OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   На приборке вместо красного зелёный - что это, подскажите? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21389)

96902 23.11.2009 21:59

На приборке вместо красного зелёный - что это, подскажите?

Всем доброго.
Недавно ночью шёл по трассе голный лёд был, скорость где то около 140 была, пришлось резко тормознуть (лось перебегал дорогу:diablo:) , так вот приборка на мгновенье стала зелёного цвета, потом газ, она пожелтела включилась курсовуха и после всё как обычно стало красным.
Вчера вечером у нас нападал снег, выбрал местечко и как ребетёнок разгонялся... тормозил.... на торможении машину пускал в занос - короче издевался как мог, но зелёного экранчика больше не увидел.
звонил офицалам, они тоже внятно нечего не сказали.
Может вы что подскажите?

аут хл 3-литра автомат, новенький ещё :blush:

beiman 23.11.2009 22:08

Re: На приборке вмсето красного зелёный - что это, подскажите?

привет! может со страху показалось?

kolonin_sergey 23.11.2009 22:10

холодная погода(от +3 показывает) и стабилизация наверно сработала.

96902 23.11.2009 22:13

не ребят, без стёба, какой страх ... я на самолётах не летаю и можно сказать живу на трассе временами.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 566145)
холодная погода(от +3 показывает) и стабилизация наверно сработала.

ну так это же оранжевый (желтый) экран.
а тут конкретно, красивый такой зелёный цвет.
на улице было минус 9, градуснику срабатовать дополнительно незачем

Graylag 23.11.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от 96902 (Сообщение 566130)
Вчера вечером у нас нападал снег, выбрал местечко и как ребетёнок разгонялся... тормозил.... на торможении машину пускал в занос - короче издевался как мог, но зелёного экранчика больше не увидел.

Есть мнение среди меня, что это чисто физиологический трюк. Долгая дорога, возможно плохо освещена. Возможно яркая приборка, некоторым нравится (я минимум всегда ставлю), красного цвета. Если после долго смотрения на красное показать скажем белое (желтое, даже лучше) оно будет зеленое, некоторое время. Потом мозг скомпенсирует это, но в критической ситуации он экономит ресурсы, ему некогда - по этому зеленое.

Странник 23.11.2009 23:03

Отдыхать иногда надо. Особенно по ночам.

96902 23.11.2009 23:08

да хорош смеятся, это было через 20 минут как я только выехал из города - какая ещё усталость ...

Sju 24.11.2009 00:07

Цитата:

Всем доброго.
Недавно ночью шёл по трассе голный лёд был, скорость где то около 140 была, пришлось резко тормознуть (лось перебегал дорогу:diablo:) , так вот приборка на мгновенье стала зелёного цвета, потом газ, она пожелтела включилась курсовуха и после всё как обычно стало красным.
звонил офицалам, они тоже внятно нечего не сказали.
Может вы что подскажите?

аут хл 3-литра автомат, новенький ещё :blush:

Это тебе компьютер пытался сказать, что дичь ты упускаешь:biggrin:

Николай Александрович 24.11.2009 00:15

Авто дал зеленый свет ехать в лося!!!! А может комп со страху сдальтонил... Просто не понятно от куда там может оказаться зеленый цвет... яконечно в электроннеке несилен, но мне кажется зеленый на ркасной приборке оказатьс ни при каком раскладе не должен был...

96902 24.11.2009 00:57

эх вы.... знатоки
а такую дичь :) мне даром ненадо, деревянное мясо, если только тушонку...

Sju 24.11.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от 96902 (Сообщение 566348)
эх вы.... знатоки
а такую дичь :) мне даром ненадо, деревянное мясо, если только тушонку...

Ну хотя бы тушенку.

Не парься по этому поводу.
Очень зеленых режимов на компе нет и в принципе быть не может.
Так, что ты видел стандартное предупреждение ASP, что пошел серьезный снос оси. Такая же надпись появляется, когда сбрасывает резко на рельсах на трамвайных путях. А то, что на "полигоне" не повторил, пусть тебя не тревожит. Баловство все это. Программного алгоритма мы не знаем, и вряд ли когда узнаем. Так,что просто не смог создать аналогичные условия. Все путем, короче.:)

Ville_pro 24.11.2009 09:07

В прошлом марте выехал утром по делам, мороз -10 примерно, погода ясная, солнечная.Как салон нагрелся. климат-контроль перевел на автомат. Через 15 мин после начала движения обратил внимание на то, что светодиод на клавише, которая включат климат-контроль светится ЗЕЛЕНЫМ светом. Был очень удивлен, т.к. в Руководстве по эксплуатации не встречал режим работы климат-контроля при котором загорается зеленый. Остановился, посмотрел - действительно зеленый свет. Заглушил двигатель, завел снова - горит оранжевый. После этого случая никогда больше не видел такого.

V&G 24.11.2009 09:24

Всегда думал, что цвет панели определяеться не цветом светодиодов, а цветом прозрачных накладок на самой панели.

Vint 24.11.2009 09:24

Я думаю, что много еще разных приблуд в наших авто, которые мы не знаем и в том числе зелень на приборке!
В прошлом авто "ренохе", тоже вычитал что можно проверять приборную панель, так вот при нажатии определенных кнопок у нее приборка вся моргала, стрелки прыгали как на новогодней елке огоньки, так прикольно!:good: Может и у нас есть такая же фигня?

dmitriy1977 24.11.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Vint (Сообщение 566462)
Я думаю, что много еще разных приблуд в наших авто, которые мы не знаем и в том числе зелень на приборке!
В прошлом авто "ренохе", тоже вычитал что можно проверять приборную панель, так вот при нажатии определенных кнопок у нее приборка вся моргала, стрелки прыгали как на новогодней елке огоньки, так прикольно!:good: Может и у нас есть такая же фигня?

По мне так лучше чтоб ничего не прыгало и не мигало, а работало как положено.

samuxa 25.11.2009 14:27

Здрасти ВСЕМ.
Элекрополтергейст!
Паразитические токи!
Извиняюсь за флуд.
Читали ветку всем коллективом и долго не могли прийти в себя:rofl::good:

Алексей Викторович 12.12.2009 16:18

пришлось резко тормознуть (лось перебегал дорогу:diablo:)

Хорошо, что белых коней не было:)

96902 12.12.2009 16:41

я и сам не понимаю :)
у нас снега много, ради интереса пытался снова и на разных скоростях ;) но видать шайтан свалил на стоянке к соседу :)

A.SH. 12.12.2009 18:15

Цитата:

пришлось резко тормознуть (лось перебегал дорогу:diablo:) , так вот приборка на мгновенье стала зелёного цвета, потом газ, она пожелтела включилась курсовуха и после всё как обычно стало красным.

При первом прочтении - полный бред:)
Моё объяснение такое. Подсветка дисплея приборки двухцветная(красный и желтый). Это значит, что там стоит двухцветный светодиод или два одноцветных. Но, возможно, цвета диодов - красный и зеленый, а желтый цвет получается смешением этих двух цветов. Глюк в электронике - вещь вероятная и, возможно, на какое-то время красный светодиод потух. Кстати, ходили слухи, что на презентации Лансера цвет дисплея приборки можно было менять, и там фигурировал зеленый цвет (могу наврать, давно было), но в серийной машине эта фича не обнаружилась.

KSW.S 06.08.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от A.SH. (Сообщение 584412)
При первом прочтении - полный бред:)
Моё объяснение такое. Подсветка дисплея приборки двухцветная(красный и желтый). Это значит, что там стоит двухцветный светодиод или два одноцветных. Но, возможно, цвета диодов - красный и зеленый, а желтый цвет получается смешением этих двух...

Все проще: в дисплее приборки только одноцветные светодиоды, по 4 желтых и 4 красных, если включить их одновременно будет как раз зеленый цвет!
Вот почему они одновременно включились непонятно-видимо просто был временный глюк.
Р.S. Когда была попытка запретить машины с красными поворотниками, чтобы получить желтый цвет поворотника в красный фонарь ставили зеленую лампочку.

A.SH. 07.08.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от KSW.S (Сообщение 1076877)
Все проще: в дисплее приборки только одноцветные светодиоды, по 4 желтых и 4 красных, если включить их одновременно будет как раз зеленый цвет!

KSW.S, в детский сад ходил в детстве? Я вот именно там узнал , что желтый+красный = оранжевый, когда смешивал акварельные краски на занятиях по рисованию :)
А зеленый - это желтый + синий

KSW.S 07.08.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от A.SH. (Сообщение 1077136)
узнал , что желтый+красный = оранжевый, когда смешивал акварельные краски

Мы светодиоды "смешиваем";) у подсветки экрана приборки только желтые и красные, других нет!
в моей приборке их было 8 штук(4-красных и 4-желтых, идут попеременно на правой стенке, жаль фото не делал) питание на них отдельная колодка, при желании ее можно отсоеденить и проверить теорию на практике, если полезу еще в нее-проверю и сфоткаю что получится.
Или у вас есть другое предположение?

A.SH. 07.08.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от KSW.S (Сообщение 1077355)
Мы светодиоды "смешиваем";)

Да все равно что смешивать. Длина волны у красного и желтого больше чем у зеленого, поэтому из них никак зеленый не сделать.

Сергей_151 08.08.2011 18:03

Re: На приборке вместо красного зелёный - что это, подскажите?

Возможно, при стрессовой ситуации (гололёд, лось, 140км/ч) произошел выброс адреналина и цветовосприятие на мгновение изменилось.
Многое в организме человека непонятно. Например Луна, находящаяся высоко над горизонтом воспринимается нами маленькой, а близко к линии горизонта кажется в 1.5 раза крупнее, хотя её размер для наблюдателя всегда практически одинаков (разница менее процента).

a_khromov 05.03.2012 14:26

Я фигею!!! Неужели ни кто ни знает!?!?! Предупреждение на зеленом фоне не критическое, на красном - критическое!!! Вот и ВсЁ!!! И это не глюки, а фирменная мицуховская фишка))))

IgSo 05.03.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от a_khromov (Сообщение 1217358)
Я фигею!!! Неужели ни кто ни знает!?!?! Предупреждение на зеленом фоне не критическое, на красном - критическое!!! Вот и ВсЁ!!! И это не глюки, а фирменная мицуховская фишка))))

Только не все видели/видят эту фишку:secret: у меня, например, ещё ни разу за более чем 12 лет владения различными мицу эта фишка не выскакивала.

S.Solovev 05.03.2012 14:57

Имею опыт смены цветов приборной панели, могу сделать как угодно, обращайтесь, не дорого,:biggrin:шучу,(в свое время на Вектре Ц замочил желтый цвет, сделал себе как в ауди а6 холодный серо_белый) 2 дня работы + ~270 SMD Диодов, вот думаю , какой в ауте сделать:thinking:

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

опа, да тут уже есть тема, ну вот хотел рисануться, ну извиняйте тогда,:blush:

Greek 05.03.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от KSW.S (Сообщение 1076877)

Похоже на правду. По крайней мере самое правдоподобное объяснение откуда взяться зеленому цвету.

sewer2601 04.03.2014 13:52

С личного опыта знаю, когда светодиоду дать повышенное напряжение - он с красного цвета сгорает, минуя при этом желто-зелено- оранжево- белый- цвет. Быть может глюк с напряжением в сети,, хотя вряд ли

mann 05.03.2014 23:24

Этот топик напомнил мне замечательную тему на лансер-клубе про желание заправить лансер дизелем.

Добавлено через 59 секун
Цитата:

В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин.
На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме.

Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!!, а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!

Думаю экономия по деньгам очевидна.

Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике?

Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.

Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения.

P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел.
веселая тема получилась:
http://www.forum.lancer-club.ru/inde...howtopic=49919

ДмитрийГлаз 06.03.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от mann (Сообщение 1643082)
Этот топик напомнил мне замечательную тему на лансер-клубе про желание заправить лансер дизелем.

Добавлено через 59 секун

веселая тема получилась:
http://www.forum.lancer-club.ru/inde...howtopic=49919

Дааа тема как раз про блондинок.С 8 марта Вас Дорогие Наши!!!!:rofl:

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.