![]() |
Клубная поездка в Иваново-Плес-Иваново (10-11 октября 2009 года).
Иваново - город невест, Красный Манчестер, родина первого совета и проч. :)
Плес - жемчужина на берегу Волги В нашем случае в этой поездке Иваново - это обед по пути в Плес, ужин, обед перед отъездом и вечерняя программа в субботу, а Плес - культурно-эстетическая программа: Цитата:
10-11 октября 2009 года утро 10 октября: с 07:00 до 08:00 сбор у макдональса в Балашихе (за постом ДПС в сторону области по Горьковскому шоссе). Приезжать только на заправленной до полного бака машине. в 08:00 организованной колонной выезжаем в Плес остановки в пути: - заправка Лукойл во Владимире (заправиться и передохнуть) - может быть остановка в Суздале (решение будет принято в пути) день 10 октября - прибытие в Иваново, обед день 10 октября - пообедав, отправляемся в Плес (остановки в пути маловероятны, ибо 65 км всего) день 10 октября - прибытие в Плес (можно проехать по набережной на машинах, потом поставить их на стоянку и пойти гулять пешком или сразу поставить машины на стоянку и пойти пешком - определяемся на месте) - музей Левитана, прогулки по Плесу, фотосессии вечер 10 октября -возвращение в Иваново, размещение, ужин поздний вечер 10 октября - отдых по интересам (дискотека Облико Морале (тык!) или Рафинад (для Облико Морале могу сделать фри-бар при разумном депозите с каждого пьющего лица)), или неспешные разговоры за столом (у нас едут с детьми и проч.). утро 11 октября - завтрак/обед день 11 октября - отбытие в Мск (макс. в 13.00, чтобы не собирать все вечерние пробки) Бюджет поездки: Бензин: бензин на 700 км (примерно: 280 до Иванова, от иваново до Плеса - 65 км), для себя определил сумму на бензин в размере 3000 руб.+проживание +питание (могу организовать закрытие одного или двух заведений специально под нас или забронировать шеш-беш (в шеш-беш ОБЪЕСТЬСЯ вкусной едой за 300-500 руб. элементарное дело))+диско-диско (алкоголь: в Иваново самбука к примеру стоит 160 руб., бутылка шампанского в Облико Морале - 400 руб., бутылка вина в Рафинаде тоже 400 руб., дальше не помню. Цены умеренные, но низкими я их назвать не могу). В теме - сообщения об участии в поездке (о неучастии не пишите - скучайте дома инкогнито). Поскольку едет 2 Клуба (+celica-club.ru), для нашего Клуба я выбрал для проживания гостиницу "5 угол" (тык!) (мои ивановские знакомые ее рекомендовали). Отписываемся в теме в следующем порядке: Ник, количество человек, категория номера 100% предоплаты за номер следует сдать мне до 08 октября включительно (при сдаче номера не забываем сообщить мне ФИО, категорию номера и мобильный телефон). Для информации: Одноместный (5 номеров) - 1700 руб. Двухместный (21 номер (из них 5 с 1 кроватью, 7 со сдвинутыми кроватями, остальные номера с раздвинутыми) - 2000 руб. Люкс (двухкомнатный, 2 номера) - 2400 руб. (подойдет для семьи из 4 человек) VIP (2 номера, а точнее 1, так как 1 уже занял я) - 3400 руб. Цена указана за номер! Т.е. если в двухместный заселяется 2 человека, то стоимость номера делится на двоих. Это только ночлег. Питаемся мы в других местах. Парковка охраняемая. Список: Одноместный (1700 руб./номер): s@lomon Митрич - - - Двухместный (с одной кроватью) - 2000 руб./номер: Дима095 Мастак DiscoStar svetik69 - Двухместный (со сдвинутыми кроватями) - 2000 руб./номер: nika Сергей58 - - - - - Двухместный (с раздвинутыми кроватями) – 2000 руб./номер: - - - - - - - - - Люкс (2400 руб./номер): Marvik Emelya VIP (3400 руб./номер): Vladimir DENIKIN Сразу предупрежу, что тем, кто представляет себе эту поездку как "приехать и нажраться в хлам, а с утра пошли все на.. и никуда я не поеду", можно не беспокоится. Время отъезда - строгое условие. Тот, кто хочет поспать или перепил - остаются и добираются до Москвы самостоятельно или мини-компаниями. Наличие рации в машине является практически обязательным условием. Рекомендуемая модель - Kenwood TH-F5 (описание можно увидеть здесь-тык!) или любая другая рация аналогичного диапазона (обычно общаемся на частоте 446.100Мгц). Это поездка также интересна тем, что едет не один, а два клуба - Out-club.ru и Celica-club.ru (собираются в том же месте и в тоже время). Касательно организации движения на трассе (выберу ближе к дате отъезда и сообщу на месте): вариант 1 - едем толпой (одной очень большой колонной) вариант 2 - едем двумя колоннами с совместными остановками в оговоренных местах. P.S. Дневной и вечерний проезды по Иваново на аварийках является обязательным условием программы. P.P.S. То, что Иваново- город невест, воспето многими народными сказителями и певцами с поэтами вместе. Но не стоит забывать о женихах, которые к приезжим относятся с предубеждением. К их чести хочу заметить, что предубеждение появляется только в случае излишней "конфликтности" гостя славного города Иваново. Поэтому заранее прошу быть более компромисными и не ввязываться в конфликты с местными. Любой вопрос в Иваново можно решить, но лучше отдыхать, а не решать конфликты. |
Re: Клубный отжиг в Иваново (октябрь 2009).
вов, по старой памяти могу сказать, что в плесе культурную программу достаточно сложно растянуть на весь день - музей левитана там крохотный, а других знаковых достопримечательностей (ну кроме церквей, торговых рядов и т.д. - но они безэкскурсионные) я что-то там не припомню... хотя по природе - да, очень красиво)
|
Цитата:
также смотрим сюда и выбираем (тык!) |
Re: Клубный отжиг в Иваново (октябрь 2009).
Цитата:
да нет, там на самом деле очень симпатично - плес стоит на довольно крутом берегу, там очень красивые спуски/подъемы к реке... |
Re: Клубная поездка в Иваново-Плес (октябрь 2009).
Урааа, я в это время в отпуске, хочу тоже с Вами. Вариантов не предлагаю, ибо, ибо..., едем!
|
Цитата:
Кстати, в свое время в городе был шикарный краеведческий музей. Эх, съездить бы, вся предармейская юность там прошла А по поводу Плеса сомневающимся - кто съездит, не пожалеет однозначно. Красота там - словами не передать, особенно осенью. Еще есть недалеко от Иваново очень красивое озеро Рубское, вроде даже как заповедник. |
В четверг - пятницу буду в Плесе.
Если надо что - готов к труду и обороне. Дорогу разведаю - отпишусь во возврату... |
ВОВ ПРИВЕТ),МЫВ С САШКОЙ ЕДЕМ! КОГДА ТОЧНО ВЫЕЗД?,Я ДУМАЮ БУДЕТ ВЕСЕЛО!
|
Полностью обновил первое сообщение. Теперь все максимально ясно и понятно. Записываемся!
Цитата:
Дорога везде нормальная, не переживай (был этим летом). Тот кто пишет "я еду!", "+1!" и проч. - Отписываемся в теме в следующем порядке: Ник, количество человек, категория номера 100% предоплаты за номер следует сдать мне до 08 октября включительно (при сдаче номера не забываем сообщить мне ФИО, категорию номера и мобильный телефон). |
Re: Клубная поездка в Иваново-Плес-Иваново (10-11 октября 2009 года).
Цитата:
Сделаем. Экскурсовода - по Левитану или на весь Плес ?? Мы там на сутки зависнем, дальше вверх по Волге в сторону Костромы. |
Цитата:
|
1. Vladimir (5 угол, 1 VIP)
2. s@lomon (5 угол, однометсный) |
2. s@lomon (5 угол, однометсный) 3. Дима095 + какоето количество народа (от 1го до 3х),поэтому (5ый угол,Люкс(который 2х комнатный) ) |
2. s@lomon (5 угол, однометсный) 3. Дима095 + какоето количество народа (от 1го до 3х),поэтому (5ый угол,Люкс(который 2х комнатный) ) 4. Марвик (забираем второй люкс 5 угол, я и две ребенки). |
Цитата:
Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.:biggrin: (C) |
Если поеду - то без ночевки. Такое рассматривается? :)
После возвращения из Плеса в Иваново - все по гостиницам, а я обратно... :) |
Цитата:
Червь сомнения гложет.... |
А куда деваться - 11 числа (в воскр) на работу!
|
Цитата:
ИМХО - выспаться , конечно, други не дадут, но позитива хапнешь.... Сам то не еду, я там завтра буду в отпуске, но душою с вами.:friends: |
Добрый день. Наличие рации обязательное условие для поездки?
|
Цитата:
главное вовремя оплатить :) |
Можно ехать без рации (тем, кто без рации возможно достанутся старые клубные моторолы), остальным рекомендую купить рации (см. первое сообщение).
Кирилл, если старые рации продавались парами, то серьезные рации продаются по 1 штуке. Без рации трудно понимать дальнейшие маневры, скорость, торможения, перестроения и проч. |
Возможно поеду без ночевки
|
Цитата:
|
Тогда сам собой рождается вопрос о разрешении на использование рации. Причем думаю, что на будущее она мне пригодится. Т.к. по стране катаюсь часто. По этому хочу приобрести приемлемую и по цене и по качеству вещь. Кстати в детстве была у меня Юсан 2204 по моему. Наверно фигня.)))))))
|
Цитата:
|
Был в Плесе 24-26 сентября, вечером отпишусь в этой теме по самой дороге и Плесу.
Полный отчет с фотками выложу чуть позднее в соответствующей ветке. P.S съездить в Плес стоит, главное - чтобы компания хорошая и дождя не было ...:good: |
снова обновил первое сообщение. Записываемся и сдаем деньги, а то будете спать в машине :)
|
svetik69+1 (двухместный, 2 кровати). А кроме четвергов когда и где предоплату можно передать?
|
Ну насчет того, что там нет избушек новых русских это уже старые данные. Есть. Не Рублевского пошиба конечно, но по местным меркам хоромы. P.S. Один из домов Батуриной куплен именно в Плесе, ибо её (Батуриной) супруг весьма близок нашему губернатору М.А. Меню.
|
2. s@lomon (5 угол, однометсный) 3. Дима095 + какоето количество народа (от 1го до 3х),поэтому (5ый угол,Люкс(который 2х комнатный) ) 4. Denikin (5 угол, двухместный с кровавой кроватью) celica club 5. Kapa + Soloma (5 угол, 1 VIP) - celica club |
Собираю Ярославских клубней, думаю присоединимся к вам в Иваново или на подъезде к городу.
|
Как обещал - краткий обзор по поездке в Плес.
Дорога - МКАД - Ногинск - самая засада по загруженности. Ногинск - Владимир (город-админ !:biggrin:) - без неожиданностей. Владимир - Иваново ( на 100 км - 6 засад с радарами, меряют даже на прямой, сидят по кустам, в деревнях - любят автобусные остановки), Иваново - (по городу придется покрутиться по улицам по указателям на Кострому ) Иваново - Плес - очень хорошо. Топливо - не верьте официальному :Data_57: сайту Лукойла - в Иваново их заправки ЕСТЬ !!! Странно , что они об этом не знают.:rofl: Однако , есть и подделки - на подступах к Иваново видел ОЧЕНЬ похожую АЗС - красно-белую ЛЮкЭйл. Наблюдал парочку лишенных франчайзинговых - цвета угадываются , но бренд замазан. Плес - в золотую осень - одно из лучших мест, однозначно. Больше не скажу ничего, кто поедет - увидит. Только не поленитесь забраться на гору к деревянной церквушке. Место воспето Левитаном и называется - Над вечным покоем. Досуг и питание - лучше в Иваново. Плес на это не щедр. Либо очень вкусно и дорого, либо под совок, либо частный сектор наугад. С собой - фотоаппараты однозначно, бинокль (на Волгу любоваться), настроение. Полный отчет с фотками будет на днях в соответствующей теме. Плес был только началом пути.:friends: Счастливо съездить и чтоб с погодой повезло !:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
2. s@lomon (5 угол, однометсный) 3. Дима095 + какоето количество народа (от 1го до 3х),поэтому (5ый угол,Люкс(который 2х комнатный) ) 4. Denikin (5 угол, двухместный с кровавой кроватью) celica club 5. Kapa + Soloma (5 угол, 1 VIP) - celica club 6. Мастак (5 угол, 2-х местный с самой большой кроватью) Едем! __________________ |
деньги сдаем! :)
|
Если бы в эти выходные ехали-показала бы дорогу без плутаний.Поедете мимо местного черкизона( постелька, одеяла, подушки и все такое можете прикупить по дешевке).Скорость в городе не превышайте- договориться практически не возможно.Если что интересует- спрашивайте.Как никак -родной город.;)
|
2. s@lomon (5 угол, однометсный) 3. Дима095 + какоето количество народа (от 1го до 3х),поэтому (5ый угол,Люкс(который 2х комнатный) ) 4. Denikin (5 угол, двухместный с кровавой кроватью) celica club 5. Kapa + Soloma (5 угол, 1 VIP) - celica club 6. Мастак (5 угол, 2-х местный с самой большой кроватью) 7. Сергей_58 +1 (или +2) (5 угол, 2-х местный с 2-мя кроватями или с одной, но если только она действительно боо-о-ольшая, чтобы втроем втиснуться) Едем либо втроем (я, жена, сын), либо вдвоем (я и сын), если жена не договорится на работе (10-го дежурство, медицина - особо не разгуляешься) - точно определюсь к вечеру пятницы (2-го окт.). Тогда же и созвонимся по передаче рэ. (Живу ВАО, Перово) ---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ---------- Кстати, по качеству дороги.. 3 недели назад ездил в Нижний, до Владимира дорога очень даже ничего, по объездной влево на Суздаль-Иваново тоже более-менее, дальше до Иваново последний раз ездил 2 года назад, дорога была просто убийственная практически до поворота на Синюю Осоку, еще дальше до собсно Иваново сохранился кусок отличной дороги км 25-30, может чуть больше. В самом Иваново дороги средние (повторюсь - это было 2 года назад), может чичас что-то и изменилось к лучшему |
Покажи мне в Иваново улицы, где можно превышать скорость, даже при большом желании?;)
Москвичи носятся везде (особенно Меланжевый комбинат- Харинка)Там практически никогда не разъехаться.Дорога разбита, два переезда и пешеходы ходят где вздумается (частный сектор).До Иваново дорога хорошая- ее сейчас расширяют.Центральные улицы без колдобин.Следите за знаками- много стоит 40.Местные ездят "чепыжами",т.е. задворками. Днем центральные улицы (Ленина и Фридриха) забиты.Выезжать из города будете на Кострому слева автомобильный рынок.Так что на подъезде к нему уже будут стоять с камерами.Суббота самый продажный день- обочины будут забиты машинами. - |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |