OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Замена рулевых тяг (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18884)

sergshw 31.08.2009 17:40

Airtrek: Замена рулевых тяг

кто сам менял покажите фото

sNeG 14.09.2009 08:38

Re: Airtrek. Замена рулевых тяг

я менял но фото не делал

sergshw 17.09.2009 09:42

Re: Airtrek. Замена рулевых тяг

поменял проблем нет спасибо форумчанам

kill 05.10.2009 10:55

Re: Airtrek: Замена рулевых тяг

Подскажите, сколько приблизительно живут рулевые тяги и наконечники с учётом эксплуатации авто по хреновым дорогам(это те которые не в москве)?

Denicol 05.10.2009 10:57

На моем ауте 50.000 откаталис.....и все))

Аэроtrek 23.10.2009 06:45

Два года езжу, ставил оригинал, полет нормальный))

Мусарок 24.10.2009 19:00

Всем привет нужна помощь мне и моему самолету по ходовой
или название как на русских авто(реактивные тяги)(соленблоки)(рычаги)(рейка).
Не ужели все так же и где посмотреть что какой саленблок куда ставиться,что и как крепиться.
Боюсь разобрать а потом как заказывать с каждой запчастью в магазин идти показывать что нуна.
Извеняюсь за тупость и спосибо за помощь

Аэроtrek 25.10.2009 06:36

Цитата:

Сообщение от Мусарок (Сообщение 537037)
Всем привет нужна помощь мне и моему самолету по ходовой
или название как на русских авто(реактивные тяги)(соленблоки)(рычаги)(рейка).
Не ужели все так же и где посмотреть что какой саленблок куда ставиться,что и как крепиться.
Боюсь разобрать а потом как заказывать с каждой запчастью в магазин идти показывать что нуна.
Извеняюсь за тупость и спосибо за помощь

А что у нас служебные машины , теперь сами чинят?:biggrin:

Мусарок 25.10.2009 22:21

нет я свой личный авто хочу поченить что то ходовая не кулл на мой взгляд

Аэроtrek 26.10.2009 04:35

Цитата:

Сообщение от Мусарок (Сообщение 537887)
нет я свой личный авто хочу поченить что то ходовая не кулл на мой взгляд

Может для начала загнать на вибро стенд))

dreamcat87 26.10.2009 10:26

Мусарок это ваше уже не первое однотипное сообщение. В следующий раз предупреждение. И наказание. Серьёзно. Есть проблема - задайте вопрос конкретно. Вам уже, кстати, ответили где и что посмотреть. Есть спец каталоги. ЭТА ТЕМА ПРО ЗАМЕНУ РУЛЕВЫХ ТЯГ.

Мусарок 26.10.2009 18:30

Спосибо за предупреждение и за помощь просто не знал где конкретно оставить свою просьбу где ее увидят

Dyoz 29.03.2010 12:17

несколько вопросов по замене рулевых тяг:
1. есть смысл при замене тяг менять пыльники и хомуты? на внешний вид еще живые.
2. сход/развал нарушается?

sNeG 29.03.2010 12:41

1. смысл есть если порваные или на грани
2. нарушается сход

Dyoz 29.03.2010 17:58

еще пару вопросов:
1. стопорные шайбы старые использовать можно или обязательно новые покупать?
2. смазку пол пыльник набивать надо? если надо, то какую?

з.ы. по поводу ответа на первый вопрос моего предыдущего сообщения. ответ был касаемо пыльников? или хомутов тоже?

sNeG 29.03.2010 20:08

хомуты одноразовые, придется заменить, я ставил обычные червячные.
стопорные лучше заменить но можно использовать еще раз.
смазку надо наносить на шаровое соединение тяги, она обычно идет в комплекте

lukanin 29.03.2010 20:27

Dyoz Если будешь сам менять, то отфоткай весь процес. Тебе много кто спасибо скажет))

Сергей79 29.03.2010 21:32

Да.....с фоткай!!!!! Я тож собираюсь самостоятельно менять как снег сойдет и потеплее станет, если б был подъемник, вааще без проблем, а так на домкрате.......

lukanin 29.03.2010 22:06

Ты и Снег , приезжайте в Москву, будем машины чинить))

Сергей79 29.03.2010 22:42

Спасибо, но я дома.

sNeG 30.03.2010 07:22

Я бы приехал, да чето далековато! Давайте лучше вы к нам. Заодно биатлон посмотрели бы. У меня все инструменты есть, недавно сварочник купил!

Dyoz 01.04.2010 07:30

и большой и маленький червячные ставил?
смазки в комплекте нет. какую лучше использовать?

отфоткать попробую, но не обещаю, со временем совсем туго

sNeG 01.04.2010 07:49

маленький многоразовый - только большой. Че за тяги взял?

Dyoz 01.04.2010 07:56

ctr. тяги и наконечники

sNeG 01.04.2010 08:15

у меня с CTR были пакетики смазки

Dyoz 01.04.2010 08:31

блин, заинтриговал. я свои еще не вскрывал, неделю уже в багажнике валяются. вечером открою посмотрю. колега на тойоту заказывал, у него смазки не было, но были стопорные шайбы. я думал и у меня также будет.

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 12:31 ----------

да, действительно, есть и смазка, и шайбы. если на работе ничего екстренного не произойдет, завтра поеду менять, а то ездить уже противно, как погремушка-колотушка

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 12:31 ----------

еще вопрос. в одном фотоотчете прочитал что нужен специнструмент, отпиленная часть рожкового ключа с навареной гайкой. он действительно необходим, или можно обойтись чем-то другим?

zubenko-72 05.04.2010 11:44

Всем привет! Менял сам с товарищем осенью на эстакаде, все просто, нужен хороший набор головок с длинным крепким ключом и кусок трубы к этому ключу, проблема откручивать длинные болты внизу крепления рычага иначе не подбиретесь где откручивается рул. тяга от рул. рейки. Сама рул. тяга откручивается накидным ключом на 32. Хомуты ставил маленькие червячные а побольше одноразовые пластиковые. Вся работа заняла примерно 2,5 часа. Рекомендую вместе с заменой рул. тяг поменять рул. наконечники что бы потом не делати два раза "Сход", как правило они тоже ушатаные будут. Удачи в ремонте!

Dyoz 07.04.2010 09:24

все, поменял. фоток не делал в виду отсутствия времени. по той же причине менял в два захода, в субботу левую сторону, вчера правую. отвечу на свои же вопросы. малый хомут выполнен по принципу "прищепки" и снятие/установка проблем не представляет, можно сказать что он вечный. большой хомут если снимать акуратно, то тоже можно использовать повторно, но для этого нужны специальные клещи с ограничителем хода. гораздо проще использовать червячный хомут как неоднократно писали выще, что я и сделал. для тех кто будет покупать хомуты вслепую, как я, рабочий диаметр 50мм, покумаем хомут 40-60мм. По поводу специнструмента для откручивания тяг. Если на тяге 4 грани под ключ, то на 99% можно обойтись без него. снизу просовываем рожковый ключ между балкой и рычагом, вращая руль подводим тягу в зону доступа ключа и срываем. после этого ее руками откручивать можно. если грани две, то 50/50. у меня у старых было 2. слева повезло, грани стояли почти вертикально, открутил ключем. а вот справа все оказалось гораздо хуже, грани стояли почи горизонтально. рожковым ключем подлезть шансов ноль. пробовал газовым, снизу в щель он не пролазиет, со стороны колеса неудобно, зацепил по диагонали но сорвать не смог. пришлось делать специнструмент. новые тяги с 4 гранями затянулись снизу рожковым ключем без проблем. если есть вопросы, спрашивайте, чем смогу, помогу.

Bad Den 22.09.2011 09:44

Скажите, а от американца (2003-2006) рулевые тяги подходят на европейца (2006 год)?
А то приговорили мне тут левую тягу, шарился по ебею, нашел вот это - http://cgi.ebay.com/ebaymotors/_W0QQ...KQ3aMEWAXQ3aIT
Думаю, подойдут или нет?

lukanin 22.09.2011 09:55

Должны! А там все может быть. Только зачем так усложнять, если есть CTR.

Bad Den 22.09.2011 10:18

Я недоверяю CTR - на галанте ставил ихние рулевые наконечники, через месяц начинали стучать, 2 раза поменял оба, плюнул и поставил оригинал.
А эти вроде оригинальные и комплектом с шайбами-гайками.

lukanin 22.09.2011 14:35

А оригиналы, случаем не хоромированые? В смысле блестящие!

Demondk 22.09.2011 15:04

Оригинал идет обычно без шайб, у меня CTR год проездил без проблем.

Аэроtrek 22.09.2011 21:21

Я уже почти 4 езжу на оригинале ))

Bad Den 23.09.2011 10:01

В общем, заказал я эти тяги, "буду делать посмотреть"

tt1488 25.09.2011 00:23

CTR проходили год без проблем в довольно не простых условиях, уехали к новому покупателю в исправном состоянии)

серега 475 26.09.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Dyoz (Сообщение 692965)
все, поменял. фоток не делал в виду отсутствия времени. по той же причине менял в два захода, в субботу левую сторону, вчера правую. отвечу на свои же вопросы. малый хомут выполнен по принципу "прищепки" и снятие/установка проблем не представляет, можно сказать что он вечный. большой хомут если снимать акуратно, то тоже можно использовать повторно, но для этого нужны специальные клещи с ограничителем хода. гораздо проще использовать червячный хомут как неоднократно писали выще, что я и сделал. для тех кто будет покупать хомуты вслепую, как я, рабочий диаметр 50мм, покумаем хомут 40-60мм. По поводу специнструмента для откручивания тяг. Если на тяге 4 грани под ключ, то на 99% можно обойтись без него. снизу просовываем рожковый ключ между балкой и рычагом, вращая руль подводим тягу в зону доступа ключа и срываем. после этого ее руками откручивать можно. если грани две, то 50/50. у меня у старых было 2. слева повезло, грани стояли почти вертикально, открутил ключем. а вот справа все оказалось гораздо хуже, грани стояли почи горизонтально. рожковым ключем подлезть шансов ноль. пробовал газовым, снизу в щель он не пролазиет, со стороны колеса неудобно, зацепил по диагонали но сорвать не смог. пришлось делать специнструмент. новые тяги с 4 гранями затянулись снизу рожковым ключем без проблем. если есть вопросы, спрашивайте, чем смогу, помогу.

Маленький но очень полезный алаверды!!!Сегодня менял тяги ,точно также пришлось в щель между балкой и рычагом лазить,токо я ключ болгарочкой сузил!И очень полезный совет по выкручиванию тяги,дабы избавить от вышеперечисленного-Я взял сварочник и сделал прихват на заменяемой тяге между шарниром и корпусом!А потом ключиком на 13 спокойно и удобно,прикуривая сигаретку одной рукой,а правой выкручивая тягу!Сварочник тут рулит!
клемму снять надо на всякий случай с АКБ.

Rapidshe 27.06.2014 23:27

Вложений: 2
Сегодня поменял. часа 3 проковырялся. правда с домкратом гидравлическим. впринципи подъемник не нужен вовсе. разве что ноги и спина так не устанет :)
использовал заранее изготовленные съемники на 30(для новых тяг) и 32(для старых тяг). (собственно из одно рожкового ключа сделал)

Rapidshe 01.07.2014 11:50

Если кому надо, могу дать попользовать специнструмент)

surganova 04.10.2016 02:33

Кто расскажет как снимать (обрезать) и ставить новые большие хомуты, которые чехлы тяг держат. Как к ним подлезть?
Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
как снять большие хомуты с чехлов и поставить новые? как туда правильно подлезть?

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.