![]() |
Полиуретановые втулки стабилизаторов
ни у кого не появлялось желание улучшить управляемость или избавиться от скрипа в передней подвески с помощью замены резинок на полиуретановые аналоги?
почитал отзывы хозяев эиртреков,вроде люди рады. помоему интересная тема,странно,что никто ничего не писал о замене на XL-е.(по крайней мере поиск не дал результатов |
Re: Полиуретановые втулки стабилизаторов
Рады бы, да только где их взять?!
|
я вот надеялся что кто нибудь обдумывал уже этот вопрос.
у меня пока пусто,ниче не нашел похожего |
Цитата:
Втулка переднего стабилизатора. № 3-01-095 к сожалению, изображение утрачено и много еще всего.. заказываешь - почтой пришлют. |
А как её менять?
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ---------- а разве CU5W нам подходит? |
Цитата:
Могут быть втулки стабилизатора, могу сайлент-блок быть... PS В сервис - мануале расписано. вот например вот один из фотоотчетиков авторушников |
Цитата:
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ---------- Цитата:
|
это похоже все на старый аут,не факт что такие же и на xl
|
вот и я так думаю. ни разу не встречал обозначения CU5W для нашего Outlander (который после 2007 г).
|
Я в планете Железяка купил для друга аморты и вот эти втулки .Кроме как на Уазики и еще на некоторые джипы они есть но на большинство машин их пока не делают.1 штук стоит в районе 100 рублей.
|
Даже если и не подходят (от стабилизатора, читал где-то, что одинаковы) - можно послать образцы (только новые детали) - взамен вышлют полиуретановые. Собственно так и делали грандвитарщики.
PS я думаю, что и одноклубники есть в этом славном городе... и их можно в разведку послать! |
А я сегодня у токаря спросил про такие втулки, а он мне в ответ показал что такое полиуретан. Тогда уж наверное проще металлические втулки поставить как я понял. При ударе по этому материалу молотком немного амортизирует. (и это в тепле) А на морозе как кусок камня
|
Цитата:
|
ну наконец то!
резина запарила скрипеть просто до ужаса! |
Втулки стабилизатора
Здравствуйте!
Подскажите пжл. у меня скрип в подвеске, на промежуточном ТО сказали на 2 ТО приедешь, менять надо втулки стабилизатора, передние и задние! надо менять или не надо? если надо, то на какие? я слышал про полиуритан, на сколько они долговечные? на гарантию не повлияет? |
Может оживим тему и поинтересуемся насчет полиуретана еще разок?
Я тут увидел картинку и так понимаю что хоть оно и называется полиуретан, но по мягкости типа силикона, раз удается втулку стабилизатора деформировать и протянуть через проушину крепления яиц. Может всетаки удастся избавиться от жутко скрепящего чавканья подвески??? замена втулок даже на оригиналы не помогает. |
Я заказал оригинальные втулки стабилизаторов по 220 рублей.
|
вобщем проблема не во втулках и не в сайлетах
проблему еще 2 года назад обозначил земляк мой он нашел что звук немазанной телеги издают гофрированные пыльники+отбойники на стойках я проверил - обильно самзывал их силиконом - звук уходил так что менять надо именно их на что-то от стороннего производителя или смазывать чаще или тупо забить - ничего страшного нет |
Цитата:
|
У нас во Владе изготавливают полиуретановые детали подвески. Ставил себе на CR-V где-то год полтора отходили потом заквакали.
|
А как в целом полиуретан влияет на подвеску? Все таки жесче чем резина. Не убивает соседние детали да и в целом что ждать от перехода на полиуретан?
|
Себе поставил все четыре(перед и зад),всем рекомендую!
Родные с натягом 20 тыс.км не проходят,а этим пофиг!! Звук подвески в салоне изменился значительно,стало тише на ямах и рельсах.Бюджет с доставкой по почте стал 30$(4шт). По управляемости особых отличий для себя не обнаружил... |
Цитата:
|
Кодов нет могу скинуть контактный телефон в личку,только это в Киеве!
|
в киеве у меня нету знакомых.
|
Народ, а никто не ставил полиуретановые втулки от этой конторы x5 resource
Есть на XL в наличие, цена нормальная ~ 200 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
Себе ставил "точка опоры",со всеми точками все ОК...:) |
Написал получил поставил и не скрипят,у нас ещё -20(Якутия) езжу без проблем. При заказе дайте свой вин и получите ответ.Вот ответ который мне прислали при заказе:
Здравствуйте, Ринат. Из наших деталей на этот автомобиль подойдут следующие: на переднюю подвеску втулки стабилизатора, № 3-01-079 по 250р./шт.х2шт.(на авто)=500р. задний сайлентблок рычага передней подвески, № 3-06-441 по 580р.х2шт.=1160р. передний сайлентблок этого же рычага, № 3-06-440 по 340р.х2шт.=680р. на заднюю подвеску втулки стабилизатора, № 3-01-028 по 250р.х2шт.=500р. сайлентблоки нижнего поперечного рычага, в оба конца, № 3-06-110 по 510р.х4шт.=2040р. Saturday, March 26, 2011, 8:35:13 AM, АР> 25.03.2011, 14:55, "Сергей" <serge@polyurethan.ru>;: |
Хочу поднять эту тему и спросить тех, кто поставил себе полиуретан: не жалеете?
|
30.000 пробега с полиуретановыми перед+зад производство Х5(пришли цельные,резал сам) при установке обильно внутри намазал густым силиконом,"хрюканье" подвески сразу и навсегда пропало,на управляемость повлияло в лучшую сторону,в общем доволен.
|
Пробег 117000. 6 тыс.км назад поставил полиуретан. Причиной был износ родных, а не хрюканья или скрип как тут пишут. Доволен был как слон, особенно радовали отзывы на форуме.Но немного поездив разочаровался. Итак, поменял втулки стаба и сайленты в рычагах передней подвески. Втулки почти сразу вылетили через гайку, поставил родные намного надежней. С сайлентами отдельная песня. Задние рассыпались кольцо отдельно полиуретан отдельно. Вывод никогда больше не поставлю на свои авто полиуритан, и никому несоветую. Вдобавок все поломки происходили за 200 км от города.
Фото выложу позже т.к еще не заменил. Сайленты Новосибирские. |
На предыдущей машине тоже ставил втулки полиуретановые, разочаровался, т.к. скрипеть начали через пол года. Хотя много кто ставил такие же и они по два-три года ходили без проблем. Так что, видимо, кому как повезет.
|
Артём, а где брали, может подделки попались? и если рассыпались в течении года, не обращались ли по гарантии к производителю?
|
Поставил себе полеуритановые втулки на передний и задний стабилизаторы
Фирма изготовитель "Точка опоры" находиться во Владивостоке, но я смотрю на Экзисте уже торгуются. Коды 3-01-1733 зад, 3-01-1823 перед. Всегда старался ставить на свои машины полеуритан, намного долговечнее резины. Втулки приходят целые, я их так и ставлю не разрезая. Снимаю линк и пропихиваю на место, предворительно смазав, прелогаемой смазкой. |
На Аутах1 ставили, у меня пока держатся. А вот у тех кто в основном ездит по плохим дорогам, разлетаться начали через 2 года где то.
|
Я поставил только зад не разрезая, 10 тык всё ок. Передние по некоторым отзывам в морозы скрипят, пока не решился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, кто-нить ставил полиуретановые втулки X5 Resource? Есть какие-нить отзывы, положительные или отрицательные? |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |