OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek. Вторая спираль лампы задних габаритов. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20870)

Владимир54 05.11.2009 20:40

Airtrek. Вторая спираль лампы задних габаритов.

:help:Подскажите, может поломка, а может ...!? В заднем фонаре моего Аира, есть лампа габаритного огня с двумя спиралями. Одна спираль тонкая(собственно габарит), а вторая спираль толстая как на лампочке тормоза. Так вот она во всех испробованных режимах(просто нажатие педали тормоза, тормоз с включением АБС, экстренное торможение, включенные противотуманные фонари) не включается, даже и не моргает. Провода к этой спирали подходят. Предохранители все в норме. Может кто знает в чем дело?

220V 05.11.2009 20:45

Re: Вторая спираль лампы задних габаритов.

НЕ горит и гореть не будет, просто такая лампа... с 2-мя спиралями в поиск))

lukanin 05.11.2009 20:46

+1 мы в разделе Аут 1 разбирали сей вопрос... В поиск.

Владимир54 05.11.2009 21:05

А если её как задний противотуманный подключить?

lukanin 05.11.2009 21:07

Тему ищи, там все есть.

Владимир54 05.11.2009 21:09

Спасибо!

Виктор C 07.11.2009 20:08

не могу найти эту тему

NDS 07.11.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Виктор C (Сообщение 549598)
не могу найти эту тему

https://www.out-club.ru/board/showth...0%E8%F2&page=2 лень штоль?;)

Вот еще - https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=152

dreamcat87 10.11.2009 18:43

Ну по скольку в Айртреке (разделе) такой темы не было, то пусть будет.

Stud 24.11.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от NDS (Сообщение 549611)

По данным ссылкам я не вижу решения проблемы

Появилась на форуме ЭТА тема про вторую спираль, я обратил у себя внимание на это, прям через плафон действительно заметил что спирали в леме 2. решил попробывать нажать тормоз или включить туманки, вторая спираль так и не загорелась, но обнаружил что в левом фонаре перегорела лампа стоп-сигнала - появилась причина самому детально разобраться в ситуации. Вытащил 2х спиральную лампу (она целая) осмотрел патрон, он как и лампа 4х контактный (в патроне с одного торца есть что то похожее на 5 контакт:Data_57:). К этому патрону подходят 3 провода, черный - масса, зеленый и зелено/белый. Решил приду домой посмотрю схемы, обнаружил различия со схемой. Разбирал я левый фонарь. А по схеме, левый габарит - провод зелено/оранжевый, правый - зелено/белый (все наоборот чтоли??). Стоп сигналы синий/оранжевый. Короче к чему относится 3й зеленый провод я так и не понял. Буду дальше разбираться, как зажечь 2 спираль:)

Tyler 25.11.2009 06:33

Re: Airtrek. Вторая спираль лампы задних габаритов.

Я у себя соединил вторые нити на стопы. Вроде бы два зеленых провода... хотя могу ошибаться...

Dimer-2 25.11.2009 08:40

Прозвоните тестером в момент нажатия.Должно быть на каждом фонаре по одному проводу без напряжения.Я их обрезал и соеденил с стопами.Стало гораздо информативнее и красивее :)

Stud 27.11.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Dimer-2 (Сообщение 567489)
Прозвоните тестером в момент нажатия.Должно быть на каждом фонаре по одному проводу без напряжения.Я их обрезал и соеденил с стопами.Стало гораздо информативнее и красивее :)

это понятно что можно так сделать)) но мне хочется в самой причине разобраться

TrekSound 08.05.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Stud (Сообщение 569846)
это понятно что можно так сделать)) но мне хочется в самой причине разобраться

разобрался?

Сергей79 11.05.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от NDS (Сообщение 549611)

Че то почитал, но не нашел ответа на сей вопрос, ведь помню обсуждалось на аут ветке, не могу найти, а хочется подключить и вторую спираль!

tt1488 02.07.2010 23:11

Там все элементарно, достаточно снять фару. ОРт лампы где должна загореться вторая спираль идет провод зеленый в трубку изоляции, его оттуда вытягиваемм(где то 15 см. внутрь заходит, кстати надо срезать стяжку иначе не вытащить) и паралелим на стоп сигнал. На днях подключил, НО, в фэйс сзади едущему ночью довольно сильно светит)
Если кому нужно, где то фото осталось, можно прикрепить...

Аэроtrek 03.07.2010 06:23

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=26710

Екарный бабай 06.07.2010 07:45

Тож себе так сделал, нормально светит, не сказать что сильно ярко, но информативней это точно! :)

YoRiQ 06.07.2010 10:35

Хоть бы один фотоотчёт приложил.. какой проводок куда и зачем..

KoS 06.07.2010 13:50

Тоже так сделал щас, прикольно однако смотрится!

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

Откручиваем два самореза, дергаем на себя фонарь, вытаскиваем все цокали ламп, протераем все влажной тряпкой что бы в грязи не возиться. Снимаем хомут пластиковый с проводки. Берем лампу с двумя нитями(рис1), от нее отходит 4 провода, хватаем зеленый и вытягиваем. Получаем следующее - рис 2. Далее берем лампу со светлым цокалем и 1 нитью(рис3), зачищаем зеленый провод но не режем его и прикручиваем, а лучше припаиваем ранее вытащенный зеленый провод. Все.

http://www.redom.ru/img/gallery/5842/57752.jpg

http://www.redom.ru/img/gallery/5842/57753.jpg

http://www.redom.ru/img/gallery/5842/57754.jpg

YoRiQ 06.07.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 773656)
Тоже так сделал щас, прикольно однако смотрится!

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

Откручиваем два самореза, дергаем на себя фонарь, вытаскиваем все цокали ламп, протераем все влажной тряпкой что бы в грязи не возиться. Снимаем хомут пластиковый с проводки. Берем лампу с двумя нитями(рис1), от нее отходит 4 провода, хватаем зеленый и вытягиваем. Получаем следующее - рис 2. Далее берем лампу со светлым цокалем и 1 нитью(рис3), зачищаем зеленый провод но не режем его и прикручиваем, а лучше припаиваем ранее вытащенный зеленый провод. Все.

Стоп-стоп-стоп..
У мну к цоколю с двухнитевой лампой приходит 3 провода: чёрный, зелёный, зелёный с белой полосой. Каторый зелёный хватать и вытягивать???

KoS 06.07.2010 19:28

Ну значит я спиз..ел на счет 4х проводов:) да, зеленый хватай :)

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Тока тяни не ту часть которая к лампе идет, а та которая к кузову, на самом деле там огрызок провода запихали в кембрик и зажали хомутом. Непонятно с каким смыслом все это сделано так на заводе. И лампа с двойной нитью, и провод этот. Возможно для разных стран разные стандарты, а проводка одна.

Екарный бабай 06.07.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 773961)

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Тока тяни не ту часть которая к лампе идет, а та которая к кузову, на самом деле там огрызок провода запихали в кембрик и зажали хомутом. Непонятно с каким смыслом все это сделано так на заводе. И лампа с двойной нитью, и провод этот. Возможно для разных стран разные стандарты, а проводка одна.

Пилять, Костя, ты где раньше был? Я тот провод, который просто вытягивать надо тоже просто зачистил немного и поставил перемычку. :) :rofl:

KoS 06.07.2010 20:06

Бабай, так а я то че :) тут все это до меня написано же вроде было, не сам придумал. Ну сделал и сделал, одноху..ствено как сделано, главное что бы работало!

YoRiQ 07.07.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 773961)

Не зелёно-белый, а зелёный, да????
и к зелёному на другой лампе контачить, так???

tt1488 07.07.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от YoRiQ (Сообщение 774305)
Не зелёно-белый, а зелёный, да????
и к зелёному на другой лампе контачить, так???

Просто зеленый без полосок к зеленому)

KoS 09.07.2010 19:09

Корефан за мной ехал ночью, потом ругался, грит слепит. че то на косячили мы пасаны :)

sNeG 09.07.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 776452)
Корефан за мной ехал ночью, потом ругался, грит слепит. че то на косячили мы пасаны :)

япономама не дураки ведь:Data_204: знали че как должно светить:biggrin:

KoS 10.07.2010 06:08

Да. В пдд есть какие то нормы по тормозным фонарям? Я знаю что в условиях хорошей видимости нельзя включать задний противотуманный фонарь.

tt1488 10.07.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 776452)

Я тоже сразу заметил, ночью в зеркало видно недовольные лица водителей)))

Аэроtrek 10.07.2010 19:00

Ставьте тумблер, Ночной режим - дневной режим ))))))))

Мощьность то та же, как может слепить??? просто пятно больше)))

O.K. 10.07.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 776761)

Если ты подключил вторую спираль параллельно первой (я прально понял?), то суммарную мощность увеличил вдвое, при условии, что спираль такая же. Но, судя по фото, вторая спираль толще, так значит даже более, чем вдвое.

tt1488 10.07.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 776761)

Было бы прикольно на датчик света завести, чтоб он не давал в темное время ей включаться))

Аэроtrek 11.07.2010 05:04

Цитата:

Сообщение от O.K. (Сообщение 776807)
Если ты подключил вторую спираль параллельно первой (я прально понял?), то суммарную мощность увеличил вдвое, при условии, что спираль такая же. Но, судя по фото, вторая спираль толще, так значит даже более, чем вдвое.

Возми лампочку на 220 В 100 Вт подключи к ней параллельно такую же, что она мощьнее будет светить? по моему ерунду ты написал:biggrin:

Лампочка на столлько же ватт , это просто кажется что она толще по отношению к габаритам ))

KoS 11.07.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 776901)
Возми лампочку на 220 В 100 Вт подключи к ней параллельно такую же, что она мощьнее будет светить? по моему ерунду ты написал:biggrin:

Лампочка на столлько же ватт , это просто кажется что она толще по отношению к габаритам ))

в целом, фара стала мощнее светить в два раза!

sNeG 11.07.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 776901)
Возми лампочку на 220 В 100 Вт подключи к ней параллельно такую же, что она мощьнее будет светить?

да, будет мощнее на 100 ватт. А вот если последовательно подключить...

KoS 11.07.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 776980)
да, будет мощнее на 100 ватт. А вот если последовательно подключить...

не будет она мощнее на сто ватт. Она как светила так и будет светить, вторая так же будет светить. Что бы 100вт лампа светила в два раза мощнее надо увеличить напряжение питания в два раза. Теоретически. А практически она должна сгореть. Если подключаем последовательно, сопротивление увеличивается в два раза, и по закону ома ток в цепи будет в два раза меньше, значит и потребляемая мощность каждой из ламп упадет.

sNeG 11.07.2010 15:28

неправильно выразился, света будет больше на одну лампу!

Stud 11.07.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 777062)
не будет она мощнее на сто ватт. Она как светила так и будет светить, вторая так же будет светить. Что бы 100вт лампа светила в два раза мощнее надо увеличить напряжение питания в два раза. Теоретически. А практически она должна сгореть. Если подключаем последовательно, сопротивление увеличивается в два раза, и по закону ома ток в цепи будет в два раза меньше, значит и потребляемая мощность каждой из ламп упадет.

Всем привет!!! Давненько меня здесь не было)))
А вот ты и не прав)) попробуй дома эксперимент, весит на потолке у тебя люстра, если в нее можно вкрутить несколько ламп (2,3,4...), соответсвенно одной мощности, начинай))))) Светлее становится??? Значит ярче светит)))

Аэроtrek 12.07.2010 06:35

Вложений: 1
P=U*I, мощность равна напряжение умноженное на ток, U - мы не меняем, I - ток тоже, с чего мощнее то стало светить, то что стало ярче так это увеличился световой поток, но никак не мощнее стало!!!
Вчера провели эксперимент, трек ( отдельное спасибо Wert - Илье ) правда с другими фонарями был, то что немного слепит есть такое. Возможно, если лампы зацепит последовательно будет намного лучше, буду пробовать в ближайшее время :-)

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.