OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Как противостять ГИБДД (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19737)

brodyagin 29.09.2009 21:13

Как противостять ГИБДД

Уважаемые одноклубники.
Тему затяеля злободненвую и в то же время затертую вдоль и поперек.
Многие из нас (я в том числе) мало что знают о своих правах на дорогах при общении с ментозаврами.
Я по характеру товарищ упертый и в своей практике имею три случая посыла гаишников на Х... при том, что был не прав, но спор выиграл НА МЕСТЕ отсавив их без денег и заполненного протокола. Все касалось мелких нарушений типо превышение скорости на 10-15 км. Конечно если я нарушил, то стоит ли вставать в позу или нет является вопросом философским, но сейчас не об этом.
Я решил повышать свой уровень осведомленности о правах на дорогах при общении с ГИБДД и набрел на интетесный диск (смотрите по ссылке) http://stop-gibdd.com
Написапно там все красиво - парень разрекламировал грамотно, но кто что скажет про этот диск. Может кто-то покупал или слышал что-то.
Уверен, что его нельзя назвать панацеей решения наших геморов, но может быть в дополнение к нормативно-правовым актам те аудио уроки, которые там присутствуют, дадут ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт поведения и выстраивания нужных фраз с борзым контингентом!
В итоге предлагаю:
1. обсудить сам диск
2. если многих заинтересует, то НАЧАТЬ ЗАПИСЬ ЖЕЛАЮЩИХ, скинуться и приобрести (дорого для одного), а в клубе народу полно.
Володя (админ) разместил бы, все через личку получили бы парольчик для скачки. Думаю вышло бы по 50 руб. с носа, что просто смешно!
Я написал автору по почте - он сказал, что все материалы доступны для копирования и некторые берут скидываясь...... Странно, что его пока нет в нете где-нибудь на файлообменнике - сегодня рыскал!
Короче надеюсь меня поддержат!:help:

IgSo 29.09.2009 21:57

Re: Как противостять ГИБДД

Не думаю что поддержат:blush: - больше похоже на скрытую рекламму;)

brodyagin 29.09.2009 22:51

Слушай, я даже и не подумал что мой порыв меня же и скомпрометирует...
Но наверное скрытая реклама не предлагала бы скинуться на один диск всем клубом или его частью (которой эта инфа может быть инетерсна). Да и я его с удовольствием скачал бы нахаляву и для меня загадка почему этот диск в халяве недоступен - странно для нашего времени - любая прога есть, а этот диск неужели исключение? Если кто найдет халявный вариант, то это супер, пусть даст ссылку.
Короче мне пофиг кто что подумает, у меня цель поглядеть диск и не платить в одно жало 2850 рублей. Вот и замутил тему, где как не на своем автоклубе ее инициировать?

Sju 30.09.2009 00:08

Ага,
давайте еще сбросимся
на аудио и видео курсы:

"Как перестать беспокоиться и начать жизнь"
"Как преуспеть в бизнесе"
"Как заработать миллион"
"Как соблазнить женщину за пять минут"
"Как выйти замуж за миллионера"
"Как эффективно использовать........ (25 вариантов)"

Законы надо знать, понимать и уважать.
Тогда проблем не будет. И не наглеть.

Съэкономите на этом массу денег, нервов и времени
и купите себе hi-end мультимедийный центр для прослушивания и лицезрения действительно стоящих вещей в этой жизни.

Верещагин 30.09.2009 00:36

Это реклама. С Гаишниками, так же как и с инспекторами таможни спорить себе дороже.

Sju 30.09.2009 02:02

Ну это вы напрасно.
Спорить надо уметь, тем более в таких вопросах.
Причем при владении предметом - преимущество у вас.
Наша выстроенная система сдержек и противовесов работает на вас. Дилентантизм здесь недопустим. А вообще - по существу спорить нужно и полезно.

Сергей 399 30.09.2009 03:38

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 515919)
Ну это вы напрасно.
Спорить надо уметь, тем более в таких вопросах.
Причем при владении предметом - преимущество у вас.
Наша выстроенная система сдержек и противовесов работает на вас. Дилентантизм здесь недопустим. А вообще - по существу спорить нужно и полезно.

Наверное давно у вас при осмотре ,сотрудники не находили к примеру пару грамм героина-совершенно случайно.

alexx 30.09.2009 07:29

Цитата:

Сообщение от Сергей 399 (Сообщение 515924)
Наверное давно у вас при осмотре ,сотрудники не находили к примеру пару грамм героина-совершенно случайно.

Волков боятся-в лес не ходить.А применительно к нашему разговору-Гаишников боятся за руль не садиться.
Спорить о необходимости быть подготовленным к встречи с Гаи и конфликтам с ними ясен.Ответ может быть один-только грамотный,уравновешенный,принципиальный водитель может рассчитывать на успех.
А стоит ли скидываться на сомнительные диски,в которых,уверен, ничего нового по сравнению с тем,что мы можем найти в инете или ещё где, дело вкуса.Ну предложил человек скинуться-кто хочет вперёд.Лично я не считаю,что это необходимо....

Vladimir 30.09.2009 09:34

ИМХО хрень полная. Всяких наставлений по общению с гаевней полно (при чем бесплатных).

Самое главное наставление - сядь и прочитай ПДД, КоАП, наставление для милиции, положение о мед-освидетельствовании и вози все эти документы с собой, периодически перечитывая.

Александр019 30.09.2009 09:57

Я уже не помню когда у меня последний раз был с ними конфликт. Хотя я вобще не ангел,привышаю,бывает нарушаю,короче как все. Но всегда изначально разговариваю с ними вежливо,без надрыва в голосе не смотрю на них как на потенциальных врагов.Полностью согласен что с реди них много не хороших людей(мягенько сказал) но для себя сделал вывод-не надо в общении с ними вести себя нагло,хамить,грубить,качать права по полной программе и всё будет нормуль.Ну остановили на посту,ну спросили документы- нате проверяйте,открыть багажник?-пожалуйста. А начинать с ними разговор с фраз - по какому праву? предъяви удостоверение,да в чём дело? При этом злобно и раздражонно вести себя-вот ты и попался! И вынесут они тогда мозХ по полной программе.Автор пишет что он их посылал три раза. У меня вопрос? Сколько времени он потерял на эти посылания? Или сразу - Ваши докумены-пошел на.......! Спасибо...Счастливого пути! Если у меня всё в порядке то чего я буду с ними гавгаться? А если взяли за дело надо спокойно разрешить ситуацию к обоюдному удовольствию,но только всегда стараться спокойно без крика и мата. Лаялся и я с ними по глупости....пока не понял что не надо этого делать.Вобщем поддержу- диск этот не нужен мне.

Sju 30.09.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 516013)
Я уже не помню когда у меня последний раз был с ними конфликт. Хотя я вобще не ангел,привышаю,бывает нарушаю,короче как все. Но всегда изначально разговариваю с ними вежливо,без надрыва в голосе не смотрю на них как на потенциальных врагов.Полностью согласен что с реди них много не хороших людей(мягенько сказал) но для себя сделал вывод-не надо в общении с ними вести себя нагло,хамить,грубить,качать права по полной программе и всё будет нормуль.Ну остановили на посту,ну спросили документы- нате проверяйте,открыть багажник?-пожалуйста. А начинать с ними разговор с фраз - по какому праву? предъяви удостоверение,да в чём дело? При этом злобно и раздражонно вести себя-вот ты и попался! И вынесут они тогда мозХ по полной программе.Автор пишет что он их посылал три раза. У меня вопрос? Сколько времени он потерял на эти посылания? Или сразу - Ваши докумены-пошел на.......! Спасибо...Счастливого пути! Если у меня всё в порядке то чего я буду с ними гавгаться? А если взяли за дело надо спокойно разрешить ситуацию к обоюдному удовольствию,но только всегда стараться спокойно без крика и мата. Лаялся и я с ними по глупости....пока не понял что не надо этого делать.Вобщем поддержу- диск этот не нужен мне.

Вот вот.
Самая правильная позиция.
Особенно если подкреплена знанием законов и своих прав и обязанностей.
Кроме того, само по себе спокойное и уверенное поведение без истерик и хамства здорово напрягают сотрудников, поскольку они не знают причину такого поведения и это достаточно необычно для них.

brodyagin 30.09.2009 13:37

Что ж, товарищи, не нужен так не нужен. Я только предложил. Прочитав все посты попробую ответить по каждому:

1. Sju
Вы предлагаете с издевкой скинуться на иные диски – цитировать все не буду. Ну ОК, шутку будем считать оценили. Но дело в том. Что пустые слова «закон надо знать, понимать и уважать» хотелось бы применить к делу. Коль вся нормативно-правовая база доступна и в инете и в магазинах, то почему же у нас столь безграматный с юридической точки зрения народ? А я отвечу – К ТЕОРИИ НУЖНА ПРАКТИКА.
Не зря даже умные люди в судах защищаются не самостоятельно а с помощью юриста, хотя многие из них сами хорошо знают законы. Юрист имеет опыт, даже цитирование с определенной интонацией закона или с определенным построение слов допрос имеет разный эффект! Тут думаю со мной согласятся!
Так вот и диск этот дал бы возможность на практике послушать как общаться – я допускаю. Не знаю я этого диска и не рекламирую, клянусь своим АУТОМ!
Если есть закон, то зачем юристы даже всемирно известные изучают судебную практику – т.е. реальные дела по аналогичным преступлениям – хотят понять что говорили другие, как на это отреагировал суди т.д. таким образом он идет на защиту своего клиента более подкованным!!!!!!
В следующем своем посте вы говорите что спорить надо и полезно – противоречите немного предыдущему высказыванию, но рад что не я один упертый!

2. Товарищ Верещагин заявил что «точно реклама» - я человек культурный, но так и хочется сказать "за базар надо отвечать". Реально не думал что мой порыв достаточно бескорыстный обгадят обвинив в рекламе. Теперь наверное уже сложно будет "отмыться", но мне пофигу.
Наверное надо как обычно бывает – что-то нашел для себя интересное и хрен кому скажу, даже если кому-то еще пригодилось бы – типичный крысиный подход. Как жадина, который пукнул и никому не дал понюхать! Я думаю у клуба цели иные – объединиться, помогать друг другу, обмениваться опытом и инфой. А то, что на форумы часто рекламщики лезут не значит что я в их числе. Рекламщику кроме одного поста впадлу бы было писать сей трактат! И потом, если бы что-то хотел продвинуть. То в меру воспитанности сначала бы связался с Админом, а потом бы при одобрении загаживал эфир!

Так же, ТОАВРИЩ ВЕРЕЩАГИН, у вас написано рядом с аватаркой «За державу обидно» - не похоже что обидно. Живем в г…вне, все возмущаемся и НИЧЕГО не делаем – не чистим ряды! Я чел. упернтый и просто так хавать хамство и беззаконие не буду, а менты этим грешат и даже если спор с ними порой отнимает нервы и время, то совесть моя, ТОВАРИЩ ВЕРИЩАГИН (пишу с большой буквы сознательно), будет чиста, что я хотябы попытался. Вот все их взятачниками называют, а вы лично хоть раз ее давали? – я Вас не знаю и болоболить как вы про рекламу не буду, но с большой долей вероятности могу предположить каков будет ваш ЧЕСТНЫЙ ответ! Так что обида за державу сидит у вас глубоко в ……
Вот когда сами не будем взятки давать, а тупо сидеть и ждать составления протокола, тогда что-то будет меняться. Т.е. либо протокол, либо послать в ж.. культурным языком и ехать дальше.
Было бы обидно за державу, то действовали бы. А ваши слова «спорить себе дороже» вообще порочат образ Верещагина, он сопли не жевал, потому на рожон и полез, что в итоге ему и обернулось, но именно это отсутствие трусости и ОБИДА ЗА ДЕРЖАВУ взывает нас уважать этого персонажа. Может у вас фамилия такая, так хотя бы аву смените раз очкуете по каждому поводу.

3. Сергею 399 хочется сказать. Что ситуация описанная им действительно неприятна J Но когда речь идет об ОМОНе – иногда останавливают – тут понятно на 100%, что огребеш и «дилером» быстро сделают. А когда на дороге останавливает гаишник с припаркованной в кустах тачкой и писарем за рулем, то тут цель одна – срубить денег и начав АРГУМЕНТИРОВАННО спорить им хочется отпустить дабы следующих клиентов не упустить! Вот хотя бы с ними надо себя проявлять. А кто совсем смелый, то и при ОМОНЕ в позу встанет! Ну согласитесь когда обувают беззаконно, то такая обида берет. Чувствуешь, садясь в машину, себя как малолетка, которому в карман панки нассали а сдачи дать не смог…..(образ из какого-то старого анекдота)

4. alex – спасибо за поддержку, что СПОРИТЬ НАДО. А покупать диск или нет – тут дело каждого, возразить нечего!

5. Vladimir – человек я образованный и КОАП читаю и ПДД вожу с собой, но в перовом пункте ответа писал про юриста и про анализ судебной практики – так вот диск считаю схожим материалом (дополнением к нормативно-правовой базе).

6. Александр019 – вы не помните про то, когда у вас был конфликт. Да, согласен что общаться надо культурно. При этом козыряние знаниями в культурной манере изложения гайцов пугает еще больше нежели крик с пеной у рта! Но иметь за спиной знания законов и практические примеры поведения ИМХО очень полезно.
Да я действительно послыал их три раза, и времени ушло не больше чем на составление протокола. Мой опыт в красках:

Один раз остановили в городе якобы при скорости 73 км/ч, а я ехал по круизконтролю 69 км/ч – знал что стоят (кореш позвонил) и сознательно врубил электронику, дабы не нервничать и не подгазовывать! Дело было в Кашире. Короче он ко мне подходит, я ему дал длкументы и говорю мол видишь у меня «круиз» на панели горит и что ехал я 69 и знал что они стоят – короче объяснил что не нарушал ибо знал о том, что ждут меня и мне подобных. Он все-равно отправил к писарю (его коллеге за рулем). Ну я БУДУЧИ ОСВЕДОМЛЕННЫМ попросил пока почитать инструкцию на радар – он не дал, сказав что сяду в машину там предоставят. А я был ПОДГОТОВЛЕН и начитался, что у радаров определенной модели допуск 3 км. Т.е 73 минус допуск получаем 70. Я ему об этом сказал и так же замеитл, что 69 км/ч близки к 70, что лишний раз наводит на мысль о вранье радара или его погрешности – в итоге пожелали удачного пути и больше эта бригада меня не останавливает, а вижу я их в Кашире часто. Благо город маленький и я их запомнил. А они меня запомнили, так как я в Кашире бываю у родственников регулярно и являюсь одним автовладельцем в Кашире с питерскими номерами!!!!!

Второй и третий раз меня остановили на дороге из Ступино выходящее на М4. Участок дороги там вроде бы ничем не примечательный, но ровный и хороший, что подмывает ехать быстро. А там стоит знак «не более 70 км/ч». Вот менты раньше там ловили народ, а до М4 оставалось метров 100-150, все уже разгончик брали. Короче фишка в том, что знак стоял на обочине вроде бы правильно, но деревья так разрослись, что его не видно с нормальной дистанции (указанной в ГОСТ кажется), в итоге при моем искреннем желании ехать не более 90 и соблюдать я все-равно попался. Где правда? А я отвечу: «правда там, где становится обидно и возникает протест против обоссаных карманов» (смотри пункт 3 трактата). В итоге я им доказываю, что знак заменить можно лишь повернув голову проезжая в нескольких метрах от него, а все нормальные смотрят вперед и знак получается уже вне зоны обзора дороги. ПРИЗНАЛИСЬ, что на том и ловят народ и отпустили. Там же был у меня и третий случай с другой бригадой – результат? «сухие карманы» и куча гордости от пусть маленькой, но победы!

И даже если все знают про ГОСТЫ установления знаков или допускают их существование, то не каждый при отсутствии опыта смог бы этим воспользоваться в аналогичной ситуации. А я смог, и не потому что слишком умный, а потому что начитался практических описаний подобной ситуации и принял в свое время к сведению!
Если бы не было практического опыта, то начал бы максимум возмущаться не аргументируя законами, ГОСТами и т.д. и в итоге наверное оплатил бы штраф поскольку все мои доводы были бы просто криком и взыванием к спрведливости у высших сил, а не у закона!

И последнее – все в целом на форумах (на любых) часто производят впечатление крайне умных господ, а по факту половина просто пустышки. Так вот мой препод в институте говорил «лучше быть 5 минут глупым и краснеть когда спрашиваешь что-либо, чем делать вид что все понятно, ничего не спрашивать делая умный вид, а по факту тупым быть не 5 минут, а всю жизнь». Так вот те, кто обладают отличным знанием законов, не всегда смогут их грамотно применить и построить линию защиты без практической подготовки.
Всем удачи на дорогах и особенно ВЕРЕЩАГИНУ, которому сыкотно вступать в спор, но одновременно больше всех обидно за державу:flag_rus:.

Мышелофф 30.09.2009 13:42

снесите тему. в инете полно информации бесплатной. ;)

brodyagin 30.09.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Мышелофф (Сообщение 516271)
снесите тему. в инете полно информации бесплатной. ;)

В инете полно и лажи - дай ссылки на реально хорошие вещи с твоей точеи зрения.
Кстати, всем, кто еще не успел, рекомендую почитать новый приказ №185, который в силу с 1 сентября 2009 - там много интересного особенно по праву водителя снимать на видео и записывать на диктофон, а так же про досмотр и осмотр автомобиля!

Мышелофф 30.09.2009 13:56

Вам по какой теме?
если по общению - то лучше включить природную вежливость и спокойное общение (при отсутствии природно вежливости - вести себя в рамках приличий)
если по избежанию разводов - это другое.

если по избежанию наказания за совершенное правонарушение - третье
если по освидетельствованию на алкоголь - то это ко мне :)

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

да и название у темы - провокационное. зачем ГИБДД противостоять? зачастую, при нормальном общении, все закончиться на проверке документов.

brodyagin 30.09.2009 14:05

Да просто накидайте порлезных ссылок или например напишите на форуме о своем опыте. А название темы - просто взял и поставил название интересующего меня материала в заголовок и все. при этом если ГИБДД действуют, то мы. логично предположить, вступая в полемику, противодействуем...
Да видимо тема развиваться не будет - если читали посты то поймете, что мой призыв к объединению опохабили в рекламу, что таковой не является.
А что про опыть по пьянке - я вобще бы пьяным за рулем лоб зеленкой мазал - терпеть не могу эту мрась, потенциально нацеленную на убийстов себя и окружающих! Но если есть что рассказать про опыт при бесправии ментов когда вы трезвый, то это интетесно. Процедура освидетельствоания. на что давят, в каких нюансах нарушают закон и т.д.

Мышелофф 30.09.2009 14:15

ну не стоило тогда начинать объединение со ссылок на то, где надо платить деньги. моветон, така сказать :)

ГИБДД не действует и не работает. Оно вообще, занимается не тем, что на нее изначально возложено (и что следует из названия) а занимается кормушкой достаточного числа бездарей. Устроиться на хорошее место в ГИБДД стоит очень больших денег или связей. Пока гос структуры не перестанут быть отличной кормушкой для людей - ничего не изменится.

https://www.out-club.ru/board/showpo...7&postcount=19

Александр019 30.09.2009 18:20

Да ну его ребята...спор этот. В каждом можно увидить противника и не важно гаец это или дворник таджик. Надо быть добрей друг к другу и всё у нас получится!!!

TURBO рыба 30.09.2009 18:37

Женя, привет!

Скажу тебе просто - для того, чтобы быть грамотным в любом вопросе, нужно в нем вариться постоянно.
Любые приемые, ообенно озвученные для неограниченного круга лиц, в том же инете, воспринимаются как руководство к действию простыми автомобилистами, и как дневник с замечанием от классного руководителя - "простыми гаишниками". Они в ответ совершенствуют свою практику применения КоАПА и сужают кольцо проколов, на которых их можно поймать.

Идеальное средство борьбы с ними - знание норм права и нестандартные подходы к их применению в рамках правового поля.

Буквально позавчера - в понедельник 28.09 у нас в Королеве ГАИ решили сделать показательное привлечение к ответсвенности в виде лишения права управления ТС всех торопящихся на работу.
Мотив такой - буквально недавно на Вокзальном проезде поменяли схему движения и сделали вместо двустороннего одностороннее.
Супруга повезла утром (первый день после отпуска) ребенка в детсад, через полчаса звонит - меня остановили, забрали права, будут изымать. Говорят, что въехала под кирпич. Приезжай быстрее...
Когда я прилетел на место, таких же "чайников" как моя супруга, заехавших под кирпич, стояло уже человек 20, машины напаркованы так, что не проехать не пройти.
Я прошелся, посмотрел знаки, действительно нарушение имеет место быть - кирпич есть, знак одностороннего движения тоже есть, короче по факту формально ГАИ правы... Как быть? Времени в обрез, все торопятся на работу, и супруга (ей вообще к 8-00) и я тоже, ее очередь на составление протокола была наверное пятой.
Минут пять пришлось подождать, я встал перед знаком кирпич в раздумьи, решение проблемы приехало само. Это была ГАЗель с фургоном, с дикими глазами и 100 рублями в загашнике я бросился к нему с просьбой помочь народу. Уговорил его поставить фургон перед знаком, отфотографировал его со всех сторон на телефон и очень отчетливо видно было закрытый знак и вдалеке блестят майки ГАЙцев (при фотографировании утром было пасмурно, на фоне вспышки световозвращающие полосы на знаке и майках ярко выделялись на фото). На 100 рублях сошлись.
Затем пришлось демонстративно заглянуть к ГАЙцам в машину, открыл дверь и спросил - "здесь ли лишают прав". Они конечно обалдели, больше всего это подействовало на женщину, которую в этот момент "обслуживали" - она вышла из машины в шоке от того, что у нее изъяли права... Как бы то нибыло, и что бы про меня не подумали ГАЙцы я своей цели достиг, - открыв дверь я оглядел салон машины и убедился, что никакой аппаратуры видеозаписи у них в машине нет, а следовательно что-либо доказать, что я сознательно создал препятствие при обзоре знаков они не смогут.
Когда дошло время до супруги фотки и объяснения по факту, что ГАЙцы специально закрыли знак и ловят на нем невиновных водителей, сделали свое дело - права ей вернули без разговоров, без каких либо протоколов, ну а остальных, а их было еще человек 20 просто отпустили. Благо за время стояния в очереди я всех проинструктировал что нужно говорить.

Так что, Женя, когда поедем на рыбалку можем потравить байки и на эту тему, особенно вечерком, под пивко...
Кстати, скоро поедем, будь готов...

Sergy 30.09.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от brodyagin (Сообщение 516284)
В инете полно и лажи - дай ссылки на реально хорошие вещи.

даже на нашем форуме есть неплохая информация, одно вот это: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5711 дорогого стоит.
Возможно как раз одна из редакций этого документа лежит на этом диске.

Свои права нужно знать. Но и ПДД тоже чтить.
А Ваши фразы - "три раза был не прав и все равно послал гаишников нах" не делают чести. Однозначно.

Виноват - отвечай. Разводят - дай отпор. Как-то так...

mexdvs 30.09.2009 18:59

Согласен на все 100% с Владимиром. Изучайте ПДД и КОАП. Я лично нарушаю ровно на столько, сколько не жалко отдать.

Vladimir 30.09.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от TURBO рыба (Сообщение 516693)
Так что, Женя, когда поедем на рыбалку можем потравить байки и на эту тему, особенно вечерком, под пивко...

тоже люблю байки потравить, пиво попить в хорошей компании и рыбу половить;)

brodyagin 30.09.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 516701)
даже на нашем форуме есть неплохая информация, одно вот это: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5711 дорогого стоит.
Возможно как раз одна из редакций этого документа лежит на этом диске.

Свои права нужно знать. Но и ПДД тоже чтить.
А Ваши фразы - "три раза был не прав и все равно послал гаишников нах" не делают чести. Однозначно.

Виноват - отвечай. Разводят - дай отпор. Как-то так...

Так почитатйте мой рассказ о нарушении внимательнее - три раза был нерпав по мнению гаишников, а по факту не нарушал или сделал это в результате дорожной ситуации (2 и 3 общение с гайцами)!!!
А вообще чтить надо, согласен!!!!
Но вот Турборыба красавец - конечно формально его жена нарушила но как выпутался. Я просто восхищаюсь!:friends: Красавец - все корешам расскажу этот случай!

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Интересно, что скажет Верещагин - у ж больно он меня задел с рекламой!

TURBO рыба 30.09.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 516722)
тоже люблю байки потравить, пиво попить в хорошей компании и рыбу половить;)

Володя, у нас контактная рыбалка - спининг, махать целый день палкой нужно, но если хочешь - поедем...
Я сообщу как рыба пойдет...

Дима095 30.09.2009 21:08

Цитата:

В инете полно и лажи
Таки да... Вот например обсуждение предложенного Бродягиным диска: http://www.car72.ru/modules.php?name...er=asc&start=0

brodyagin 30.09.2009 21:21

Дмиа95, огромное спасибо за действительно полезную инфу по начатой мной теме. Ссылка все прояснила для меня на 100%.
Мне при поике не удавалось найти ничего по диску, хотя цель была найти сам материал для скачки, а не отзывы. Ну что же, жалко что это лохотрон, значит парни, которые относились скептичкески к диску были правы. При этом четко убежден, что просто знание закона без умения его применить малоэффективно, а посему считаю полезным моделирование конкретных ситуаций и чтения чужих историй для наматывания на ус!
Вот Серегей (Турборыба) отличный пример привел :good:

Дима095 30.09.2009 21:25

Знание конечно сила! По теме читай это: http://www.pravorulya.com/ . Правда без фанатизма,потому что сам Травин как раз любит "повключать бычку",что ИМХО не всегда на пользу...

TURBO рыба 30.09.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от brodyagin (Сообщение 516836)
Вот Серегей (Турборыба) отличный пример привел :good:

Женя, именно с борьбы с тогдашними еще ГАИшниками выросла моя жизненная цель и работа.
Это хобби, которое приносит удовлетворение и не самые плохие деньги.
Я не берусь за все дела подряд, особенно ненавижу бухих и борзых, которые трясут всякими там корками и ссылками на знакомства.
Но за свою практику - порядка 40 дел с ГАИ (из них моих личных штук 10) я не проиграл ни одного дела.... Тьфу, тьфу, тьфу...

Очень важно правильное поведение на месте, сбор и фиксация нужных тебе доказательств. Правильное и, главное, корректное поведение с ГАИшнеком - твои главные козыри как не профессионала.
Остальное должны делать специально обученные на это люди, профессионалы своего дела, это не реклама, это жизненный опыт...

tim21701 30.09.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 515817)
Ага, давайте еще сбросимся на аудио и видео курсы:

"Как перестать беспокоиться и начать жизнь"
"Как преуспеть в бизнесе"
"Как заработать миллион"
"Как соблазнить женщину за пять минут"
"Как выйти замуж за миллионера"
"Как эффективно использовать........"

А я бы купил курс "Как бросить курить за один день". :blush:

Sju 30.09.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от TURBO рыба (Сообщение 516693)
Женя, привет!

Скажу тебе просто - для того, чтобы быть грамотным в любом вопросе, нужно в нем вариться постоянно.
Любые приемые, ообенно озвученные для неограниченного круга лиц, в том же инете, воспринимаются как руководство к действию простыми автомобилистами, и как дневник с замечанием от классного руководителя - "простыми гаишниками". Они в ответ совершенствуют свою практику применения КоАПА и сужают кольцо проколов, на которых их можно поймать.

Идеальное средство борьбы с ними - знание норм права и нестандартные подходы к их применению в рамках правового поля.

Буквально позавчера - в понедельник 28.09 у нас в Королеве ГАИ решили сделать показательное привлечение к ответсвенности в виде лишения права управления ТС всех торопящихся на работу.
Мотив такой - буквально недавно на Вокзальном проезде поменяли схему движения и сделали вместо двустороннего одностороннее.
Супруга повезла утром (первый день после отпуска) ребенка в детсад, через полчаса звонит - меня остановили, забрали права, будут изымать. Говорят, что въехала под кирпич. Приезжай быстрее...
Когда я прилетел на место, таких же "чайников" как моя супруга, заехавших под кирпич, стояло уже человек 20, машины напаркованы так, что не проехать не пройти.
Я прошелся, посмотрел знаки, действительно нарушение имеет место быть - кирпич есть, знак одностороннего движения тоже есть, короче по факту формально ГАИ правы... Как быть? Времени в обрез, все торопятся на работу, и супруга (ей вообще к 8-00) и я тоже, ее очередь на составление протокола была наверное пятой.
Минут пять пришлось подождать, я встал перед знаком кирпич в раздумьи, решение проблемы приехало само. Это была ГАЗель с фургоном, с дикими глазами и 100 рублями в загашнике я бросился к нему с просьбой помочь народу. Уговорил его поставить фургон перед знаком, отфотографировал его со всех сторон на телефон и очень отчетливо видно было закрытый знак и вдалеке блестят майки ГАЙцев (при фотографировании утром было пасмурно, на фоне вспышки световозвращающие полосы на знаке и майках ярко выделялись на фото). На 100 рублях сошлись.
Затем пришлось демонстративно заглянуть к ГАЙцам в машину, открыл дверь и спросил - "здесь ли лишают прав". Они конечно обалдели, больше всего это подействовало на женщину, которую в этот момент "обслуживали" - она вышла из машины в шоке от того, что у нее изъяли права... Как бы то нибыло, и что бы про меня не подумали ГАЙцы я своей цели достиг, - открыв дверь я оглядел салон машины и убедился, что никакой аппаратуры видеозаписи у них в машине нет, а следовательно что-либо доказать, что я сознательно создал препятствие при обзоре знаков они не смогут.
Когда дошло время до супруги фотки и объяснения по факту, что ГАЙцы специально закрыли знак и ловят на нем невиновных водителей, сделали свое дело - права ей вернули без разговоров, без каких либо протоколов, ну а остальных, а их было еще человек 20 просто отпустили. Благо за время стояния в очереди я всех проинструктировал что нужно говорить.

Молодца!

Рыбалка - это дело.
Пора уже клубные выезды на рыбалку устраивать:)

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

Цитата:

Сообщение от TURBO рыба (Сообщение 516733)
Володя, у нас контактная рыбалка - спининг, махать целый день палкой нужно, но если хочешь - поедем...
Я сообщу как рыба пойдет...

Прошу пощения за назойливость - а куда едете ?
Просто сам только спининг 99%, не люблю я эти посиделки.

Sergy 01.10.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от brodyagin (Сообщение 516728)
Так почитатйте мой рассказ о нарушении внимательнее - три раза был нерпав по мнению гаишников, а по факту не нарушал или сделал это в результате дорожной ситуации (2 и 3 общение с гайцами)!!!

читаю:
Цитата:

Сообщение от brodyagin (Сообщение 515527)
Я по характеру товарищ упертый и в своей практике имею три случая посыла гаишников на Х... при том, что был не прав, но спор выиграл НА МЕСТЕ отсавив их без денег и заполненного протокола. Все касалось мелких нарушений типо превышение скорости на 10-15 км.

Вы считаете, что на основании написанного Вами я сделал неверный вывод?

brodyagin 01.10.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 517166)
читаю:
Вы считаете, что на основании написанного Вами я сделал неверный вывод?

Да, согласен, на основе этого сообщения действительно выводы правильные. Просто я написал коротенько, не уточняя подробностей. А ниже есть подробное описание ситуации из которой ясно, что все было в пределах правил или несознательное нарушение не по моей вине!

---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:46 ----------

Коль пошли вопросы по рыбалке, то предлагаю перейти к делу. Создам вечером тему и посмотрим что из этого выйдет!

Andru.Ru 01.10.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от tim21701 (Сообщение 516926)
А я бы купил курс "Как бросить курить за один день". :blush:

off: сам не курю, но 5 знакомых бросили курить после книги Алана Карра "Легкий способ бросить курить"

Дима095 01.10.2009 10:06

Цитата:

off: сам не курю, но 5 знакомых бросили курить после книги Алана Карра "Легкий способ бросить курить"
опять же "офф". Знаю 2х людей которые конкретно бухали (причем ничего не помогало,включая кодировки).Завязали после книги сего автора "Легкий способ бросить пить"...

Mansoor 01.10.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от brodyagin (Сообщение 516268)
Что ж, товарищи, не нужен так не нужен. Я только предложил. Прочитав все посты попробую ответить по каждому:

Оченьмногобукв. Я, как и большинство, считаю, что покупать подобный диск - пустая трата денег. Даже если там записано много разговоров с гайцами - Вам это ничего не даст. Если хотите реально научиться защищать свои права - гораздо полезнее будет походить в суд (особенно на "автомобильные" дела). А еще лучше - просто сильно не нарушать. Вот я с апреля езжу на ауте, и меня впервые гаец тормознул в прошлый четверг, и то для проверки доков, и скорее всего потому, что я был один на дороге в полвторого ночи. Так что удачи на дорогах и не нарушайте ;)
Цитата:

Сообщение от brodyagin (Сообщение 516284)
Кстати, всем, кто еще не успел, рекомендую почитать новый приказ №185, который в силу с 1 сентября 2009

Это новый регламент, что ли? Так уже давным-давно обсуждается на форуме.

Fritz762 14.10.2009 09:39

http://www.infox.ru/auto/right/2009/..._yeshcye.phtml
полезное разьяснение. распечатать и выучить

TURBO рыба 14.10.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Fritz762 (Сообщение 528974)
http://www.infox.ru/auto/right/2009/..._yeshcye.phtml
полезное разьяснение. распечатать и выучить

Красиво написано, но для лохов.... (сорри, Фриц, не в твой адрес)
В соответствии с КоАП обжаловать протокол об АП не возможно - такая процедура вообще не предумотрена. Со всеми вытекающими...

Вот его, постановление-квитанцию, просто не надо подписывать, тогда будет право на обжалование по существу нарушения и по процедуре наложения взыскания.

Сергей_58 14.10.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от TURBO рыба (Сообщение 529607)
Вот его, постановление-квитанцию, просто не надо подписывать, тогда будет право на обжалование по существу нарушения и по процедуре наложения взыскания.

Про неподписывать - это верно, всегда есть лазейка, а по существу - стараться не нарушать

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.