OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek. Замена стоек (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24621)

Екарный бабай 31.03.2010 12:13

Airtrek. Замена стоек

Собираюсь менять передние стойки на аутовские (задние уже поменял). Вопрос вот в чем, стоит ли менять пружины. Когда менял задние, поменял вместе с пружинами. Пружины были сильно просевшие, когда ставил рядом старую и новую, старая была почти на виток просажена. Кто что думает, менять или нет?

sNeG 31.03.2010 12:19

Re: Замена стоек

сам же ответил на свой вопрос: поставь рядом или замерь старую и новую

Екарный бабай 31.03.2010 12:48

Что верно то верно, просто хотел все сразу купить и встать на замену. В принципе уже 100 тысяч, поменяю и не буду париться. :)

KoS 31.03.2010 13:44

я пружины не менял. А вот тебе советую поменять за одно и опорные подшипники передних стоек!

Екарный бабай 31.03.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 685955)
я пружины не менял. А вот тебе советую поменять за одно и опорные подшипники передних стоек!

Вот собственно чего я и ждал, опорные подшипники однозначно поменяю, а вот про пружины сомневался из-за нехватки финансов, но хочется сделать и забыть. Все поменять и спать спокойно, а не переживать что вот надо было да теперь второй раз лезть не охота. KoS, а ты почему не поменял пружины?

KoS 31.03.2010 16:01

Во-первых финансы, во-вторых вообще смысла не вижу, ну просел на 1-2см, эти см особой погоды не делают, если еще и их поменял бы трек реально сильно поднялся, уже перебор.

Екарный бабай 01.04.2010 07:42

Тоже верно, мы со Sportsmanом мерили задние стойки, у него со старыми пружинами, у меня с новыми, точно не помню но помоему на пару см у меня было выше. KoS, а ты на развал потом ездил, когда передние стойки менял?

KoS 01.04.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Екарный бабай (Сообщение 686973)
Тоже верно, мы со Sportsmanом мерили задние стойки, у него со старыми пружинами, у меня с новыми, точно не помню но помоему на пару см у меня было выше. KoS, а ты на развал потом ездил, когда передние стойки менял?

я все стойки менял сразу. конечно ездил, у меня где то фото есть до развала, задние колеса как у татры :rofl: а передние норма, развал передних не делается на такой подвеске, точнее сделать можно, но заводом изготовителем не предусмотрена регулеровка, но оно и не требуется если поднимаешь/опускаешь в пределах 4см.

Екарный бабай 01.04.2010 09:23

У меня задние тоже как у татры были :) Я на выходные поеду в деревню к родственникам и хотел там и поменять стойки. Но вдруг что-нибудь собьется и возвращаться 150 км руки устанут. У нас ведь получается регулируется только схождение, а если рулевые тяги трогать не буду то и сбиться ничего не должно. Или все таки собьется?

KoS 01.04.2010 09:34

да, если наконечники рулевые трогать не будешь, то ни чего не должно сбиться, но потом по приезду в город все равно пройди сход-развал! И еще раз сам пеняешь то не забудь прокачать новый стойки перед установкаой, раз пять-шесть проделай процедуру.

Екарный бабай 01.04.2010 10:45

Да, прокачать обязательно, это я знаю.

пур89 01.04.2010 14:16

кто подскажет маркировку стоек для трека не аутовские, передние и попутно маркировку опрных тоже перед,у нас тут чо-то продавцы тормозят. Можно какие-нибудь не обязательно оригинал, но чтоб не совсем г-но.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

кузов CU2W 4WD дв. 2g63

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

движок описк 4g63

Dimer-2 01.04.2010 17:39

Тема форума по поиску номеров запчастей ВОТ. Спрашивать логичней в ней, и номер кузова не забудьте указать. ;)

Екарный бабай 02.04.2010 11:10

И все таки я думаю что сход должен сбиться, расстояние от рулевой рейки до ступиц то измениться за счет высоты стоек от аута, вопрос на сколько критично собьется.

kirkr 03.04.2010 18:45

А я не стал издеваться над машиной и поставил оригинал каябы для аира, если ставить от аута, то пипец как высоко будет и не красиво. Надо ли?! хотя каждый сам для себя решает. Мне и новой высоты хватает:) ну а в самые большие ямы я не лезу(не БЕЛаз же).

zubenko-72 05.04.2010 11:59

В суботу менял опору на передней стойке, просела и на гребенке побрякивала, стойка и подшипник нормальные а потом сравнил со старой опорой, у новой ход амортизации примерно на 5-6 мм больше. Лучше опоры поменяй она стоит на экзисте примерно 1200р. "Сход" если не трогаете рул. наконечники делать не надо.

sNeG 05.04.2010 12:34

зато развал надо

Екарный бабай 05.04.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от zubenko-72 (Сообщение 691047)
В суботу менял опору на передней стойке, просела и на гребенке побрякивала, стойка и подшипник нормальные а потом сравнил со старой опорой, у новой ход амортизации примерно на 5-6 мм больше. Лучше опоры поменяй она стоит на экзисте примерно 1200р. "Сход" если не трогаете рул. наконечники делать не надо.

Че-то не совсем понял какую опору, та в которую пружина упирается или та которая к кузову прикручивается? У меня после замены с левой стороны осталось легкое побрякивание на мелких кочках.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 691073)
зато развал надо

У нас же спереди развал не регулируется, только сход??? Хочу заехать проверить сход, мне показалось что перед немного подматывать стало, вчера легкий гололедец был вечером слегка мотало, по сухому все ок. До замены стоек такого не замечал.

zubenko-72 06.04.2010 21:49

Опора та каторая прикручивается к кузову с сверху на 3х болтах, вот она проседает а иногда рвется и на мелких кочках побрякивает.

Екарный бабай 07.04.2010 05:59

А ее состояние как-нибудь визуально определить можно? Я так понимаю что проседает она в том месте где вставляется опорный подшипник?

пур89 07.04.2010 08:35

Из всего прочитанного ничего не понял, кто-то может конкретно скзать, что токое опора? и что такое опорный подшипник? он (подшипник) разве в эту опору вставляется?, а сразуже там не стоит? например у десяток (Ваз) покупаешь опорный подшипник в сборе прикручиваешь его на 3 болта и все. А у нас чтоли надо все по отдельности покупать, а в сборе разве нет? И на экзисте я смотрел там на картинке все по отдельности и если заказывать, то что и как. Спасибо!!!

Екарный бабай 07.04.2010 09:02

Стойка снизу вверх собирается: 1. стойка 2. в чашку стойки вложена резинка 3. одевается пружина 4. на шток одевается пыльник 5. пружина закрывается верхней чашкой (в ней тоже резинка) 6. сверху на все это одевается опора стойки (с тремя болтами) с вставленным в нее (снизу) опорным подшипником (он пластиковый) 7. все это дело крепит гайка закручиваемая на шток. Получается стойка в сборе.
Тока я не пойму как верхняя опора может брякать?

zoot 07.04.2010 09:49

Екарный бабай, а она и не может брякать если не пробита вконец. Но тогда будет не то что брякать, будет реально грохотать, и не опора а вся стойка. Про "ход амортизации" я, честно говоря, вообще не вкурил, видимо речь о какой-то другой машине :)

sNeG 07.04.2010 10:47

сама опора (с тремя шпильками крепления) MR 554860
а подшипник MR 272946.
MR 491447 - это чашка пружины верхняя
В таком порядке они и идут, греметь может опора (если резинке триндец) и подшипник, чашка - кусок металла

Екарный бабай 07.04.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от zoot (Сообщение 692990)
Екарный бабай, а она и не может брякать если не пробита вконец. Но тогда будет не то что брякать, будет реально грохотать, и не опора а вся стойка. Про "ход амортизации" я, честно говоря, вообще не вкурил, видимо речь о какой-то другой машине :)

А где про ход амортизации писали? :) У меня просто до замены стоек все грохотало, после замены все стало чики-чики, но осталось небольшое побрякивание на небольших кочках, пытаюсь понять в чем дело. Заменены были стойки, пружины, пыльники и опорные подшипники (сами опоры с тремя болтами не менял). Теперь думаю поменять резинки на линках и втулки стабилизатора. Если стук не пропадет то буду смотреть шаровые, рулевые наконечники и сайленты, ну а на крайняк пробовать менять те самые опоры с тремя болтами. Что еще может брякать?

sNeG а где в опоре резинка? Резиновая прокладочка между пружиной и верхней чашкой, а в опору только подшипник вставлен, а резинок там я не видел.

zoot 07.04.2010 15:19

Екарный бабай, конструкция опоры такая, что там внутри резиновая подушка. но на подушку эту только стойка опирается, пружина на нее не давит. То есть чтоб ушатать опору такой конструкции, нужно реально потрудиться, или должна заклинить стойка. Состояние резинки легко определить на глаз, ничего снимать не надо для этого.

Екарный бабай 08.04.2010 11:55

И все равно не понял где там резинка :(

zoot 08.04.2010 12:49

Екарный бабай посмотри сверху на опору. в ней углубление, внутри -- гайка штока стойки. вокруг гайки по стенкам углубления пальцем поводи, вот это оно и есь :)

ig0r4 18.04.2010 18:52

Re: Airtrek. Замена стоек

Вот тоже вопрос! Передним стойкам капец! По магазинам проехал "каяба" на мой кузов не делает!?! Только оригинал:( Есть вариант взять Б/У стойки в сборе с пружинами за 3500ре.шт. Как думаете? Понимаю,что лотерея. Но всеже.....
Кто нибудь "заморачивался" таким вариантом?

sNeG 18.04.2010 19:44

каяба делает, смотри каталог свежий за 2009 год

ig0r4 19.04.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 704049)
каяба делает, смотри каталог свежий за 2009 год

Ага,нашёл в одном магазине каябу за 5500рэ.шт. Буду брать. Всё дольше проходят чем б/У

zoot 20.04.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от ig0r4 (Сообщение 705621)
Ага,нашёл в одном магазине каябу за 5500рэ.шт. Буду брать. Всё дольше проходят чем б/У

попробуй глянь на rossko.ru, на 1001z.ru. дороговато 5500.

ig0r4 20.04.2010 20:03

Спасибо! Гляну. Но мне край надо менять-вытекли нафик. Уже склоняюсь взять пока Б/У а позже оригинал. Пока с деньгами напряг:(

пур89 21.04.2010 15:44

Как поставишь отпишись. Те стойки или не те? Я имею ввиду по высоте. . Я так понял это магазин каяба? На форуме говорят что именно передних стоек каябовских для Аута нет, есть только для Аутлендера, получается не понятно что ты там нашел за 5500

Dimer-2 21.04.2010 16:54

Вот стойки Каяба именно для Трека
MR491422 - 339123
MR491955 - 341456

Инфа из оффициального каталога Каяба за 2009 г.

ig0r4 21.04.2010 18:58

Взял сегодня Б/У стойки (с виду состояние вроде ничего-пыльники норм., стойки не текут,три дня сказали поездий-посмотри,стойки в сборе с пружинами)
Хочу оригинальные.....

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Лишь бы не получилось как в подписи у кого то, Скупой платит дважды..........

пур89 22.04.2010 13:39

А за склько взял? Если еще и в сборе наверно лучше было купить ту же каябу раз она есть. Фирма-то в принципе нормальная. Я на тойоту ставил, года четыре проходила.

zoot 22.04.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от пур89 (Сообщение 708707)
купить ту же каябу раз она есть. Фирма-то в принципе нормальная.

пур89 а оригинальные стойки, как считаешь, чьего производства? там кстати написано на них ;)

ig0r4 22.04.2010 20:50

Взял обе с пружинами за 7000рэ. Заменил левую рулевую тягу и рейку подрегулировали. ТИШИНА! стала. Умрут когда эти буду оригинал ставить.

kylikov-79 09.05.2010 11:46

Привет всем!Можно поставить на зад на Трек стоики и пружины от Аутлендера,на сколько машина поднимется,тем более спереди предыдущие хозяева поставили Аутлендеровские,перед приподнят.У меня 4G64,CU4W.Что и сколько для этого надо?Помогите советом!

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.