OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Левое зеркало заднего вида нагревается быстрее ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21188)

scorps2003 17.11.2009 20:13

Левое зеркало заднего вида нагревается быстрее ?

Обнаружил такую проблему - включаю подогрев, левое зеркало оттаивает быстреее чем правое, причем значительно... (правое только начинает оттаивать, когда левое уже давно сухое). Предыдущую зиму такого не замечал.
вопрос - у кого нить чтоньть подобное было? Если было, то в чем прорблемс ?

TheActiser 17.11.2009 21:32

Re: Неравномерный подогрев зеркал

у нас пока особо оттаивать нечего... но ничего такого не наблюдал, попробую последить за своими.

Snake347 17.11.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от scorps2003 (Сообщение 559600)
Обнаружил такую проблему - включаю подогрев, левое зеркало оттаивает быстреее чем правое, причем значительно... (правое только начинает оттаивать, когда левое уже давно сухое). Предыдущую зиму такого не замечал.

У меня пока все равномерно, но с новА другая хрень, левое зеркало складывается и раскладывается медленнее чем правое.

Юран 17.11.2009 22:53

С водительской стороны, видимо так и задумано, чтобы быстрее прогревалось.
Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 559667)
но с новА другая хрень, левое зеркало складывается и раскладывается медленнее чем правое.

А складывается, у меня тоже правое быстрее, видимо, слева на один зубец в шестеренке больше :biggrin:.

Inkvisitor 17.11.2009 23:44

Оно ближе к сердцу

Hanter71 18.11.2009 00:20

У меня тоже левое быстрее оттаивает, а правое тупит конкретно!!!:(

TheActiser 18.11.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 559667)
У меня пока все равномерно, но с новА другая хрень, левое зеркало складывается и раскладывается медленнее чем правое.

та же фигня - складываются неравномерно, с интервалом где-то в 0,5 секунды. на первой встрече с Рольфом этот вопрос кажется поднимался, на что ответом было "а кто обещал, что они будут складываться абсолютно синхронно"? Это КМК ерунда, ездить не мешает, на безопасность не влияет. А вот скорость оттаивания - это достаточно важно. Как будет чего - буду смотреть, по результатам отпишусь.

box030 19.11.2009 11:44

1 ноября обнаружил,что не греется бок.зеркало со стороны пассажира.2-го в Самарских Автомобилях сделали диагностику и признали гарантийный случай.Обещали привезти через 6 недель,вчера позвонили-привезли.В субботу еду менять-отпишусь.

TOL 19.11.2009 21:05

Гарантия, однозначно: пример

Yurius 19.11.2009 22:06

В конце прошлой зимы тоже перестал работать обогрев правого зеркала. Заказал у диллера полотно зеркала. На ТО-30 поменяли без проблем, с помощью какой-то приспособы. Теперь все оттаивает мигом.

Sergey_M 19.11.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 559957)
та же фигня - складываются неравномерно, с интервалом где-то в 0,5 секунды. на первой встрече с Рольфом этот вопрос кажется поднимался, на что ответом было "а кто обещал, что они будут складываться абсолютно синхронно"? Это КМК ерунда, ездить не мешает, на безопасность не влияет...

Париться совершенно не о чем. Это на многих машинах так! Если вы посмотрите на машину сверху, то увидите, что с пассажирской стороны корпус самого зеркала повернут сильнее к боковому окну, чем с водительской стороны. С 10-го этажа это очень хорошо видно. :) Соответственно, при складывании пассажирское зеркало "доходит" быстрее.
На праворуком ниссане у меня точно так же было (только там наоборот).

TheActiser 20.11.2009 10:08

Re: Левое зеркало заднего вида нагревается быстрее ?

Сергей, я и не напрягался, а вот вопрос оттаивания меня и правда заинтересовал - но проверить пока не получается, погоды у нас не те стоят нонче...
Еще жду холодов, чтобы проверить работу подогрева лобовухи, замененной на неродную по каске...
Эх...

skrip 20.11.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от scorps2003 (Сообщение 559600)

Если машину ставите в одном и том же положении, попробуйте поставить задом наперед :) не шучу, была аналогичная проблема, только на BMW - не мог понять, почему левое зеркало оттаивает быстрее чем правое, причем с разницей в минут 5... все перепробовал, ездил на диагностику к дилеру - они только разводили руками, мол напряжение одинаковое... и в один прекрасный день меня осенило - поставил машину задом наперед... на следующее утро - левое оттаивало 5 минут, в то время как правое оттаяло моментально... машина стояла под углом, один бок чуть выше, другой ниже... с одной стороны забор с кустами в метрах 3, с другой кусты - метрах в 10... видимо всё это приводило к тому, что одно зеркало дубело сильнее чем другое...попробовал поставить на ровную площадку, с обеих сторон ничего не было - оттаяли одинаково... так что проверяйте, может проблемы и нет в реальности...

TOL 20.11.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 562444)
Сергей, я и не напрягался, а вот вопрос оттаивания меня и правда заинтересовал - но проверить пока не получается, погоды у нас не те стоят нонче...
Еще жду холодов, чтобы проверить работу подогрева лобовухи, замененной на неродную по каске...
Эх...

Зачем ждать холода? Если подогрев работает - его на ощупь проверить можно, если подождать подольше, то можно и обжечься.

Николай Александрович 20.11.2009 18:05

Имеется такая фишка: заезжаю с улицы (прохладно) в подземный гараж, запотевает правое зеркало, левое не запотевает.. прогреваются оба нормально..

TheActiser 20.11.2009 18:11

гм... с зеркалами может быть (но не пробовал). со стеклами, особенно передним, у меня фокус не прошел - потрогал заднее - теплое, потрогал переднее - тоже вроде теплое, но там работающий движок не особо далеко... По льду и снегу оно очевиднее будет :)

habl 20.11.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 563173)
гм... с зеркалами может быть (но не пробовал). со стеклами, особенно передним, у меня фокус не прошел - потрогал заднее - теплое, потрогал переднее - тоже вроде теплое, но там работающий движок не особо далеко... По льду и снегу оно очевиднее будет :)

Аккуратнее только, чтобы не лопнуло;).

ИМХО, включаю обдув стекла теплым воздухом, немного нагрею а потом нагрев зоны дворников, и то только в снегопады

TheActiser 20.11.2009 18:37

ну не знаю, всю прошлую зиму включал особо не задумываясь - никаих проблем не было. хотя это конечно не значит, что их никогда не будет, так что в любом случае спасибо за предостережение! :friends:

Sju 20.11.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от habl (Сообщение 563178)
Аккуратнее только, чтобы не лопнуло;).

ИМХО, включаю обдув стекла теплым воздухом, немного нагрею а потом нагрев зоны дворников, и то только в снегопады

Не лопнет.
Нагрев идет неравномерно - сначала слегка, потом выходит на максимальную мощность. Специально так сделано.

хаттабыч 20.11.2009 19:04

Извините, мож туплю, но подогрева зеркал у себя не наблюдал, машина март2008, треха в мин.

Sju 20.11.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 563215)
Извините, мож туплю, но подогрева зеркал у себя не наблюдал, машина март2008, треха в мин.

В каком смысле не наблюдал?
Эффекта не замечал или кнопки не видел?

У всех ХЛ-ей идет в базе.

box030 21.11.2009 17:59

Поменяли элемент за 2 ч.Особый респект Валерию!

Шурецкий 26.11.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 563215)

Уж почесть два года отъездил и также не знал, что у меня есть обогрев зеркал. Поэтому и сообщение автора эхотага воспринял как шутку.

Sergey_M 26.11.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Шурецкий (Сообщение 569386)
Уж почесть два года отъездил и также не знал, что у меня есть обогрев зеркал. Поэтому и сообщение автора эхотага воспринял как шутку.

Обогрев зеркал включается с нажатия кнопки на крутилке, где распределяются потоки воздуха. Кроме того, включается подогрев нижней зоны переднего стекла и заднего стекла. 3 в 1. На второй машине подогрев зеркал включается автоматически с поворотом ключа зажигания и работает постоянно.

TheActiser 27.11.2009 09:43

Цитата:

если ни что не помогает - прочтите наконец инструкцию
ps - у меня хоть отмазка была - мне ее в рольфе 4 месяца выдать не могли :) но подогрев зеркал вроде в характеристиках на сайте прописан...

mann 20.09.2011 23:17

Тема старая, но добавлю свои пять копеек. Авто купил недавно, с рук, и тоже заметил особенность что на левом зеркале капли дождя быстрее высыхают, чем на правом. Сначала подумал, не работает обогрев правого элемента, потом потрогал, а оно еле теплое по сравнению с левым.

***ШТИРЛИЦ*** 21.09.2011 12:27

Тоже стал замечать, что правое зеркало отогревается дольше чем левое, в чем причина пока не разобрался.

YesYes 21.09.2011 13:09

О!

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1111417)
в чем причина пока не разобрался.

Длина проводов от ETACS-ECU больше до правого зеркала, и следовательно... потери больше, прогревается... дольше. :blush:

***ШТИРЛИЦ*** 21.09.2011 13:18

Re: О!

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1111446)
Длина проводов от ETACS-ECU больше до правого зеркала, и следовательно... потери больше, прогревается... дольше. :blush:

Ну я не парюсь, не напрягает)

Brio 03.11.2013 00:20

озадачился данной проблемой. только у меня левое еле греется. Снимал элемент, прочищал контакты - не помогло. Правое существенно теплее.
А на левом, такое ощущение, что только одна небольшая зона на полотне обогревается.
Подскажите, пожалуйста, по своему опыту. Поможет ли замена элемента? или это дело в чем-то дургом?
Спасибо.

Igorus 10.11.2013 14:28

Такая же проблема

Brio 10.11.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Igorus (Сообщение 1565597)
Такая же проблема

Пока жаба душит новое зеркало покупать родное. Планирую сначала с вольт/амперметром пойти поглядеть токи и напряжении на контактах. Может не в элементе дело.

P.S. Ни в коем случае не берите зеркала фирмы Mobitek. Подхотя только по форме зеркала, а крепления все наоборот! (это не только митсу касается, кстати).

Temich12 17.11.2013 01:40

Точно такая же фигня на ц-кроссере. Буду завтра требовать ремонта по гарантии. Кмк, перегорел нагревательный элемент, хотя это и странно, на аккорде отходил 6 лет, а тут и 2-х не прошло

Brio 17.11.2013 02:00

Я кстати померил напряжение и токи. С ними вроде все ок, значит дело в элементе. Пока, честно говоря, забил. Вроде все отпотевает и сушится.
Правда я когда в левое лез, сломал крепление и теперь оно еле держется :(
Так что будьте аккуратнее при снятии!

Temich12 17.11.2013 13:46

Снял-то я его нормально, там все просто, хотя на европейских авто снимается еще проще. Замерил сопротивление элемента-51ом, кмк, многовато, на других авто норма в 2 раза меньше. А сколько норма для мицубиси?

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.