OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Несколько вопросов перед покупкой (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19441)

villain 19.09.2009 22:54

Несколько вопросов перед покупкой

День добрый!
Рассматриваю вариант покупки XL с 3-х литровым движком (хочу пересесть с mazda 3). Я понимаю, что если покопаться на форуме, то наверно найду ответы на свои вопросы, но если честно просто не обладаю стольким свободным временем, чтоб все прочитать, хотя интересного на этом форуме масса и видно, что семья дружная )))) . Собственно вопросы.

1. Проблема Задержки и резкой реакция на "газ" решена ? И машины уже продаются с новой прошивкой или после покупки надо обращаться к ОД???

2. Проблема с качеством приема радио я так понял - на сей момент не решена?

3. Есть ли конторы которые подключают iPhon к ГУ?

4. Посоветуйте контору где после покупки можно сделать - сигналку, тонировку, парктроник.

5. В машине с полной комплектации люк с ручным приводом ??? В салоне куда я заходил с люком не было.

6. Сколько литров бачек с омывайкой и отключается ли фароомыватель или нужно хирургическое вмешательство?

Вроде пока все. Заранее спасибо за ответы.

Sju 19.09.2009 23:41

Re: Несколько вопросов перед покупкой

Цитата:

Сообщение от villain (Сообщение 505851)
День добрый!
Рассматриваю вариант покупки XL с 3-х литровым движком (хочу пересесть с mazda 3). Я понимаю, что если покопаться на форуме, то наверно найду ответы на свои вопросы, но если честно просто не обладаю стольким свободным временем, чтоб все прочитать, хотя интересного на этом форуме масса и видно, что семья дружная )))) . Собственно вопросы.

1. Проблема Задержки и резкой реакция на "газ" решена ? И машины уже продаются с новой прошивкой или после покупки надо обращаться к ОД???

4. Посоветуйте контору где после покупки можно сделать - сигналку, тонировку, парктроник.

5. В машине с полной комплектации люк с ручным приводом ??? В салоне куда я заходил с люком не было.

6. Сколько литров бачек с омывайкой и отключается ли фароомыватель или нужно хирургическое вмешательство?

В этом случае даже не задумывайся:).
Это все не те вопросы, на которые надо обращать внимание.

А проблема рывков судя по форуму уже давно была решена.
Удачи.

Valera Kuzmiy 20.09.2009 09:08

Особо добавить не чего:good:. Люк с электро приводом.:)

villain 20.09.2009 09:31

Возможно и мелочи, но ответ на вопросы я так и не получил кроме того что люк с электроптиводом.

VAA 20.09.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от villain (Сообщение 505851)
День добрый!

на 3.0 прошивка у дилера, бесплатно. пока не прошивал, мне не мешает
есть тема на этот счет, а так отключить RDS в приемнике и всё ОК
х.з.
контор много, я делал в Угона.нет

электро
вроде 4.5 л., предохранитель №6 под капотом

ответы по пунктам

Freyn 20.09.2009 10:27

вроде 4.5 л., Отдельная окнопка на торце левого подрулевого, машина 2009 модельного года.

villain 20.09.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Freyn (Сообщение 505978)
вроде 4.5 л., Отдельная окнопка на торце правого подрулевого, машина 2009 модельного года.

Во спасибо, а то на мазде самому пришлось делать, а тут уже видать Япошки сами додумались ))))))))

San4o 20.09.2009 12:26

Советую поискать по навигатору: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8897

Много полезного здесь можно найти. У самого перед покупкой вопросы были.

villain 20.09.2009 14:33

Еще появился один вопрос. Когда терзал манагера в салоне (небыло 3-х литрового в полной комплектации) он мне сказал, что ни в одной комплектации нет запуска с кнопки так ли это ???? Вроде же должен быть запуск с кнопки или я ошибаюсь ???

Sergy 20.09.2009 15:08

"Запуск с кнопки" есть в комплектациях E62 и E63
Подробнее = KOS (Keyless Operation System), в разделе "XL.Электроникa"

villain 20.09.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 506070)
"Запуск с кнопки" есть в комплектациях E62 и E63
Подробнее = KOS (Keyless Operation System), в разделе "XL.Электроникa"

Только, что позвонил в Рольф сказали, что 3-х литровые кнопкой не комплектуются.. И сказали, что машин 2009 года с 3-х литровым двигателем больше не будет.

San4o 20.09.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от villain (Сообщение 506074)
Только, что позвонил в Рольф сказали, что 3-х литровые кнопкой не комплектуются.. И сказали, что машин 2009 года с 3-х литровым двигателем больше не будет.

Внесу ясность: запуск двигателя в топовых моделях осуществляется не кнопкой, а специальным переключателем зажигания, имитирующим ключ.

Freyn 20.09.2009 19:21

из Е62 по моему убрали запуск кнопкой (крутилкой), лучше спрашивать и уточнять в салоне

Сергей_58 20.09.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от villain (Сообщение 506062)
Еще появился один вопрос. Когда терзал манагера в салоне (небыло 3-х литрового в полной комплектации) он мне сказал, что ни в одной комплектации нет запуска с кнопки так ли это ???? Вроде же должен быть запуск с кнопки или я ошибаюсь ???

Е63 с кнопкой
Моя 3.0 в топе уже пришла, манагерша (еще перед заказом авто) сказала, что 3.0 в топе системой KOS(а именно запуск без ключа) не комплектуется. Но при подписании договора я обратил внимание на 2 пункта:
в одном прописаны датчики дождя
во втором - запуск авто кнопкой...
Машина пришла (жду ПТС) немного полазил, совсем не уверен, что эти функции присутствуют, но обязательно что-нить за их отсутствие стребую

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

Цитата:

Глянь в разделе - Клубные скидки - там Партнеры клуба подробно рассказываю кто и что делает

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Цитата:

.... но если честно просто не обладаю стольким свободным временем....
Хы.... Я тоже на днях заскочил сюда всего лишь пару вопросов задать...:Data_204:

San4o 20.09.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Сергей_58 (Сообщение 506190)
Е63 с кнопкой

Откуда ты это взял:fool:

Я вчера забрал свой Аут 2.4 Е63 из автосалона и поверь мне никакой кнопки там нет. Там стоит крутилка!

Сергей_58 21.09.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от San4o (Сообщение 506196)
Откуда ты это взял:fool:

сам такой=)))
Так мне сказал манагер, я 2.4 не смотрел, за что как говориься купил...
Посмотрел сейчас свой договор - там черным по белому написано - запуск двигателя кнопкой
Может они крутилку кнопкой обозвали, может наоборот - вопрос не ко мне.

San4o 21.09.2009 19:32

Да мало ли что где написано. Лучше самому сначала убедиться и не утверждать чего не знаешь.

И манагеров по меньше слушай. Они тебе много еще чего интересного расскажут.

villain 21.09.2009 19:49

Господа! Вообще есть люди у кого на 3-х литровом стоит кнопка ????? И тем кто купил машину где в договоре указанно запуск с кнопки было бы неплохо найти фото, чтоб манагерам можно было предметно доказывать отсутствие этой функции в реале и как факт стребовать, что либо с них за неправильное составление документов )))))

Freyn 23.09.2009 21:33

Доступ и Запуск без ключа, а как выглядит кнопка, тумблер, рычажок или крутилка не суть важно. В данном случае крутилка, в том месте куда вы втавляете ключ. Вернее ручка-крышечка, типа газовой плиты, под которой находиться обыкновенное гнездо под ключ. При наличии электронного ключа в кармане, повернув эту крутилку можно завести авто. При отсутсвии электронного ключа в кармане, повернув эту крутилку не удастся. Машина напишет ключ не опознан.

Сергей_58 23.09.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от villain (Сообщение 507331)
Господа! Вообще есть люди у кого на 3-х литровом стоит кнопка ????? И тем кто купил машину где в договоре указанно запуск с кнопки было бы неплохо найти фото, чтоб манагерам можно было предметно доказывать отсутствие этой функции в реале и как факт стребовать, что либо с них за неправильное составление документов )))))

Нету таких, может в следующем году появятся.

Дим-Димыч 24.09.2009 12:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей_58 (Сообщение 510418)
Нету таких, может в следующем году появятся.

Кнопка - это тюнинговый вариант, где-то проскакивало фото. А вот новое...

DimanOFF 24.09.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 510912)

не аккуратно как то сделано....извращение просто какое то:bad:

Сергей_58 25.09.2009 13:34

Немного не в тему, но точно знаю, что где-то на форуме этот вопрос обсуждался... никак не найду. По продаже авто - какую сумму продажи старого авто можно написать в договоре купли-родажи, если машиной владел более 3-х лет? или вообще в таком сроке сумма роли не играет? Подскажите или ссылку скиньте, пожалуйста.

brabus166 25.09.2009 13:44

На любой подержанный авто, можно в с/счете указать сумму 125000 руб.

Mikl Po 25.09.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Сергей_58 (Сообщение 506841)
сам такой=)))
Так мне сказал манагер, я 2.4 не смотрел, за что как говориься купил...
Посмотрел сейчас свой договор - там черным по белому написано - запуск двигателя кнопкой
Может они крутилку кнопкой обозвали, может наоборот - вопрос не ко мне.

мугого
вот у меня кнопки нету
езжу с апреля конца
есть ТОЛЬКО крутилка, чО делать то?
мож мне не ту машину продали:rofl:

Сергей_58 25.09.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 512076)
На любой подержанный авто, можно в с/счете указать сумму 125000 руб.

Это то я в курсе, но вот по поводу машин, которой владел более 3-х лет..... там что-то есть интересное

AlexandrStorm 25.09.2009 14:29

Сергей_58. Вчера общался как раз на эту тему с налоговым интспектором. Возраст машины менее 3-х лет - до 125000 - налогом не облагается, машина старше 3-х лет - там вообще по барабану - хоть 25 миллионов пиши, налогом не облагается..)

Сергей_58 25.09.2009 14:36

Благодарю=)))

Pilonet 28.09.2009 07:59

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 510912)

Фото с праворукой. Может в Ипонии такие ставят? Или это уже кулибины ипонские делали:)

Сергей_58 29.09.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Mikl Po (Сообщение 512078)
мугого
вот у меня кнопки нету
езжу с апреля конца
есть ТОЛЬКО крутилка, чО делать то?
мож мне не ту машину продали:rofl:

не ерничай...
я прекрасно знаю, что где запуск без ключа - никакая не кнопка, я говорил о том, что в салоне неосторожно пишут запуск кнопкой и к этому можно прижраться и развести их на что-нить... Ибо нефиг

Дим-Димыч 30.09.2009 06:39

Цитата:

Сообщение от Pilonet (Сообщение 513683)
Фото с праворукой. Может в Ипонии такие ставят? Или это уже кулибины ипонские делали:)

Продается как тюнинговая деталь к Оуту в японских лабазах. Я так понимаю, что если есть желание купить и поставить, то всё возможно.

Murdoc 30.09.2009 10:53

Всем здрасти!
Подскажите кто забирал машинку недавно. Какая штатная резина на ней установлена? Всесезонная или летняя?

Мышелофф 30.09.2009 11:22

забирал в августе, 18-ти дюймовые колеса - летняя резина

ma273r 30.09.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Сергей_58 (Сообщение 512062)
Немного не в тему, но точно знаю, что где-то на форуме этот вопрос обсуждался... никак не найду. По продаже авто - какую сумму продажи старого авто можно написать в договоре купли-родажи, если машиной владел более 3-х лет? или вообще в таком сроке сумма роли не играет? Подскажите или ссылку скиньте, пожалуйста.

Если старым автомобилем владели более трех лет, сумма значения не имеет. Если менее, то: 1. Сумма продажи должна быть меньше суммы покупки (при этом должны быть документы, подтверждающие эти суммы - не договора купли-продажи, а чеки или расписки) 2. Автомобиль продан ДЕШЕВЛЕ, чем за 125000. В этих случаях Вы никому ничего не должны, но декларацию заполнить все равно придется. Если продали дороже, чем купили, или нет подтверждающих документов - платите налог 13% с суммы продажи-125000.

ufyc 30.09.2009 17:30

Машину забирал в сентябре. 3.0 в максимальной. Отсутствуют кнопка запуска, серебрянные накладки ручек и хромрованная решетка радиатора, серебристая накладка не селектор АКПП, датчик дождя и т.д. Зато есть серебристые боковые накладки. Ситуация в том, что в договоре и спецификации проставляются разные комплектации, вот ссылка:
http://www.nasadovom-mitsubishi.ru/c...008_Site-3.pdf
Е62 ДОЛЖНА была пойти с августа 2008г., но реально для 3.0 в максималке не запущена. В итоге реально только S68, хотя и пушут по разному. Юридически не докапаться, поэтому не заморачивайтесь.

Freyn 30.09.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от ufyc (Сообщение 516627)
Машину забирал в сентябре. 3.0 в максимальной. Отсутствуют кнопка запуска, серебрянные накладки ручек
Е62 ДОЛЖНА была пойти с августа 2008г., но реально для 3.0 в максималке не запущена.

Пошла и запущена, просто уже все раскупили, мне хватило.

Donpedro 01.10.2009 10:09

Всем привет!
Решил не создавать новой темы , а отписаться здесь, тем более автор тоже бывший маздавод)
Изучил форум, почерпнул много информации, теперь имею более четкое представление об этом авто. В данный момент эксплуатирую Mazda 3 (МКП 2.0/150 л.с). Хотелось бы задать пару вопросов бывшим маздаводам:
1. Много пишут о шумке, этот вопрос меня очень волнует, так как в мазде шумка просто отсутствует. В городе еще ничего, хотя тоже оч напрягает, но вот на дальние расстояния по приезду в пункт назначения в голове остается гул на долго.
2. Динамика. Я конечно понимаю, что авто разные и по весу и по размерам и по трансмиссии, сравнивать не буду, но хотелось бы узнать на сколько заметнее эти отличия?
3. Жесткость. На мазде подвеска жесткая, колеса 17" но это типичная черта спортивного характера. Думаю Аут будет гораздо мягче или я ошибаюсь?
Собираюсь взять 2.4.
Буду очень благодарен вашим отзывам! :-)

Outlandishen 01.10.2009 17:18

1. Много пишут о шумке, этот вопрос меня очень волнует, так как в мазде шумка просто отсутствует. В городе еще ничего, хотя тоже оч напрягает, но вот на дальние расстояния по приезду в пункт назначения в голове остается гул на долго.

=== шумки нет никакой, на трассе гудит, асфальт если плохой, то еще гул от колес, но со временем привыкаешь, + музыку погромче

2. Динамика. Я конечно понимаю, что авто разные и по весу и по размерам и по трансмиссии, сравнивать не буду, но хотелось бы узнать на сколько заметнее эти отличия?

=== на 3.0 динамика отличная

3. Жесткость. На мазде подвеска жесткая, колеса 17" но это типичная черта спортивного характера. Думаю Аут будет гораздо мягче или я ошибаюсь?

== на 18 дисках машина жесткая

villain 01.10.2009 19:24

Привет! Автор еще пока не бывший Маздовод, а действующий:) и измученный выбором:)
Честно говоря я не гурман в области шумки (голова у меня от моей Масяни не болела) и поэтому наверно не могу сказать про шумку точно, но когда тестил машину особой разницы не почувствовал...
В 3-х литровом динамика порадовала, 2.4 не пробовал, правда я сравниваю с Маськой 1.6 литра
.
Я не почувствовал сильного отличия, но меня на Маське жесткость устраивает и как следствие Аут

Donpedro 01.10.2009 19:30

Outlandishen
все мои надежды обрушил)))
я думал что шумка будет получше чем в мазде(

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.