![]() |
Пьяных водителей хотят лишать прав пожизненно...
В ближайшее время Госдума РФ рассмотрит законопроект, в котором предлагается пьяных водителей лишать прав пожизненно. Об этом заявил директор Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.
http://is.auto.ru/news/images/f1/320x240/f1ab80dc.jpg «Ясно, что с пьянкой, с наркотиками надо кончать, потому что последние законы, которые приняты, которые усилили ответственность за данный вид нарушений, позволяют сделать вывод о том, что сегодня это уже принесло положительный результат, – сказал Кирьянов в интервью«Вестям». – Последние принятые законы усилили ответственность за данный вид нарушения. В результате мы на 40% снизили количество дорожных происшествий с участием пьяных водителей». от себя добавлю, что даже в такой "законной" стране как Швейцария, в кот. покатались мальчики-мажоры, водительских удостоверений лишают с 3-го раза, 1 и 2 - крупные штрафы.... у нас они и так ОЧЕНЬ крупные, а будут еще больше....крЫзис, "в полях" голодают.... |
Re: Пьяных водителей хотят лишать прав пожизненно...
Ответы на все вопросы находятся на ходятся на фото, размещенном в посте автора. ... Просто вглядитесь в это одухотворенное лицо...
|
на одном из авто сайтах разместили такой анекдот...
Москва. Ночь. По улице бредут два медведя. Один учит второго: - Консервную банку лучше выбирать с мигалкой. Там мясо жирнее. народный фольклор-правда жизни... ---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ---------- Цитата:
|
Я за обеими руками.................. По другому эту проблему в России не решить....... Хотя всё равно останется каста "неприкосновенных", которых это не затронет. Но всё равно польза будет огромная......... Глядишь и пить меньше начнут....
|
Цитата:
По теме - также "за". |
За пьянку за рулём лишать согласен,-надо. Только (как уж говорилось) останутся неприковновенные, коих и сейчас немало.Начинать в первую очередь с НИХ надо!
|
Цитата:
знаком с человеком, которого лишали "за пьянку", причем он не пьющий не только за рулем, но и по жизни. |
... вы о "поставах" подумали?, лично я с этим :bad::bad::bad: не сталкивался, но очень много слышал.
сам сталкивался когда на одной полосе со сплошной катается туда-сюда, туда-сюда, грюзовичек, км 20, а за ним после обгона паганка в фурашке, вот бизнеСС.... только билеты на хабаровск и собирает..... :censored::censored: |
Цитата:
Тут по телеку мужика показывали, которого лишили прав за алкоголь в крови, а он говорит выпил лекарство, которое врач прописал. Так мент сказал все правильно лишили. Вот и будут всех под одну гребенку чесать. Лучше б угонщиков лет на 20 сажали, так что-то не хотят такие законы принимать. |
Цитата:
Но вопрос подстав тоже решать надо. Иначе просто увеличится сумма откупных на порядок. |
Цитата:
|
Цитата:
Медицинское освидетельствование на состояние опьянения - это вообще то комплексная процедура, включающая физиологические и психологические тесты, анализ крови. А у нас полноценно никто практически не делает. Дыхнул и свободен. И почему у нас рейды гаишников по отбору "трезвенников" по утрам происходят в основном? В общем понятия "пожизненно" и "лишение" применять можно, но только там где система нормальная, а не как у нас "засадно-партизанская". Блин, робин гуды со свистком! |
Думаю, подобные меры приемлемы, лишь по факту рецидива. Допустим, первый раз попался на алкоголе – год без прав, второй раз попался – 5 лет лишения, третий – пожизненно. Таким образом, удастся смягчить наказания тем, кто попал под подставу и ужесточить для злостных нарушителей. Согласитесь, 3 раза оказаться без вины виноватым непросто.
|
У меня друг считает, что нарушать прекратят в том случае если наказанием будет расстрел и ездить расстрельная группа!!!
:bottles::hunter: |
Для первого шага достаточно плановую систему в МВД извести.
А то план по пешеходам, план по встречке, план по пьянке, план по скорости. А так план еще и по жизненному лишению буде:( |
При нонешней порочной системе, сии меры - бред сивой кобылы в лунную ночь...;)
Сам судился по разводилову на "пьянку за рулем..." - АХИРЕЕТЕ правду искать! Если за тебя принялись, то выхода два: или баблосы платить или без прав остататься... Благо нашел третий путь, но мля крови и денег потратил существенно... Да и бухают, в основном, менты или иные демоны с баблом и связями... А им сии меры - мертвому припарка... |
это с какой настойчивостью правду искать! Сам судился с Пушкинскими гайцами, типо ж-д переезд на красный проехал. В реальности он загорелся когда я уже на путях был. Тут же поехал в гибдд к старшему результат ноль, свидетелем жена была, дошло до суда! Судья сразу сказала ,признаёш? Иди плати штраф. НЕ признал и суд выиграл!! Много косяков нашол в протоколе плюс свидетель!! Права вернули. А потом мстя моя была огромна, два письма в ОСБ и лично на приём к начальнику ПушкинскогоГИБДД! так их задрючили мама не горюй!! Знаю точно!!
|
За пьянку пожизненно лишать одназначно! Но всех проблем этим не решить.
|
Пьяным ездить неудобно, стекла запотевают. ;)
Если серьезно, такие меры будут эфективны когда будет соблюдаться верховенство закона и все перед этим законом будут равны...:( |
Пожизненно? Думаю надо,но не с первого раза конечно. год для начала и пять потом,нормально. Хотя масса случаев что и лешонных уже,опять за рулём пьяными вылавливают. А сколько откупилось? Думаю ещё со школы с младших классов надо учить что пить за рулём нельзя. Вот тогда толк будет. Мей би канечно))))))
|
Действительно, так можно все запретить, лишить,ведь это легче чем воспитать, научить, пример показать эх......:(
|
Все это было бы здорово, если бы я на своей шкуре не испытал, каково это, когда тебя, абсолютно трезвого, "разводят на пьянку".
Только после того, как на вопрос гиббона: "ну, и что ты теперь делать будешь?", я ответил: "куплю боевую гранату, выдерну чеку и закачу вам в дежурку", он отдал мне доки ... Так что, с нынешними бандитами в погонах, их пахан с таким законом может только на неприятности нарваться. |
Странно вы тут рассуждаете...... Тогда если следовать такой логике нельзя сажать на длительные сроки наркоторговцев, а вдруг это "подстава" ( коих я уверен много больше, чем единичных подстав с "нетрезвыми" водителями )......
Сейчас наверное за 20000 - 30000 т. р.( плюс минус) можно отмазаться от гайцов, если поймают "навеселе"- хотя могу немного в цифрах ошибаться..... И кого это может напугать ??????. А вот если будут лишать пожизненно, то это сумма подниметься до 300 000 - 500 000 р. чтобы вернуть права "на месте" . И ,по крайней мере, многих это уже точно остановит..... |
Цитата:
|
Цитата:
Пока основной задачей гиббонов будет заколачивание на дороге "капусты", они будут идти на любые преступления, чтобы эту капусту нарубить. Что-то я не слышал от своих знакомых, чтобы наркополицейские им побрасывали наркотики с целью получить отступные и снять с них обвинения. Но у меня полно друзей, из которых гаеныши пытались слепить пьяных, чтобы заставить их дать взятку. |
Цитата:
Мне лично и так в голову не приходит за руль садится даже после пары пива. Тут в свое время (возможно и на форуме где то было) в интернете ходили ролики социальной рекламы - жесткие и убедительные. На показ помнится мне не поставили из-за якобы их чрезмерной жестокости. ИМХО, ерунда все это, самим гаишникам не нужна эффективная реклама, если народ начнет правила соблюдать - чем они кормиться будут? Вместо основной функции - обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения(!) нарушений, они занимаются известно чем. В кустах с радаром засада - прямо партизаны времен обоих отечественных воин. Только с кем воюют .........................:( |
Цитата:
Сначала - сделать систему позволяющую достоверно и справедливо определять пьяных. Потом - делать более строгим наказание. Плюс ввести пожизненное для гайцов за подставу. ---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Поэтому они хронически маются поносом, вот почти и не вылезают из придорожных кустов. А выпрыгивают они из кустов только за деньгами, чтобы опять купить себе жрачки, которую они опять хавают немытой и мацают грязными руками.. Ну, думаю, дальше - вы поняли... |
Цитата:
P. s. Может я конечно отстал от жизни или может у нас в городе такое не практикуется, но я так и не понял - неужели так легко гайцам обвинить трезвого водителя в нетрезвости. Даже если приборчик показал превышение - можно же по собственному желанию проехаться вместе с ними на мед. освидетельствование. Если немного просвятите в этом вопросе - буду благодарен....... |
Цитата:
А вот независимую экспертизу в течении 2-х часов еще после этого не у всех хватает времени, ума, возможностей и желания пройти. ---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Т.е. допустим, мне "впарили" пьянку, куда ехать, звонить и т.п.? |
Цитата:
|
вот это новости..............:(
мне недавно сон приснился что у меня хотели права пожизненно отобрать за пьянку, и 100% подстава была они так и сказали план!!!! проснулся в холодном поту вспоминаю пережитое, аж дурно человека который не пьют и пожизненно за пьянку, в тот вечер я сильно задумался о такой мере наказания, грубо говоря испытав все на своей шкуре, так что думай лишать надо на год потом на 10 потом пожизненно, за 10 лет люди меняются:) |
Цитата:
Даже если вы потом сумеете добраться вовремя до независимой экспертизы, далеко не факт, что суд примет в рассмотрение ее результаты. У нас же сейчас повсеместно "Басманное правосудие" - судьи гоняют чаи с гиббончиками и на все доказательства невиновности просто говорят: "у суда нет оснований не доверять гаи, а вы пытаетесь уйти от ответственности." Не дай Вам Бог попасть под такие жернова, а уж если попадете - будет мучительно больно вспоминать свое согласие с пожизненным лишением прав за пьянку.... |
Я тоже не вижу необходимости сразу лишать человека прав пожизненно. Ведь для того, чтобы злостно нарушать правила, постоянно катаясь пьяным нужно, ИМХО, быть по крайней мере пьяницей т.е. иметь соответствующую паталогию или болезнь. По логике вещей мы все периодически проходим медосвидетельствования и берем справки от наркологов и психиатров, в которых черным по бумаге написано, что мы не алкаши.
А раз нет паталогии, значит пойманый в нетрезвом состоянии человек скорее всего в состоянии осознать свой проступок и в следующий раз нарушать не будет. Так почему его нужно пожизненно лишать прав? Это другой вопрос как у нас получаются всякие медстправки, но если у человека есть не простроченная справка от нарколога лишать его прав пожизненно никто не имеет права. Это как Техосмотр, прошел его и никакой ГИБДДешник при наличии соответствующего талона не имеет права мерять у твоей машины СО или как фары светят P.S. Для тех кто не понял - я имею ввиду не запрет проверки на наличие алкоголя в целом, я имею ввиду полное отсутствие логического мышления у наших "законотворцев" (мать их так). |
А у нас всегда крайности, у них просто ума не хватает найти золотую середину, да плюс к этому, всегда в уме держат свой корыстный интерес
|
Цитата:
б) кроме "духового" аппарата должен быть произведен забор крови, как минимум - и это можно потребовать. Любой врач вам подтвердит, что наличие концентрации паров в выдохе является косвенным признаком наличия алкоголя. Только анализ крови является более менее достоверным. в) Требуем адвоката, в таких случаях не дай бог откажут. На обжаловании выйдет боком по полной программе. ---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ---------- Цитата:
Кабинеты экспертизы (работают круглосуточно) 1. Садово-Самотечная, д.1 (в здании УГИБДД г. Москвы), тел.: 624-68-76. 2. 4-й Сетуньский пр., д. 20 (в здании 3 отдела МОТОТРЭР ГИБДД УВД), тел.: 8 (499) 240-81-92. 3. Мартеновская ул., д. 3 (в здании ОВД Новогиреево), тел.: 302-60-54. 4. Симферопольский бульвар, д. 6/1, тел.: 8 (499) 613-27-44. 5. Новохохловская ул., д. 27 (в здании ОВД Нижегородское), городского телефона нет. 6. 1-й Тушинский проезд, д. 23 а (в здании кинологического отделения ОВД), тел.: 491-18-16. 7. Старопетровский проезд, д. 2/3 (в здании 100 о/м), тел.: 156-21-18. 8. Ул. Вешних Вод, д. 10, стр. 1. (в здании ГИБДД СВАО), тел.: 616-09-56. 9. Заозерная ул., д. 15 (в здании 1-го БСП ОПС УГИБДД), тел.: 700-53-94 (кабинет на ремонте). 10. Автозаводская ул., д. 23 (территория ЗИЛ – въезд на территорию только по пропускам), тел.: 677-92-56. При подозрении на опьянение, вызванное употреблением наркотических средств или психотропных веществ, освидетельствование проводится только в кабинетах № 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8. |
Цитата:
сейчас стоимость вырасла в несколько раз и заставляют сдавать различные анализы на предмет содержания в организме запрещенных препаратов. Получается, что должен доказывать, что я не наркоман. и презумпцией невиновности тут не пахнет |
Цитата:
|
опасно в нашей стране слишком жесткие меры применять.Вспомните о невинно убиенных, тысячах замученных в лагерях,а наш самый "гуманный " суд в мире!, ну начнут гаеры еще больше "горботого тулить", карманы набивать, а ксиватые, как катались бухие так и будут кататься, совершать дтп и что дальше, просто так эту проблему не решить - нужен комплексный подход.
|
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |