![]() |
Телевизионные антенны (TV-антенны). Установка, выбор, отзывы
|
Всем привет. Хочу дать информацию по антенне которую поставил себе Calearo 7747001, покольку вещь недешевая.. В процессе настройки выяснилось что ее рабочая частота начинается с 170mhz. Так что метры ловит только с канала Россия. Кто соберется-имейте ввиду. Буду дополнительно ставить еще вот такую http://www.triada-ant.ru/news/21-04-2009-14.aspx. А если нужна одна антенна и приемлемый прием я думаю подойдет только Артва-М. Кстати Bosh TV Flex который еще дороже Сalearo имеет такую же частоту. Аппарат Waywell.
|
Re: Антенна TV
Я для себя решил, что буду ставить только "рогатки" и блок diversity к ним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что за антеннки, подскажите марку, номер...
|
У меня фирма NEC
|
Цитата:
|
6
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там барышня общительная все расскажет. http://www.triada-ant.ru/about.aspx |
ТВ антенну для аналогового сигнала.Есть разница в антеннах? (для цифры и аналога) А антенна для навигатара?
|
Re: 2DIN головные устройства dcpvideo (Outlander XL edition)
Цитата:
У меня на стоянке показывает 2-3 канала в цвете с помехами, остальное вообще как бог на душу положит. И при этом меня уверяют что так работает у всех и лучше сделать нельзя. Якобы мне поставили 4!!! самых лучших антенны (правда все куда-то под панель приборов). Что делать? |
тв антенны надо крепить на стёкла. лучше на задние боковые стёкла, по бокам.
внутри торпеды они ловить не будут. |
Цитата:
Как должно работать по науке? Какое должно быть качество приема? |
зависит от того где ты находишься, какая видимость до тв башни. в движении смотреть нереально. на стоянке - зависит от местности. с двумя антеннами показывает лучше. с выносной на крышу антенной - ещё лучше. с тарелкой на крыше - ещё лучше :)
|
Представляю как будет выглядеть машина с тарелкой на крыше :rofl:.
А если серьезно, то как раз сейчас аудио-видео приблуды в очередной раз пытаются довести до ума. На вопрос: "А может поставить антенну на заднее стекло?" Мне ответили, что тонировка стекла съедает почти 80% сигнала т.к. в пленке используют какой-то порошок. Поэтому ставить на задние стекла антенну смысла нет. |
у меня 1 тв антенна на заднем стекле. тонировка есть (не металлизированная)
в некоторых районах Москвы ловит хорошо. в некоторых - очень плохо. а вообще, создайте отдельную тему по ТВ и ФМ антеннам. |
Цитата:
по поводу где лучше: я бы купил антену, снял голову, воткнул антену, включил телик, и поприкладывал ее к разным стеклам, торпедам и т.д... |
про антенны - сделайте новый топик и там обсуждайте.
сюда: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=18065 |
Установка ТВ и ФМ антенн для 2DIN магнитол.
Вот такие ТВ антенны (например на Лансере Х):
к сожалению, изображение утрачено Можно так: к сожалению, изображение утрачено А можно и так: к сожалению, изображение утрачено У меня вот так (на заднем стекле): к сожалению, изображение утрачено Можно ещё повесить на задние боковые стёкла. (для лучшего приёма усы должны быть разведены под 90 градусов друг к другу. так что мой вариант не очень правильный. и у меня одна антенна, а не две) |
Лучшая антенна для TV тюнера
Наконец у меня всё более-менее работает, мой Pioneer 4100 стал коннектиться с Миркомом т.е. навигация наконец то заработала. Помимо этого наворотил всего чего только хотел. Вот только работа телевизора меня все же на устраивает.
Подскажите какую антенну и как, а лучше еще и где (т.е. кто умеет) присобачить, чтобы хотя бы на стоянке в любом положении автомобиля телик качественно показывал все основные программы. |
Re: Лучшая антенна для TV тюнера
Цитата:
|
Re: Установка TV и FM антенн для 2DIN магнитол.
У меня стоит такая в штатном месте Calearo-7747001. в прямой видимости вышки ловит все хорошо. На стоянке ловит пять шесть каналов уверенно. Остальные по разному - с шумом. 1 канал не ловит совсем - не умеет. В движении ловит, но изображение срывается. Радио ловит на уровне штатной. Для сравнения активная внутрисалонная не ловит ваще нифига хотя реклама богатая. Я бы выбирал из трех: Сalearo , Bosh TV FLEX, Artva-M. Последняя нашего производства поэтому умеет 1 канал но ставится на боковое стекло-для меня не вариант. С внутрисалонными я бы не заморачивался. ИМХО.
|
Re: Установка TV и FM антенн для 2DIN магнитол.
http://www.auto-hifi.ru/other/model.php?mode=ARTVA-M
Да, она супер. но по городу с такой кататься - не комильфо. |
Re: Модернизация и ремонт китайских головных устройств
ну ты когда антенны покупал из них 4 миниджека а в хулигана нужен только один, для этого существуют антенные коммутаторы в него втыкаются все штекера из антенн ну а из него в хулигана, если коммутатор активный т.е. с усилителем то на него еще подается +12 в. так вот с антеннами какая нибудь коробочка была?
А асли ты ставил не сам то глянь в счете за установку он там должен быть. И кстати это не маловажная вещь влияющая на качество картинки. |
Вложений: 1
Цитата:
На торпеде разложил сначала для пробы- плохо, пытался создать идеальные условия,длина провода позволяла вытащил на улицу, разнес в разные стороны - результат немного лучше, так что вот:( |
Цитата:
Вообще целая ветка есть про это на форуме. https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=18065 |
Цитата:
Нашел вот такую же антену: Challenger ANT 533 Как раз 4 выхода, у меня на пенхуи TV Receiver имеет 4 входа, типа сумматор. Вот думаю поставить имеено такую. Внутрь смысла нету ставить, т.к. машина тонирована метализированной пленкой :(. И сверлить дырки в крыше тоже неохота :beee: |
Цитата:
А вообще их ставят на крышу там где рейлийнги заканчиваются, у последнего крепления, в сложенном состоянии почти не видно. С проводами тоже вроде просто все, сверлить ничего не надо. Можно их через резиновый уплотнитель - где идут провода от пятой двери в кузов. |
Re: Телевизионные антенны (TV-антенны). Установка, выбор, отзывы
Расхаливают вообще Новосибирскую антену "Озар": http://www.ozar.ru/tests/33/
Но она крепится на лобовое стекло внутри авто, а у меня авто тонированное метализированной пленкой, и полоса на лобовом еще. Клеить на эту полосу, думаю ловить плохо будет. А тут вот с усами увидел и 4 выхода к томуже, у меня на тв тюнере сумматор с 4 входами, думаю идеальный вариант, токо немного геморойно устанавливать. Думаю ее возьму, завтра еще погляжу внимательно |
ДА, про ОЗАР читал - но к сожалению, из-за колхозного вида в авто я ее брать не буду. В ВАЗ 2106 я бы поставил ее без вопросов :)
|
Я тут краем глаза темку пробежал.
Могу вас расстроить - сколько бы вы денег за любою авто аннтену для эфирного ТВ вы не заплатите - качественного приема не добьетесь никогда:(. Куда бы вы ее не крепили. Это связанно с массой параметров радиосигнала. Основные особенности: Антенны для первого метрового диапазона будут размером аккурат с автомобиль. Вообще - основное правило - размеры антенны должны быть в пределах половины длины волны радиосигнала, поэтому в автомобиль поместятся только полноценные антенны дециметрового диапазона; Хорошие антенны для ТВ имеют ярко выраженную направленность; Поляризация для ТВ сигнала - горизонтальная, поэтому вертикальный вибратор, как в случае с ФМ - не прокатит; Даже дециметровый диапазон не будет очень хорошо приниматься в авто, поскольку сигнал очень сильно зависит от рельефа местности и обладает худшей распространяемостью, чем метровые каналы. И самое главное - не ведитесь на рекламные надписи об активных антеннах с супер усилителями - если на антенне нет нормального сигнала вещания - усилитель ничего не усилит, поскольку - нечего, и картинка в этом случае будет - швах. Поэтому - покупайте простые и дешевые антенны, остальное - деньги на ветер. Качество существенно не улучшится:) |
А я поставил себе такие антенны http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...%20/index.html до Дмитрова практически уверенный прием центральных каналов. В аут маленький поставил в бампера. В ХL на на задние боковые стекла.
|
anton_dom
а у Вас стекла тонированные? |
У меня стоят антенны на стекле задней двери, заводская тонировка сигналу не мешает, антенны без усилителей (по виду как здесь) от ТВ тюнера ЖыВиСи. В условиях сильного сигнала - телек умудряется даже в движении ловить.
|
Цитата:
Дециметровые волны можно смотреть примерно до Икши (жена смотрит когда на дачу ездим) а дальше только центральные каналы. |
Цитата:
---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ---------- Цитата:
anton_dom писал что у него тоже тонированные стекла и приему внутренней антенны не мешают |
На XL тонировка не металлизированная поэтому не мешает. В маленьком я тонировался металлизированной пленкой потому и пришлось тянуть антены в бампера другого места в авто нет (пробовали ставить в салон прием плохой). Кругом один металл.
|
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |