![]() |
хлопки при нажатии на педаль газа
здраствуйте!
вопрос к знатокам, выехал из дома , температура поднялась до 3/4 полностью прогретого двигателя. нужно было вклинится в небольшой разрыв в потоке,даю резко газу а тут как начнет стрелять и рывками рывками машина кое как ускорилась. чего это может быть? трек турбо ,пробег 110т.км, бенз 95, свечи ни разу не менял. |
Re: хлопки при нажатии на педаль газа
ну дак поменяй и погода какая
|
погода 15 мороза , ноэт точно от свечек?
|
свечи иридивые на 95 бензе дохнут уже при пробеге 15000. а с твоим пробегом это помимо свечей много чего может быть. форум почитай предположений кучу найдешь
|
свечи скорее всего...у меня иридий ваще и 5 тыс не прошли..вроде нжк были.и меняй скорее а то коллектор может лопнуть..
|
так в сток трек идут платина а не иридий .....я поставил себе оригинал Mitsubishi
|
Цитата:
|
Зависит от бензина. У меня бывало и через 10000 свечи с пробоями.
|
У меня больше чем 10 -12 тысяч ни платиновые ни иридевые не живут((.
|
купил машину на иридиевых... 3,5 года и 65 ккм пробега... свечам пох.
бенз 95 МТК |
100% Свечи
ПОменял себе пару месяцев назад свечи, в магазине пидо#$^#сы дали Denso IK20. По каталогу у них на движку 4г63 они идут. А то что турба им пох видимо было. И я не знал, поставил, ездил с хлопками, и всё думал что же такое, свечи то новые! Поехал менять грм и тп, точнее утащили на эвакуаторе, пока стояла на прогреве стартер сгорел. Разобрали вытащили свечи, и мне грят не те свечки то! зазор у них 1,1, а надо 0,7-0,8. Дальше интересней, не могут провернуть коленро, чтобы грм выставить. Снимают поддон, а оттуда куски железа посыпались. Шатун поломался. Разобрали мотор, не хватает кусочка цилиндра первого! Думали думали что же может быть. Надумали: хлопки вот такие вот при разгоне, из за того что свечи не те, детонация, из за чего сломался шатун, соответственно повело поршень и поломался блок. ВЫВОД: не экономьте на свечах, может очень боком встать! |
:Data_57: Однако! :Data_57:
Ну а к продаванам свечей ездил потом? Что говорят? Не хотят поучаствовать в капиталке? :angry::baseball_bat::sheriff::hunter: |
А толку? Доказать что именно из за свечей это произошло-нереально. Могут сказать бензин у тебя плохой был, масло паленое и тд и тп...тем более 2 месяца прошло...
|
Нет подожди. Они продали тебе свечи, которые априори не подходят для данного двигателя. Разве не факт?
|
Блин, за всем глаз нужен. Чуть слабину дашь, обязательно косяк вылезит.
|
В каталоге напротив двигателя 4g63 стоят данные свечи.
Но пусть даже они согласятся что свечи не те, то что это из за них движок клинануло, опять же хрен докажешь. Да и сколько геморроя с этим |
Тогда просто:punish:
|
блин про свечи целая тема была
перемусолили вдоль и поперек, что наш зазор 0.7, а не 1,1! |
так что там с машиной?в свечках проблема была?
|
Ога! там вообще все весело! Еще и выпускной коллектор лопнул у первого цилиндра!!!! Вот и хз, то ли клинануло-лопнул, то ли лупнолу-пергрелся-клинануло...
короче полюбому виновата детонация и свечи! мне так думать спокойнее. Делать будут так: первый цилиндр загильзуют, в него новый поршень, такой же как другие три. Остальные трогать не будут, ну кольца новые. Колено подточат, новые вкладыши. Три тругих поршня не трогаю-они еще вполне нормальные! Коллектор заварить. Как думаете, объективно, сколько он еще без проблем проходит? И вообще нормально такое лечение? Помогите! Нужны размеры стандартных поршней.... померили, полуилось 85,97. вот что нашел: Поршни без колец Mitsubishi 4G63 NEW d85.0 STD TEIKI (на 4 цил)N43207STD И еще какие то кованые нашел, там размер 86... так сколько стандартные поршни должны быть? Это надо чтбы понять какой поршень мне еще заказывать? И че к чему...на жапан кетсе пишут что стандартные поршни есть А,В,С и два ремонтных, +0.5 и +1.... и как узнать какие у меня стоят?? http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=04D00022 |
У тебя есть книга в электронном виде? там на 97 стр всё расписано. Если нет могу подогнать.
|
Нет(
Адрес в личку кинул |
тюнинг-эво http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...howtopic=21059:mitsu: поройся по сайту полюбасу найдеш
|
Вчера весь вечер там копался....
Чет мысли меня одолевают, что ставить надо кованые поршни/шатуны:) |
для чего?
|
чтобы если опять свечи не те - поршень цел остался, раскололся блок...
Зы... Сочуствую Лешь.... |
Верно!:)
Да потому что смотрю по ценам и вгоняю себя в шок! За цену оригинала можно что нибудь поинтереснее воткнуть. Так понимаю от эвиков поршни/шатуны/колено встают Хотя колена еще не уверен, если такое же как на эвике у нас, то нет смысла менять. Вот коллектор меня смущает... А так пусть сердце покрепче стоит, потом если появятся амбиции, чтобы не лазить уже снова.) |
под ковку растачивать придется. у нее коэффициэнт теплового расширения больше.
|
опять же нажи парни в курсе всех отличий:biggrin:http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...st=20&start=20 :good:
|
Цитата:
|
только как правило под 85 ковку никто не ставит
|
Не, фтопку весь етот тюнинх.... не в том материальном положении я сейчас.
Но все равно, прикидываю, комплект оригинальных колец стоит порядка 6т.р. Нашел комплект кросворт, около 5т.р. Поршня будут стоять все родные 85мм, потому что три поршня в полном порядке, один надо купить(ну и шатун к нему же). А все остальное кольца, вкладыши, колпачки надо менять. Что скажите? Оригинал покупать или что нибудь неоригинал можно? Имеет ли смысл ставить какие нить тюнинховые кольца, вкладыши на оригинальное железо? Петрович?:) |
Цитата:
п.с. Поищи на тюнингэво... |
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |