

Сергей79 09.02.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от yakobson (Сообщение 631357)
Вот нашел, умный человек написал.

"...после каталлизатора зонд можно ставить любой схожий по параметрам( у меня десяточный стоит)
потому как он диагностический и играет несущественную роль
его работа заключается в оценке качества работы катализатора
и если зонд будет чуть грубее то существенную роль не сыграет
с зондом до катализатора так не прокатит
есть универсальные зонды с управляемым и постоянно включенным обогревом
у управляемого зонда сопротивление обогрева меньше чем у постоянно включенного
в ауте система с управляемым зондом
универсальный зонд для постоянно включенного обогрева не будет работать на ауте
так как у него больше сопротивление и временных включений не будет хватать для разогрева"
Так что смотри сам по параметрам.

Сегодгя чек погас, пока не поеду в сервис, т.к. звонил и сказали, мол если не горит то ошибку не покаже. Дык вопрос, кто какой ставил датчик до ката?

yakobson 09.02.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 631640)
Сегодгя чек погас, пока не поеду в сервис, т.к. звонил и сказали, мол если не горит то ошибку не покаже. Дык вопрос, кто какой ставил датчик до ката?

А по-моему не совсем так. Чек загорается ни сразу, а когда ошибка накопится,т.е. комп датчик запрашивает,а если он не отвечает несколько раз,то только тогда загорается чек.В любом случае на диагностике должны быть видны параметры всех датчиков,независимо горит чек или нет.Вроде мне так электрик обьяснял.
У меня стоит Бош 250 258 005 133 цена 1500р.
А еще по-моему подходит Бош 0258 005 704 сколько стоит не знаю.

Сергей79 09.02.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от yakobson (Сообщение 632163)
А по-моему не совсем так. Чек загорается ни сразу, а когда ошибка накопится,т.е. комп датчик запрашивает,а если он не отвечает несколько раз,то только тогда загорается чек.В любом случае на диагностике должны быть видны параметры всех датчиков,независимо горит чек или нет.Вроде мне так электрик обьяснял.
У меня стоит Бош 250 258 005 133 цена 1500р.
А еще по-моему подходит Бош 0258 005 704 сколько стоит не знаю.

Башка кругом идет, в экзисте лямд передний такой:
Bosch 0 258 986 602
Который в кат :Bosch 0 258 986 507
Какой покупать?!?!?!?!

тимоныч177rus 10.02.2010 00:43

да загорелся чек,по натуральному service engine soon,большой расход топлива стал и обороты прыгать начали

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

Сергей79 на сервисном листке написали заменитьдатчик EGR,ошибка в 1ом цилиндре

yakobson 10.02.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 632337)
Башка кругом идет, в экзисте лямд передний такой:
Bosch 0 258 986 602
Который в кат :Bosch 0 258 986 507
Какой покупать?!?!?!?!

Может тогда лучше к автоэлектрику. А то их так полмагазина скупить можно. Может они все подходят?

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.