OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Горит индикатор ручного тормоза (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18280)

AlexCir 16.09.2008 09:52

Outlander: Горит индикатор ручного тормоза

Brake - это лампочка на панели приборов, которая должна загораться, когда включен стояночный тормоз на америкосах. На европейцах, мне думается, другая надпись на этой лампе.
Так вот. Завожу я как то автомобиль и начинаю движение. Смотрю - лампочка эта горит. Ну, думаю, лох я педальный - на ручнике поехал. Проверяю ручник - опущен. Что такое? Подергал его вверх-вниз - все равно горит. Решил, что мож мусор какой под кнопку, которая эту самую лампочку под ручником включает попал. Через 3 -5 км. лампа сама погасла!!! я и успокоился.
Но только видать рано. Через два дня - та же ситуация. Загорается и горит какое- то время, а затем также загадочно тухнет.
Камрады, что ето может быть? Ума не приложу. Мож у нас какие датчики на колодках стоят? и она мне сигнализирует, что пора эти самые колодки менять?
В поиске был - не нашел ничо. Если где-то пропустил - ткните, плиз...

oleg_V 16.09.2008 09:57

Ответ: загорается BRAKE

проверь уровень тормозной жидкости! :good: я так думаю её у тебя маловато, вот она и загорается периодически!

Артем77 16.09.2008 12:10

Сто пудово надо тормозухи долить!

AlexCir 16.09.2008 13:06

видимо вы правы. уровень чуть-чуть выше минимума :)

oleg_V 16.09.2008 14:10

да и еще:
если вся тормозная система в норме (нигде не подтекает) эт верный признак того что пришла замена (или близка) тормозных колодок!!! (+ учитывая то что при предыдущей замене торм.кол. уровень тормоз.ж был в норме)
Успехов!!! :friends:

Lynx-comm 16.09.2008 15:24

На колодках "скрипуны" стоят, так что о необходимость их замены на слух определишь.
А так доливай и контролируй уровень, главно чтоб не текло нигде!

Savik 16.09.2008 16:14

Это из-за износа колодок...У меня было такое...После замены колодок- все в норме

Savik добавил 16.09.2008 в 16:16
Кстати, если передние колодки изнашиваются быстро, может потребоватьсяпроточка или замена тормозных дисков...

Александр019 16.09.2008 20:15

А ещё клинит направляющие супортов,что тоже приводит к быстрому выходу из строя колодок и дисков.Короче ,смотреть надо.

Volonter 16.09.2008 20:17

это тормозуха-100% так было и у меня

Александр019 16.09.2008 21:31

Артем77, не проходят мои ответы почему то! набери меня завтра или в любое удобное время 585 66 41.Постараюсь помочь.

AlexCir 21.09.2008 20:52

всем спасибо за участие.
сегодня поменял колодки
уровень жидкости в бачке поднялся с минимума на максимум.
так что думаю проблем больше не будет
попозже выложу фотоотчет о замене

AlexCir добавил 22.09.2008 в 12:20
а вот и отчет как обещал
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=11475

220V 01.10.2008 15:48

ГЫ, что это тормозуха, это точно, но получается одним датчиком убивается сразу 2 зайца, раз колодки стерлись, значит цилиндры выдвинулись, и тормозуха ушла, большой + разработчикам, расчитали емкость бачка

AlexCir 03.10.2008 12:46

да это точно была тормозуха.
после замены колодок больше не загорается :)

Slayer 06.08.2009 09:56

Outlander. Горит индикатор ручного тормоза

Народ, вот уже 3е утро у меня оказия, после ночной стоянки загорается индикатор ручника, после примерно 10-15 минут езды тухнет.
Коробка автомат - поэтому ручников не пользуюсь. Дергание ручника тоже не приносит никаких плодов.

В связи с этим вопрос, что можно посмотреть на вопрос закоротки от влаги или что там еще может быть?

kuznya 06.08.2009 09:59

Re: Горит индикатор ручника

На форуме где то была тема, там ручник загорался после нескольких нажатий на тормоз, вылечилось вроде как заменой тормозухи.

Warrior 06.08.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 469196)
Коробка автомат - поэтому ручников не пользуюсь.

:Data_57: А почему? Даже при парковке на горке?

Lazy_Jimmy 06.08.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 469196)
Народ, вот уже 3е утро у меня оказия, после ночной стоянки загорается индикатор ручника, после примерно 10-15 минут езды тухнет.
Коробка автомат - поэтому ручников не пользуюсь. Дергание ручника тоже не приносит никаких плодов.

В связи с этим вопрос, что можно посмотреть на вопрос закоротки от влаги или что там еще может быть?

Тормозная жидкость по уровню min или близко к нему.
Кролодки подъизносились - уровень тормозной жидкости упал.
Меняй колодки или чуть долей жидкости, если колодки еще походят.

Алексей69 06.08.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Lazy_Jimmy (Сообщение 469333)
Тормозная жидкость по уровню min или близко к нему.
Кролодки подъизносились - уровень тормозной жидкости упал.
Меняй колодки или чуть долей жидкости, если колодки еще походят.

+1

То же самое было в начале лета. Съездил на ТО, поменял тормозные колодки и жидкость (время пришло) - индикатор ручника опять стал адекватным.

Ivanych 06.08.2009 17:12

Тормозухи однозначно мало, у меня так было на Лансёре.

Slayer 06.08.2009 19:46

Re: Outlander. Горит индикатор ручного тормоза

Ок, спасибо всем, будут проверять.

Сергей79 07.08.2009 09:31

Коробка автомат - поэтому ручников не пользуюсь.
Где то писали, что ручником надо пользоваться при парковке , тем более на подъеме или спуске!!!!

dreamcat87 09.08.2009 10:21

Прочесав темы, ещё раз убедился.. Поиском пользоваться никто не хочет...

Givot 12.10.2009 00:23

Точно, такаеже была проблемка сначала испугался ,а потом долил тормозухи и все нормально стало.

Jack1982 24.12.2009 21:56

Народ,а у меня прямо противоположная проблема.
Сначало индикатор мигал периодически,а теперь и вовсе пропал.

stepins 03.05.2010 09:33

у меня таже фигня началась. а какую жидкость лить надо? что там на рольфе лили?

Вятич 03.05.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от stepins (Сообщение 718611)
у меня таже фигня началась. а какую жидкость лить надо? что там на рольфе лили?

Заливай DOT-4:good:

stepins 03.05.2010 15:10

а марку?

Вятич 03.05.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от stepins (Сообщение 718710)
а марку?

Лью Dia Queen BRAKE FLUID Super 4 (Мitsubishi brake fluid DOT-4), тормозная жидкость в круглой металлической емкости 0,5 и 1 л

Сергей79 03.05.2010 22:40

тоже горела эта лампочка, грешил на выключатель ручника, а оказалось все проще, поменял колодки уровень тормозухи повысился до MAX, лампочка погасла.

kosttet 24.05.2011 11:52

Всем добрый день!

Поиск по форуму не дал результат.

После замены колодок стал пропадать стояночный тормоз. Иногда на пять зубев ставишь все хорошо, а иногда до упора плохо держит. Рычаг легко ходит. В чем может быть проблема. С тормозами проблем нет.
Ещё такая проблема. При разгоне, от 80 и выше, и торможении руль вибрирует и ходит из стороны в сторону. как будто не отбалансированы колеса. Я только сейчас обратил внимание, может конечно и раньше это было.

SergK 25.05.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от kosttet (Сообщение 1021649)
При разгоне, от 80 и выше, и торможении руль вибрирует и ходит из стороны в сторону. как будто не отбалансированы колеса.

Если при торможении вибрация отдает в руль, то это передние тормозные диски кривые.

ermak66 08.09.2011 16:44

Re: Outlander: Горит индикатор ручного тормоза

у меня была такая ситуация. в общем порвался ремень приводной. ну что, едем домой (благо недалеко). естесственно не крутится ни помпа ни генератор. и обратил внимание что горит лампа стояночного тормоза, рычаг отпущен. подергал я его, но результата никакого. после замены ремня проблемы не стало. точнее ее не стало после того как двиг остыл. когда у светофора останавливался, температура поднималось почти к красной зоне, и потом падала когда разгонялся. до дома ехал километра 4. был вечер, ехал на туманках, так что заряд аккума естесственно снижался. еще почему то так совпало что перегорел передний правый габарит. короче я думаю это универсальная лампа, которая указывает на некую неисправность, которая требует незамедлительной остановки и остановки двигателя. то есть сильный нагрев (не перегрев) или низкое напряжение в сети. когда поставил ремень, никаких намеков на горящую лампу, кроме как при поднятом ручнике.

ra3vgv 21.01.2015 15:48

Re: Outlander: Горит индикатор ручного тормоза

Извиняюсь что поднял старую тему. Седня съутра загорелась эта лампа. Залез под капот,тормозухи чуть выше минимума,залил до максимума. Всерано горит. Ручником подергал вверх вниз всеравно горит. Снял разъем с датчика на бачке с тормозухой, всеравно горит. Кто что посоветует?

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.