OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Мой небольшой отзыв о XL 3.0 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24926)

TigRRR 08.04.2010 09:53

Мой небольшой отзыв о XL 3.0

Прошло 3 недели с момента покупки XL. Брал с рук, с пробегом 38 тыс.

Общие впечатления - Супер. Что ожидал, то и получил, и не жалко потраченных денег. Возросла даже внутренняя самооценка. На дорогах по другому стал смотреть на легковушки (у самого предыдущая машина Фокус и у жены Лачетти) и ко мне стали по другому относиться, уступают дорогу при перестроениях.

Управляемость не хуже чем на фокусе, не страшно в крутые повороты входить. Динамика ураганная, но почему то гонять не хочется. Все маневры выполнять плавно, без суеты.

Место за рулем сразу, как сел в первый раз, устроился, так и не менял больше настроек. Расход по городу стаставляет 13-15 л. Я ждал под 20. Недавно по примеру форумчан заказал и поставил Круиз контроль. (Обошелся он мне в 2500р с доставкой) Проблем с установкой не возникло, спасибо отдельное, кто поделился опытом установки. Думаю расход еще должен снизиться с ним.
Из раздражителей - ужасный скрип в подвеске при перездах через "мертвых полицейских" и тухлая подсветка магнитолы при включенном ближнем. Сразу вопрос по этому поводу. На форуме кто-то писал что Евросвет ставит Дилер если машина на гарантии бесплатно. Позвонил в Сибкар (Сургут), мне сказали что бесплатно не делают они это.

В остальном претензий нет. Работает все как надо. Я даже наловчился тормозить двигателем, очень удобно лепестками накатом катиться до перекрестка.

Aleks64 09.04.2010 23:36

Re: Мой небольшой отзыв о XL 3.0

Цитата:

Сообщение от TigRRR (Сообщение 694161)
Из раздражителей - ужасный скрип в подвеске при перездах через "мертвых полицейских" .

А это Вам привет от прошлого хозяина

У меня только начал скрипеть на третьем году после разбитых весенних дорог

многоликий 11.04.2010 00:10

[QUOTE=TigRRR;694161] Возросла даже внутренняя самооценка. На дорогах по другому стал смотреть на легковушки (у самого предыдущая машина Фокус и у жены Лачетти) и ко мне стали по другому относиться, уступают дорогу при перестроениях.
QUOTE]

Прям моё..;)
Но очень быстро тебе укажут на место..Не дрефь!:dirol:

TigRRR 15.04.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от MallorcA (Сообщение 696167)
всё фигня... трилитра - зажигалко-ракета в каменных джунглях...
*всё правильно сделал*(с), юзай аппарат и радуйся))

Так и делаю) радуюсь.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:19 ----------

[QUOTE=многоликий;696697]
Цитата:

Сообщение от TigRRR (Сообщение 694161)
Возросла даже внутренняя самооценка. На дорогах по другому стал смотреть на легковушки (у самого предыдущая машина Фокус и у жены Лачетти) и ко мне стали по другому относиться, уступают дорогу при перестроениях.
QUOTE]

Прям моё..;)
Но очень быстро тебе укажут на место..Не дрефь!:dirol:

Это как? Куда и кто укажет?

Конечно от тех кто "круче куртого Уокера" не отменял, пытаются обогнать справа при повроте налево, я на них просто не обращаю внимания, пусть летят по свои Уокерским делам. Я про отношение большинства водителей, которые ездят по правилам, а не по понятиям. ДА и самому не в падлу уступить выезжающим из двора или от обочины матизам и другим малышам.

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:19 ----------

В догонку к отзыву. Вот неделю катаюсь с круизом, маршрут прежний, а расход по городу средний стал от 11-13л и не нарушаю, выставил 65-70км/ч и качусь. Радует, что покупка не бесполезная, чего и другим желаю.

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:19 ----------

Кто-нибудь подскажет по Евросвету, должны ставить его бесплатно или за плату все-таки? Записался на субботу к дилеру, похоже придется платить =(

Ninegr 15.04.2010 20:32

А зачем платить ? Приклеил кусочек изоленты на датчик света ,включил в авто и забыл! Не понравилось все обратно сделал, думаю так проще и отключить можно всегда.

Chester 15.04.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 701808)
А зачем платить ? Приклеил кусочек изоленты на датчик света ,включил в авто и забыл! Не понравилось все обратно сделал, думаю так проще и отключить можно всегда.

век - живи, век - учись)))

TigRRR 16.04.2010 06:56

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 701808)

По подробнее можно. Датчик света где стоит? И ближний гореть будет и панель тухнуть не будет? Меня больше свет раздражает а магнитола которую нефига не видно.

Ninegr 16.04.2010 11:13

Датчик стоит в центре панели ближе к лобовому стеклу, пипка за верхним бардачком.
свет переводим в авто, при вкючении зажигания горит ближний, дальний при переключении, выключил зажигание все погасло.
Регулировку яркости приборки производить отдетьно для включеного света, и выключенного! Незнаю может у меня что то доделано но яркости приборки хватает,машинка собрана ноябрь 2008, купил сентябрь 2009 новую!

Sergey_M 16.04.2010 18:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 702256)
Датчик стоит в центре панели ближе к лобовому стеклу, пипка за верхним бардачком.

Вот тут (обведено в красный кружок):

Rafall 16.04.2010 18:24

уступают дорогу при перестроениях.

Главное не забыть уважать других участников дорожного движения!

TigRRR 19.04.2010 09:23

НУ ребята, съездил к дилеру. За 600 рублей мне включили опцию, при которой в положении OFF ближний свет всегда горит при заведенном двигателе, и магнитола не затухает. Во всех остальных режимах осталось по старому. В принципе что хотел, то и сделали.

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 702256)
свет переводим в авто, при вкючении зажигания горит ближний, дальний при переключении, выключил зажигание все погасло.
Регулировку яркости приборки производить отдетьно для включеного света, и выключенного! Незнаю может у меня что то доделано но яркости приборки хватает,машинка собрана ноябрь 2008, купил сентябрь 2009 новую!

У меня Аут 2007г. Писали что с 2008 г. исправляли глюк с евросветом, может у вас более продвинутая машинка.

TigRRR 22.04.2010 12:38

Довелось провести тест на вместительность багажника. Пройден на отлично!
Поместилась кроватка детская (в упаковке), коляска (со всеми атребутами) габаритная, куча мелочей. Пришлось правда сложить 2/3 задних сидений, но классно грузить и разгружать с откинутым бортом, вообще проблем не возникает. Единственное, я не понял, можно ли отсегнуть поперечину со шторкой багажника руками? Не нашел в быстром осмотре никаких креплений, болтами к кузову что ли прикручена = )

max416 22.04.2010 12:48

короче вэлкамс! вступил и в клуб и сразу в дисскуссии!))

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------

возьми шторку в конце с двух сторон руками и сдави ее к ее центру - она сложиться и из пазиков выскочит

Snake347 23.04.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от TigRRR (Сообщение 708615)
Довелось провести тест на вместительность багажника. Пройден на отлично!
Поместилась кроватка детская (в упаковке), коляска (со всеми атребутами) габаритная, куча мелочей. Пришлось правда сложить 2/3 задних сидений, но классно грузить и разгружать с откинутым бортом, вообще проблем не возникает. Единственное, я не понял, можно ли отсегнуть поперечину со шторкой багажника руками? Не нашел в быстром осмотре никаких креплений, болтами к кузову что ли прикручена = )

Можно, если потянуть рукой за край, упирающийся в кузов, что с одной стороны, что с другой, в сторону центра поперечины.

TigRRR 26.04.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 709499)
Можно, если потянуть рукой за край, упирающийся в кузов, что с одной стороны, что с другой, в сторону центра поперечины.

Срочно потребовалось перевести спутниковую тарелку диаметром 1,5 м, не влезла в Аут из-за поперечины этой. Я там всяко уже ее издергал. Она у меня намертво сидит, пробовал и тянуть ее и даже хотел открутить не подобраться к болтам никак.

Так и не получилось отвезти =(

zhanato 26.04.2010 13:11

Быть такого не может.. постарайся оттянуть нормально концы поперечены.. они и выйдут из пазов

Snake347 27.04.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от TigRRR (Сообщение 712521)
Срочно потребовалось перевести спутниковую тарелку диаметром 1,5 м, не влезла в Аут из-за поперечины этой. Я там всяко уже ее издергал. Она у меня намертво сидит, пробовал и тянуть ее и даже хотел открутить не подобраться к болтам никак.

Так и не получилось отвезти =(

Там больших усилий не надо, должно сниматься легко, возьмись за края двумя руками и потяни к центру поперечины, если не получится, выложи фото сего девайса.

TigRRR 28.04.2010 18:01

Вложений: 1
Вот как крепится эта шторка к боковине. Пробовал куда-либо сдвигать - бесполезно, да и так видно, что бы "сжать" поперечену, нужно что бы зазор был, я его вообще не вижу, как будто намертво прикручена. Не понимаю как вы ее снимаете. Крепления одинаковые с обоих сторон.

:help:

Да и зачем алюминиевые поперечены вдоль борта, в чем их функционал? Они ничего не держат, к ним ничего не прикручено, только шторку мне мешают открутить...

Sergy 28.04.2010 18:36

TigRRR, Вы ведь видите другие отверстия для установки шторки рядом?
Следовательно он обязана перемещаться!

Выступ, как на пылесосе можно сдвинуть в центр на пару см., после чего шторка выходит из паза.

Вот тут подробнее нарисовано: http://europaa.info/guide/salon/blind/

https://out-club.ru/board/attachment...9sfnuxxwkk.gif

TheActiser 28.04.2010 23:54

а внизу есть еще 2 пазика аналогично верхним, куда свернутую шторку можно пристроить... а если в багажнике везти колеса - она как раз их очень хорошо фиксирует :)

DSW 29.04.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 715850)
а внизу есть еще 2 пазика аналогично верхним, куда свернутую шторку можно пристроить... а если в багажнике везти колеса - она как раз их очень хорошо фиксирует :)

вот при перевозки шипованной резины, я её и изодрал....

TheActiser 29.04.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 715855)
вот при перевозки шипованной резины, я её и изодрал....

за неимением таковой - судить не могу, просто как раз на прошлой неделе менял...

по теме - должна сниматься, попробовать нужно хотя бы с одной стороны "выжать" из паза пластмассовую фиговину из паза... допускаю что прежний владелец ни разу не снимал, но все же...

TigRRR 29.04.2010 12:51

Фуф, Отвертка + посиневшие от натуги пальцы и выковырял я эту шторку из пазов. Подергал наконечники теперь легко ставится и вытаскивается. Прикольно ) мне нравится, и задние сидения еще на 3 см отодвинулись.

Спасибо всем за помощь!

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 715593)
TigRRR, Вы ведь видите другие отверстия для установки шторки рядом?

Вообще не обращал внимание на эти впадины и зачем они там нужны ) Теперь понял.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

Да, знаете, после 100 сильного фокуса, 220 сильный аут мне кажется как то слабоватым. Даже не знаю что за ощущения такие и почему. Разгоняюсь и на автомате и на лепестках и или я ездить неумею или мне 400 сильный порш подавай :angel:

Sergey_M 29.04.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от TigRRR (Сообщение 716283)
Фуф, Отвертка + посиневшие от натуги пальцы и выковырял я эту шторку из пазов. Подергал наконечники теперь легко ставится и вытаскивается. Прикольно ) мне нравится, и задние сидения еще на 3 см отодвинулись.

Спасибо всем за помощь!

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

Вообще не обращал внимание на эти впадины и зачем они там нужны ) Теперь понял.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

Да, знаете, после 100 сильного фокуса, 220 сильный аут мне кажется как то слабоватым. Даже не знаю что за ощущения такие и почему. Разгоняюсь и на автомате и на лепестках и или я ездить неумею или мне 400 сильный порш подавай :angel:

Отвертка? Ну ты жжошь, камрад! :biggrin: Что называется, "подходим и тупо берем" эту поперечину. Обоими руками одновременно сдавливаем фиксаторы - шторина в руках. :)
220 сил тебе кажется мало потому, что "внизу" они задушены эконормами. :( Как вариант - прошиться.
Где чувствуются 220 сил? На трассе, при ускорении, скажем, со 120-130км/ч. Вот здесь, конечно, преимущество литража дает о себе знать. Машина набирает скорость классно, чуть стоит нажать на педаль. :good: Там где фокус 1.6 на трассе будет в звон выкручивать двигатель, загоняя стрелку в красную зону, то на Ауте это 3.5-4 тыс. об/мин. И в гору ускоряется классно.

TigRRR 30.04.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 716856)
Отвертка? Ну ты жжошь, камрад! :biggrin: Что называется, "подходим и тупо берем" эту поперечину. Обоими руками одновременно сдавливаем фиксаторы - шторина в руках. :)
220 сил тебе кажется мало потому, что "внизу" они задушены эконормами. :( Как вариант - прошиться.
Где чувствуются 220 сил? На трассе, при ускорении, скажем, со 120-130км/ч. Вот здесь, конечно, преимущество литража дает о себе знать. Машина набирает скорость классно, чуть стоит нажать на педаль. :good: Там где фокус 1.6 на трассе будет в звон выкручивать двигатель, загоняя стрелку в красную зону, то на Ауте это 3.5-4 тыс. об/мин. И в гору ускоряется классно.

Представьте себе, только как рычагом пришлось отвертку применить. Или заржавело все и ниразу за 3 года не снимали шторку или даже не знаю почему так. Сейчас то нормально все ходит, руками могу вытащить.

По поводу ускорения: К примеру: Жму тапку в пол с 40-50 км/ч, автомат задумыватся, переключается на вторую/третью и двигатель орет как баран которого режут, но удовольствия, вернее ощущения что у тебя 220 коняжек, вдавливания в сидение - нет. Да ускоряется, но меня терзают смутные сомнения...

Badrs 30.04.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от TigRRR (Сообщение 717413)
но меня терзают смутные сомнения...

Может еще что нибудь отверткой отжать? :music:

TheActiser 30.04.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от TigRRR (Сообщение 717413)
По поводу ускорения: К примеру: Жму тапку в пол с 40-50 км/ч, автомат задумыватся, переключается на вторую/третью и двигатель орет как баран которого режут, но удовольствия, вернее ощущения что у тебя 220 коняжек, вдавливания в сидение - нет. Да ускоряется, но меня терзают смутные сомнения...

Не забывай, что автомат адаптивный - то есть после тошноты в пробке резкого ускорения (кроме как на лепестках) ты от него не дождешься сразу... 2-3 раза пульнешь - станет лучше. Ну и про перепрошивку тоже не стоит забывать - у Ежика Пыха их есть 2, на вкус...

TigRRR 05.05.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 717418)
Не забывай, что автомат адаптивный - то есть после тошноты в пробке резкого ускорения (кроме как на лепестках) ты от него не дождешься сразу... 2-3 раза пульнешь - станет лучше. Ну и про перепрошивку тоже не стоит забывать - у Ежика Пыха их есть 2, на вкус...

Судя по всему об этом и забыл.

У всех рывок при приключении автомата с 1-й на 2-ю передачу или только у меня?

nesch017 05.05.2010 13:08

скажи пожалуйста а насколько ты Большой и мощный XLюпик в килограммах??
я при нажатии на педаль при скорости 45-55 км/ч до пола и с полным салоном пассажиров влипаю вместе с ними в сиденья и при этом им это оч нравиться.
наверное у твоего коня проблемка, попробуй заехать к дилеру на всяк случай им мозг вынести!!!

Mate 05.05.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от nesch017 (Сообщение 720494)
я при нажатии на педаль при скорости 45-55 км/ч до пола и с полным салоном пассажиров влипаю вместе с ними в сиденья и при этом им это оч нравиться.

я бы сказал что не только в этом диапазоне скоростей...
динамика на 5+
а для тех у кого ее нету-совет:если есть хоть малейшая возможность, катайтесь хоть раз в пару неделек на ТАЗиках, желательно за рулем...
все встает на свои места:good:

мне тож иногда кажется что не едет он что-то:(, но когда понимаешь что практически весь поток неумолимо уплывает назад и власть над ним у тебя под ногой то на душе прям хорошо:biggrin:

хотя люблю ездить по-дедовски, иногда вот сорокет копчу помаленьку в правом ряду:beach: и показываю средний палец в люк холерикам в пене сигналящим сзади:wall:

TigRRR 12.05.2010 08:07

НА днях заметил, что что-то не так. И наконец понял, как сошел снег, у меня пропал скрип в передней подвеске при переезде лежачих неровных полицейских. Сейчас тишина, ляпота )

К дилеру точно надо заехать. Машину чтобы завести нужно стартер крутить не меньше 2-3 сек, это не нормально.

Цитата:

скажи пожалуйста а насколько ты Большой и мощный XLюпик в килограммах?
Я маленький ) Кг - 80 не больше )

TigRRR 26.05.2010 07:02

Кто какой котел подогрева ставит на аут? Вот задумался, надо к зиме подготовиться.

Agarushka 26.05.2010 19:03

вебасто 4кВт

Костей 27.05.2010 18:44

Приветствую, форумчане. Я стал обладателем XL чуть больше недели назад. Взял у друга с пробегом 39т.км. Машиной очень доволен, практически все нравится за исключением ее чрезмерной жесткой подвески. Но надеюсь я к этому привыкну) Также надеюсь, что привыкну к автомату (это моя первая машина на автомате)...сейчас уже лучше, но первые несколько дней машина совершенно отказывалась ехать так, как я хотел))) Очень мне нравится ручное переключение, но с ним у меня расход бензина (судя по компьютеру) вырастает с 14-15 до 18-19 литров.
В общем, я надеюсь что в скором времени мы с аутом подружимся))

TigRRR 28.05.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Костей (Сообщение 739489)
Приветствую, форумчане. Я стал обладателем XL чуть больше недели назад. Взял у друга с пробегом 39т.км. Машиной очень доволен, практически все нравится за исключением ее чрезмерной жесткой подвески. Но надеюсь я к этому привыкну) Также надеюсь, что привыкну к автомату (это моя первая машина на автомате)...сейчас уже лучше, но первые несколько дней машина совершенно отказывалась ехать так, как я хотел))) Очень мне нравится ручное переключение, но с ним у меня расход бензина (судя по компьютеру) вырастает с 14-15 до 18-19 литров.
В общем, я надеюсь что в скором времени мы с аутом подружимся))

Принимайте поздравления, коллега!

Аналогичный пробег и у меня при покупке был. К подвеске привыкнете и будете ей благодарны, в поворотах, на завышенной скорости. Лепестки - класс, сам ими постоянно пользуюсь, а про расход - не замечал повышения. Вчера только смотрел расход за мой период эксплуатации (больше 2-мес и 3000 км) он составил 13,8 - в городе все поездки, не считая перегона машины. Меня он радует. Может вам стиль езды поменять?

Barsky 28.05.2010 21:45

TigRRR, а 13,8 литра-это по компу или по заправкам до полного?

Потому как по компу он мне кажет 17 литров средний за неделю поездки по городу... А езжу я как пенсионер голимый...

TigRRR 31.05.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Barsky (Сообщение 740850)

Потому как по компу он мне кажет 17 литров средний за неделю поездки по городу... А езжу я как пенсионер голимый...

По компу, причем это ручной режим, который постоянно считает, а не последние показания до сбрасывания (по истечению 4-х часов с 0-я начинает считать)

Я заправляюсь по 1000 руб, по нашим ценам за 92-й он сейчас стоит от 23-00 до 23-30 у меня выходит 43 литра где-то и мне этого от лампочки до лампочки по городу хватает на 350 км. У Жены лачетти - там по городу расход где-то 11-12л/100км и двигатель 1,6/109 л.с. Так что мой расход еще в пределах разумного.

Костей 01.06.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от TigRRR (Сообщение 740320)
Принимайте поздравления, коллега!

Аналогичный пробег и у меня при покупке был. К подвеске привыкнете и будете ей благодарны, в поворотах, на завышенной скорости. Лепестки - класс, сам ими постоянно пользуюсь, а про расход - не замечал повышения. Вчера только смотрел расход за мой период эксплуатации (больше 2-мес и 3000 км) он составил 13,8 - в городе все поездки, не считая перегона машины. Меня он радует. Может вам стиль езды поменять?

Спасибо, коллега!:)
По городу на автомате у меня компьютер показывает около 14 литров. Что на мой взгляд вполне нормально. Ручной режим, мне кажется, стоит использовать для более активной езды, чтобы быть уверенным, что в определенный момент автомат не затупит при выборе передачи. Отсюда у меня и увеличение расхода топлива)

TigRRR 02.06.2010 08:54

Забыл добавить, катаюсь в режиме 4WD avto, пробовал на 2WD - кроме как пробуксовке при резком старте, ничего не заметил, расход топлива такой же. Так лучше стартовать увереннее = )

Вячеслав в 31 13.06.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Barsky (Сообщение 740850)

За два дня владения этим зверюгой накатал 170 км, расход, показываемый БК держится в пределах 12.5-13 л. Общий пробег машины составляет чуть более 5000 км.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.