OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Новый аккумулятор... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18402)

TURBINKA 13.08.2009 22:16

Новый аккумулятор...

Всем привет. Подскажите плиз,
какой АКБ ставить на турбо-аут,а то родной кончился. Он без наклеек, ничего не видно.:Data_57:

Евгеша 13.08.2009 22:33

Re: Новый аккумулятор...

вообще мне кажется можно любой емкостью до 70ти а/ч, покупай в специализированном магазине там и гарантия и подберут по марке и кошельку и даже установят, дай только после установки машинке спокойно поработать на холостых минут 10...

TURBINKA 13.08.2009 22:38

А конкретнее по производителям,что посоветывать можете?

Tuilinde 13.08.2009 22:47

optima yellotop тока он дорогой и полярность другая=)провода в натяг цыплять придется... зато лет на 7-9хватит, если без нагрузок серьезных(типа музыки,лебедки...)

TURBINKA 13.08.2009 22:55

Родной 4 года прожил.

НИКАКОЙ 14.08.2009 12:11

OPTIMA вообще не бюджетно, хотя он самый лучший.
Гелевый. Рулоны там всякие...
Красная серия для холодных климатических условий.
Жёлтая - внедорожники и тяжёлые нагрузки.
Синяя - морская.
Но цена порядка 300$

Ещё хвалят Deka, как более бюджетный аналог Оптимы.

Евгеша 14.08.2009 13:13

если собраться всю жизнь проездить на этой машине то может и есть смысл такай дорогой покупать...:)

Zodchiy 14.08.2009 16:05

Моей АКБ уже более 4-х...задумался тоже https://www.out-club.ru/board/aolbar...4352415443482A:thinking:
PANASONIK - вот мой выбор :)

kalyan9999 14.08.2009 19:26

короче..тюменский АКБ)у меня стоит и у тестя на 7ке стоит))все рады!на 62 ампре вроде..зимой в -35 и летом..все четко!дешевый и хороший

BEN IZ CHICAGO 15.08.2009 00:02

Я бы купил "ВАРТУ " ампер 60 и забыл бы про морозы,музыку и т.п.
Качественно, Надежно,Сердито ...везде купить можно.

logan5555 15.08.2009 20:54

Надо брать именно столько ампер сколько у родного, иначе больший по емкости будет постоянно недозаряжаться и сдохнет гораздо быстрее, а с меньшим числом большая вероятность закипания - результат тот же что и в первом варианте (мною проверено лично и не на одной машине исключение - почему-то праворукие японцы и всегда отечественный автопром).

kalyan9999 16.08.2009 11:22

постоянный заряд в 14.5 вольт мало для 65 ампер?я думаю нормально..

TURBINKA 18.08.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от logan5555 (Сообщение 475560)
Надо брать именно столько ампер сколько у родного, иначе больший по емкости будет постоянно недозаряжаться и сдохнет гораздо быстрее, а с меньшим числом большая вероятность закипания - результат тот же что и в первом варианте (мною проверено лично и не на одной машине исключение - почему-то праворукие японцы и всегда отечественный автопром).

Так,а сколько у родного? Вот это и не понятно.:angel:

Евгеша 18.08.2009 19:10

да не парься ты по этому поводу едь в спецмагаз там скажешь марку машины и объем движка, там подберут и даже поставят.....:)

TURBINKA 18.08.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Евгеша (Сообщение 478158)
да не парься ты по этому поводу едь в спецмагаз там скажешь марку машины и объем движка, там подберут и даже поставят.....:)

Да я не парюсь.:) В спецмагазах и цена на 40% больше. Есть вариант заказать,так надо знать какой. Поставить и сама могу.

kalyan9999 19.08.2009 13:50

в родном 55 или 52 точно не помню.из мухи слона делаете тут))бери на 62 и не парься.свое мнение кому какой нравится мы те сказали..тебе выбирать

BEN IZ CHICAGO 19.08.2009 21:48

Родной как я помню 55 аМп., но взял-бы на 60

logan5555 20.08.2009 20:48

Я менял и понял что аккумулятор нужен родной, а не родной по емкости может ещё и не влезть :), сам чуть так не обманулся, хорошо что тут же попросил поменять, а он и не влез (3 штуки мерил потом плюнул и взял родной), кстати никто не знает почему мы возим под капотом свинцовый блок, когда уже литио-ионные аккумуляторы можно ставить, они и легче в сто раз и надёжнее..

kalyan9999 22.08.2009 16:10

логан..почему именно родной?размеры есть всякие..мне четко встал 62 ампер с обратной полярностью.на галанте уже 2 года такой стоит.а на счет литио-ионных у нас я их не видел..а если и будут думаю цена будет соответствующая.

logan5555 23.08.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от kalyan9999 (Сообщение 481942)
логан..почему именно родной?размеры есть всякие..мне четко встал 62 ампер с обратной полярностью.на галанте уже 2 года такой стоит.а на счет литио-ионных у нас я их не видел..а если и будут думаю цена будет соответствующая.

Да я не помню про свой родной амперобъем, просто писал, если постоянно в пробках или на холостых, то он недозаряжается и теряет емкость, нет смысла в увеличенном объеме, а меньший наоборот будет греться и может кипеть - значит всё равно поменяешь:help:, вот о чем я писал, а про габариты просто так к слову пришлось:)

TURBINKA 26.08.2009 11:12

Оф.дилер говорит ,что родной на 65 ампер-Панасоник. В наличии нет и ставят Варту на-60. Такой и был куплен. Тока не у них. Многие по размеру не подходят,у нас он узкий. Всем спасибо за советы.
Удачи на дорогах!:)

Alex9k 26.08.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от logan5555 (Сообщение 480624)
кстати никто не знает почему мы возим под капотом свинцовый блок, когда уже литио-ионные аккумуляторы можно ставить, они и легче в сто раз и надёжнее..

А что уже научились бороться с рядом неприятных особенностей Литий-ионных аккумов?
- быстрое старение (они деградируют даже если не работают, причем больниство за 2-3 года приходит в негодность)
- боязнь низких температур (при -20 большинство уже вообще не работает, при низких температурах они все очень плохо заряжаются)
- возможность выхода из строя при полном разряде (а также возможность взрыва при попытке зарядить такой аккум)

Да и кстати не факт что в температурном режиме подкапотного пространства Литий-полимерные аккумы долго проживут. Высокой температуры они тоже не любят.

Евгеша 26.08.2009 21:47

сейчас какие-то гелевые выпускают, с ними даже по потолку ездить можно...ну и ценник соответствующий...

НИКАКОЙ 17.09.2009 16:42

Это и есть OPTIMA.

logan5555 21.09.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Alex9k (Сообщение 484868)
А что уже научились бороться с рядом неприятных особенностей Литий-ионных аккумов?
- быстрое старение (они деградируют даже если не работают, причем больниство за 2-3 года приходит в негодность)
- боязнь низких температур (при -20 большинство уже вообще не работает, при низких температурах они все очень плохо заряжаются)
- возможность выхода из строя при полном разряде (а также возможность взрыва при попытке зарядить такой аккум)

Да и кстати не факт что в температурном режиме подкапотного пространства Литий-полимерные аккумы долго проживут. Высокой температуры они тоже не любят.

1. Я меняю аккумуляторы в среднем раз в 2-3 года (как и ионый)
2. Про температурный режим описано на сайте (постораюсь реанимировать и название и статью) в Япии на севере они уже используются давно, там климат как у нас.
3. Согласен поэтому и ставятся в основном на Эвики, а у них аккумулятор в багажнике, а перегрев решён давно иначе бы все телефоны повзрывались бы у всех от перезаряда и был бы один огромный взрыв нашего мира:)

Zodchiy 01.11.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 475130)
Моей АКБ уже более 4-х...задумался тоже https://www.out-club.ru/board/aolbar...4352415443482A:thinking:
PANASONIK - вот мой выбор :)

Цитата:

Сообщение от BEN IZ CHICAGO (Сообщение 475385)
Я бы купил "ВАРТУ " ампер 60 и забыл бы про морозы,музыку и т.п.
Качественно, Надежно,Сердито ...везде купить можно.

Панасоник искать не стал...
Последовал совету Бэна и купил Варту 60Ач Блю Динамик в магазине "За рулем", со скидкой в 10% чуть более 3тр.
Продавец посмотрел по каталогу Варты, сказал что нам надо 75Ач...я не поверил, проверил размеры - не залез бы...И взял 60.
Подзарядил малым током в 3А, скоро поставлю, посмотрим как себя поведёт.

PUH_71 10.11.2009 17:03

друзья, подскажите пожалуйста, где в москве можно купить геливую Оптиму? в туле искал - не нашел :(

Tuilinde 10.11.2009 21:56

на магнитолеру спроси... там люди должны знать...

Oper 10.11.2009 22:53

Кто подскажет, на 2,4 АКПП такой подойдет :
1 Длина [мм] 261
2 Ширина (мм) 175
3 Высота [мм] 220
Кому не сложно, измерте, машины под рукой своей щас нет, а вариант взять такой акб на халяву есть :)

vlad0058 17.11.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 552763)
Кто подскажет, на 2,4 АКПП такой подойдет :
1 Длина [мм] 261
2 Ширина (мм) 175
3 Высота [мм] 220
Кому не сложно, измерте, машины под рукой своей щас нет, а вариант взять такой акб на халяву есть :)

Только вчера выбирал себе и ставил. Купил Варту 63 амп/ч, 610 пуск.ток. Перед покупкой мерил примерные размеры площадки: Дл 22,5 см Шир 17,5 см

Personal Jesus 17.11.2009 20:58

Оптима рулит однозначно...красная серия...зимой заводится без проблем....тачка на ремонте простояла полгода а аккум в багажнике(машина была на улице осень и зиму)весной все собрали поставили аккум,чик и спокойно завелась,а перед этим прикуривали варту котрой год всего,чувак все говорил да не прикурит мою аудюху,мол аккумулятор у тебя полгода в багажнике провалялся тиндец ему мол,подключили сполтычка,влегкую....он сразу поехал и купил себе такой же

bood 01.12.2009 00:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от TURBINKA (Сообщение 478124)
Так,а сколько у родного? Вот это и не понятно.:angel:

Из первой таблички #1 легко понять, сколько у родного. Но совершенно непонятно, где взять европейский с 70-ю А/часами и физической длиной в 23 см. )

Хотя, если поискать, можно и на выбор напороться. Вот только какой из таблички #2 нахватить? )

Что, в общем-то, соответствует экзистовской маркировке из таблички #3. )

Какой нахватить? А?

PUH_71 14.12.2009 09:58

кому интерессно про оптиму.
купил сей аккумулутор красной серии емкостью 50ач за 8100 руб. по всем показателям значительно превосходит другие аналоги.
1. как уже отмечалось выше с установкой есть проблемы, ибо штатный шириной около 23 см, а оптима 25,5 см. как не пихал - в стандартный пластиковый лоток не входит, прищлось его немного подрезать стомесочкой на несколько миллиметров. но тут образховалась другая проблема. при погружении в лоток аккумулятор правой стороной (та что к крылу) всем своим весом становится на шляпки двух болтов. при движении неизбежны вибрации посему болты быстро протрут в корпусе дырки. выкрутил болты, сточил на точиле ровно половину шляпки с одной стороны и закрутил боты на место, половины шляпки болта нормально хватает чтоб головкой закруутить его на место, аккумулятор вошел.
2. на аккуме аута обратная полярность, а свободного провода на клемах почти нет. проблему удалось решить за счет того, что оптима на несколько см ниже штатного аккума. пришлось разобрать жгут от хомутов в итоге "+" удалось натянуть и зевести его как бы сбоку, минус тоже натянулся до клемы.
будем юзать. завтра обещают сильные морозы, вот как раз и проверим в деле.

Oper 14.12.2009 10:05

Зачем столько мук, да еще и за такие деньги, я тоже немного подрезал пластиковую площадку и поставил вот это, цена 3600 руб, года на 3-4 хватит 100%
https://www.out-club.ru/board/attach...8&d=1259264132

BEN IZ CHICAGO 14.12.2009 10:43

Хватит. согласен 100%

PUH_71 14.12.2009 14:12

ну я бы не сказал что это сильные мучения. просто мощная аудиосисема моментом вытягивала со штатного аккумулятора все соки на незаведенной машине...
я думаю оптима как раз и интерессна владельцем больших сабов и мощных усилков :)

Oper 14.12.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от PUH_71 (Сообщение 585453)
ну я бы не сказал что это сильные мучения. просто мощная аудиосисема моментом вытягивала со штатного аккумулятора все соки на незаведенной машине...
я думаю оптима как раз и интерессна владельцем больших сабов и мощных усилков :)

Вряд ли 50-амперная АКБ интерессна владельцем больших сабов и мощных усилков...

PUH_71 14.12.2009 16:38

уважаемый, а большая в стандартное место просто не войдет!

Oper 14.12.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от PUH_71 (Сообщение 585640)
уважаемый, а большая в стандартное место просто не войдет!

У меня 70-ка обычная, на фото.

BEN IZ CHICAGO 14.12.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от PUH_71 (Сообщение 585453)

Мне кажется никто не слушает и не имеет смысла владельцам больших сабов и уселков слушать музыку на незаведеном авто (просадка по напряжению просто мгновенная)!!!-это знают все кроме "пионеров".
Это я как владелец с оригинальным АКБ ,двумя сабами,усилителями в багажнике говорю.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.