OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Усиленные привода от Эво и 4-х поршневые тормоза на перед Аиртрека (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17989)

georg1970 26.07.2009 14:12

Усиленные привода от Эво и 4-х поршневые тормоза на перед Аиртрека

Завтра забираю из ТК посылку: передние стойки Тейн, передние ступицы от эво, передние привода от Эво и передние 4-х поршневые тормоза. Все это должно встать на трек. Сегодня в голове возник вопрос - а как это все скажется на визкомуфте и на постоянном полном приводе? вес переда то увеличится... имеет ли смысл делать тоже самое сзади, чтобы уровняться?

tolsty 27.07.2009 09:31

Re: Усиленные привода от Эво и 4-х поршневые тормоза на перед Аиртрека

на трансмиссии это никак не скажется,
только вот интересно с чего ты решил что тормоза от лансера встанут на трек?

RAIBEK 27.07.2009 10:02

тормоза встанут так как все одинаковое... поворотыные кулаки точно...(вопрос по поводу дисков не факт

trek696 27.07.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от RAIBEK (Сообщение 461637)
тормоза встанут так как все одинаковое... поворотыные кулаки точно...(вопрос по поводу дисков не факт

Тормоза от Эво болт-он НЕ СТАВЯТСЯ! Тысячу раз мусолили. Надо с супортов срезать родные уши, делать переходную скобу под наш поворотный кулак.
Если Георг ставит вперед подвеску от Эво, то у него все будет болт-он.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 461258)
Завтра забираю из ТК посылку: передние стойки Тейн, передние ступицы от эво, передние привода от Эво и передние 4-х поршневые тормоза. Все это должно встать на трек. Сегодня в голове возник вопрос - а как это все скажется на визкомуфте и на постоянном полном приводе? вес переда то увеличится... имеет ли смысл делать тоже самое сзади, чтобы уровняться?

Думаю все будет нормально и не критично для муфты. К примеру когда меняют диски и резину вес тоже меняется и вроде ничего все работает.

georg1970 27.07.2009 11:43

Диски и резину меняют и сзади и спереди, поэтому не критично. В моем случае глобально увеличивается только вес переда... я думаю, что эвовские суппорта ( они сейчас прям на ступицах это эво стоят), встанут вместе со ступицами и приводами.

trek696 27.07.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 461781)
Диски и резину меняют и сзади и спереди, поэтому не критично. В моем случае глобально увеличивается только вес переда... я думаю, что эвовские суппорта ( они сейчас прям на ступицах это эво стоят), встанут вместе со ступицами и приводами.

Тоесть речь о том что эвовские брембо тяжелее стока? Если дело в этом, то все нормуль. У меня стоят Брембо поршевские - супорт тот-же что у эво. Проблем - нет.

georg1970 27.07.2009 12:21

ну, визуально, там все тяжелее. Ступицы немного поболше, Суппорта реально побольше, привода тоже потяжелее... Еще ж и тормозные диски большего диаметра появятся...

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 461593)
только вот интересно с чего ты решил что тормоза от лансера встанут на трек?

ну, не тупой, форум читаю)) напрямую конечно не встанут, а вот вкупе со всем остальным от эво должны встать... диски 17 с большим вылетом тоже уже есть под это дело...

НИКАКОЙ 27.07.2009 13:00

Ты фото банки Раллиарт сделал? Обещал вроде...

Я тоже сомневаюсь, что передняя подвеска от Эво встанет.
Если удастся, то это многое облегчит.

Отпишись после перекидки.

tolsty 27.07.2009 13:12

должны быть проблемы с установкой кулаков от лансера

а супорт от лансера, помоему, даже легче стокового аутовского - он аллюминиевый.

по поводу изменения масс можешь вообще даже не думать.

georg1970 27.07.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 461852)
должны быть проблемы с установкой кулаков от лансера

понял, взял на заметку. что можно будет придумать, есть мысли?

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 461835)
Ты фото банки Раллиарт сделал? Обещал вроде...

завтра или послезавтра сделаю, фотик на даче валяется..

tolsty 27.07.2009 13:44

мысли есть, но пока нет возможности проеврить

georg1970 27.07.2009 13:51

ну поделись, может я смогу воплотить в жизнь ( если это только не секрет ноухау конечно)))

tolsty 27.07.2009 14:15

теоретически должны кулаки от рвр подойти
там 16 см разлет ушей

georg1970 27.07.2009 14:38

ясно. тогда нужно будет смотреть, как рвровскме кулаки с трековсими рычагами уживаются... либо же смотреть эвовские кулаки и рычаги с трековской подвеской... короче дело ясное, что дело темное))) Ну, хотя бы варианты есть)))

georg1970 27.07.2009 15:36

У меня на суппортах большими буквами написано MITSUBISHI )))) что-то я честно говоря совсем запутался. человек, который мне прислал этот кит, говорит, что все должно встать без проблем. я ему говорю, что кулаки разные, он мне говорит, какая разница, ты же ставишь вместе с эвовскими кулаками вообще все в сборе...
вот переписка:
ОН: надо полностью снять твою переднюю подвеску отделить ступицы от нижних рычагов, рулевых тяг и стоек, открутить тормозные шланги, выбить на нижних рычагах шаровые и запрессовать туда те что пришли со ступицей, затем одеть на них пыльники.поставить на место нижние рычаги. заменить привода всборе справа и слева при этом валики должны остаться в коробке. установить ступицу всборе на рычаги и стойки имеющийся рулевой наконечник прикрутить к рулевой тяге. уставновить тормозные шланги. срастить провода с датчиков абс, если необходимо чтобы абс работало. прокачать всю тормозную систему жидкостью не ниже ДОТ4!!! прокачку проводить на заведенной машине... сделать развал схождение. разумееться затянуть все гайки, и можно кататься первое время не спеша и проверяя не чего ли там не потекло и не откурутилось... ну а через несколько дней когда все притерлось и приработалось можно тормозить по полной!!!)) рекомендовал бы еще обновить смазку в подшипниках ступиц сами подшипники хорошие но ступица несколько месяцев лежала не установленной в нашем супервлажном климате...
Я: Все в принципе понятно. единственный вопрос- поворотные кулаки то разные на Эво и на Аиртреке- как быть то???
ОН: а причем тут кулак аиртрека? я -же тебе написал ставишь ступицу всю всборе что пришла вместе с кулаком суппортом и тд. а кулак от аиртрека вместе с остальной частью подвески и тормозной системы можешь потом кому нить подарить или продать сдать в металл и тд))
Я: Ты уж извини за назойливость... либо я чего-то не понимаю, либо все же ты неправ. Поворотный кулак к чему крепиться, не к ступице же ( его уши в сторону подвески смотрят, а не в сторону ступицы)? и если они разные на эво и на Аиртреке, то как все может встать без переделок?
ОН: что то у тебя понятия как у москвича ))
под ступицей я подразумеваю весь узел всборе кулак, подшипник, фланец, тормозной диск с суппортом... короче говоря тебе нужно поставить будет все что пришло родные остануться только рулевая рейка и частично нижние рычаги ну и стойки...
???

tolsty 27.07.2009 16:08

понятия как у москвича это круто)))

ваще я никогда не видел тормозов на эвиках с надписью митсубиси. это на gto и 3000 ставились такие тормоза... там кстати тоже разлет дырок 16 см.

Есть фотографии тех тормозов что к тебе идут?

на тормозах лансера написано брембо, по крайней мере на всех, что я видел...

на эво 4 тоже 16 см между ушами

georg1970 27.07.2009 18:26

фотки завтра выложу, все уже у меня лежит. нужно фотоапарат забрать...

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:34 ----------

на суппортах, под MITSUBISHI, еще написано sumimoto... это что за хрень такая?)))

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

еще сообщение пришло от поставщика: тормоза у тебя от эво 4 затюненого под кольцо раллиарт и еще какой-то конторой не помню уже точно...

tolsty 28.07.2009 10:28

хз конечно, но уж больно на развод какой-то смахивает)))

фотки давай))

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:49 ----------

кстати, с чего ты решил, что привода от лансера хз какого года, к тому же якобы мученного на кольце сильным мотором будут крепче твоих стоковых?

Tuilinde 28.07.2009 11:45

http://www.dsm-club.org/forum/transm...gt-vr-4-a.html там есть фото как раз суппортов этих... это от гто

georg1970 28.07.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 462554)
хз конечно, но уж больно на развод какой-то смахивает)))

фотки давай))

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:49 ----------

кстати, с чего ты решил, что привода от лансера хз какого года, к тому же якобы мученного на кольце сильным мотором будут крепче твоих стоковых?

Привода бу, но не от лансера ХЗ какого года, привода в порядке, они отдельно шли. Все остальное ( визуально) тоже в очень хорошем состоянии, люфтов нет, износа тоже, все путем.
ЗЫ - час бьюсь, не могу фото выложить, комп глючит, сволочь... уже весь изметреился... короче, промерял тормозные диски. В новом наборе они на 15 мм больше в радиусе...

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Tuilinde (Сообщение 462773)
http://www.dsm-club.org/forum/transm...gt-vr-4-a.html там есть фото как раз суппортов этих... это от гто

точно, они...

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

на ибэе их как грязи, за 300 баксов можно купить и перед и зад)))

sosedrvr 28.07.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 462855)
короче, промерял тормозные диски. В новом наборе они на 15 мм больше в радиусе...

то есть 295-тогда это сток от гто.
чёт лажа какая то про кольцевой эвик..
от 3000ка кулаки небось со ступицами прислали.

tolsty 28.07.2009 15:11

сосед, у тебя же 16 см между ушами? кузов 73?

georg1970 28.07.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от sosedrvr (Сообщение 463011)
то есть 295-тогда это сток от гто.
чёт лажа какая то про кольцевой эвик..
от 3000ка кулаки небось со ступицами прислали.

именно. как догадался?)))

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 463016)

замерял, на этих тоже 16 см

trek696 28.07.2009 16:40

В принципе отчет был о замене сток тормозов на тормоза ГТО 3000. Владелец вроде доволен остался.

sosedrvr 28.07.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 463016)

да 73. мне брембы болтон встают, а 3000е с небольшими доработками.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Цитата:

Сообщение от trek696 (Сообщение 463088)
В принципе отчет был о замене сток тормозов на тормоза ГТО 3000. Владелец вроде доволен остался.

так то с переходниками было, а тут рассматривается с заменой кулаков.
так никто и не говорит, что от ГТО - хлам, но всё таки брембам в эффективности они уступают.
а значит впаривать их как эвиковские-это развод.:)

georg1970 28.07.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от sosedrvr (Сообщение 463092)
а значит впаривать их как эвиковские-это развод.:)

написал поставщику- ни ответа ни привета.. сотка тоже не отвечает.... ждем)))

sosedrvr 28.07.2009 18:00

бывало и такое.
скока денег отправил, если не секрет?

georg1970 28.07.2009 18:15

не секрет. 2 суппорта, 2 привода, 2 ступицы в сборе, 2 тормозных диска и 2 армированных шланга -17500 р.

sosedrvr 28.07.2009 18:20

так у тебя железо "в руках" или "в пути"?

georg1970 28.07.2009 20:01

железо лежит передо мной, в коробках...

sosedrvr 28.07.2009 20:51

а... ну круто.
переделывай и выкладывай отчёт, как что встанет и встанет ли.

georg1970 29.07.2009 09:30

Вложений: 4
Пришлось ехать в интернет кафе, со своего так и не смог ничего загрузить... вот фотки всей байды и банки Раллиарт

georg1970 29.07.2009 09:45

последнее сообщение от поставщика на мой вопрос о том, что это тормозилки от ГТО.
"нет они на эво стояли, только вот уже не помню толли 4 толи 5 толи 6 внешне да и по характеристикам они похожи. но точно помню что это удешевленная версия ЭВО RS видимо там идут такие тормоза они кстати действительно очень похожи на гто, только от гто немного больше. они кстати у меня тоже есть счас я рассматирваю вопрсо передлки и установки их на второй аиртрек который мы турбанули по типу тех что тебе пришли. по приводам как я сказал была проблема с того ланцера мне их не прислали, пришлось подбирать эксперементально опытным путем, используя каталоги и даже машины целиком для опытов. в целем могу сказать что такие-же стоят на эво вообщем-то, но мы их собрали из разных а вот из каких и каким образом говорить не буду так как немало средств и сил на все это потратил и планирую на этом в дальнейшем заработать вообщем ноу хау)) счас я еще изучаю возможность установки таких тормозов на ФТо, может кому нужно если что пиши мне"

tolsty 29.07.2009 10:30

я б держался от этого сказочника-эксперементатора подальше)))

на эво рс в стоке стоят тормоза точно такие же как на аутлендере - двухпоршневые. только уши на 16 см

на гто тормоза есть двух видов 295 и 315 мм диск - тут была ссылка на дсмклуб - там хорошо все разжевано

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

эво рс кстати не удешевленная, а облегченная = заготовка для ралли.

НИКАКОЙ 29.07.2009 17:33

Не 315 а 305 кажется.

sosedrvr 29.07.2009 17:38

дорестайл 295
рестайл 315
tolsty прав

georg1970 30.07.2009 05:06

Цитата:

Сообщение от sosedrvr (Сообщение 463229)
а... ну круто.
переделывай и выкладывай отчёт, как что встанет и встанет ли.

пока не буду... 1 числа предстоит поездка в Приморье- 1000 км туда и 1000 обратно. Потом я на работе буду, в море... так что еще не скоро отчет будет...

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 463706)
на гто тормоза есть двух видов 295 и 315 мм диск - тут была ссылка на дсмклуб - там хорошо все разжевано[COLOR="Silver"]

у меня 295 см... как думаете- под 350-370 лосей хватит для хорошего торможения или есть смысл диски пошире воткнуть?

sosedrvr 30.07.2009 12:07

а другие диски ты не воткнёшь или, в таком случае, их можно было бы повесить и на штатные кулаки, потому как при условии этих кулак + суппорт, диски будут только сток-не больше 295 и не толще 30.
до 300 нормально, на 350-370 маловато их на стоковые ГТО под 225 лс ставили.

georg1970 30.07.2009 13:54

т е что наши двухпоршневые, что эти 4-х поршневые- практически одно и то же? выходит шило на мыло поменял?)))

trek696 30.07.2009 13:56

нет. однозначно лучше будет. просто 350-370 никто не пробовал на них.

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.