OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Тормоза JBT-Brakes (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17530)

mt-bars 05.07.2009 23:08

Тормоза JBT-Brakes

Вчера поставил тормоза в компании-партнёре OUT-клуба JBT Brakes. Адекватные приятные ребята, быстро поставили кит. Он встал без расширяющих колею проставок, о чем они радостно сообщили. Поэтому они сняли с передней оси проставки. Когда я сказал, что проставки не только спереди, но и сзади, они удивились (хотя, по-моему это нормально, колея у машины должна быть одинаковая). Проставки сняли и сзади. Шпильки НЕ трогали, и пожелали счастливого пути. Я проехал километров 5, обратил внимание на хруст. Ехал медленно. Позвонил в контору. «Это грузики цепляют за диск», сказали мне ребята и посоветовали обратиться на шиномонтаж или заехать к ним завтра (в понедельник).

По дороге домой (ещё километров 10) хруст и лязг стал невыносимым. И тут до меня дошло. Какие к черту грузики?! У меня каждое колесо болтается на ширину проставки (а это 8 мм), съедая шпильку и диск! Крадучись, доехал до шиномонтажа, молясь, чтобы они смогли снять колёса. Долгое жужжание пневмопистолета и с обоих сторон поднятой машины выходят мастера: «У Вас прокручивается гайка». Я в ярости – это не то слово! Звоню Андрею JBT и очень мягко рассказываю ситуацию. Он заверяет, что все запчасти, нужные для ремонта, в наличии есть. Прихожу домой и пишу этот пост. На душе дерьмово. Второй раз за 50-60 к мне раздалбывают автомобиль. Антон (ex superbrakes) и Вот теперь JBT-шники. Жду завтрашнего дня, а Вас, друзья, уомоляю: Проверяйте все! От и до! На любом сервисе! Это единственная (и то не полная) гарантия того, что машина будет здорова, а Вы спокойны и счастливы!

А я жду завтрашнего дня.

0nAir 05.07.2009 23:12

Re: Тормоза JBT-Brakes

согласен не приятно, у меня такого плана уже тема была когда раскрутились гайки на передних после замены зимних на летние диски, но у тебя тут явно схолтурили ......надеюсь исправятся
кстати что по деньгам получилось если не секрет

Vladimir 05.07.2009 23:21

Жду инфу. А то может и не будут они партнерами Клуба

mt-bars 07.07.2009 00:41

Ок. Отпишусь обязательно. Цена вопроса для аутклубовцев 52100 с установкой.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:28 ----------

Самое интересное переносится на завтра. Сегодня разговаривал с Superbrakes - пришли к приемлемому варианту компенсации за их тормоза.

ILLyn 07.07.2009 09:08

mt-bars сочувствую...
Вот сколько народ не ставил тормоза, все время какие то проблемы возникают.
Есть такие тормоза, которые не доставят головной боли? где-то на форуме читал у кого то от порше каен стоят и спереди и сзади!
сам заказал Project Mu SCR6 Pure Plus диски и колодки B-Spec, это конечно полумера, но все же бюджетно, как поставлю отпишусь про впечатления

sosedrvr 07.07.2009 09:43

а разве с "Прома" не срослось?

trek696 07.07.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 446514)
mt-bars сочувствую...
Вот сколько народ не ставил тормоза, все время какие то проблемы возникают.
Есть такие тормоза, которые не доставят головной боли? где-то на форуме читал у кого то от порше каен стоят и спереди и сзади!
сам заказал Project Mu SCR6 Pure Plus диски и колодки B-Spec, это конечно полумера, но все же бюджетно, как поставлю отпишусь про впечатления

У меня стоят впереди супорта брембо от кайена, тормозные диски перфоманс фрикшен http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...howtopic=13867, колодки феродо 2500. Тормозят вполне прилично. По сути сам супорт очень похож на брембо для эво, колодки одни и те-же. Задние сток. Вот задние я поменял-бы на что-то получше, т.к. в основном машина останавливается передом. На зад вариантов много, но проблема с переходной скобой.

ILLyn 07.07.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от sosedrvr (Сообщение 446544)
а разве с "Прома" не срослось?

а ты разьве не читал отчет Владимира? ;)

0nAir 07.07.2009 11:31

мужики 51200 да вы офигели походу и это еще с учетом скидки ??? и только перед??? верно!
https://out-club.ru/board/attachment...gjdnqavxkr.jpg
вот комплект Kido 330мм ред целиком за такой просят 49000рублей с доставкой
есть Brembo original
https://out-club.ru/board/attachment...lwgfcfkhue.jpg
355мм диски комплект колодок brembo и сами суппорта в сборе
цена 77кусков

ILLyn 07.07.2009 12:00

а это комплекты именно на Airtrek? или на ЭВО?

kill 07.07.2009 12:08

49 или 51 разницы особо нет. В Kido что идёт в комплекте?

Zodchiy 07.07.2009 15:31

Если шпильки были удлинённые(а именно такие они и были!), то скорее всего при удалении проставок просто не хватило резьбы в гайке... Они-то их докрутили,но колёса при этом не притянули.
Вывод: от добра добра не ищут, удалять проставки,не подумав о последствиях, было нельзя!!!
П.С. Ещё шиномонтажники раздолбили посадочные под шпильки... прокручивалась вероятно шпилька в теле ступицы,а не гайка.Гимор будет ещё тот!!!
Очень сочувствую:(

sosedrvr 07.07.2009 20:30

похоже на то...
...чревато попаданием на ступицы

mt-bars 08.07.2009 02:02

[/COLOR]Господа. Сделали мне машину - забрал сегодня и проехал 50 км. Сделали нормально и за свой счёт, забрав машину с утра на эвакуаторе.

к сожалению, изображение утрачено

Поменяли заодно задние колодки. Не бесплатно (3К), но вроде неплохо.

Андрей лично контролировал процесс ремонта и забрал меня от метро. У меня к ребятам претензий нет.

Сейчас тормоза начинают тормозить и это приятно. К четвергу наезжу около 250 км - покажу и расскажу все как есть.

к сожалению, изображение утрачено

JBT - молодцы и адекватные ребята, пожелание - немного внимательнее работать с самого начала.

BEN IZ CHICAGO 08.07.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 446707)
мужики 51200 да вы офигели походу и это еще с учетом скидки ??? и только перед??? верно!
https://out-club.ru/board/attachment...xz5wpeamhg.jpg
вот комплект Kido 330мм ред целиком за такой просят 49000рублей с доставкой
есть Brembo original
https://out-club.ru/board/attachment...apafynrq9v.jpg
355мм диски комплект колодок brembo и сами суппорта в сборе
цена 77кусков

Кто возит ? телефоны?, сроки? адрес ? сайт?

0nAir 08.07.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от kill (Сообщение 446747)
49 или 51 разницы особо нет. В Kido что идёт в комплекте?

все идет в том и дело на картинке все и так ясно вплоть даже до тормозных шлангов данный комплект для ево 7 но и на айр тоже такой есть сейчас узнаю у своего коллеги по наличию на айр

sosedrvr 08.07.2009 23:55

да у всех брендовых тормозов "на аир" будут только переходные скобы, а комплекты то все одинаковые.

потому это абсолютно тоже самое, что и купить тормоза (с того же эвика) правда несколько дешевле и сделать переходник у токаря.

и чем это так всех пугает? я не понимаю.

0nAir 09.07.2009 11:24

ну пугает тем что многие хотят выезжать за 200+ а тормоза очень важны!!!)))))

mt-bars 09.07.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 448686)
ну пугает тем что многие хотят выезжать за 200+ а тормоза очень важны!!!)))))

+1. Меня остановило то, что нет готового решения, а так как у меня технического образования нет, я не смогу понять, нормально мне сделали тормоза или нет. Даже если они будут отлично тормозить, кто даст гарантию, что перехходники, сделанные на коленке в единственном экземпляре выдержат нагрузки?

Я оч не хотел выходить за 30000 в вопросе тормозов, но на сегодняшний день 50000 - это минимум за новый комплект.

sosedrvr 09.07.2009 12:53

у вас уже есть опыт (хреновый опыт тоже опыт) по установке разных комплектов? так? хотя бы визуальный.
вы то что покупали в руках держали?
ну и как там выглядят скобы, которые прикручиваются между суппортом и кулаком?
что они из чугуна сделаны? или из титана? или может быть они толщиной с руку? или прикручены болтами с палец?

я про то что ничего не мешает сделать этот узел по качеству не уступающий бренду, а с перепугу можно наворотить с таким запасом (от недостатка технического образования) что технически грамотные бренды ужаснуться-"нах такие толстые и тяжёлые сделали?"

никто ж не предлагает суппорт крепить на фольгу...

ок, нет тех. образования-но глаза и наличие элементарной логики есть же!

Рассмотрим пример:
у нас есть сток, ну и допустим есть брембовский суппорт с эво.
при сравнении толщины крепёжных ушей мы видим что сток и брембо одинаковы-при этом сток стальной, а брембо люминивый. Даже обладая минимальным набором знаний все в курсе, что сталь прочнее, а люминь-легче. Следовательно, раз брембы имея такие же тонкие как сток алюминиевые уши при бОльших нагрузках в сравнении со стоком держутся - значит этого вполне достаточно!

намёк ясен?

ILLyn 09.07.2009 13:12

я так понял, что Project Mu вообще никто не ставил на портале?

mt-bars 09.07.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 448774)
я так понял, что Project Mu вообще никто не ставил на портале?

По поводу Мю. 9 мес. назад они стоили 73 без установки и я задумался.
Сейчас - 108 или 110 - не помню. Короче, космос.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Цитата:

Сообщение от sosedrvr (Сообщение 448754)
у вас уже есть опыт (хреновый опыт тоже опыт) по установке разных комплектов? так? хотя бы визуальный.
вы то что покупали в руках держали?
ну и как там выглядят скобы, которые прикручиваются между суппортом и кулаком?
что они из чугуна сделаны? или из титана? или может быть они толщиной с руку? или прикручены болтами с палец?

я про то что ничего не мешает сделать этот узел по качеству не уступающий бренду, а с перепугу можно наворотить с таким запасом (от недостатка технического образования) что технически грамотные бренды ужаснуться-"нах такие толстые и тяжёлые сделали?"

никто ж не предлагает суппорт крепить на фольгу...

ок, нет тех. образования-но глаза и наличие элементарной логики есть же!

Рассмотрим пример:
у нас есть сток, ну и допустим есть брембовский суппорт с эво.
при сравнении толщины крепёжных ушей мы видим что сток и брембо одинаковы-при этом сток стальной, а брембо люминивый. Даже обладая минимальным набором знаний все в курсе, что сталь прочнее, а люминь-легче. Следовательно, раз брембы имея такие же тонкие как сток алюминиевые уши при бОльших нагрузках в сравнении со стоком держутся - значит этого вполне достаточно!

намёк ясен?

Намек ясен. Я рад, что Вы хорошо разбираетесь в тормозах и знаете, где, что и как купить, изготовить и поставить, так чтобы было выгодно и эффективно.

Я полным набором навыков не обладаю, поэтому заказываю специалистам проверенный набор втридорога. :)

georg1970 09.07.2009 15:27

сосед прав. многие запчасти стоят дорого только из-за брэнда...в иностранных тюнинговых журналах очень часто встречаю в описаниях какого-нибудь из тюнинговых авто слово кастом- т е варганят сами. Причем даже такие детали, которые связаны с трансмиссией, про двиг я уж не говорю. Если нет у самого необходимых знаний, всегда можно спросить. Специалистов в своем деле у нас везде хватает. От токарей, до сапромата...

mt-bars 12.07.2009 14:40

Согласен с Вами, но свою позицию я обозначил.

По теме.
Пробег на JBT 700 км. Отличные тормоза. Педаль чувствиельна, тормоза не перегреваются, НЕ СКРИПЯТ и эффективно тормозят. Я их рекомендую. Спасибо ребятам с Ленинского. Не с первого раза, но результат достойный.

Задавайте вопросы.

sosedrvr 12.07.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от mt-bars (Сообщение 450669)
Задавайте вопросы.

материал скобы переходника?
ну хотя бы сталь или алюминий?
в суппорте под переходник резьба нарезана или футорка врезана?

mt-bars 12.07.2009 19:11

Переходники новые в руках не держал.
По технике не подскажу видимо.
Подскажу по ощущениям)

0nAir 13.07.2009 00:27

10 тыс отеъездишь тогда поймем )))

mt-bars 13.07.2009 10:36

Да. пока только первые эмоции.

sosedrvr 13.07.2009 11:18

ощущения то у всех свои...(((

BEN IZ CHICAGO 14.07.2009 01:38

Сегодня поставил себе кит " Супербрейкс "- переходник металл, ресьбы везде есть .,прокачал без проблем ,штуцера не текут .
Отзывы будут посже.

mt-bars 14.07.2009 11:24

Почему решил Супербрейкс?

BEN IZ CHICAGO 14.07.2009 17:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mt-bars (Сообщение 452116)
Почему решил Супербрейкс?

Ошибся :biggrin::biggrin::biggrin:

JBT- поставил.

Yoda 15.07.2009 05:21

JBT которые вы ставите чем отличаются от сток?
Тормозной диск какого диаметра?
Ширина рабочей поверхности отличается от стока?
Суппорта скольки поршневые?
Этот кит в диски с каким радиусом входит?

И что за переходник, скоба, куда она цепляется или вместо чего она цепляется? Желательно фото этого переходника, а то я что то не пойму зачем он нужен, почему не делают тюнинговых тормозных комплектов на стандартные крепления.

sosedrvr 15.07.2009 09:09

это и есть на стандартные крепления. просто уши не литые с суппортом, а выполнены отдельной деталью

mt-bars 16.07.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 453227)
JBT которые вы ставите чем отличаются от сток?
Тормозной диск какого диаметра?
Ширина рабочей поверхности отличается от стока?
Суппорта скольки поршневые?
Этот кит в диски с каким радиусом входит?

И что за переходник, скоба, куда она цепляется или вместо чего она цепляется? Желательно фото этого переходника, а то я что то не пойму зачем он нужен, почему не делают тюнинговых тормозных комплектов на стандартные крепления.

Тем, что это 4-поршневые суппорта, большие диски и высокотемпературные колодки!)

Диски 330мм

Входит в 17-дюймовые диски без расширяющих колею проставок.

Так дешевле. разрабатывать суппорт под каждую модель авто невыгодно.

Отличается в большую сторону

velikan 16.07.2009 22:25

А в 16-дюймовые диски - максимальный размер тормозного диска какой влезет?

vavan 17.07.2009 01:49

Вроде 316

0nAir 20.07.2009 19:54

а кто-нибудь в курсе от gto 4-х поршневые подойдут без переделок/???

AntonSergeevich 21.07.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 457143)
а кто-нибудь в курсе от gto 4-х поршневые подойдут без переделок/???

не подойдут. тут уже было где-то. там как у ЭВО 158мм между ушами.

mt-bars 24.07.2009 16:57

Пара коментов после 1000 км.
1. Появился небольшой короткий скрип на пробочных скоростях. Что грустно, но меня об этом сразу предупредили установщики.

2. Надо, кончено, с задними, что-то делать. Вчера передо мной на Косыгина оттормозился в пол Трейлблейзер, я нажал на тормоз не оч. сильно, но на пыльном асфальте колеса заблокировались (у меня отключена АБС) и заднюю ось начало заносить. Остановиться успел, мент в двух метрах от меня лениво бросил взгляд в нашу сторону и вразвалочку пошёл дальше по своим делам. Но ещё 50к я вкладывать не буду. Пятая стоимость машины за тюнинг тормозов - это не правильно. Что ставить?

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.