![]() |
Левое зеркало заднего вида нагревается быстрее ?
Обнаружил такую проблему - включаю подогрев, левое зеркало оттаивает быстреее чем правое, причем значительно... (правое только начинает оттаивать, когда левое уже давно сухое). Предыдущую зиму такого не замечал.
вопрос - у кого нить чтоньть подобное было? Если было, то в чем прорблемс ? |
Re: Неравномерный подогрев зеркал
у нас пока особо оттаивать нечего... но ничего такого не наблюдал, попробую последить за своими.
|
Цитата:
|
С водительской стороны, видимо так и задумано, чтобы быстрее прогревалось.
Цитата:
|
Оно ближе к сердцу
|
У меня тоже левое быстрее оттаивает, а правое тупит конкретно!!!:(
|
Цитата:
|
1 ноября обнаружил,что не греется бок.зеркало со стороны пассажира.2-го в Самарских Автомобилях сделали диагностику и признали гарантийный случай.Обещали привезти через 6 недель,вчера позвонили-привезли.В субботу еду менять-отпишусь.
|
Гарантия, однозначно: пример
|
В конце прошлой зимы тоже перестал работать обогрев правого зеркала. Заказал у диллера полотно зеркала. На ТО-30 поменяли без проблем, с помощью какой-то приспособы. Теперь все оттаивает мигом.
|
Цитата:
На праворуком ниссане у меня точно так же было (только там наоборот). |
Re: Левое зеркало заднего вида нагревается быстрее ?
Сергей, я и не напрягался, а вот вопрос оттаивания меня и правда заинтересовал - но проверить пока не получается, погоды у нас не те стоят нонче...
Еще жду холодов, чтобы проверить работу подогрева лобовухи, замененной на неродную по каске... Эх... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имеется такая фишка: заезжаю с улицы (прохладно) в подземный гараж, запотевает правое зеркало, левое не запотевает.. прогреваются оба нормально..
|
гм... с зеркалами может быть (но не пробовал). со стеклами, особенно передним, у меня фокус не прошел - потрогал заднее - теплое, потрогал переднее - тоже вроде теплое, но там работающий движок не особо далеко... По льду и снегу оно очевиднее будет :)
|
Цитата:
ИМХО, включаю обдув стекла теплым воздухом, немного нагрею а потом нагрев зоны дворников, и то только в снегопады |
ну не знаю, всю прошлую зиму включал особо не задумываясь - никаих проблем не было. хотя это конечно не значит, что их никогда не будет, так что в любом случае спасибо за предостережение! :friends:
|
Цитата:
Нагрев идет неравномерно - сначала слегка, потом выходит на максимальную мощность. Специально так сделано. |
Извините, мож туплю, но подогрева зеркал у себя не наблюдал, машина март2008, треха в мин.
|
Цитата:
Эффекта не замечал или кнопки не видел? У всех ХЛ-ей идет в базе. |
Поменяли элемент за 2 ч.Особый респект Валерию!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема старая, но добавлю свои пять копеек. Авто купил недавно, с рук, и тоже заметил особенность что на левом зеркале капли дождя быстрее высыхают, чем на правом. Сначала подумал, не работает обогрев правого элемента, потом потрогал, а оно еле теплое по сравнению с левым.
|
Тоже стал замечать, что правое зеркало отогревается дольше чем левое, в чем причина пока не разобрался.
|
О!
Цитата:
|
Re: О!
Цитата:
|
озадачился данной проблемой. только у меня левое еле греется. Снимал элемент, прочищал контакты - не помогло. Правое существенно теплее.
А на левом, такое ощущение, что только одна небольшая зона на полотне обогревается. Подскажите, пожалуйста, по своему опыту. Поможет ли замена элемента? или это дело в чем-то дургом? Спасибо. |
Такая же проблема
|
Цитата:
P.S. Ни в коем случае не берите зеркала фирмы Mobitek. Подхотя только по форме зеркала, а крепления все наоборот! (это не только митсу касается, кстати). |
Точно такая же фигня на ц-кроссере. Буду завтра требовать ремонта по гарантии. Кмк, перегорел нагревательный элемент, хотя это и странно, на аккорде отходил 6 лет, а тут и 2-х не прошло
|
Я кстати померил напряжение и токи. С ними вроде все ок, значит дело в элементе. Пока, честно говоря, забил. Вроде все отпотевает и сушится.
Правда я когда в левое лез, сломал крепление и теперь оно еле держется :( Так что будьте аккуратнее при снятии! |
Снял-то я его нормально, там все просто, хотя на европейских авто снимается еще проще. Замерил сопротивление элемента-51ом, кмк, многовато, на других авто норма в 2 раза меньше. А сколько норма для мицубиси?
|
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |