OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Как снять дверцу бордачка (замена салонного фильтра) ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17397)

Slayer 29.06.2009 09:10

Как снять дверцу бордачка (замена салонного фильтра) ?

Народ, вот вы как специалисты, подскажите. Хочу поменять салонный фильтр, но никак не могу понять, как снимается дверца бордочка?
Я уж там и открутил все что мог, и таскал его в разные стороны, норезультат 0 :( :fool:

lukanin 29.06.2009 09:17

Re: Дверца бордочка. как снять?

Слева стоит плассмасовая заглужка, ее отодвигай.

Slayer 29.06.2009 13:02

Ок, спасибо попробую.
А вт в теме с фото кк раз мао уделили вниманию снятия дверцы.

R.A.Y. 29.06.2009 14:27

этот долбаный пистон даже знающему человеку сковырнуть проблема.

Outlanded 29.06.2009 15:34

Открываем бардачек, находим слева крепление левого упора. Тянем его на себя и вынимаем. Правый упор выводим, чуть согнув корпус бардачка. Опускаем бардачек вниз. Спасибо Mefody. Photo:
http://images.drive2.ru/car.journal....0-original.jpg

R.A.Y. 29.06.2009 16:26

отличное фото))))
это НЛО ?:)

Outlanded 29.06.2009 16:37

Оно самое. :)

Сергей79 29.06.2009 17:08

Re: Как снять дверцу бордачка (замена салонного фильтра) ?

Я просто снимал, сначала правую сторону вытащил потом левую и никакого пистона не трогал

lukanin 29.06.2009 17:18

Вандал)))

R.A.Y. 29.06.2009 18:23

я тоже с первого раза просто тупо вырвал его без вытаскивания пистона, немного сломал нижнее крепление.
нет ничего невозможного:biggrin:

Himenes 23.06.2010 08:37

Минут 15 парился,чуть не сломал...но сделал:)

Куаныш 23.06.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Himenes (Сообщение 762347)
Минут 15 парился,чуть не сломал...но сделал:)

Все очнь просто просовываеш руку дальше за бордачек, нащупываеш обратную сторону пистона-клипсы (защелки) и выдавливаеш
вуаля ничего не ломаеш все занимает 10 сек.

Himenes 24.06.2010 06:45

Цитата:

Сообщение от Куаныш (Сообщение 763292)
Все очнь просто просовываеш руку дальше за бордачек, нащупываеш обратную сторону пистона-клипсы (защелки) и выдавливаеш

Ну видишь,у тебя рука уже набита...я когда в след. раз буду менять уже буду знать как...:)

komandorus 24.06.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Куаныш (Сообщение 763292)

Совершенно верно: руку за бардачок и поворачиваешь пистон. Только я до этого додумался минут через 5.

ксенофонтович 25.06.2010 01:17

поворачивать не надо просто на себя толкаешь он выходит из паза и падает в бардачек

тишка 16.09.2010 14:14

спасибо ! все получилось как написано!!!
Цитата:

Сообщение от Outlanded (Сообщение 440612)
Открываем бардачек, находим слева крепление левого упора. Тянем его на себя и вынимаем. Правый упор выводим, чуть согнув корпус бардачка. Опускаем бардачек вниз. Спасибо Mefody. Photo:
http://images.drive2.ru/car.journal....0-original.jpg

Артуръ 15.01.2011 11:05

Стало делом принципа снять бардачок. Все снимают, хотел попробать. Уже вторая попытка. Жона обсмеяла. :(

Вообщем или я этот бардачок нахр@н сломаю или его демонтирую. Третьего не дано.:bye:

Остановился на том, что нащупал слева какую то загоголину с резиновой оболочкой. И гнется зараза но не сильно. Это что ли пистон-клипса-защелка?

Вот "избранное" из Ваших советов по ликвидации перчаточного ящика:

Цитата:

- отодвинуть,

- выдавливаешь ,

- на себя толкаешь, он выходит из паза и падает,
снимаешь фиксатор с левой стороны

- петли освободились и можно снять бардачёк
Прочитал и ничего не понял!!!

Грекь 15.01.2011 11:52

ну давай я тебе видео ролик пришлю

Demondk 15.01.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Артуръ (Сообщение 925125)
Стало делом принципа снять бардачок. Все снимают, хотел попробать. Уже вторая попытка. Жона обсмеяла. :(

Вообщем или я этот бардачок нахр@н сломаю или его демонтирую. Третьего не дано.:bye:

Остановился на том, что нащупал слева какую то загоголину с резиновой оболочкой. И гнется зараза но не сильно. Это что ли пистон-клипса-защелка?

Вот "избранное" из Ваших советов по ликвидации перчаточного ящика:

Прочитал и ничего не понял!!!

Все просто левый упор бардачка является съемным, для снятия надо, взяв его пальцами с внутренней (прямоугольное сонование упора) и внешней (упор обтянутый резинкой) стороны ящика потянуть на себя по линии открывания ящика (вдоль широкой стороны прямоугольного основания упора с ввнутренней стороны ящика), он должен сместиться на несколько милиметров в твою сторону, после этого упор можно вынуть внутрь ящика.

dimasik1406 15.01.2011 19:23

https://out-club.ru/board/showthread...2%F0%E0&page=5
5 и 6 страница твоя:drinks:

pepes 15.01.2011 19:41

http://www.youtube.com/watch?v=qY4MsDlepP8

Артуръ 16.01.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от dimasik1406 (Сообщение 925405)

Я там был и нижеперечисленное мной попурри из советов оттуда. Еще офигел от фотки НЛО...:(

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Demondk (Сообщение 925156)
Все просто левый упор бардачка является съемным, для снятия надо, взяв его пальцами с внутренней (прямоугольное сонование упора) и внешней (упор обтянутый резинкой) стороны ящика потянуть на себя по линии открывания ящика (вдоль широкой стороны прямоугольного основания упора с ввнутренней стороны ящика), он должен сместиться на несколько милиметров в твою сторону, после этого упор можно вынуть внутрь ящика.

Снял. И не сломал. Буду демонстрировать супружнице.
Спасибо, камрад.:friends: Единственный, кто выдал членораздельный текст. На русском языке. :good:Решающим стало осознание СЪЕМНОСТИ клипсы бардачка. Респект и уважуха.:hat:

ЗЫ Теперь надо обратно поставить ящик...:biggrin:

Тима174 14.06.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от pepes (Сообщение 925416)

Спасибо за ссылку:good:, сегодня буду менять фильтр или вырезать под фильтр заглушку.
Машиной владею 2 недели и не вкурсе что там и как:what:
Кстати вопрос всем форумчанам: как относитесь к фильтрам фирмы Sakura???

Артем39 14.06.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Тима174 (Сообщение 1706554)
Кстати вопрос всем форумчанам: как относитесь к фильтрам фирмы Sakura???

Фильтр салона - это не ремень ГРМ, меняется в несколько минут и на скорость, как говорится, не влияет. Я в свое время методом тыка взял на Эксисте самый дешевый, рублей за 300. Уже на третьем таком езжу, вполне устраивает.
Просто не совсем понятны кретерии оценки фильтра салона, как определить, какой хороший, а какой нет:biggrin:

Тима174 15.06.2014 09:56

Просто не совсем понятны кретерии оценки фильтра салона, как определить, какой хороший, а какой нет:biggrin:[/QUOTE]

Я купил салонный, воздушный и масляный фильтра Sakura, топливный JS Asakashi.
C японскими брендами не знаком:(, раньше японских машин не было.
Вчера поменял салонный фильтр:what: поржал над старым, фильтрующая ткань полностью была удалена и стояла только рамка:rofl:

Артем39 15.06.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Тима174 (Сообщение 1706787)
Вчера поменял салонный фильтр:what: поржал над старым, фильтрующая ткань полностью была удалена и стояла только рамка:rofl:

Потому что его менять два раза в год примерно надо. И если использовать оригинал, в трубу на одних фильтрах вылетишь, проще гофру вырезать, особенно если машина на продажу идет - твой вариант как раз.
А кретерий загрязнения - вентилятор свистеть начинает (воздуха ему просто на входе не хватает), сначала на четвертой скорости, а потом и на более низких. На сильно забитом фильтре и четвертой скорости вентилятора вибрация аж в педали идет.

Тима174 15.06.2014 21:17

Вчера поменял салонный фильтр:what: поржал над старым, фильтрующая ткань полностью была удалена и стояла только рамка:rofl:[/QUOTE]
[IMG]https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8782[/IMG]

Аня Ли 14.01.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от pepes (Сообщение 925416)

Спасибо за видео, очень помогло!

Аня Ли 06.11.2015 09:26

А у меня с весны по вчерашний день столько мошек и иголочек на фильтре! Куда они попадают, когда фильтра нет?

Артем39 06.11.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Аня Ли (Сообщение 2097382)
А у меня с весны по вчерашний день столько мошек и иголочек на фильтре! Куда они попадают, когда фильтра нет?

Что поменьше - в салон. Особо крупные экземпляры на дефлекторах осесть могут или ещё где в воздушных магистралях.

DmirtyVS 06.11.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Артем39 (Сообщение 2097399)
Что поменьше - в салон. Особо крупные экземпляры на дефлекторах осесть могут или ещё где в воздушных магистралях.

Не совсем верно - весь воздух, прокачиваемый вентилятором проходит сквозь испаритель кондиционера. Вот в нем и оседает этот мусор, т.к. расстояние между пластинами испарителя значительно меньше зазоров в дефлекторах. На дефлекторах и воздуховодах оседает только пыль.

Dmitrich71 30.11.2018 07:29

Вот ещё одно видео по замене салонного фильтра и как снять бардачок, точнее защёлку дверцы - https://www.youtube.com/watch?v=204RuktImTU

Артем1988 30.11.2018 16:30

Наверное кому то поможет)

Лично мое мнение если сразу это глазами не понятно может не лазать самому то)))) ну там же банально всё. а кто то еще видео записывает

ilia. 30.11.2018 17:35

@Артем1988, видео и фото отчеты по самым банальным работам - всегда популярнее, чем интересные и редкие.
У меня на драйве, запись про то где я описал как снять обшивки дверей, набирает по 1-2 лайка в месяц, а запись про замену фильтра в АКПП один лайк раз в год, а то и реже...

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.