![]() |
Статистика поломок вариатора (CVT)
Здесь только голосуем, все обсуждения - в соотв. теме: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9450
|
Re: Статистика поломок вариатора (CVT)
Считаю что опрос немного не корректен, т.к идет градация по отказам (поломкам) и видам КПП.
первые 4 - отказы следующие 4 - виды. Опрос думаю нужно сделать только для владельцев машин с вариаторами Это будет более правильно. И вид типа такого: Да. Замена на пробеге менее 15 000 км Да. Замена на пробеге от 15 до 30 000 км Да. Замена на пробеге от 30 до 60 000 км Да. Замена на пробеге от 60 до 90 000 км Да. Замена на пробеге более 100 000 км Нет, пробег 15-30 ткм и поломок нет (тьфу*3) Нет, пробег 30-60 ткм и поломок нет (тьфу*3_ Нет, пробег 60-100 ткм и поломок нет (тьфу*3) Нет, пробег более 100 ткм и поломок нет (тьфу*3 |
СОГЛАСЕН на все 100%. Опрос должен быть объективным.
|
Полностью поддерживаю.
|
Текст опроса был рожден в соотв. теме - где же раньше были все "самые светлые головы нашего институ..." (c) :biggrin:
Не проблема, нужно будет - сделаем другой. ;) А по поводу вариантов снизу - сделал так, чтобы всем было не обидно и можно было проголосовать: и трехлитровщикам и владельцам МКПП и даже владельцам других авто. :vise_versa: |
Поддерживаю новый вариант. Зачем в статистике вариатора 3л и темболее другие машины?
|
Сереж! Кратч все сказал. Проблема у машин с 2,4 и вариком!!!. Но никак не с "палкой" и темпаче 3,0 АКПП....:vise_versa:Ну ты то разбираешься хоть чуток в этом)))) Тебе то не надо объяснять...:)
|
Че вы все набросились?
Сделал так, чтобы каждый зашедший сюда смог нажать кнопочку. Что вам жалко ? :biggrin: Или проценты посчитать с калькулятором уже не сможете ? :dirol: |
Быть может добавить к "замене" еще и "отказы", т.е. "Да. Замена, поломка на пробеге менее 15 000 км". В моем конкретном случае вариатор не меняли, только блок управления гидроцилиндрами вариатора (тоже не очень дешевое удовольствие - 87 000 руб, судя по документам)
|
Народ действительно поздно подключается. Опрос явно актуален. Вариант Балу наиболее приемлимый, а дополнения Scha справедливы.
|
Цитата:
Давай еще один опрос замутим;):rofl: |
Давайте дождемся результатов нынешнего, а потом замутим следующий, а то проголосовало 48 вариаторщиков всего.
|
Откуда знаешь? А вдруг кто случайно нажал)))))
|
Интересно получается, в теме "Статистика поломок вариатора (CVT)" ставиться вопрос"Заменяли ли Вам вариатор из-за поломки в нем ?" пользователям МКПП и АКПП. Как они могут на него ответить?
Просьба прокомментировать потребность данной аналитики. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну чтож, мы убъем двух зайцев, и статистику по вариаторам подведем и не равнодушных к данной проблеме с МТ, АТ и вообще катающихся на других машинах подсчитаем :)
|
Цитата:
|
Кто может подсказать? За последние 2 недели 3 раза не мог переключить вариатор из положения Стоянка в положение Драйв. После лихорадочных попыток запуска и остановки двигателя и толчков педали томозна - удалось переключиться. Что это может быть? Машине 4 месяца.
|
VVB, вот тема про это: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6829
примерз соленоид блокировки. здесь не флудить! И загляните в XL.Навигатор - там много интересного. |
эээ я конечно ничего против опроса не имею....но допустим получится (как сейчас например) там на 30-50 машин 1 поломка вариатора....друзья, а нам ведь эти машины еще продавать... вы же не всю жизнь на них ездить собираетесь))) не поймите меня неправильно)))
|
Цитата:
|
я предлягаю просто..для справки вывести хоть примерную цифру - сколько-же всего аутов на вариках...чтобы люди не думали что якобы (бегло оценив результаты опроса) - 5% машин с вариками ломаются еще на гарантии...
|
Я голосовал что у меня все ОК, а сейчас вариатор накрылся медным тазом. А голосовать еще раз не могу. Неправильно это.
|
здраствуйте. являюсь владельцем данного автомобиля Outlander XL. было ли так у кого? три дня назад отвез машину в автосервис, так как, при движении, на небольшой скорости, когда отпускаешь педаль газа и машина катиться на холостом ходу, появлялся сразу звук (стрекотание). Вообщем в итоге,после долгого катания мастера, объявили мне, что звук идет из вариатора, и решили менять...пробег 40000 км.
теперь получаеться надолго я без машины? |
Цитата:
по срокам - не более 30 дней. Не успеют - имеете полное право расторгнуть договор купли продажи. |
по статистеке в шапке получается 21 к 56, или у 37,5% автомобилей или у каждого 4-5 авто ломается вариатор :) Круто. Лучше такую машину не покупать складывается мнение :)
А опросник в котором голосуем - не верный немного. По теме - пробег за 60. Все в норме *3 тьфу* |
Ничего не понял...
лучше если такая статистика: Ремонт вариатора после ... км ... ... т.е. если есть ремонт то ставим точку и жмем кнопочку. и не связанная точка по вариантам (хотя это уже не статистика, а просто опрос) Катаюсь уже ... км и хоть бы хны. ... ... А то получается сегодня проголосую так, а завтра уже ничего не поделаешь... С ув. |
Считаю Sergy все правильно оформил - вряд ли люди просматривающие эту тему на нашем ресурсе будут использовать эту инфу в качестве статистики при подборе авто\коробки на авто. Ежу понятно,что количество аутов на вариаторе несравнимо больше, нежели процент вообще проголосовавших. Вся соль в абсолютных цифрах - у скольких людей случилась поломка данного агрегата. А присутствие последних пунктов лично для меня вполне логично: "Вам меняли вариатор?" "Что?А, нет, - у меня механика\3 литра\др.машина"-тынц для статистики. Как то так
|
Опросник верный, НО... очень не хватает информации (пунктов) по пробегу свыше 100т.км, 150т.км., может кто уже и 200 т.км накатал. Надо же нам знать сколько он может, в среднем, отходить/или когда ему кирдык.
|
Не совсем правельное голосование, всетаки промежуточные данные про отказы без замены должны быть, у моей вот иногда косячит.
|
Хотелось бы понять какова статистика отказов вариатора после 60 тыс?
Не знаю кто как, а я обычно эксплуатирую а/машину более 100 тыс. Можно добавить варианты в голосование или замутить новое голосование (те кто отвечал в 2010 уже наверное с тех пор наездили больше км.)? -- пробег до 15000 с отказом/ремонтом CVT -- пробег до 15000 без отказа CVT -- пробег до 30000 с отказом/ремонтом CVT -- пробег до 30000 без отказа CVT -- пробег до 60000 с отказом/ремонтом CVT -- пробег до 60000 без отказа CVT -- пробег до 100000 с отказом/ремонтом CVT -- пробег до 100000 без отказа CVT -- пробег до 150000 с отказом/ремонтом CVT -- пробег до 150000 без отказа CVT У меня Out III 2.0 2012 года, пробег 17тыс. С уважением, Денис |
Я бы тему освежил с опросиком...
Сам влип )). Интересен процент замен по гарантии. Пока представительство (лягушатники) подтверждают замену, это значит, что % по статистике не превышен? Или им уже пофиг, т.к. авто уже снято с производства + боятся ответных санкций? ))) |
190 тыс. км с декабря 2008 г. пару раз на трассах останавливался на 10-15 минут из-за перегрева при езде 130-140 км/час летом, в жару. потом приходилось ехать 100-115. одна замена жидкости под давлением на 100 тыс пробега. щас на 195 тыс тоже поменяю - чувствуются пробуксовки (движок выкручиваю, а машинка подхватывает не очень резво). надеюсь, поможет. а мож уже кердык подбирается к варику
|
менял бы жижу раз в 40-50 тыс. все было бы ровно, 90 тыс слишком большой срок ее эксплуатации
|
2008 год 2.4 с радиатором.
370 т.км. Режим трасса/город 50 на 50. Регулярные отжиги по трассе до 200, по городу поджечь тоже можно. Перегрев - ни разу. Замена масла и фильтра в теплообменнике каждые 50 т.км. На 300 т.км. вскрывался поддон - зря. Магниты чистые, грубый фильтр чистый. Проблем нет. |
Цитата:
А то ведь все кругом 200т.км и хана на переборку. У самого 190 пробег и со стороны варика ни каких признаков усталости нет, тфу три раза. |
да, такое бывает, НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РЕДКО, за 6 лет к нам приезжали всего лишь две машины с пробегом 390 и 330тыс км на замену масла в коробке без ремонта и замены коробки, остальные все только на ремонт с пробегом от 120 до 200тыс км
|
Думаю ключевая фраза - замена масла каждые 50 т.км, это как раз вдвое меньше положенного срока замены, для наших условий в самый раз, поэтому и вариатор долго живёт. Впрочем и в двигателе менять на 7.5 т.км лучше.
|
лично я так и поступаю, уже 15 лет. Замена масел в АКПП или вариаторе раз в 40 тыс., гипоидные передачи раз в 30 тыс., замена масла в двигателе раз 7-8 тыс.
Добавлено через 1 минуту у знакомого ИксТрейл с пробегом 190 тыс. варик пока вполне жив, надеюсь и мой послужит мне долго. |
280 похоже сдох)))
|
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |