OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Автосигнализация Pandora DXL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23978)

Blackshadow 15.03.2010 02:13

Автосигнализация Pandora DXL

Добрый день!
Решаю вопрос, какую сигнализацию поставить на Пежо 4007. ОД в основном предлогает Шерханы, но что-то вы о них плохо отзываетесь.
На Угона.нет вроде неплохо описана Автосигнализация Pandora DXL 3300. Кто нибудь ставил ее? Какие отзывы? Как ее способность к взлому? Да и вообще, ее можно на 4007 поставить?
---
Поиском пользовался, но что-то нечего не нашел... :)

REPSOL 15.03.2010 08:36

Re: Автосигнализация Pandora DXL 3300

Цитата:

Сообщение от Blackshadow (Сообщение 666040)
Добрый день!
Решаю вопрос, какую сигнализацию поставить на Пежо 4007. ОД в основном предлогает Шерханы, но что-то вы о них плохо отзываетесь.
На Угона.нет вроде неплохо описана Автосигнализация Pandora DXL 3300. Кто нибудь ставил ее? Какие отзывы? Как ее способность к взлому? Да и вообще, ее можно на 4007 поставить?
---
Поиском пользовался, но что-то нечего не нашел... :)

У меня стоит Pandora DXL 3000. Ставил не у ОД, но есть у людей лицензия от производителя сигналки. Обошлось с установкой 16500 это с безключевым доступом на машине, если обычный ключь, то 15500 рублей. Стоит с ноября месяца - Я доволен. Гибко выставляються параметры прогрева ( для меня это важно, всю зиму прогревалась если двигатель остывал до -23 по цельсию. ), достаточная дальность действия. Недорого и сердито и качественно.
А от угона только КАСКО это даже дошкольники понимают:)

Blackshadow 15.03.2010 08:47

Что от угона только КАСКО, это понятно. Но хочется, чтобы хоть школьники не вскрывали :)

REPSOL 15.03.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Blackshadow (Сообщение 666087)
Что от угона только КАСКО, это понятно. Но хочется, чтобы хоть школьники не вскрывали :)

:) Сейчас такие школьники бывают, что многим дядям, с наколками и куполами на спинах, форы дадут:):).
Когда выбирал себе сигнализацию, много читал. Выбрал Pandora по соотношению цена - качество(защита от взлома).

kepman 15.03.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от REPSOL (Сообщение 666084)
У меня стоит Pandora DXL 3000. Ставил не у ОД, но есть у людей лицензия от производителя сигналки. Обошлось с установкой 16500 это с безключевым доступом на машине, если обычный ключь, то 15500 рублей. Стоит с ноября месяца - Я доволен. Гибко выставляються параметры прогрева ( для меня это важно, всю зиму прогревалась если двигатель остывал до -23 по цельсию. ), достаточная дальность действия. Недорого и сердито и качественно.
А от угона только КАСКО это даже дошкольники понимают:)

Подписываюсь под этим. Стоит чуть больше года. Вопросов никаких. По функционалу очень удобно и с прогревом и по дальности прилично добивает. У меня до гаража метров 700. Так из квартиры легко добивает даже на управление. Опять же имеется далоговый код (труднее перехватить и расшифровать, точнее пока я не слышал о таком случае).
Можно рассмотреть вариант тоже не плохой MS Stalker MSP-600NB Voice2 +. Однако, насколько я помню она идет голая (в смысле дополнительные датчики надо покупать). А так тоже не плохая судя по отзывам

Caspiy 15.03.2010 19:22

Пока ждал авто, также переворошил достаточное количество информации по автосигнализации. Выбор стоял между Pandora DXL 3300 и MS Stalker MSP-600NB. Выбрал Pandora и не пожалел. Как поставил в октябре 09 г., так по сей день эксплуатирую без проблем. Дальность нормальная. Один минус - батарейки хватает на ~35-40 дней. Вместе с Pandora DXL 3300 установлен иммобилайзер Pandect,замки капота и КАСКО.

Blackshadow 16.03.2010 03:02

Всем огромное спасибо за ответы, сам тоже склонялся к Pandora DXL 3300.
Теперь сомнений не осталось! :)

DmirtyVS 16.03.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Caspiy (Сообщение 666856)
... Один минус - батарейки хватает на ~35-40 дней...

Производитель признает это браком и меняет брелок - обращайтесь к официальному дилеру алармтрейда. "Исправленные" брелки должны жить 2-3 месяца, но все зависит от интенсивности использования (где-то заявляют 6 мес).
Если выключить брелок и нажать на "2", какие цифры на экране?

S_A_S_H 16.03.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 667548)
Производитель признает это браком и меняет брелок - обращайтесь к официальному дилеру алармтрейда. "Исправленные" брелки должны жить 2-3 месяца, но все зависит от интенсивности использования (где-то заявляют 6 мес).
Если выключить брелок и нажать на "2", какие цифры на экране?

у меня такая же проблема с батарейками на DXL 2500
при нажатии на 2 выдает 8427

TimurB 16.03.2010 13:48

у меня на пассате была DXL3000. Отличная вещь.

Caspiy 16.03.2010 19:41

Если выключить брелок и нажать на "2", какие цифры на экране?[/QUOTE]

На экране "8531".

DmirtyVS 17.03.2010 01:21

Для брелков Пандоры 3000/3300 версия ПО брелка должна быть 35 и выше
Для Пандоры 2500/1870i - 31
Версия ПО определяется как последние две цифры, загорающиеся на экране при выключеном брелке и нажатии кнопки "2"
Звоните официальным дилерам алармтрейда в Вашем регионе и узнавайте о возможности заменить брелок по гарантии. Причину указать "жор батареек". Должны поменять без вопросов, независимо от места приобретения и устанвки системы. Главное, что-бы подменный фонд был.

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:18 ----------

Цитата:

Сообщение от S_A_S_H (Сообщение 667555)
у меня такая же проблема с батарейками на DXL 2500
при нажатии на 2 выдает 8427

Цитата:

Сообщение от Caspiy (Сообщение 668292)

На экране "8531".

В обоих случаях брелки подлежат замене

REPSOL 17.03.2010 13:07

Спасибо за интересную иформацию DmirtyVS.:)
У меня ПО 8135 на Pandora DXL 3000, значит все нормально:)
Но всеравно батарейка около месяца живет:(. Пользуюсь машиной и сигнализацией каждый день и часто, наверно поэтому и батареи быстро садятся.

venya1 25.03.2010 21:59

REPSOL:
Подскажите как сигнализация взаимодействует с безключевым доступом? Удобно пользоваться или нет? Нужно перед открытием снимать с охраны с помощью пульта или нет??

Жду машину, в комплектации будет безключевой доступ, не могу понять как быть с сигнализацией.

REPSOL 26.03.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от venya1 (Сообщение 679961)
REPSOL:
Подскажите как сигнализация взаимодействует с безключевым доступом? Удобно пользоваться или нет? Нужно перед открытием снимать с охраны с помощью пульта или нет??

Жду машину, в комплектации будет безключевой доступ, не могу понять как быть с сигнализацией.

"Спасибо" случайно нажал - промахнулся:biggrin:
У меня стоит Pandora DXL 3000. С KOS работает прекрасно - конфликтов нет. С собой в кармане два брелка на связке - один от Pandora DXL 3000 второй от машины - KOS. Без KOS нельзя, без него двигатель не заведется, хотя в машине спрятан один из ключей(метка), в обходчике иммобилайзера. Но метка спрятанная в машине активна только когда сигнализация в режиме охраны и происходит запуск двигателя (прогрев). Пробовал сам - при снятой с охраны сигнализации и без брелка KOS машина не заводится. Можно закрывать и открывать только KOS - в этом случае сигнализация не активна. Можно закрывать и открывать пультом от Pandora DXL 3000 - сигнализация активна - доступны все функции сигнализации - автозапуск, охрана и т.д.
Если закрыл Пандорой то и открывать нужно пандорой, если открыть с помощью KOS, то двери разблокируються, но при открытии сработает сигнал о взломе.
Главное ставить надо Пандору у сертифицированных специалистов - иначе могут накосячить.

venya1 26.03.2010 21:48

А для того чтобы ставилась "без ключа" на охрану и снималась, нужна версия slave?

REPSOL 26.03.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от venya1 (Сообщение 681084)
А для того чтобы ставилась "без ключа" на охрану и снималась, нужна версия slave?

Вот чего не знаю, того не знаю:(. В такие подробности Я не вдавался.

chindiasov 26.03.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от venya1 (Сообщение 681084)

Точно Slave сигнализация подключается к Can шине, пользуетесь одним ключом в вашем случае KOS, минус Slave менее защищена...

kaznachey1 09.04.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 681194)
Точно Slave сигнализация подключается к Can шине, пользуетесь одним ключом в вашем случае KOS, минус Slave менее защищена...

Наверное имеется ввиду радио канал КОС менее защищен, чем сторонние сигнализации?

venya1 09.04.2010 09:55

Я хотел поставить её совместно с дополнительным имобилайзером, тогда с сигнализации будет сниматься только при наличии радиометки.

Андрей2014 02.07.2010 23:48

Позвонил в сервис насчет сигналки диалоговой, спросил про Пандору. Порекомендовали Старлайн Б9 Диалог, так как Пандора при температуре в салоне автомобиля выше 52 градусов по Цельсию сбоит и нужно опять ехать в сервис. Толи сервис такой, толи реально техника не выдерживает? Живу на юге, если машина стоит на солнце, то в салоне реально очень жарко, сразу и не сядешь в машину.

СпецАвтоСистемы 05.07.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Андрей2014 (Сообщение 771564)
Позвонил в сервис насчет сигналки диалоговой, спросил про Пандору. Порекомендовали Старлайн Б9 Диалог, так как Пандора при температуре в салоне автомобиля выше 52 градусов по Цельсию сбоит и нужно опять ехать в сервис. Толи сервис такой, толи реально техника не выдерживает? Живу на юге, если машина стоит на солнце, то в салоне реально очень жарко, сразу и не сядешь в машину.

Здравствуйте!
Не могу сказать, что будет с Пандорой на Юге, но установлена уже не одна система и таких проблем не замечено.
В том числе несколько друзей и родственников имеют данную систему - ни у кого таких проблем не было.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

DmirtyVS 05.07.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Андрей2014 (Сообщение 771564)
...Пандора при температуре в салоне автомобиля выше 52 градусов по Цельсию сбоит и нужно опять ехать в сервис....

Плохому танцору, сами знаете, что мешает!
Антенна РФ-модуля, приклеенная на лобовое стекло, может отклеится - это зависит от используемого двустороннего скотча. Алармтрейд очень быстро реагирует на возможные рекламации.
Можно закрепить передатчик под торпедо - дальность упадет незначительно, а скрытность установки возрастет. При скрытой установке можно дополнительно его закрепить изолентой

kaznachey1 06.07.2010 07:39

Господа, Пандора моя перестала заводится дистанционно, индицирует не установленный ручник, хотя он установлен и рычаг АКПП в "Р" стоит. Как думаете что такое?

СпецАвтоСистемы 06.07.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 773344)
Господа, Пандора моя перестала заводится дистанционно, индицирует не установленный ручник, хотя он установлен и рычаг АКПП в "Р" стоит. Как думаете что такое?

Здравствуйте!
Встречный вопрос - сама Пандора видит ручник или нет?
Другими словами, провод то на Пандоре подключен и приходит ли сигнал на сам блок сигнализации?
Вообще то, провод должен быть подключен к паркингу, а не к ручнику. Многие на педаль тормоза подключают или просто на массу.
Тут либо сами проверите подключение, либо в стороннюю организацию придется обратиться.
С диагностикой можем и мы помочь.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

kaznachey1 06.07.2010 13:08

До этого дистанционно запускалась, а сейчас не хочет. Я не специалист, поэтому поеду к установщику. Спасибо.

СпецАвтоСистемы 06.07.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 773588)
До этого дистанционно запускалась, а сейчас не хочет. Я не специалист, по этому поеду к установщику. Спасибо.

Не за что.
Если что, обращайтесь.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Revizor 24.11.2010 12:47

На самом деле такой косяк на пандоре 3300 был. машина стояла в 35 градусную жару дня 3. по приезду из командировки не смог снять с охрны. пришлось открывать штатным брелком. Сига начала орать. Сделал просто опустил стекла и закрыл двери сига замолкла а через 10 минут спокойно сняла с охраны. можно было просто сервисный код вводить но было лень.
После этого к устновщикам замена RF модуля брелка и версии ПО. вроде больше не повторялось хотя потом особой жары и не было!

kaznachey1 01.12.2010 04:48

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 773344)

Решилась эта проблема заменой блока сигнализации.
Кстати установщики не смогли настроить ее так, чтобы сигнализация закрывала окна при постановке на охрану.
Не подскажете что сделать нужно в настройках?

DmirtyVS 02.12.2010 07:44

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 893034)
Решилась эта проблема заменой блока сигнализации.
Кстати установщики не смогли настроить ее так, чтобы сигнализация закрывала окна при постановке на охрану.
Не подскажете что сделать нужно в настройках?

Пандора 3300 в открытую продажу не поступала, только в установочные центры, сотрудники которых прошли обучение в алармтрейд. Карты установки на нее также недоступны в открытом доступе. Попробуйте позвонить 8 (800) 700-17-18 (в рабочее время), там либо подскажут, как запрограммировать, либо отправят в установочный центр, который справится с этой задачей. Возможно, что не на всех комплектациях XL-new возможно включить такую фичу (можно уточнить у компетентных людей).

Если по телефону решить проблему не удастся, дам еще координаты для связи.

По уровню поддержки и сервиса лучше Алармрейда еще ничего не встречал - думаю, что вопрос решится очень быстро!

kaznachey1 02.12.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 893983)
Пандора 3300 в открытую продажу не поступала, только в установочные центры, сотрудники которых прошли обучение в алармтрейд. Карты установки на нее также недоступны в открытом доступе. Попробуйте позвонить 8 (800) 700-17-18 (в рабочее время), там либо подскажут, как запрограммировать, либо отправят в установочный центр, который справится с этой задачей. Возможно, что не на всех комплектациях XL-new возможно включить такую фичу (можно уточнить у компетентных людей).

Если по телефону решить проблему не удастся, дам еще координаты для связи.

По уровню поддержки и сервиса лучше Алармрейда еще ничего не встречал - думаю, что вопрос решится очень быстро!

Это я знаю про открытую продажу, а направят они меня, наверняка, туда где я и устанавливал.
За телефон спасибо (он в мануале по-моему тоже указан)

AlexH 03.12.2010 11:55

Звонил официальным установщикам от АлТр. те сказали, что для установки DXL3300 надо активировать штатную сигнализацию на OUTXL JF у официалов. Те на гар-й автомобиль особо делать не желают и денюх просят и гарантией пугают. Не понимаю зачем активировать ? Автозапуск не нужен. КАН в списке поддерживаемых есть. Дело в том, что если снимать предустановленный ОД ШерХ+активировать штатную+установить пандору официалы митсы берутся за те же деньги, что и пандорщики с активировацией штатной у официалов. И проблем с гарантией нет. Поясните кто ставил на новые OUTXL пандору. Надо ли активировать штатную сигналку ?

СпецАвтоСистемы 03.12.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от AlexH (Сообщение 895207)
Звонил официальным установщикам от АлТр. те сказали, что для установки DXL3300 надо активировать штатную сигнализацию на OUTXL JF у официалов. Те на гар-й автомобиль особо делать не желают и денюх просят и гарантией пугают. Не понимаю зачем активировать ? Автозапуск не нужен. КАН в списке поддерживаемых есть. Дело в том, что если снимать предустановленный ОД ШерХ+активировать штатную+установить пандору официалы митсы берутся за те же деньги, что и пандорщики с активировацией штатной у официалов. И проблем с гарантией нет. Поясните кто ставил на новые OUTXL пандору. Надо ли активировать штатную сигналку ?

Можно вопрос?
Вы не верите установщикам АлармТрейда - производителя оборудования?
Если подключать систему без КАН, то ничего активировать не нужно.
Если по КАН, то Вам уже ответили в АлармТрейде.
Но я так понимаю, раз покупаем модель 3300, значит изначально идея как раз в подключении по КАН.

С уважением, Алексей.

sega1966 03.12.2010 14:53

Ставил себе недавно на новый Аут Pandora DXL 3300. Подключал по КАН, штатку не активировал, все работает и автозапуск, и стекла, и зеркала. Подключается по "пяти проводам" очень просто. Разводят везде, даже в Аларме.

СпецАвтоСистемы 03.12.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от sega1966 (Сообщение 895422)
Ставил себе недавно на новый Аут Pandora DXL 3300. Подключал по КАН, штатку не активировал, все работает и автозапуск, и стекла, и зеркала. Подключается по "пяти проводам" очень просто. Разводят везде, даже в Аларме.

Тут вероятно, изначально идет речь о Slave-системе.
Какой смысл установщикам разводить клиента, который может уехать в другое место?
Кстати, может быть такой нюанс: в программировании Пандоры есть пункт 4 подпункт 3.5."управление штатной охранной системой", при активации которого начинают подниматься стекла и складываться зеркала - может быть о нем речь?

С уважением, Алексей.

sega1966 03.12.2010 15:26

Видимо, смысл есть. Без активации штатной сигналки Пандора 3300 нормально встает и снимается с охраны штатным брелком, надо только соответственно запрограммировать.

СпецАвтоСистемы 03.12.2010 15:41

Цитата:

Просмотрел всю программу, для установки 3300 на Аутлендер XL активация у дилера штатной системы не требуется.
Могли перепутать с Ланцером - там ЦЗ работать не будет.
Ну и остается нюанс с недопониманием по программированию системы - активация функции закрытия стекол и зеркал.

С уважением, Алексей.

dreamcat87 04.12.2010 10:36

У меня 3500. Нравится, что срабатывает от брелка ВСЕГДА, если в зоне действия. Старлайн бывало в упор с сигнализации не снимал. С учетом доп. ключа обошлось в 20 000 рублей.

DmirtyVS 05.12.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 895417)
Можно вопрос?
Вы не верите установщикам АлармТрейда - производителя оборудования?
Если подключать систему без КАН, то ничего активировать не нужно.
Если по КАН, то Вам уже ответили в АлармТрейде.
Но я так понимаю, раз покупаем модель 3300, значит изначально идея как раз в подключении по КАН.

С уважением, Алексей.

Но все эти функции работают со штатного ключа, без активации чего-либо, т.е. все необходимые устройства на кан-шине умеют обрабатывать соответствующие команды.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

Вот ответ разработчика (цитирую часть его ответа):
Цитата:

для Автомобилей Mitsubishi outlander XL - никакие функции дилерским прибьором активировать не надо. Если комплектация автомобиля позволяет (функции управляются со шттаного брелока) то и Пандора будет управлять штатной охранной системой, функцией комфорт и складыванием зеркал.

Путаница про дилерский прибор могла возникнуть из-за того, что автомобили Mitsubishi Lanser X - имеют такой же код модели, но для того, чтобы управлять замками там действительно нужно активировать дилерским прибором MUT-3 функцию keyless present.
Для Outlander ничего активировать не надо - по крайней мере на сегодняшний день - что нам приозводители пидумают в будущем - угадать невозможно.

kaznachey1 06.12.2010 06:04

Цитата:

все работает и автозапуск, и стекла, и зеркала.

Поясните как у вас работает? при постановке на охрану закрываются стекла и складываются зеркала?
У меня установщики так и не смогли настроить это в настройках КАН.
Хотя при 1-ом нажатии на штатном брелке (у меня кейлесс) закрываются двери и складываются зеркала, а при 2-ном нажатии на брелке стекла закрываются.
То есть штатно по КАН шине все работает, а Пандора почему-то не может дать такого сигнала(либо настройщики такие).

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.