OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Просадка оборотов при разгоне. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21774)

ZVlad 09.12.2009 10:38

Просадка оборотов при разгоне.

Пробег 27000 км, машина май 2008 г., 2,4 л, вариатор.
С недавнего времени обратил внимание, что при разгоне примерно на 40км/ч и обороты постоянные 2000 об/мин происходит просадка оборотов примерно до 1000 об/мин с последующим ростом оборотов до 1500 и дальнейшим разгоном. Никаких лампочек пока не загорается. В чём дело не знаю. Позвонил ОД, ждут на проверку...

ZVlad 17.12.2009 09:34

Re: Просадка оборотов при разгоне.

Интересно. Ни у кого нет. Тогда вдвойне интересно.

Был у ОД в Гедоне. Мастер прокатившись со мной не стал отрицать наличие просадки. Сделали диагностику. Ничего не обнаружили. Ошибок в алгоритмах работы нет. После этого съездил в командировку в Армавир. Всё по-прежнему. Просадка есть. Буду теперь ждать ТО и пусть дают официальное заключение...

Гуру 02.01.2010 14:30

Бывает, на холодной.

Юран 02.01.2010 22:51

Пробег 29000 км, пока ничего подобного не замечал, машина тоже - май 2008г.

BuKTOPOBu4 26.02.2010 22:44

2.4 Варик Пробег 8000км , при наборе скорости до 70-80 км-ч происходит небольшой рывок(толчок) и так же проваливаются обороты...

abric 27.02.2010 08:35

2.4 Варик, пробег 24500. При наборе скорости в районе 40 км/ч при удерживании педали газа в одном положении (равномерный разгон) после 3000 оборотов наблюдается некотрое падение оборотов приблизиетльно на 500-1000 единиц. Ощущения странные в этот момент, ты давишь педаль, машина разгоняется и бац как буд-то либо бросил педаль либо заглохла машина.

На самом деле связываю это с алгоритмом работы трансмиссии. Варик как бы переходит на высшую передачу не совсем вовремя, когда надо бы еще разгоняться. (Это как на автоматах, если давить газ несколько интенсивнее и потом слегка приотпустить то АКПП переключется на высшую передачу.) Если продавть газ при разгоне сильнее и удерживать также мотор и раскручиваться сбудет более чем до 3000 и переключений вариантора не будет.

mysubaru 15.04.2010 00:41

У меня 3л. 6 АКПП - у нее нормальные обороты это 1500. (В обычном режиме езды). Ей больше, видимо, не надо. Меня устраивает. Когда нужно больше - педаль нажимаю посильнее и все.

Kazrash 15.04.2010 08:02

А может это вариатор адаптируется к стилю вождения. Где-то здесь писали - хочешь резвости, сделай три старта подряд при утопленной тапке в пол. Тогда и не будет провалов.

Kris 15.04.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от abric (Сообщение 649933)
2.4 Варик, пробег 24500. При наборе скорости в районе 40 км/ч при удерживании педали газа в одном положении (равномерный разгон) после 3000 оборотов наблюдается некотрое падение оборотов приблизиетльно на 500-1000 единиц. Ощущения странные в этот момент, ты давишь педаль, машина разгоняется и бац как буд-то либо бросил педаль либо заглохла машина.

На самом деле связываю это с алгоритмом работы трансмиссии. Варик как бы переходит на высшую передачу не совсем вовремя, когда надо бы еще разгоняться. (Это как на автоматах, если давить газ несколько интенсивнее и потом слегка приотпустить то АКПП переключется на высшую передачу.) Если продавть газ при разгоне сильнее и удерживать также мотор и раскручиваться сбудет более чем до 3000 и переключений вариантора не будет.

У меня тоже самое, поэтому иногда при разгоне слегка отпускаю педаль газа, вариатор переключается на высшую передачу и нет ни толчков ни значительных падений оборотов.

Agarushka 15.04.2010 18:10

У меня такая же беда на автомате. Вроде и педаль посильнее нажимаю, но она все равно обороты скидывает. Грешу на адаптивную коробку. Привыкаю... :(

Sergey_M 16.04.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 701729)
У меня такая же беда на автомате. Вроде и педаль посильнее нажимаю, но она все равно обороты скидывает. Грешу на адаптивную коробку. Привыкаю... :(

Значит ты спокойный водитель. :) У меня то же самое. При неспешной езде коробка уходит на высшие передачи, а двигатель "спит" в зоне полутора тысяч оборотов/мин. Коробка адаптивная, т.е. при неспешной езде экономит топливо, при тапке в пол "обучается" на более агрессивную езду.
Если при переключениях нет резких толчков в спину, нет ударов в трансмиссии, то это вовсе не беда. :) Тут адаптивность в действии. Иногда все же она мешает.

pitwall_rus 16.04.2010 00:32

дык на ручной режим если попробовать и тапку в пол?

ZVlad 16.04.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 588306)
Интересно. Ни у кого нет. Тогда вдвойне интересно.

Был у ОД в Гедоне. Мастер прокатившись со мной не стал отрицать наличие просадки. Сделали диагностику. Ничего не обнаружили. Ошибок в алгоритмах работы нет. После этого съездил в командировку в Армавир. Всё по-прежнему. Просадка есть. Буду теперь ждать ТО и пусть дают официальное заключение...

На ТО-30000 мастер прокатился, согласился, что проблема есть, и предложил проездить до 45000 км и на ТО открутить на варике пробку с магнитом и посмотреть нет ли на ней стружки. Если есть, то варик безоговорочно на замену. Цена вопроса 500 р.

abric 19.04.2010 12:38

На выходных явно было один раз. Серия крутых поворотов с короткими прямыми участками между ними. На выходе из одного поворота - давлю газ для разгону, обороты около 3000, потом бах тяга пропала на секунду стрелка тахометра начала падать. Все плавно без рывков. Машина дергалась. Очучения как в грязи с антибуксом, газ давишь, а тяги нет.

Балу 19.04.2010 13:52

Попробуйте фильтр бензонасоса посмотреть ;) Мне тоже ОД смотрел - и не нашел, а другие люди посмотрели и нашли ;) Проявлялась тоже непонятно каким алгоритмом.....но суть простая - не хватает производительности бензонасоса - мотору нужно больше топлива, а его нет, соответственно идет "просадка"

-=OuT=- 16.04.2011 15:24

у меня немножко похожая проблема!
Только давлю на педаль обороты 3-4 тыщи но машина тупо не едит т.е. она едит но сама по себе, тяга пропала! грешу на свечи... мож еще что?

HotRus 16.04.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от -=OuT=- (Сообщение 995478)
у меня немножко похожая проблема!
Только давлю на педаль обороты 3-4 тыщи но машина тупо не едит т.е. она едит но сама по себе, тяга пропала! грешу на свечи... мож еще что?

Свечи тут скорее всего не при чем. Проблема скорее всего в бензонасосе.

-=OuT=- 20.04.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 995695)
Свечи тут скорее всего не при чем. Проблема скорее всего в бензонасосе.

а он я так понимаю в сборе идет с филтром....?

HotRus 22.04.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от -=OuT=- (Сообщение 998686)
а он я так понимаю в сборе идет с филтром....?

Да. Точнее фильтр тонкой очистки выполнен в одном корпусе с бензонасосом.

CTX 24.04.2011 00:06

Тоже замечаю такое. Но после прогрева (проехаться сколько то) все норм. Меня интересует почему когда подкатываешься к светофору потихоньку, а потом нажимаешь педаль газа потихоньку происходит резкий толчок?

-=OuT=- 29.04.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от CTX (Сообщение 1001535)
Тоже замечаю такое. Но после прогрева (проехаться сколько то) все норм. Меня интересует почему когда подкатываешься к светофору потихоньку, а потом нажимаешь педаль газа потихоньку происходит резкий толчок?

Я думаю это у всех)
Принцип работы варика... у меня особо сильные толчки на холодную... потом более норм)

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1000734)
Да. Точнее фильтр тонкой очистки выполнен в одном корпусе с бензонасосом.

а мож фарсунки заставить посмареть... чет я где слышал.. что может и в них дело...?

CTX 01.05.2011 22:59

У меня и на холодную и на прогретую одинаково. Если так у всех, то норм.

alexsquirt 28.10.2011 22:39

Ездил 3,5 года на 2 литровом lancer cvt такого не было, сейчас на 2.4 аут такая же хрень,как проверить варик?

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.