![]() |
Что выбрать после XL - BMW X5 или Mercedes ML (оба б/у)
Ну, собственно в ближайшие месяца 3-5 планирую расстаться со своим XL. И в настоящее время пристально изучаю различные варианты. И не только занимаюсь сравнением определнных марок, но и также новое японское/корейское или 2-3 летнее немецкое б/у.
И вот как один из вариантов хотелось бы вынести на обсуждение немного бывших в употреблении представителей немецкого автопрома. X5(E70) & ML (W164): 3.0 si (272 hp) vs 350 (272 hp) 3.0 d (235 hp) vs 320 cdi (224) |
Re: BMW X5 vs MERSEDES ML
Это два идиологически разных автомобиля. МЛ - очень комфортный плавный внедорожник (с офф роуд пакетом очень неплохо грязь и снег месит). БМВ - жёсткий эталон управляемости. При этом 3.0 бензин - это глупость ИМХО. Он не едет и жрёт дофига. Лучше дизель! С чипом будет быстрее. У нас в семье был Х5 Е70 с дизелем - очень экономично и тяговито:good: У МЛ лучше шумка и салон (если у БМВ салон не "индивидуал"). Внешне, ИМХО, лучше Х5 вообще особо не найдёшь паркетников. Х5 - вообще полный ноль на лёгком бездорожье... По Х5 можешь спрашивать, интересующие тебя вопросы. Я правда лично за рулём пару раз всего сидел, но что-то ответить могу :)
По надёжности - как повезёт. Некоторые машины ломаются просто нон-стоп, а некоторые за 100 тысяч - ни одной поломки. |
А обслуживание дизеля, к примеру межсервисный пробег ? У дизелей обычно более короткие межсервисные пробеги. Надежность этого мотора, да в принципе и авто? Возможно имеются у этой модели какие либо болячки? И сильно ли шумит в салоне ?
Одним из плюсов в сторону бмв это именно сочетание динамики / руления / комфорт(в данном случае тишина в салоне, тихая работа подвески). |
Цитата:
Кстати, Мерин с пакетом Offroad Pro и на бездорожье не спасует. Тут БМВ и рядом не стоит. Имхо, косяков у Мерса тоже будет меньше, он будет надежнее. Хотя тут все зависит от предыдущего владельца/владельцев (если рассматривается б.у.). Угоняемость БМВ выше, что тоже приходится учитывать. Не знаю, касается это Х5 3.0, но моторы БМВ любят кушать масло (что является нормой). |
Цитата:
Нам везло... Отец правда всего 50 тысяч накатал и продал. Один из плюсов БМВ - последующая продажа. Не успели объявленние разместить, как тут же приехали и забрали машину :) ---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ---------- Забыл: у многих проблемы с электрикой... То вся приборка, как новогодняя еёлка зажигается, то ДВД и музыка не пашет... У нас, опять-таки, не было. |
Эксплуатировал и то и другое, бензиновое, на работе год. МЛ показался более бодрым и безпроблемным.
|
Извините конечно, но если кто нибудь объяснит удовольствие владения б.у автомобилем за такие деньги, и убедит в цимусе этого дела, бутылку пива подарю.
|
Цитата:
Старый немец намного удобнее и комфортнее любого нового японца и стремление человека купить более хороший автомобиль - вполен понятны. Особенно больших минусов во владении б/у авто нет, главное иметь человека который поможет тебе выбрать нормальный автомобиль. Просто если человек готов переплатить 1-1.5КК рублей за то чтобы на водительском кресле авто никто не сидел кроме него, то такие люди ИМХО и не издиют на аутах :biggrin: |
Цитата:
|
с б/у автомобилем если хороший вариант купить, то денег при продаже через год не потеряешь...
за 1 млн взял, год отъездил за 1 млн продал... |
Цитата:
Я смотрю вы как-то очень болезненно реагируете на такую технику. Да, на эти деньги (1.700 тр) можно подобрать нового японца или корейца. Но сравниться ли по комфорту , отделке (и много еще по чему) с 2-3 годовалым немцем? Думаю что нет, далеко нет. |
Цитата:
после этого, даже к новым автомобилям из салона отношусь с очень большим подозрением. :) |
Цитата:
|
Все, кроме Тойота HIACE, BMW 730, BMW 535 все остальные были новыми или как в случае с Audi A6 была купленна у очень близкого родственника в возрасте 1,5 года.
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ---------- а так, если между новыми выбирать, я бы взял MB ML |
Если планируете купить там, то лучше конечно БМВ. Если здесь, то мерина.
|
мой вариант: ML (W164) 320 cdi (224)
|
Цитата:
А по надежности? |
Re: Что выбрать после XL - BMW X5 или Mercedes ML (оба б/у)
у БМВ дизеля никасилевые вроде. не знаю как на Х5, а на те что были у 5 и 7 серий много отрицательных отзывов. в нашей солярке много серы, кислота съедает цилиндры за год- два, потом приходится гильзовать..
|
Цитата:
Ну вообще думал заказать оттуда. Откуда еще пока не решил, но пендосию не исключаю. Да слышал, читал и видел в каком состоянии из америки могут прибыть авто. Просто есть вариант возможного совмещения отпуска и посещения аукционов. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Новую машину есть смысл брать если ездишь на ней от 3-х лет. Иначе денег много потеряешь.
В б/у нет ничего плохого, если есть с кем выбрать... немцы мне больше нравятся чем японцы и корейцы. По теме: я бы взял MB ML |
Я тоже больше склоняюсь к Мерсу. Для меня важней мягкость хода и какие-никакие внедорожные возможности.
|
Цитата:
да знаю я , читал это как там мохаве....:biggrin: ---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ---------- Цитата:
Поэтому практически получается откатал пару лет продал с дисконтом в 20-30% и снова зановой. Вот и задумался о немного б\у. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже такая фигня как катализаторы, лямбда зонды и т.д. при достижении 110-120К на немцах вы о них даже знать не будете, на япаха они сгорают от 70 до 90К. По железу опять же немцы лучьше, по возрасту жизни двигателей немцы вообще чемпионы. мое ИМХО брать мерина, он получьше бмв будет |
Бывший коллега махнул уже не помню что на ML 350, доволен до нескажучего :)))) В X5-м сидел собственнопопно. Честно - не понял за что птатят столько денег. Наверное в стоимость все еще входит имя использованное в фильме "Бумер 2" :)))
ИМХО !!! СУВЖ. |
мерседес МЛ в новом кузове не взял бы. чисто из параноидальных соображений
хорошая машина, но в переднем бампере и перед левым колесом (!) столько систем, трубочек и всякой нежной требухи... зазор всего несколько миллиметров. малейший удар, и ремонт на миллион. в старом кузове такого не было. и у Х5 такого нет |
Был в салоне рестаил. мерса МЛ,- чес слово раздавлен... Салон- сказка! Одно торпедо, обшитое кожей чего стоит!
Как ни странно, по габаритам наш салон не теснее, скорее наоборот, салон мерса меньше кажется... |
Думал, думал и все снова по кругу... вернулся к новому прадо. 3.0 дизель элеганс.
Схожу на тест драйв потом отпишусь от впечатлений. Интересно сколько на прадик салон под кожу переделать будет стоить? Мне кажется если сразу с новья сделать хорошую шумку то по комфорту не сильно от немцев отстанет. Как думаете? Беспокоит еще один момент, как будет вести себя на трассе сия бандура. Старый прадик особо сильно устойчивостью на трассе не удивлял. Парус он и есть парус. Интересно смог ли производитель уйти от этого? Просто очень частые перегоны по трассе на тысяча километровые расстояния. И как всегда торопишься, опаздываешь. И в плане маневренности ХЛ устраивает полность, но вот после 8-10 часов руления от шумов оч сильно устаешь. |
Цитата:
Прадо не лучший вариант для трассы... Возми лучше ренж ровер... Они за 1 год теряют очень сильно в цене... Он очень комфортный. Правдо всё-таки не такой удобный для путешествий... С другой стороны - суппер надёжный и угоняемый авто... Но он классный! Салон очень хороший. Сходите на тест-драйв! |
Цитата:
А в прадо уверен, машина проверенная. Друзья говорят купи сразу спальник, чтоб по ночам строжить |
Цитата:
|
А Тойота, тем временем, притормозила продажи нового Лехуса GX460 из-за склонности к заносу (опять америкосы натестили :biggrin:). Вот тут: http://auto.lenta.ru/news/2010/04/13/notoyotas/
GX460 - это, по сути, "лакшери" Прадо. Но к обычной Праде не придрались вроде б. :) Top XL, я бы на твоем месте взял новенькую Тойоту, нежели б.у. Мерс/Бэхо/Рейндж. Новая машина - это новая машина. Купил, знаешь, что она твоя, привыкнете друг к другу. И вероятность скрытых косяков стремится к нулю. :) Ко всему прочему это новая модель, будет востребована и на вторичке через год-два-три. Тем более солярка, для жыпа самое оно! :good: |
я бы взял мерса и продлил гарантию до 4-х лет. и потом я считаю т.е. моё имхо - через год все машины становятся одинаковыми.
|
Сегодня был в тойота-битца хотел записаться на тест прадика. В ответ дизелей в тесте нет и в наличии тоже. Манагер говорит как пирожки:))))
Но не это главное, а то что межсервисный пробег у дизеля тойота 5 тк. Я конечно ожидал ,но не 5 же. Поэтому вопрос с прадиком закрыт. Но есть и хорошая новость - в августе стартуют продажи нового хайландера. Мне этот авто очень нравиться. Как раз в августе сентябре и планировал принять решение. Буду собирать подробную инфо по хаю. Сорри за офф :)))))))) |
Цитата:
Тоже, неспешно, подбираю следующую машину. Новый Туарег, в более- менее достойном фарше, будет весьма дорог., Прадо дизель-слабовата приемистость( до 100 км -за 11.7), да и дизелей боюсь, да вобщем-то и дизайн такой, что старую ПРАДО от новой - с трудом различаю. Если появится какая инфо по Хайлендеру- свистни здесь где-нибудь. Может и новую тему открыть можно будет? |
Так понимаю, тема банально скатывается в "что мне купить после XL" ?
Зачем тогда нужно было создавать отдельную ветку ? |
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |