OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Квартира в Екатеринбурге или коттедж загородом (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20327)

Volder 21.10.2009 18:05

Квартира в Екатеринбурге или коттедж загородом

Уважаемые одноклубники! Хотели бы с вами посоветоваться по поводу смены места жительства, а именно переезда из Екатеринбурга в коттедж недалеко от города.
Итак что мы имеем: большую но 2х комнатную квартиру на ЮЗ. Пока ребенок маленький, мы еще как то уживаемся в одной комнате, но дети растут быстро, так что не успеешь оглянуться, как уже ее пора выдавать замуж. Да и об увеличении численности семьи в двух комнатах речи быть не может. Конечно можно ужаться, стесниться, сделать дополнительные перегородки, но это уже будет общага. Как то я воскресным вечером поразмыслил и просмотрел объявления по продаже коттеджа. Наткнулся на объявление, где продавец предлагает поменять свой коттедж на квартиру в Екатеринбурге.
Коттедж не очень большой, 150 кв.м жилой и 100 цокольный этаж под гараж и мастерскую (отапливаемый), газовое отопление, двухтарифный электросчетчик, скважина, ну в общем все удобства как в городской квартире. Участок 15 соток, баня 30 кв. метров на газу. Коттедж находится в пос.Красный (это примерно там, где мы отмечали наш первый НГ) 25 км от Екатеринбурга. В поселке есть хороший садик и плохая школа, именно поэтому продавец и переезжают в город – старшая дочь пойдет в английскую школу.
Так вот хотелось бы услышать плюсы, но самое главное минусы отказа от цивилизации и проживание в коттедже. Хочется знать все подводные камни.
Плюсы:
- чистый воздух, после литра водки голова утром не болит :)
- достаточная площадь для проживания, даже и гостям свою комноту можно предоставить
- своя баня
- свой участок, можно шашлыки хоть каждый день делать :)
- не надо спорить по парковочным местам
Минусы:
- не городская прописка
- отдаленность цивилизации
- пробки на въезде в город
- дорогая доставка (бытовой техники, суши и т.д.)
Ну, в общем, хочется услышать ваше мнение

Дмитрий_Ек 21.10.2009 18:32

Re: Квартира в Екатеринбурге или коттедж загородом

Володя, если дом в достаточно хорошем состоянии, то меняйтесь:good:

Волей судьбы жили мы с Тасей за городом в том направлении в п. Нагорный (там на своротке мы гонки устраивали по полям гоняли:) ) пару лет, да и минувший месяц там провели оттуда в город на работу и обратно без заезда в городускую квартиру , минусы, которые ты описал со временем покажутся сущими пустяками, зато сколько кайфу, когда нет рядом городского шума и суеты:good: Пробка на въезде в город стоит обычно с 07-10 до 8-30 и то на проезд всего минут 10-15 теряется;). Мой совет переезжать, если что звони расскажу, что знаю про те места более подробно.

ЗЫ на работе в целях экономии инет отключили:(, так что я на телефоне или дома поздним вечером:friends:

Volder 21.10.2009 18:39

Дом добротный, все грамотно сделанно, фундамент, тепло и влагоизаляция, отопление, электропроводка. Но вот планировка немного дебильная. Второй этаж под чистовую отделку. Так что если решимся вначале сделаем второй этаж под себя и для себя, а потом переделаем первый.

Дмитрий_Ек 21.10.2009 18:48

Хорошая мысль:good: Там кстати до нашей "загородной резиденции" всего 5 км ч/з лес:), а по трассе 15-18:(

Evgeni_T 21.10.2009 19:11

Если дом того стоит - даже думать нечего. Конечно неплохо бы все равно иметь какую-нибудь дополнительную квартирку в городе. Вообще это моя мечта - переехать жить за город в радиусе до 40 км... Если не надумаете - давай координаты :)

Leon4247 21.10.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 535135)
Минусы:
- не городская прописка
- отдаленность цивилизации
- пробки на въезде в город
- дорогая доставка (бытовой техники, суши и т.д.)
Ну, в общем, хочется услышать ваше мнение

Привет.
Прописка за городом это большой плюс-налоги меньше.
Цивилизация от тебя не отдалится.
По поводу доставки техники можно найти компромис,познакомится с соседями например вдруг у кого есть газель.
Сам тоже подумываю из каменых джунглей переехать на природу.
У нас такой котедж без отделки ,без газа 150квадратов стоит 7-8лимонов.:good:

alexx 21.10.2009 20:36

Жить в городе или на природе не только дело вкуса,но и обстоятельств.И мне кажется не главное принимать решение исходя из качества загородного дома и его цены,а важно понять,насколько это подходит образу жизни семьи.
Приведу пример из жизни-мой партнёр Игорь построил отличный загородный дом,со всеми удобствами,по качеству превосходящий условия обычной квартиры,но переехать жить туда,так сказать"с концом"не может. Дочери учатся в школе с разницей в 5 лет,а это разное количество уроков,спортивные секции,да и мало ли чем занимаются дети.И как их собирать в одном месте и в одно время,а дом находится за Старопышминском.Общественный транспорт может и есть,но одних детей туда не отправишь.Вот и ездит он туда в выходные.
И квартиру не продашь и в дом не переселишься.И сколько ему в такой эмиграции жить-никто не скажет.Имей это в виду при принятии решения.:)

DimaZ 22.10.2009 07:36

Всем доброго дня и ночи.
Володя и Света!
Да вопрос вы себе заганули не тривиальный.

У меня такой же вопросик почти регулярно обсуждается.
Ну может маленько в другом контексте: типа нужен загородный дом- свежим воздухом деткам дышать.

Переехать за город? Да не вопрос, но:
- ваша дочь будет 1/5 часть своей жизни проводить в авто(туда отвези, сюда отвези) и все это время дышать теми самыми запахами города, от которых вы бежите в концентрированном исполнении(авто сам источник повышенного загрязнения) и домик для кукол у нее будет на заднем сидении авто + ограничен ремнями безопасности.
- в садике, школе не будет друзей(ей просто некогда будет дружить) и круг общения ее будет ограничен тем самым поселком(и не факт, что там все благополучно).
- а как посещать кружки, клубы, музыкальные и художественные школы, танцевальные классы?(все это продукт цивилизации и города).
- один из родителей превращается в извозчика (правда и сейчас почти так, мы сейчас в городе живем и все равно я через день извозчик).
- а ежели еще спиногрыза надумаете? С лялькой вобще не наездится будет.
- коммуникации как правила строятся вокруг дома, либо вокруг работы ( я имею в виду магазины, парикмахерские, больницы, садики, школы, клубы-рестораны-кафе-дискотеки-театры, банки, вокзал, телеграф-телефон, почту и т.д.), иначе пользоваться всем этим чудом цивилизации неудобно.
- когда солнышко за городом кайф, а когда три недели дождь и слякоть, и без резиновых сапог не сделать и пары шагов, то без пол литры не обойдется, и не факт, что это снимит депресняк, а не усугубит. А скока у нас солнечных дней в году? А скока дождливых?
Вот, вот!!!

Так что дом за городом это замечательно, хорошо и приятно, но требуется и городская квартира с построенными вокруг коммуникациями. И пока ребенок не вырос и не стал самотоятельным, переехать за город на постояну не получится.
Так что база в городе и база загородом, и тока так.

Evgeni_T 22.10.2009 07:55

DimaZ, грамотно все расписал - не придраться!

ZANOZA 22.10.2009 08:16

По себе скажу так: мы 2,5 года жили в собственном коттедже, что сказать кайф - дом, два гаража, баня ручной выделки (лучшая в городке), земельный участок хоть и небольшой, но никто по нему не топтался. Но сразу скажу, что до работы было 10 минут неспешного хода, жене до работы 15 минут, детенышу в школу пешком 20-25 минут, ей же на танцевальный теже 20-25 минут, малого в садик за 5 минут. Вот это реально кайф, проблем не было! Но это было там и было давно. Здесь же в Ебурге все значительно сложнее и так как дети на первом месте для нормальных родителей, то коттедж за городом без нужной инфраструктуры, с плохой школой будет не в радость. Если только как дом выходных дней...Или же штат прислуги, в том числе водитель, чтоб детеныша возить. Думаеца мне, не реально :)) Плюс ко всему пробки, расстояния, переезды и прочее...Мы исходя из этого купили просто большую многокомнатную квартиру в удаленном уголке Ебурга, но недалеко от школы, секции. На Сортировке. А в планах дача где нить на Каслях (как вариант). Вот такие вот мысли. Были бы мы без детей - да не вопрос, только коттедж.

Volder 22.10.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 535450)
Переехать за город? Да не вопрос, но:
- ваша дочь будет 1/5 часть своей жизни проводить в авто(туда отвези, сюда отвези) и все это время дышать теми самыми запахами города, от которых вы бежите в концентрированном исполнении(авто сам источник повышенного загрязнения) и домик для кукол у нее будет на заднем сидении авто + ограничен ремнями безопасности.
- в садике, школе не будет друзей(ей просто некогда будет дружить) и круг общения ее будет ограничен тем самым поселком(и не факт, что там все благополучно).
- а как посещать кружки, клубы, музыкальные и художественные школы, танцевальные классы?(все это продукт цивилизации и города).
- один из родителей превращается в извозчика (правда и сейчас почти так, мы сейчас в городе живем и все равно я через день извозчик).
- а ежели еще спиногрыза надумаете? С лялькой вобще не наездится будет.
- коммуникации как правила строятся вокруг дома, либо вокруг работы ( я имею в виду магазины, парикмахерские, больницы, садики, школы, клубы-рестораны-кафе-дискотеки-театры, банки, вокзал, телеграф-телефон, почту и т.д.), иначе пользоваться всем этим чудом цивилизации неудобно.
- когда солнышко за городом кайф, а когда три недели дождь и слякоть, и без резиновых сапог не сделать и пары шагов, то без пол литры не обойдется, и не факт, что это снимит депресняк, а не усугубит. А скока у нас солнечных дней в году? А скока дождливых?

Ну с 1/5 жизни в машине ты загнул, до центра ехать реально не более часа. C садиком как раз не поблема, потому что нормальный садик есть в поселке, да и друзей в садике особо не заводят, маленькие они еще. А вот со школой конечно проблем будет больше. Хотя у современных детей настолько плотный график, что им некогда по улицам с друзьями шляться. Как вариант отдать в хорошую школу в Пышме, там есть и нормальные кружки и музыкальные и художественные школы (УГМК всетаки вкладывает в это деньги). До Пышмы ехать 15 мин на машине, ну и минут 30 на маршрутной газельке. Как вариант, Света перестает работать на дядю и занимается детьми и хозяйством. Думаю бабушка поможет, тем более она все лето работает на своем участке, где нет ни света, ни воды. А тут всетаки все удобства, да и за детьми проследит. Может лет через пять накопим денег на однокомнутную квартирку в Екатеринбурге.
Насчет погоды - это меня волнует меньше всего, а городе мы все равно либо дома сидим, либо выбираемся в магазины. Вот как раз в городе делать нечего. А в загородном варианте скучать не получится. Тем более сам дом и участок требует переделок. Надо и забор переделать, надо и сам дом перестроить под себя, надо разработать участок, сделать ландшафный дизайн и т.д. и т.п. В общем уйдет еще много сил времени и денег. Но это всяко лучше, чем протирать штаны в городе перед телевизором.

Alexsus_XL 22.10.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 535472)
Как вариант, Света перестает работать на дядю и занимается детьми и хозяйством. Думаю бабушка поможет, тем более она все лето работает на своем участке, где нет ни света, ни воды. А тут всетаки все удобства, да и за детьми проследит.

Если при таком раскладе, то можно незадумываться и переезжать, если коттедж и его место расположение полностью устраивает.
Мы точно так же хотели купить коттедж и перехать полностью за город, но все таки купили 3-х комнатную квартиру, а дом за городом остался в мечтах. Остановило только несколько минусов: одна машина (необходимо сразу покупать вторую), нет бабушки, которая хотя бы просто была, как говорится на подхвате, что если что, то сможет забрать, отвести сына в школу, домой и на тренировку и т.д.
Ну и самое главное, при рассмотре вариантов готовых коттеджей, где хорошее место расположение коттеджа в черте города (до 20км), там мало земли или полностью да наоборот, маленький коттедж, минимум коммуникаций и т.д. Вот и решили пока пожить еще в городе.

P.S. Ну и конечно самый идеальный вариант, это коттедж за городом и 2-х комнатная в городе.

DimaZ 22.10.2009 12:48

Володя!
Да не вопрос. У тебя свое мнение и видение вопроса и для тебя оно полюбому правильное.
Я изложил свое видение в аналогичной ситуации.
Я тоже хотел бы на покой в свой дом, при этом обязательно деревянный, с баней, мастерской, речкой или прудиком рядышком и т.д.
Но пока детки маленькие, я об этом только мечтаю (да и то не сильно зарываюсь, чтоб в депресняк не уйти).
Посему 4-комнатная и нужно думать о пятой комнате.
Пока все для детей.
А если есть хобби не связанное с цивилизацией, то вообще кайф на природе.

alexx 22.10.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 535472)
Надо и забор переделать, надо и сам дом перестроить под себя, надо разработать участок, сделать ландшафный дизайн и т.д. и т.п.

Володя-это СТАРОСТЬ! А как же водка,карты, кабаки и бабы?Рано,товарищь,рано....Вот лет через ..дцать.:blush:

Volder 22.10.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 535683)
Володя-это СТАРОСТЬ! А как же водка,карты, кабаки и бабы?Рано,товарищь,рано....Вот лет через ..дцать.:blush:

Так какой забор без бутылочки делается:biggrin:, заодно есть повод компанию собрать:friends:. А старость - это когда перед камином сидишь на кресле качалке и коньячек потягиваешь :)
PS Кстати, там камин уже есть

alexx 22.10.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 535706)
Так какой забор без бутылочки делается:biggrin:, заодно есть повод компанию собрать:friends:. А старость - это когда перед камином сидишь на кресле качалке и коньячек потягиваешь :)
PS Кстати, там камин уже есть

Ну если камин есть-это уж полдела сделанно,а кресло с Качалкой и коньяк я Вам на новоселье подтяну.:biggrin:

Volder 22.10.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 535720)
Ну если камин есть-это уж полдела сделанно,а кресло с Качалкой и коньяк я Вам на новоселье подтяну.:biggrin:

Рано новоселье справлять, еще окончательное решение не принято. В субботу поедем всей семьей смотреть дом, а потом посмотрим. Все-таки минусы, о которых сообщил DimaZ, существенные и надо все досконально взвесить.

alexx 22.10.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 535727)
Рано новоселье справлять, еще окончательное решение не принято. В субботу поедем всей семьей смотреть дом, а потом посмотрим. Все-таки минусы, о которых сообщил DimaZ, существенные и надо все досконально взвесить.

Это правильное решение и как ты видел,моё мнение полностью совпадает с Димазовским.
Сейчас масса вариантов по квартирам.Мне каждый день предлагают в счёт расчёта за оборудование квартиры, и дисконты от заявленной цены достигают 15-20 %.Как я понял третья комната решила бы Ваши проблемы на какое-то время.А потом глядишь дела наладятся ,и камин, и качалки ,и всё остальное станет доступно.:good:

Dmitrych 22.10.2009 16:43

Ребята, а о детях вы подумали? В смысле, что они вечером и в выходные делать будут? Не поиграть со сверсниками, не пообщаться.

Это дом за городом для вас - гуд. А с точки зрения киндера, наверное нет.

ИМХО. :beee:

ЕжоваЯ 22.10.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 535852)
Ребята, а о детях вы подумали? В смысле, что они вечером и в выходные делать будут? Не поиграть со сверсниками, не пообщаться.

Это дом за городом для вас - гуд. А с точки зрения киндера, наверное нет.

ИМХО. :beee:

Конечно же нет, Дмитрич. Мы в первую очередь о себе думаем, только о себе... Для себя же стараемся, не для детей. Мы - родители-эгоисты, пофигисты.

Дмитрий_Ек 22.10.2009 18:56

Могу сказать только одно, нашему ребенку только на пользу пошло проживание "за городом", а про "изоляцию от общения" - всегда гостей с детьми пригласить можно ( еще могу добавить, что п. Красное - не глухая Российская деревня, а поселок хорошо развитый в плане инфраструктуры и детей всех возрастов там хватает - найти друзей любого возраста не проблема ), да и окружающая природа скучать не дает - открывает ребенку " свои объятия":good:

Dmitrych 22.10.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от ЕжоваЯ (Сообщение 535897)
Конечно же нет, Дмитрич. Мы в первую очередь о себе думаем, только о себе... Для себя же стараемся, не для детей. Мы - родители-эгоисты, пофигисты.

Свет, не принимай к сердцу и буквально ;)
У нас подобный вопрос тоже возникал, переехать в городе в частный сектор. Уже это нас остановило. Есть деревня рядом. Кое-кто из знакомых живут там. Но инфраструктура "-1".

Домик в деревне это хорошо. Но при наличии нормальной кваритиры в городе.

Ну решать то все равно вам. Переезжайте к нам :) Всего 45 км до Бурга по прямой. И жилье немного подешевле и экология на порядок выше! :Data_204:

DimaZ 22.10.2009 21:27

Да блин. У вас дома прямо в лесу строили, сосны не вырубали.

Света, ты зря обижаешься и ерничаешь по поводу эгоизма.
Ребяты головы ломают, вам помоч хотят.

Ну есть такая проблема даже и в котеджных поселках. Ну не получается иногода с детской компанией, а в школе некогда. Себя вспомни в детстве. Подумай.
Вообще это еще один параметр для мониторинга.
Вдруг у вас там уже рядом есть детки вашего возраста и все ок. Большая песочница во дворе и пол поселка в гости к вам, и все счастливы.

alexx 23.10.2009 07:25

Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 535992)
Большая песочница во дворе и пол поселка в гости к вам, и все счастливы.

Да радость будет неописуемая....Только от этого, можно застрелиться!:Data_57:

ЕжоваЯ 23.10.2009 07:46

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 535980)
Переезжайте к нам :) Всего 45 км до Бурга по прямой. И жилье немного подешевле и экология на порядок выше! :Data_204:

Уж лучше вы к нам (с)
Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 535992)
Себя вспомни в детстве. Подумай.

бОльшая часть моего детства прошла в общежитии! время незабываемое... но это же не значит, что я теперь с ребенком должна переехать в общагу:Data_57:

Volder 23.10.2009 07:51

Коттедж находится в коттеджном поселке, который примыкает к поселку Красный. Коттеджный поселок только застраивается, очень много недостроев, но половина поселка заселена. Судя по домам в поселке, заселяют его не бедные люди.
Сразу за поселком начинается лес. Воздух там наичистейший, я сразу это почувствовал, как только открыл дверь автомобиля. Вода так же без вредных примесей. Так что в плане экологии, а значит и здорового развития детей это место идеальное.
Что касается общения детей со сверстниками.... так она как общается с детьми в садике, так и будет общаться. В этом плане ничего не изменится, а может даже наоборот, т.к. поселок небольшой проще подружиться с соседями. У нас сейчас в 12 этажке нет друзей, да и не всех соседей мы знаем.
В школе современным детям некогда по улице шляться (по опыту знакомых), надо и в секцию сходить и на английский успеть, а уроки вообще в 12 ночи заканчивают делать. А в выходние едут за город на дачу. Конечно в подросковом возрасте захочется встречаться со свертниками, а может оно и к лучшему такая "изоляция", когда на улице мегаполиса процветает наркомания и преступность... Да и все равно в планах есть приобрести небольшую квартиру в Екатеринбурге.

Dmitrych 23.10.2009 10:06

Вот еще один немаловажный критерий - кружки, секции и прочие занятости. А ведь это все в городе. :/ Надо возить. А в школу пойдет? Как со временем, если жилье за городом.

А небольшая квартирка дополнительно конечно хорошо.

p.s. Вы не про Карасьеозерский 2 пишете?

Volder 23.10.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 536213)
Вот еще один немаловажный критерий - кружки, секции и прочие занятости. А ведь это все в городе. :/ Надо возить. А в школу пойдет? Как со временем, если жилье за городом.

А небольшая квартирка дополнительно конечно хорошо.

p.s. Вы не про Карасьеозерский 2 пишете?

Так все понятно что нам хлопот добавится выше крыше. Вот и подняли этот вопрос, чтоб понять будут ли оправданы наши силы и хлопоты.
С одной стороны есть удаленность от цивилизации с другой стороны в семье есть два автомобиля,
с одной стороны требуется развозить детей в школу/кружки, с другой стороны Света работать не будет...

p.s. Я не знаю где находится Карасьеозерский 2, могу сказать, что тот коттедж находится на краю пос.Красый

Dmitrych 23.10.2009 10:50

Да, Володь, нужно все хорошо взвесить. Так сказать отношение затрат и выгод :)

Дмитрий_Ек 10.11.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 535727)
............. В субботу поедем всей семьей смотреть дом, а потом посмотрим. .................

НУ и как прошли "смотрины":Data_57:;)

DimaZ 11.11.2009 07:09

Всем доброго дня и ночи.
Да ребяты, как там домик. Нам всем ужасно интересно. Мы все за Вас болеем душой!!!

Volder 11.11.2009 07:51

Еще раз посмотрели дом. Свете он понравился. Фундаментально дом сделан с умом: хороший фундамент, стены, утепление, водоотвод, электрика и газовое отопление. Планировка отвратительная, надо будет все переделывать. Если все срастется, начнем со второго этажа, а потом переделаем первый (т.к. второй этаж еще не обустроен). Участок совсем не разработан, так что поля для деятельности полно. Большая баня 30 кв.м., отапливается газом.
До работы мне добираться примерно минут 30-40. Свете подольше, наверно более часа.
Сейчас решается вопрос в оценке моей квартиры, как только определимся с ее стоимостью, будем обмениваться.

DimaZ 11.11.2009 09:19

Ну тоесть решение положительное уже принято?
Я правильно понял?
Тогда мои поздравления!!!
Сильный шаг!!!

Volder 11.11.2009 09:32

Да, решение принято, осталось только определиться со стоимостью моей квартиры. Если хозяин согласится ее забрать без доплат, то сделка состоится

alexx 11.11.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 552932)
Да, решение принято, осталось только определиться со стоимостью моей квартиры. Если хозяин согласится ее забрать без доплат, то сделка состоится

Коньяк и Качалка на новоселье за мной.:good:

Дмитрий_Ек 11.11.2009 21:34

А первая голубая ель на участок за нами!;) Молодцы, считаем сделали правильный выбор!!!!:good:

Volder 12.11.2009 07:24

Рано еще об этом говорить, вероятность, что все страстется 50х50.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.