![]() |
лишат-нелишат?
предыстория:
совершая обгон завершил его когда была уже сплошная(начинал на пунктирной) на записи ГАЙцов видно только завершение маневра. соответственно права отобрали, написали 12.15.4 типа лишение прав 4-6 месяцев. развитие событий: но, в протоколе написали что я нарушил пункт 1,3 ПДД открыл ПДД, 1,3 есть информационный пункт, нарушить который нельзя в принципе и ответственности за него нет. мне повезло? или все равно отберут??? |
Re: лишат-нелишат?
Fenrir, делай как Maximus1301 сказал и будет тебе счастье!
|
+1 Maximus1301 "Прояви активность"
|
КОПЫ (ГИБДД) часто не ходят на заседания суда и теперь многое зависит только от тебя...как разрулишь это ситуацию в суде,а там 50/50.Зависит от судьи свидетелей и фактов предоставленных ей.Они наказывают по статье.Бывает как себя ведёшь и какие обстоятельства смягчения.
|
Была ситуация 1 в 1: прерывистая - обгон - сплошная - гаЁныши :Data_57:
Брал адвоката, много нюансов, документы в суд нужно правильно оформлять. Maximus1301 все верно написал, фото (разный ракурс) с места, свидетеля, нужно еще сделать запрос разметки, по которой будет ясна траектория движения. Судился 2 с пол. месяца, нервов потратил... Вообщем мировой судья меня лишил, особенно и не разбирался :fool:, после подал опиляцию и в федеральном оправдали. Законы у нас в России такие, ничего не поделаешь... Борись до последнего, удачи! |
я вот думаю вообще стоит ли заморачиваться до решения мирового судьи.гайцы меня прямо туда отправили, без разбора полетов.по опыту прошлой попытки лишить меня прав(езда без номера), мировой приняла решение в пользу ГАИ, написали аппеляцию в районный и все было отменено.сегодня жена вернется с командировки - решим. она у меня юрист :)но за мнения и поддержку спасибо, если будут еще мнения - рад буду почитать.
|
Цитата:
|
А у меня почти тоже самое случилось, начал обгон на прерывистой, а закончил после знака, так гайци остановили меня и того кого я обогнал последнего как свидетеля, он все что ему дали подписал и уехал, схему нарисовали как будто я начал под знак обгонять и лешили меня прав (ну в смысле жду суда), я конечно написал в протоколе что мол не нарушал обгон начал до знака. Мне знакомые сказали что лишат однозначно. Может подскажите че да как.
|
искать того свидетеля гаишного и чтобы в суде он рассказал как было на самом деле
|
Цитата:
|
А еще вопрос: ожидая суда и управляя авто по временным правам, если нарушаешь ну например 1-2 сплошные, кирпичь и так далие за что предусмотрено лишение прав, что грозит? времянку же не отберут.
|
Цитата:
Из практики, по моему делу судья вызывыл сотрудников ГИБДД по ВАО г. Москвы несколько раз, звонил в управление, требовал от руководства обеспечить явку. Никто не пришел. У товарища по аналогичному делу, сотрудник ГИБДД по ЮВАО г. Москвы, который составлял протокол, явился по первому требованию суда. Надо не полениться и съездить в суд, ознакомиться с материалами дела, снять копии. Изучить содержание протокола, который находится в материалах, возможные рапорта сотрудников ДПС и прочее. Зачастую сами сотрудники ошибаются при составлении протоколов. После этого составить грамотные объяснения, приложить доказательства. В качестве варианта, можно затянуть процессуальные сроки: вызывать своих свидетелей, тех же сотрудников ДПС, перекидывать дело из одного суда в другой (по месту учета транспортного средства, по месту жительства, по месту совершения административного правонарушения). Короче, любыми способами выйграть 2 месяцв, если не уверен, что можно выйграть дело по существу. |
Цитата:
|
Так все-таки, как в правилах написано? Если обгон начался на прерывистой, а закончил на сплошной, то какое наказание?
|
пока не знаю :)
из области письмо пришло о переносе по месту жительства, аот московских судей пока нет информации, интересно сколько оно идти может?? |
Цитата:
Цитата:
|
Эх, и зачем просить пересылать по месту жительства - ведь в этом случае срок рассмотрения прерывается на время пересылки.
Только по мету регистрации т.с. - тогда срок не прерывается, и дело может просто не успеть дойти за 2 месяца. |
Цитата:
|
Сначала мировой судья, потом городской, после еще какой-то и так до верховного. Вопрос в том, как долго можно продлевать временное разрешение идя по всем "этапам" до верховного судьи?
|
на втором суде все закончиться.
|
Цитата:
|
Статья 31.1. КоАП РФ
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу: 1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; 2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление; 3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление. Отсчет времени начинается когда времяночка попадает в ГИБДД, где храниться дело. Иначе срок действия права управления ТС замораживается. |
Т.е. пока постановление по делу об административном правонарушении не вступит в законную силу можно ездить по временному?
|
Цитата:
шутка, конечно. реально просто пробивают по базе водительское удостоверение (суды направляют копию постановления в управления гибдд, там сведения переносятся в базу). |
Цитата:
efiopchik, я прошу прощения за назойливость, просто выше по теме другие ответы были. Таким образом я могу и 6 месяцев по временному ездить? |
Цитата:
подруга недавно забирала права, времянка всё это время была у меня в документах - про нее даже не вспомнили. |
Цитата:
N.B. поправка, срок начинает течь не с момента сдачи времянки, а с момента сдачи водительского удостоверения. статьи 32.6 и 32.7 КоАП. прошу прощения, зарапортавался |
Цитата:
|
еще раз и на пальцах...
вступление в законную силу постановления означает, что Вы лишаетесь права управления транспортным средством на определнный срок. но есть еще одно понятие - течение срока лишения права управления тс. так вот, течение срока лишения управления тс начинается со дня вступления в законную силу постановления, но при условии, что Вы сдали свое водительское удостоверение. Если, Вы этого не сделали, то признаетесь уклонившимся и течение срока лишения права управления тс начинается с момента сдачи либо изъятия водительского удостоверения. Есть просто специалисты, которые не сдают водительское удостоверение, чудом ездят по нему 4-6 месяцев, а то и все 2 года, а потом удивляются, почему срок лишения права управления тс начинается с момента изъятия водительского удостоверения. Обычно, когда изымают водительское удостоверение, выдают времянку, в ней указан срок действия: либо до вступления в законную силу постановления, либо сотрудник дпс своей рукой сам указывает дату. Соответственно, если постановление не всупило в законную силу, можно ездить спокойно и не париться. Если во времянке указана дата действия, а постановление не вступило в законную силу, времянку надо продливать. А вот если постановление уже вступило, см. ст. 12.7 КоАП, плюс еще тс будет задержано. |
Спасибо efiopchik, теперь все предельно ясно.
|
Цитата:
|
Как обстоят дела у топикстартера? Fenrir есть новости?
|
ага, гуляю до 13 марта.
|
ГИБДД-ки мотивируют пересечение сплошной при возврате с обгона как нарушение, так как прерывистая бывает разная и водитель должен это знать!!! К окончанию прерывистой - полосы становятся длинее - и это реально видно (раньше до события не обращал внимание), что сигнализирует и дает информацию водителю воздержаться от обгона. 40 минут изучал этот аспект с Н.Новгородскими ГИБДДниками. :biggrin: Просто сказал ему, что права особо не нужны, вот 500 руб., и давай вести деловые переговоры. ))))Через 40 минут я ушел с правами))))) и без 500 руб.
Через 2 недели (12 декабря) опять же с Н.Новгородскими ГИБДД-ками такой номер не прошел (пересек под красный цвет жд переезд). Ну, тут не денег было жалко или торговаться дальше (сразу сказал - вот 1000 руб. и решайте, они и решили), а действительно судьба своим перстом указывала - что надо ехать спокойней. Я это так понял. Возможно к лучшему, если, права отнимут. Просто такая цепочка событий: 1. Сам, в общем-то, рад был в тот момент лишиться прав:biggrin::biggrin::biggrin:. 2. Перед нарушением, был свеж, бодр, выспашимся и только на этом участке клонило в жесткий сон (на 700 км пути), поспал 10 минут. Не попал на свою заправку (технический перерыв). На чужой заправился, при заправке и выезде датчик топлива на нуле. Понимаю, что машина может быть как обезьяна с гранатой. Сам хочу остановиться, но уже под стрелой шлагбаума и красный цвет, переезжаю и паркуюсь к бордюру сам (надо проверить бортовой комп) - тут догоняют гайцы. 3. Показания компа вернулись в норму за 3-5 минут последующего пути - постепенно уровень топлива поднялся. Дальше до Чебоксар дорога была очень сложная и в принципе воспринимаю изъятие прав как знак судьбы))) Юрист (на работе) советует признать нарушение и упирать на отсутствие серьезных нарушений ранее... попросить выписать штраф. Дескать история с неполадками - смахивает на обычные дешевые и неумелые отмазки после события (хотя я могу это доказать: чек на заправку за 3 минуты до написания протокола и моя отметка в протоколе, что машина была неисправна) . Но знак судьбы, скажу все как было пускай она до конца решает должен ли я водить.))) |
Цитата:
|
Дело было 4 года назад, на перекрестке пока был красный я быстренько развернулся через двойную сплошную (предварительно оглянувшись нет ли гайцов), пока искал дом фотографии пошел поток, я припарковался пропустить этот поток и вдруг из него гаец везжает, дадька уже в возрасте лет под 50 точно - мол нарушили, двойная сплошная и т.д. и т.п., ток сначала на проверку документы попросил. В результате без моего какого-либо участия оформил протокол, все написал, дал времянку, сказал явиться в суд. Постоял подумал и спросил - "а не хотите ничего сказать?" а в кошельке 200рэ ровно было:) В пассажирах сидела сестра моя старшая двоюродная - она юрист, тогда еще была юристом, щас уже адвокат. Так она на мобилу записала наши торгашеские разговоры. Мент не работает больше в ментуре. На месте не договорились, так как 200рэ ему мало было, за такую несправедливость подали в суд, на протоколе подпись не моя, ничего не разъяснялось (а подпись моя немного отличается от подписи в паспорте, как и в банке, как и в фирме, так и на всяких протоколах). Приписали деду превышение полномочий, вымагательство и еще какую-то фигню, выгнали из органов.
А вообще если не дают - не проси, будешь целее... И с ментами надо всегда пытаться найти общий язык на месте (не имею в виду взятку им дать, а просто поболтать за жизнь) - часто работает. В данном случае думаю не заберут, если хотя бы чутка активность проявить - испугаются, замнут это дело. максимум какой-нить штравчик рублей на 300-500 перенапишут, типа переход в неположенном месте. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда у меня не отняли, вернули через суд и мента засудили. А по поводу сплошных - если я не ошибаюсь - это всегда был спорный вопрос. Даже щас все же бывают люди, которые и разводят водил на лишение прав за разворот и водилы разводятся. Я 1 раз попался так на развороте, через суд права забрал, теперь либо избегаю развороты через сплошные, либо на месте начинаю права ментам качать. |
Цитата:
|
С гайцами уже давно не общался, наверное это из за того, что ездию по одному и тому же маршруту, а вот если приходится с ними общаться, то прикидываюсь ЛОХом и прошу у них административный кодекс с нарушениями и все. Никогда не надо с ними ругаться (поругаться всегда успеешь).
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |