![]() |
Спортивное питание
Уважаемые одноклубники!
Решил поднять (надеюсь) интересную тему о спортивном питании. На мой взгляд, спортивное питание - это всяческие добавки и витамины необходимые для человека регулярно испытывающего физические нагрузки. Некоторый недостаток витаминов и минералов в организме — состояние, почти не ощущаемое: около 30% необходимых человеческому организму элементов недостаёт даже при самом здоровом и правильном питании только потому, что сегодняшняя пища рафинирована, хранится в консервированном или приготовленном состоянии, а составляющие её компоненты ориентированы на калорийность и легкоусвояемость. Определить признаки гиповитаминоза легко самостоятельно: вы стали сонливы и раздражительны, снизились внимание и память; вы стали часто простужаться; по вечерам болят глаза и ухудшается острота вечернего зрения; кожа сухнет и шелушится; обострилась угревая сыпь, стали мучить ячмени или фурункулы; начали трескаться губы, слоиться ногти, а волосы тускнеют, обламываются и выпадают; ранки на коже стали заживать очень медленно; на теле появляются синяки без видимых причин; появилась кровоточивость дёсен при чистке зубов даже мягкой щёткой... Одного только правильного питания в этом случаем мало: витаминные комплексы помогут легко восполнить недостаток микроэлементов, ведь вряд ли кто-то съедает в день килограмм нежирного мяса или 800 грамм хлеба из муки грубого помола только лишь для того, чтобы получить с питанием суточную дозу витамина В1. А это, к сожалению, одно из самых распространённых заблуждений — что пучок зелени в день или пара яблок на обед обеспечивают потребность организма в витаминах. Только аскорбиновая (витамин С) и фолиевая кислоты, а также каротин могут надёжно поступать из овощей и фруктов, и то при условии, что их набор и велик, и разнообразен. Ведь, например, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего 2 мг на 100 г. Чтобы получить суточную норму витамина, нужно выпивать не менее 15 стаканов сока в день... А вот витамины группы В и жирорастворимые витамины А, Е и D и вовсе содержатся не в овощах, а в мясе, печени и почках, яйцах, молоке и кисломолочных продуктах, масле и цельных крупах. Ещё одним распространённым заблуждением является утверждение о том, что синтетические витамины не равноценны природным и менее эффективны, что витамины в натуральных продуктах лучше усваиваются организмом. Действительно, какие витамины предпочесть? Или, может быть, стоит ввести в рацион продукты, обогащённые витаминными комплексами? Современная медицинская промышленность выпускает витамины по химической структуре и биоактивности идентичные тем, что присутствуют в натуральных продуктах питания. Кроме того, их соотношение в препаратах сбалансировано и соответствует потребностям той категории граждан, для кого они предназначены: витамины для мужчин будут иметь (при том же составе!) иные дозировки некоторых входящих в состав витаминов и микроэлементов, нежели витамины, предназначенные беременным женщинам. Спортивное питание обычно учитывает потребность организма, испытывающего физические нагрузки, следовательно, в нём будет содержаться больше тех витаминов, в которых есть необходимость. Кто, что думает по этому вопросу? (особенно интересуем мнение людей все-таки занимающихся физкультурой хоть 2-3 часа в неделю) З.Ы. если есть какие-то вопросы - спрашивайте, т.к. есть некоторый опыт в этй теме |
Re: Спортивное питание
Цитата:
Цитата:
|
опыт здесь всё!:)
ибо передозировка ведёт к последствиям, таким же, что и нехватка - угревая сыпь и гнойники на спине:( (по причине резистентности Вашего аргонизма) все должно быть пропорцианально нагрузкам. а это приходит только с опытом ;) |
Цитата:
Золотые слова! |
NDS,Interceptor, передозировка белком???
это надо столько его есть...думаю ОТ полкило в день (т.е. 500-700грамм ))) и то не факт что будет.. нормальная дозировка белка - 2г на вес тела в день (в некоторых издания указывается "идеальный вес" т.е. вес без жира ~ как рост - 100 для мужчин)... т.е. например мне с весом 101кг, и ростом 176см - я считаю 160г белка в день самое оно... и это в сумме из всех продуктов... т.е. если вы едите мясо, творог, курицу,яйца...пьете кефир - то грамм 100 легко наберете, а остальное добавками...как раз пара коктелей добавят еще 100-60 гр запросто + колчисетво приемов пищи будет 4-5, что более полезно для организма чем 2-3 + можно лекго оптимизировать диету т.к. в протеинах (не берем гейнеры - применение их оправдано только в редких случаях дефицита массы) обычно на 25г протеина ~120 - 110 ккал (для 100% изолята) Соревнования - мы вообще не рассмтриваем т.к. это уже удел профи и употреляют там уже не только добавки))) Interceptor, а почему бросил? или одновременно с занятиями?...вроде и гантельки есть...хотя конечно без интенсивных тренировок даже с добавками эффекта не будет... |
Цитата:
Цитата:
|
Interceptor, умереть можно и от перебора воды ) ...но для белка - это совсем невероятное количество! как я уже сказал - от полкило в день и больше...
если придерживаться адекватных норм потребления (около 2г на вес тела)- ни ожирения, ни тем более "убийства" печени не будет! зы смотрю, кроме нас никто в многотысячном клубе за здоровьем не следит! печально это....потом на лекарства больше потратят! |
Цитата:
А кто сказал белком?:Data_57: идет и об витаминах и смесях, в котор. они присутствуют. Даже 2 гр. белка WHEYизолят - супербыстро иусваемого ежедневно на кг, не в дни тренировок, будут откладываться в бока :). три года назад весил 110 кг по этой причине, потом перешел на гидролизат и моногосоставной белок и только после тренировки.(до неё, загрузка аминокислот разных) сейчас вешу 83 кг. и доволен. :) Теперь из добавок используется (по степени значимости): -ВCAA -Витаминные комплексы утром -Креатин ( только не моногидрат - метеоризм задолбит)))) -аргинин -Аминокислоты (жидкие предпочтительно) -Многосоставной белок (более длительного действия) -L-карнитиновые напитки -глюкозамин & хондроитин для суставов. -Трибулус т.к. возраст и андрогенный тесто необходимо в поддерживать на выс оком уровне.;) Никогда не применял ААС:Data_204: |
NDS, ... но 2гр - это из вснго белка...а поскольку из обычной еды он тоже идет, до добавками как раз только и добивать и надо...а после тренировки - самое оно, так и называется белковое окно!
Научный факт, что без белка мышц не нарастить...(и не похудеть сохранив мышцы...) зы с рейтингом - согласен на 100%! насчет креатина (моногидрата) - это индивидуально, есть данные что креатин вообще не действует на 40% людей ))) я использую креатиносодержащие добавки типа xplode и т.д. еще есть такой момент, что-бы креатин как следует сработал (если вы не попадаете в те 40%) - то уже нужен достаточный "объем" мышц... |
Цитата:
что значит достаточный объём? Источнег плз. Креатин работает! тчк. нужно подобрать транспорт тока. Благо, сейчас изобилие выбора .так, что опыт и еще раз опыт! И к объёмам....лопал финский протеин с креатином.(обычный моногитрат, только в составе смеси) начальный вес 80кг.через 8 мес. 93кг. чуствовал норм, через ещё 5 мес 105 через ещё 3 мес дошел до 110 кг( тренировался тяжело , но без явного читинга) вес пёр. с каждой тренировкой. На руках даж растяжки кожи видны, как на гуди женской после беременности:) были объёмы и результаты весовые, но смотрелось всё ЭТО не гармонично (мягко выражаясь). Да и передвигаться было тяжело. Объём превратить перфорацию вот задачко. да ещё в симметрию! да и без АСС! |
NDS, эта проблемма известна науке - набор жировой массы называется и водички...с креатина бывает такой эфффект)
набирать по 10кг чисто мышц....за несколько месцев -анреал, и даже не у всякого профи, который с АС использует получится ))) насчет обьема мыщц и креатина...это так чисто наблюдение (ну или опыт) у меня то ситуация обратная, со 120кг я сейчас пришел к 100, но при этом обьемы (в нужных местах) не уменьшились ) и сила значительно выросла... просто в целом стараюсь на белок нажимать...а 2 месяца в году - сушка (2000ккал)....вот весной планирую еще 10ку скинуть... при любых тренировках , главное - это питание с восстановление! |
Цитата:
Трое нас тут! |
Цитата:
Да, держит водичку в клетках, ну дык этож всё для метаболизма...без воды уж никак:), но жир только от невостребованности калорий. Зато силовые показатели были:good: Сейчас 83-84 кг в сухости и в перфорации существую. Силовые показатели упали 15-20%. Да и за ними не гонюсь теперь:) Выросла выносливость, качество. на каждой тренировочной сессии стараюсь достать наибольшее кол-во волокон, применяя формулу 8, 12, 20-30 повторов |
NDSmсиловые надо стараться держать на сушке, а вообще по строению эндоморф или эктоморф?
|
Силовые - рабочие веса упадут однозначно с потерей собственного веса, т.к. некоторая часть клеток тоже съедается.
Не видел исчо не одного, ктоб сев на низкокалорийку работал с теми же весовыми. не экто... точно:) Цитата:
|
Смотрю,тут профи собрались:):good:
Заниматься начал в 95-м году при весе 75 кг и росте 186 см. К 2000- му г дошел до 90 кг (ел только Бца,Амино и Л карнитин) и бросил занятия из-за проблем со зрением ,к 2005 году заплыл до 100 кг,начал аккуратно сбрасывать (спорт зал + не жрать после 18 00) и остановил занятия на 90 кг,но к осени 2008 г без каких-либо занятий вернулся к 75 кг.Сейчас вес тот же В данный момент занимаюсь раз в неделю по своей стандартной программе для поддержания формы. За массой не гонюсь,есть желание увеличить силу. Что посоветуете? |
Цитата:
|
Митрич, я тоже бросал занятия из за операций на глаза....но по прошествии времени решил, что была- не была надо снова приступать к занятиям) вроде год отпахал - норм....
вообще тут отношение не однозначное....вроде-бы если особо не перенапрягаться (т.е. рекорды не ставить на КМС, МС не сдавать) - то вроде все должно быть ок... многие с проблеммами зрения занимаются и ок. Бодибилдинг - это все таки не пауерлифтинг) Сила без массы - практически не растет....ну во всяком случае надо работать по силовой программе, т.е. на 6 повторов 3-5 подходов...упор на базу...занятия 2-3 раза в неделю |
Цитата:
|
никакой врач вам тренировки с железом не "пропишет" при любом состоянии здоровья))) (если только в виде ОФП на тренажерах) тут каждый сам решает... вообще надо учиться понимать свой организм и ориентироваться по собственному самочувствию...
|
Цитата:
Цитата:
|
и такое бывает.... но он же почувствовал что поплохело (как раз давление подшкалило - это и почувствовал)...а вообще врачи всегда пугают...он скорее всего просто неправильно начал - сразу "нагрузился"...а поначалу надо потихоньку...первые 2-3 месяца адаптироваться к работе с весами...прально (если вес не большой) - турничок, брусья...гриф...., легкие гантелки...тренажеры
а проблеммы с щитовидкой - это как раз уже следствие того, что долго не занимался физкультурой... зы насчет подтягивания и брусьев это работает только для эндоморфов (худых),а для меня например, что подтягиваться, что жать штангу 110 кг - примерно одно и то-же ))) |
Цитата:
Цитата:
В данный момент занимаюсь примерно по такой схеме -3-4 подхода по 7-8 повторов,с переменными весами. То есть,например, на грудь - 1 подход -70 кг,второй и третий- 60 кг, четвертый добиваю -50 кг Пока занимаюсь дома на примерно такой вот скамье со стойками для штанги http://www.10pix.ru/img1/2367/440026.th.gif Делаю грудь разными хватами,руки, крылья,плечи. Понятно ,что зал это не заменит,но пока так. Делаю все интуитивно и только , когда организм требует нагрузки. Насильно себя не заставляю заниматься. |
Цитата:
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ---------- Цитата:
|
В данный момент занимаюсь примерно по такой схеме -3-4 подхода по 7-8 повторов,с переменными весами. То есть,например, на грудь - 1 подход -70 кг,второй и третий- 60 кг, четвертый добиваю -50 кг
называется обратная пирамида ))) только если уменьшаеш вес , то надо количество повторов увеличивать... попробуй классическую пирамиду, или 3 подхода по 4-6 повторов, с максимальным весом ( соответственно сначала надо разминку сделать).. а как питаешься? какие добавки принимаешь? |
ток приехал с коммандировки СПб...
жим на горизонталдьной скамье на грудь тупиковый вариант развития. тчк. нах грудь мужику? нижними сизьгами трясти штоль?:biggrin: на груди должна быть плита из "плоских" прорисованных от верха щитов! только наклонная скамья(штанга гантели) жим на наклонной в смите тож гуд ,локти сторого перпендикулярно телу! гантели можно на горизонтальной. вариант сета 2х12, 1х10, 1х6-8, 1х10-12 Основной упор на плечи, спину , ноги. (руки сами дойдут, потом) вобще, для формирования сильной и качественной мускулатуры вот четыре базовых упражнения и больше на первый год, ничего ненадо: 1.Приседания 1х20, 1х15, 1х10, 1х6, 1х8, 1х12 2.Становая 1х12, 1х10, 1х8, 1х6, 1х8-10 3.Подтягивания ш/хв - тут, так наз. 50-тка (подходов всеравно сколько, главное сделать 50раз. стремимся 5х10, потом можно вес добавить в прогрессе) 4.Жим наклонный без этого, ну..никуда (Ж.Виронда) (С) |
Цитата:
двухмесячный перерыв, зашел в зал 180 на 3 присел...сила не пропала и ни какого спецпитания, питание для профи ! |
Цитата:
Считаю, базовое и технично правильное исполнение упражнений с некоторыми принципами доп.нагрузки.- основа основ. Доп. Питание, как необходимый стимул роста и хорошего самочуствия - это константа! Из повседневной и довольно не качественной пищи не вытянуть желаемых результатов, да и поглощать её придётся в огромных количествах. Без витаминов и быстро усваиваемых аминокислот можно пройти долгий корявый путь результата, который далёк до эстетики. Интенсивные нагрузки всегда предпологают интенсивное питание. В залах полно безформенных "пельменей" с огромными брюхами, также как и "скелетов" пытающихся забросить непомерную штангу... , которые и знать нехотят, что такое ВСАА например. |
NDS ваши результаты в основных упражнениях??
мои- 38 лет, 1,5 года занятием железа, максимум 2раза в неделю по часу в обеденный перерыв(сейчас офис переехал и я остался без спортзала) жим лежа -125 присед-205 тяга 195 вес мой 92кг рос 182 мне, лично, некогда делать доп. нагрузки, когда после максимальной становой тяги отползаешь от штанги, то совсем не возникает мысли прокочать бицепс.... а ВСАА надо когда жим к 200 приближается, мое мнение! не претендую на истину!! а "скелетам" надо знать только три упражнения, и настрой на БОЙ со штангой, уж точно не инструкцию по быстроусваяимых аминокислот....еще 50 лет назад силу наращивали с помощью только тренинга! |
Никогда не проверял силовой результат.
1. небезопасно 2. зачем? смысл? 3. разовый максимум можно высчитать формулой из рабочих весов. стаж с 1987 г.:) мне 41год. рост 181(наверное))) вес сейчас 83кг. веса рабочие, т.е. 6-8повторов: 1.жим шт на горзизонтали не делаю т.к. бесполезное упражнение. работа с гантелями по 45-50кг. 2. Приседания вес 150кг. 3. Становая 200кг.в "хамере" 4. Жим шт. сидя 80кг. Питание см. выше ---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ---------- Цитата:
доп нагрузки это,как известно: принцип читинга, форсированных повторов, отдых пауза,дроп сетов....и т.д. Без доп питания, ещё раз повторю, лопать надо самосвалами,:) желудок не выдержит. 50 лет назад..рыбу в порошок перемалывали и давились этим пойлом.:) по началу я сам только на Детском "энпите" вылезал..тот ещё был пельмень |
+100 да,энпит-это та ещё была тема!:-))))никакой метеоризм от креатина не сравнится!из спорт питания-креатин(не часто,когда вдруг вспоминаю,что это бодрит),протеин,но к сожалению редко... от лени заморачиваться,да чтоб взбодрится перед тренировкой (когда нет сил) Tight,или раньше,когда был в продаже -Stack 2,... а вообще ИМХО конечно,но если занятия не регулярны ввиду всеразличных причин-ну пробки к примеру,или уроки с детьми вечером,то заморачиваться с добавками... нет смысла наверно.Пробовал разные витамины,но своего не нащупал.
|
Насчет мнения что спортивное питание для профи - готов поспортить! Спортивное питание для тех кто ставит себе цели в своих занятиях и нацелен на прогресс, не важно профи он или нет. Для новичка даже не большие нагрузки вызывают такой-же стресс как и профи сверхнагрузки - и организму надо помочь восстановиться. Но это опять же есть есть цель и ходите вы чаще чет раз в 2 месяца)
Algleb, есть много факторов, которые очень индивидуальны.... если вы после перерыва в 2 месяца (думаю подразумевается что вы на печи лежали, а не тяжелым физ трудом занимались) - можете сразу работать с максимальными нагрузками - это скорее говорит о исключительных способностях вашего организма, и том что вы сильно рискуете получить травму с такой методикой занятий... хотя все очень индивидуально... зы для вашего веса и стажа занятий, не сказал бы что жим/присед 125/200 - умопомрачительный результат)) вообще меряться силовыми показателями - очень забавно, т.к. некоторые (без обид, не намекаю на вас, просто примеров таких много) сильно упирается на силовые результаты и следовательно бывает начинает грешить техника и т.д. а некоторые (не намекаю на себя, ))) делают ставку на гармоничное развитие тела и долгосрочный результат, следят за техникой выполнения упражнения, делают акцент на обьем тренировок... Gag, если занятия не регулярны - вообще можно поставить под вопрос их целессобразность...т.к. кроме супер стресса для организма вы наверное ничего от этого не получите т.к. нет возможности плавно увеличивать нагрузку... ---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ---------- NDS, выложи фото!!! ворочать гантели по 50 кг, при весе 80кг!!! это мегакруто ))) ---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ---------- Насчет спортивного питания могу привести вам такой факт, не знаю убедит он вас или нет...но меня убеждает... Мой друг сейчас живет в америке, ходит там в залы , он занимается всю жизнь, у нас много в какие залы переходил а теперь и там... вот что он заметил, у нас скажем, так средний уровень занимающихся людей в зале - очень низкий (думаю это можете отметить и вы, и я сам), да есть пара "качков"...остальные как тут верно заметили или "пельмени" или уж точно не выглядят бодибилдерами со стажем...там же ситуация совсем другая - 50% занимающихся людей (для себя) в отличной форме и с приличными обьемами! Почему??? думаю причина в том, что там спортпита не боятся как стероидов у нас...и используют уже десятки лет + продается он там везде наряду с обычной пищей...+ культ здорового тела... зы не надо говорить что америкосы - самая полная нация в мире...у нас толстяков не меньше! просто у нас по этому поводу никто не замарачивается никаких исследований не проводят... |
Цитата:
|
Выкладывал он уже: https://www.out-club.ru/board/showpos...9&postcount=88
ОТЕЦ ДОМАШНЕГО БОДИБИЛДИНГА! без шуток! и грудные самое оно, даже не думал что такие без жима лежа делают! видимо не зря говорят что не важно какая нагрузка - вырастет то, к чему есть генетическая предрасположенность (в натуралку) |
Цитата:
Питаюсь 5-6 раз в день небольшими порциями. Ем что хочу и когда этого требует организм :) . Добавки не принимаю. |
Цитата:
Что хочу не надо;) Вот к примеру мой рацион обычного питания (без добавок разумеется), которому страраюсь следовать: Утро - овсянка с изюмом и курагой + омлет из 6-8 яйцов (два желтка), тостер с мёдом либо финкрисп:) второе утро - яблоки (на большее время нет) обед - суп редко, кура белое мясо либо говядина без видимого жира(приготовленное по-разному), рис, макароны, овощи добротный перекус - что попадёт под руку:)(кроме быстрых углеводов и сладкого) Ужин -тоже, что не доел в обед:biggrin: Второй ужин - обычно творог обезжиренный(в качестве казеина), разведённый 1%кефиром +мёд либо йогурт на фруктозе. Вот такие ПИРОГИ... |
я и не говорю, что у меня результат, но когда новичка начинают убивать всяким читингом и негативом- очень грустно
|
Ух, какие разборы полетов!!! Читаю и обалдеваю от кучи умных слов.
ТОже внесу свои 5 копеек...Стал заниматься год назад. После остиохандроза решил начать восстанавливаться. Полгода восстановления на дорожке, плюс укрепление спины... Скинул 14 кило. Стал весить 96 кило при 186 роста. Потом начал потихоньку тягать железо. Специальных программ для себя не составлял. Поглядел сначала на что способен мой организм (а год назад он был мало на что способен... как оказалось). Установил нижнюю планку и стал потихоньку работать над телом, увеличивая веса. Цель - силовая выносливость ну и немного формы. Никаких коктелей не употреблял. Только гранатовый сок по окончанию тренировки. И витамины с утреца каждый день. Результат. Вес стабильно 98-100 кг. Формы - в отличном состоянии (ИМХО.. по сравнению с тем, что было). Все растет, все изменяется. Жим на горизонталке - мне. например, нравится. Есть результаты не только на нижних мышцах титек. Наверное все зависит от строения тела каждого конкретного человека. Сейчас работаю больше над верхом (плечи, руки, спина). С нового года сделаю упор на низ (ноги, прессуха). Что касаемо занятий. Стараюсь раз в неделю делать на горизонталке жим по принципу "негативных посторений". Очень хорошо ощущаю рост и силовую выносливость после этого мышц. Один раз в неделю - жим на наклонке. Третяя тренировка - жим опять на горизонтальной с уменьшением веса. Спина - верхняя тяга на тренике, и еще одно упражнение на тренажере... типа веслами гребешь (не помню как называется). Руки - гантели в различных упражнениях. Результаты: ДО: Жим штанги - 60-70 кг. Наклонная - 50-60 Верхняя тяга - 40 кг. Присед - 50-60 кг. Становая - 40-50 На данный момент: Жим - 110-115 (рабочий вес), наклонная - 100 кило. Верхняя тяга - 75-80 кг. Присед - 90-100 кг. Становая - 100 кг. Сейчас начал принимать Вей-протеин 100... Немного... Сразу после треньки. Посмотрим что дальше будет. ПыСы: только не ругайте, если что-то не так называл. Не разбираюсь особо в этих всех вещах. Не спец, так сказать. |
Митрич, я имелл ввиду если ты в подходах уменьшаешь число повторов то вес снаряда надо увеличивать...
в постороении тела - питание 80%, поэтому, что что ты питаешься 5-6 раз в день это чоень хорошо, теперь тебе надо рассчитать сколько -чего ты потребляешь т.е. белки-жиры-углеводы, белка должно быть примерно 2г на вес тела (желаемый), жиры и углеводы - так чтобы вписываться в определенную калорийность. В сраднем, мужчина с не очень активным образом жизни тратит 2500-3000ккал за сутки (для более точного измерения нужно использовать кардиомонитор)...соответственно если надо набрать массу (и силу) то потребляемйой энергии должно быть не меньше расхода, а можно и больше - тут смотря сколько набрать надо...(наберете в соотношении жир/мышц в лучшем случае 50/50) если сбросить (подсушиться) - соответственно меньше, но не менее 2000ккал! (не забывайте про белок) соответственно, подддержание формы калорийность~=расход... поэтому поддерживать форму и проще ) А теперь попробуте прикинуть такой рацион, из обычных продуктов и у вас получиться по 2кг куриных грудок в день ) вот для этого то и нужен протеин изолят...где много белка и минимум калорий... ---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ---------- R-holod, немного это сколько? считается что за раз усваивается 30г протеина - поэтому после треньки 30-50г самое оно! но при этом и в день ты должен набирать не менее 1г на желаемый вес тела...(лучше 2) добавь еще после тренировка ВСАА (4 самые распостраненные аминокислоты в мышщах для более быстрого восстановления) и перед тренировкой (за 30 -40 мин) аминокислоты Amino (там полный спектр аминокислот) - чтоб мышцы во время тренировки подкреплять) результаты хорошие, но еще есть над чем работать ))) ща на втором годе занятий самая пруха пойдет!!! мне кажется тебе надо весной попробовать войти в вес 90-95кг (сохранить силовые), потом - набирать силу! держа вес.... (сам так планирую сделать)... нам, с весом под центнер надо жать 150кг на 6 раз ))) это считается хороший результат...(для 2х лет занятий ...по люберу)))) мне кажется лучше похудеть на 10 кг, и жать уже 135х6 ))) |
Над аминами - сейчас думаю. Скорее всего тоже буду подкреплять мышцы. Что касаемо веса - это у меня после января будет...Буду сбивать вем до 95...
По поводу 150 кило... это круто конечно)) вот, потихоньку к нему пойдем. На "негативных" 140-ка сопротивляюсь)) Просто 150 пока подумать страшно)) А особенно на 6 раз!! У меня как бы цель не столько сила, сколько баланс силы и формы. Точнее даже так... Буду делать форму ну и сила будет подтягиваться потихоньку)) |
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |