![]() |
Встреча одноклубников и ремонт авто своими руками.
Не знаю поддержат ли меня одноклубники.. Но осмелюсь предложить вот такую идею, обдумывал ее давно, и решил ее все таки вынести на суд общий... Да и тема похожая на галант клубе подтолкнула...
http://galant-club.com/forum/index.p...5&st=0&start=0 Суть идеи, встреча не просто потрендеть, а провести ее с пользой и делом... Например заменить масло в ДВС или колодки, ну возможен и более серьезный ремонт... Для этого нужна яма или подъемник, ну с ямой проще, 50 рэ в любом гаражном кооперативе... Инструмент в виде набора ключей, головок и трещоток есть, в наличии и довольно мощный домкрат. Ну и совместить это мероприятие с общением и распитием сока с шашлыком. Прошу делится мнением? |
Re: Встреча одноклубников и ремонт авто своими руками.
Не плохо бы,такой мужской клуб по интересам,ну и женсчинам тоже можно если любят в железо влезать...
|
В Москве это уже давно функционирует:
1) Рольф-Юг и Владимир Агафонов 2) Александр019 но не совсем бесплатно и без шашлыков |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А там одноклубники работают:) |
Возможно Вы не внимательно прочитали первое сообщение в теме, прочитайте снова!!! Или слишком умны, решили остроумием блеснуть.
ПС. Собираюсь покупать сьемник для маслянного фильтра. ПСС. Если тема пойдет в массы, могу устроить закупку масла Мобил1 5W50 за 1600 рэ 4 литра, в магазине оно 2300 рэ. |
При смене масла (на старой машине) сложность представлял не съемник, а отсутствие смотровой ямы и вопрос "куда выливать отработку".
На Ауте пока еще гарантия, а после ее окончания готов поддержать идею. Машину привык обслуживать сам, либо перед визитом в сервис разобраться, что происходит. Посмотрим - приживется ли идея, хотя большинство покупателей авто за > 30к$ сами даже коврики в салоне не выбивают - едут на мойку. |
Цитата:
|
Значит перечитал, но не внимательно))
Смотри, планируется не только смена масла, а разные мелкие работы... Ну и встреча для общения и обмена опытом. Ну а с ямой не проблема, у меня в районе например около 10 стоянок, где час ямы стоит 50 рэ. |
Взято с "Галант клуба":
...Бокс гаражный на 2 машины с ямами, свет, тепло (принадлежит кооперативу). Расценки такие: аренда половины бокса за час - 30 р., второй и последующие часы - 15 руб. То есть за 2 часа весь бокс - 90 руб. Я думаю там (в боксах) можно и столик для пива организовать http://galant-club.com/forum/style_e...ult/drinks.gif Еще рядом есть бокс для мойки, цены там такие: аренда на пол часа - 10 руб., каждые последующие 10 минут - 10 руб+ оплата за воду (смотря сколько потратил) 1л горячей - 40 коп., 1л холодной - 30 коп.... Вопрос в тему: А у нас в Москве/ближ. подмосковье есть такое, может кто-ть встречал? Было бы удобно, созвониться с кем-нибудь, при наличии свободного времени и желания, подъехать и, да ту же защиту картера вместе под пиво поставить. |
Цитата:
я не пытался слабоумие об Вас сломать, это обычный стёб.;) Красная карточка за оскобления. Повтор=бан. |
Цитата:
---------- Добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:17 ---------- Kelt , я знаю где найти яму. А чем тебе яма не подходит для установки защиты??? |
а ты где масло будешь брать? оно точно не левак?
|
Ну 8 500 км проездил... Я просто не желаю платить лишнию 1000 рэ за наценку магазина, так как у меня 2 машины в семье и друзья на авто, мы покупаем с оптовой фирмы в подмосковье... Тем более мой приятель там работал в свое время, и уже несколько лет там берет, в том году приведенное мною выше масло он там покупал за 1100 рэ за 4 литра. Когда я узнал что так можно делать, мне стало жалко потраченых ранее денег. Вот как то так.
Народ что то не активный совсем! У галантоводов такие встречи по всей России есть. |
я бы встретился, тем боле машинки одиинаковые, есть пара вопросов для обсуждения...
но чертпобери ты в Перово а я в Бескудниково. и домой приезжаю тока после 21... :( |
Ну так не обязательно Перово... Может кто подтянется у кого есть нормальное место... где нибудь на Арбате.
Да и встречатся можно, даже нужно в субботу. |
Отличное предложение! Обмен опытом - это всегда хорошо! Да и показать свои болячки и посмотреть на другие не помешает. Я поддерживаю!
|
Ну так в чем проблема? Надо назначать дату и место.
ПС. Я кстати торозуху менять собрался... кто со мной? |
Хоть у меня и ХЛ... хоть я и девушка... Но я бы, по возможности, к вам присоединилась... мне, например, оч интересно посмотреть что и как делается... а вдруг что и самой получилось бы:blush::blush::blush::blush:
|
:) я бы тоже приехал, только пока не на чем и нет меня в Москве:) иногда хочется самому что-нить сделать в машине, получается качественнее чем в сервисах!
|
[QUOTE=lukanin;490969]Ну так в чем проблема? Надо назначать дату и место.
+5... Да и колодки у меня уже на подходе к замене;), тока вот инструмента, них.. нету....:blush: |
Перечень инструмента для замены колодок:- ключь балонный,(снять колесо) отвёртка помощней(чтоб развести супорт)ключ на 17(если перед) ключь на 14 (если зад) ну и немного упорства. Удачи!
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо.:friends: Да, я знаю, поменять без проблем... Тока вот у меня своя история...... Гаража в Москве нет, соответственно инструментом ещё не обзаводился:blush:. а так могу в принципе всё сделать, были бы условия:blush: |
Привереда))) Я менялколодки в феврале притемпературе -15 градусов при свете фонарика. А сейчас тепло...
|
Я бы тоже непрочь...
к томуже часто делаю всё сам:) ито из за того что времени на поиски хорошего сервиса небыло! Живу в г. Дзержинский! около мкад. буду рад пообщаться есть теплый гараж со светом но без ямы. Могу подсказать по электрике если чё :) НО то чего я незнаю как делать, или необходимо спец оборудование я поеду к Александру в сервис! В первые за всю жизнь я был спокоен за машину... (нереклама_ниразу) |
Цитата:
Ну давайти писать список, кто поедит и что делать будет. Я начну... 1 lukanin- замена тормозной жидкости. |
Эстакады нет во всем нашем городе! Все по спиливали. Чтоб народ в сервисы ездил.
|
Цитата:
Хотя у меня в районе много эстакад. Ты то чего делать будешь? |
Тупо поддерживаю. На встрече одноклубников ни разу не был, а на подобную встречу первым приеду. ИнстрУмент, руки, часть мозха есть. Чото смыслю в железе и агрегатах.
|
Да, чего то особенно желающих нету. Все как то не особо активны в этом плане))
|
У меня времени вагон, у тебя видимо тоже... я всегда "за". Если что всегда велкам в личку за телефоном... а, он у тебя есть кстати.
|
Не совсем вагон, работу надо все таки найти.
Но в выходные свободен... Правда в следующие воскресение намечен шашлык для закрытия и проводов лета))) |
Я бы заморочился полировкой своего черного коня, весь с..ка в ресках. Есть практически полная бутылка Пасты 3M 09375 Perfect-it III, меховой круг, тряпочки для полирования и желание. Но нет инструмента. Может у кого есть?
|
Идея хорошая, только вот пока всех соберёшь-накатаешь столько, что пару раз масло можно сменить.
Тормозуху на работе в обед менял - 20-30мин на всё, На след день колодки- 20мин. Мне яма нужна- опору заднюю поменять.Переднюю-так без ямы менял. А вот до задней не добраться... И вот ещё. Передние рычаги менял в сборе-оригинал. ПОЧЕМУ через месяц задние сайленты снова надорвались. Решение-Заказал в Новосибе полиуретановые. Поставлю только задние. (только уж в обеденный перерыв неуспеть........ :*))))) часа три надо на выбивание- забивание.... |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |