![]() |
вопрос по тонировке
Прошелся поиском... ответа не нашел, если что... :)))
Вопрос такой- при попытке затонироваться сказали что может возникнуть проблема с молдингами на двери внутренними - сказали что на них нет бархотки и стекла будут царапаться подскажите, это только для XL или для первого ауто тоже... про XL прочитал... кроме того сказали что они одноразовые и обратно не ставятся... соотв. вопрос... надо ли от покупать грандовские или это все ошибка и на простом ауте такое проблемы нет? Заранее спасибо. |
Re: вопрос по тонировке
Первый аут.проблем нет.
|
Не будет проблем, проверено.
|
На XL и новом поколении Lanser есть такая проблема, причем скажем на 9 лансере бархотки были, так что когда тонируются их ставят, без них даже стекло царапается (съэкономили япы) на 1-м ауте вроде они должны быть, но если нет, обязательно ставь ИМХО)
|
а где они продаются, эти "бархотки"?
|
Цитата:
|
Убедили -я тут сам ещё полазил - вроде там действительно что-то насчупывается... пушистое... спасибо -поеду делать.
А насчет поставить мне сказали - что они конечно наклеят из на пластик- но хватит на сезон - их отрывает и стекла иногда даже окрываться перестают... говорят проверено - по этому предупреждают сразу что на свой страх и риск... |
У меня первый аут, но выпуска 08года, бархотка стоит, затонировал сразу, проблем нет!
|
Где и по чем тонируешь? На осташковском шоссе за 2500 по кругу делают.
|
Цитата:
у Андрея? Если да, то хорошо парни исполняют, ((кстати можно скидон для форумчан пробить 5%)) знаю их почти 10 лет, все машины свои у них тонировал и аут не исключение (поверх задней штатной 5-кой, передние опускные 5-кой, лобовое 20-кой) |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ну ведь каждому своё ))) мне нравиться когда меня невидно, да и музыкальную аппаратуру, когда машина у дома стоит. по цвету к твоей штатной ничего не подойдет. 5-ка слишком темно 15 - светло. поэтому пришлось глушить зад напрочь. )) |
Цитата:
Насчет музыки ты прав... |
через лобовое рассмотреть музыку весьма и весьма проблематично. даже если оно не тонированное.
|
Через лобовое в салон проникает больше света, по этому легче просматривается салон, даже через тонированные стекла, это факт. Хотя моё личное мнение, что тонировать лобовуху - это преступление, равно как и делать неосвещенные пешеходные переходы...
|
а чо затонировать лобовуху пятерой попацански, а чтобы видно было ночью, надо поставить ксенон на 55 ватт и в фары и в туманки и еще в туманки на кенгурине. все нормально будет видно отвечаю :)
|
еще глушак-перделку ставить по пацански, не увидишь пешеходов из-за тонированного лба - дак они сами услышат и разбегутся
|
каждому своё.
|
Цитата:
мое личное мнение: преступление - ездить с мигалками по встречке :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
совершенно верно. Я вот лобаш затонировал, ты себе недоджип (2wd) купил. каждому своё. Я же тебя не осуждаю со словами мол купил паркетник на переднем приводе и ездишь как на девятке по колхозам, еще люстру фар на крышу поставь и шноркель. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на эксплорере исполнил всё точно также как на ауте. Комфорт превыше всего. |
Заметил, ничего против не имею.
|
Цитата:
|
У меня уже два года проблем нет и еще год проблем не будет, техосмотр заканчивается в июле 2011 года ;)
|
Всем привет!
подскажите,пожалуйста,кто знает! У меня сильно царапают тонировку штатные бархотки на передних дверях. Хочу поменять на мягкие.. Скажите,в экзисте можно их купить? и как называются? Заранее благодарен,Иван |
добрый день форумчани.кто может сказать можно-ли затонировать передние стёкла,
|
Конечно можно. Только с июля номера снимать будут.
|
если только передние
|
как раз аз передние и будут.
|
И то на стационарных постах ДПС после измерения светопропускаемости стекла специальным прибором при жестком ограничении времени суток и погодных условий. У меня тонировка с затемнением 25% - светопропускаемость, соответственно, 75% - по ГОСТу нельзя теперь, а так жаль. Меня в машине видно всегда, даже ночью, обзору не мешает совсем, не слепит яркий свет, летом машина не так нагревается, в общем, одни плюсы. Пленки 15% не бывает. Кому лучше будет от того, что я сниму эту плёнку!? Я же не лоб в ноль затонировал?
|
Сделал тонировку на своем Outlander офигенно понравилось - машина была и так красива, а стала бесподобна.Сам живу в Митино был удивлен,что здесь на таком уроне и так быстро сделали! Еще там посоветовали поставить камеру заднего вида и парктроники, посмотрел как это сделано на машине ,которая была в ремонте- очень понравилось.Когда поставлю- поделюсь впечатлением!
|
С такой штучкой стекла будут опускаться на XL??? http://www.svkavto.ru/ekrany-suneteksvk/
|
Интересно, а где кроме как у гаишников можно померить светопропускную способность стекол? Я в свое время тонировался 20-й по кругу. Т.е. по идее, оно должно удовлетоворять ГОСТу (80 пропускает, 20 задерживает, если я ничего не путаю), но все же хочется проверить. Еще лучше, что бы справку дали ))
|
Цитата:
ГОСТу (кстати, ГОСТы давно отменены), не соответствует ни одна из представленных на рынке тонировочных пленок. Даже заводское напыление не проходит. Газонаполняемые стекла - да, но они стоят огромных денег. Насчет измерений - думаю авторизованные сервисные центры проведения ТО, имеют такой прибор. |
Да, спасибо, я уже и сам понял, что что-то не то написал ))
Жаль. Не представляю как можно летом без тонирвки ездить. Вернее представляю, у меня предидущая машина не была тонирована. Из окна жарило ужасно. Особенно страдаешь в длительных поездках, на юга, например. |
Цитата:
только теперь не бандитам а ПЖиВ-у P.S. простите, задело за живое, please delete it if you break the rules |
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |