![]() |
у меня сейчас 215/60/16 и просто великолепно
интересно а можно 225/60/16 нигде задевать не будет? |
Re: скоро зима! шипы или не шипы
У меня зимой и летом 215/55/17.
|
Летняя стоит 225/55/17, на зиму купил 215/65/16 (уже одел на диски и примерил даже, но не ездил).
|
летом 215/55/17
Зимой ставил Bridgestone Blizzak WS-50 липучка 215/60/16, по городу полёт отличный, да в принципе и по трассам мотался заснеженным:good:, но конечно же без фанатизма... Шипы для себя щас не воспринимаю, раньше ставил на Лаче - шум пипец, не столько у нас снега и льда, сколько шуму от них.....ИМХО.. |
В поиск. Время для поиска - несколько дней, потом тему удалю. Честное слово - не смешно уже.
|
Цитата:
|
По Городу можно и на летней и на всесезонке. Зимняя резина любая будет очень хорошая по Московским дорогам, а вот когда выйдите загород где догоги не чистят, то тогда сразу почувствуете разницу в зимней резине. Даже можно почувствовать когда зимняя резина постарела и сухая. Лично я покупаю шиповку, так как часто в подмосковье катаюсь.
|
Цитата:
максимально возможный- 215-65-16, все что больше- будет задевать, уже проверено не один десяток раз, курим поиск, удачи. ---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ---------- по теме- имхо только шипы и только лучших брэндов. если с летней резиной еще возможны варианты, то с зимней- только лучшее и никакой экономии! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже всесезонка (если кто-то верит в то что такая существует) в сильный мороз дубеет и тормозной путь даже на сухом асфальте выростает раза в полтора, а заезжаем в нечищенный двор (или просто дороги чуток заметет) и все,- "большой привет жестянщикам и скажи спасибо что никого не убил" (с) Я прошлой зимой специально дотерпел до первого снега чтобы попробовать на практике высказывания определенных товарищей, что "всесезонка" (M+S) и полный привод этого более чем достаточно чтобы кататься зимой. В результате я даже со двора в первый снегопад не выехал. Шины придубели, редкий протектор забился снегом, АБС срабатывает мгновенно и в результате любая попытка нажать на тормоз, даже на 10км/ч превращает машину в неуправляемого бегемота на коньках... На нечищенных дорогах шиповка лучше (даже если льда нету), на льду шиповка без варинатов, на чищенных - лучше "липучка", но по любому никакой летней/всесезонки. |
Ведь не просто так придумали летнюю резину и зимнюю. На зимней летом тож ездить не сможешь, она слишком мягкая. Я зимой тож при первом снеге была еще на летней, еле доехала до работы, ужас, хотя машина полноприводная.)))
А на шипах в Финляндию не пускают - вот еще минус шипов в Питере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще один совет, 215/65/16 прилично дешевле, чем 215/60/16, да и зимой лишние сантиметры м/у днищем и снегом никапли не помешают.
225/60/16 - встанут. Шипы или нет?, для себя давно решил, что лучше шипов ничего не может быть, т.к. живу в Тюмени)), снега хватает, и хоть сыпят соль на рану(дорогу), гололед случается частенько, а в это случае с липучкой делать нечего, с другой стороны, если живете в крупном мегаполисе, зимой не выбираетесь за город, то липучка вас вполне устроит, и ездить на ней комфортнее, в плане шумности, чем на шипах, и поставить ее можно заранее, когда на улице 5-7 С., что тоже удобно. я исользую Hakapelliita 5, мне ну ооочень нравиться)) |
А на сколько сантиметров 215-70-16 выше 215-65-16?
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:58 ---------- А на сколько сантиметров 215-70-16 выше 215-65-16?:zaicev_net::zaicev_net: |
Цитата:
Уважаемый dreamcat87 хочу сказать по поводу удаления этой темы: моё мнение её не удалять т.к. в поиске можно найти похожую тему с рассуждениями, НО каждый год на Российском рынке появляется новая продуция автомобильной резины, поэтому обсуждения строй резины уже не актуально, лучше удалить старую тему или поднять ее вверх что бы было видно сразу. Так же можно в самом начале темы разместить все стандартные размеры как на Аутлендер 1 таки на Аиртрек, и размеры аналоги стандартных которые не будут задевать и цеплять. А так же можно объеденить старые и новые темы. Надеюсь на взаимопонимание. ---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ---------- Цитата:
Но у меня европеец и Maximus1301 говорит что я буду как в ластах, сейчас стоит лето 215/60/16 на выходных иду покупать зиму ШИПЫ т.к. каждый день за город. Посоветуйте что лучше взять размеры и название резины? заранее благодарен |
Цитата:
что касается новья типа Хака7....(как позиционируется бесшумная) и т.д., цены на них высоки пока, да и отзывов нет. |
Цитата:
|
Можно и 225/60/16 - у нее "рабочая" поверхность шире чем у 215/60/16 => полезнее используется. Я себе такую ставить планирую!
|
Все сомнения и рассуждения о смене размера в большую сторону- с 215 к 225, с 60 к 65 или 70, а вот интересно ( на самом деле просто интересно:)) а если 205/60/16? чем хуже такой размер? а может такого и не выпускают.....
|
На лето лучше шире, зима лучше поуже
|
Цитата:
Ну и колесо поуже , смотреться будет похуже ИМХО. |
215/60 этот тот минимум, где Аут смотрится как кроссовер. А дельше уже будет универсал)))
|
Я уже сегодня планирую переобуться на шиповку, т.к. погода уже меняется на зимнюю, да и по грязи гораздо удобнее и немножко помягче будет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) не позавидуешь))) |
Всю пошлую зиму отъездил на Bridgestone Blizzak DM-Z3 (в этом сезоне выходит новая модель) 225/60 R17 липучка. Очень понравилось, к шипам уже не вернусь. Уверенно ведет себя и на снегу и на льду, до АБС почти не доходит, не шумит. R17 вместо R18 наружный радиус отличается всего на 1,5 мм, но идет заметно мягче нормально смотрится, да и стоит на 30% дешевле. По сравнению с летней R18 на сухой трассе бывают рысканья, но при одновременном совпадении нескольких факторов: режим 2WD, скорость больше 120, резкий разгон при одновременном повороте, так что перед обгоном просто включаю 4WD auto и все О.К.
|
Приобрела позавчера зимние шины TOYO модель TAS1 нешипованая 225/55/R18, знающий народ рекомендовал их как лучшие в своем ценовом диапазоне, они спецом предназначены для внедорожников и SUV. Планирую обуться через недельку-другую.
|
Переобуватся не раньше конца ноября!!! Когда среднесуточная температура в -5 уйдет
|
Не согласна, я езжу в основном в темное время суток, соответственно и в самое холодное, таким образом, если ночная температура перевалит отметку 0, то я переобуюсь:)
|
Кто как хочет, так и д....т))) Я высказал свое мнение.
|
Эммм....ну я не первый год замужем:beee:....как-то уже сформировала для себя приемлимое время переобувки.....и оно уже вот-вот настанет:)
|
я тупо переобуваюсь в середине октября и в середине апреля.
плюс- минус неделя не решает. этот метод себя оправдывает уже много лет. и второе- надо иметь оба комплекта на дисках. |
Переобувка целый ритуал!!!! Позвать друзей в ресторан "ПОКРЫШКА" Карты пиво и не один а вколлективе. Вот в чём цинус а вы...... ЭХ
|
Не знаю.... мне при температуре ниже нуля даже при полном отсутствии признаков снега или льда на летних шинах уже некомфортно. Слишком дубовая резина становится.
Хотя лень матушка временами приводит к тому что переобуваюсь уже по первому снегу в лушчих традициях с матами из-за того что на машине уже проблематично ездить и ночью из-за очередей на шиномонтажах... |
Цитата:
Ага! У меня зимняя резина уже отбалансирована и ждёт своего часа в гараже. |
Цитата:
В Киеве среднесуточная уходит ниже -5 только в январе. Это не отменяет снегопады начиная с ноября и локальные заморозки до -25, а изредка и сильнее. А гололед как раз получается при околонулевых температурах. Может все-таки при +5 переобуваться? |
Дело в том что, я езжу на якогами геолендер... То есть M+S, всесезонка, некоторые экстремалы ездиют на ней и зимой...
|
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |