OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Вопросы/планы/анонсы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=325)
-   -   В мае- на Черное море, подскажите как проехать? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=25043)

BKS 11.04.2010 17:10

В мае- на Черное море, подскажите как проехать?

В конце мая собрался на машине поехать к Черному морю отдохнуть. Навигатора нет (пока). Поэтому возникают вопросы по маршруту - как лучше проехать. До Тольятти практически все понятно- по карте посмотрел трасса М-5. А дальше вопросов все больше и больше.Помогите практическими советами, как лучше: по каким трассам, через какие населенные пункты ехать, где больше, где меньше пробок и потоков машин. Конченая цель поездки - Дивноморск, что недалеко от Геленджика.Заранее благодарен.

Sokol 15.04.2010 20:00

Re: В мае- на Черное море, подскажите как проехать?

Вот мой отчет о поездке в Дивноморское во второй половине сентября прошлого года: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=20387

Вкратце по маршруту: туда ехали так Тюмень-Шадринск Курганская обл. (через с. Исетское)-Челябинск-Уфа-Самара-Тольятти-Сызрань-Саратов-Камышин-Волгоград-Сальск-Песчанокопское-Тихорецк-выезд на трассу "Дон"-Краснодар-Новороссийск-Геленджик-Дивноморское.

Обратно ехали не сразу из Дивноморского, а через Анапу-Тамань и пр., поэтому ехали на Ростов. Потом по трассе М4 до поворота на Белую Калитву, а там уже на Волгоград и далее тем же маршрутом только в обратную сторону.
От Сызрани на Саратов дорога вполне сносная (местами подразбита) но не загруженная. Сызрань придется проезжать насквозь, т.к. объездную не достроили и я думаю что к маю еще не закончат (там где-то км 10 и развязки с трассой М5 нет). От Волгограда на Краснодар через Сальск вполне приличная по качеству дорога и довольно пустая. Много населенных пунктов, поэтому есть кафешки и нормальные заправки. Мне понравилась "Роснефть", они там называются "Подсолнух". Обязательно есть магазинчик и туалет. Единственное на этом пути мало гостиниц, но мы ночевали перед Волгоградом в селе Дубовка (это км за 50 со стороны Камышина). Волгоград проехали рано утром без проблем а к вечеру были уже на месте.

Мы останавливались в гостинице "Paradise" тел. (86141) 6-45-90 сайт www.paradiss.ru.
Гостиница правда не совсем новая, но в принципе ухоженная, хозяева доброжелательные. Работает своя столовая (правда не знаю как будет в мае). Готовят неплохо, по-домашнему. Правда цены подороже чем в кафе напротив и в кафе "Курортное", которое находиться рядом. Если не понравиться в столовой или она не будет работать, то самое лучше кафе для завтраков-обедов-ужинов это "Курортное" . Не очень дорого и вполне приемлемое качество, правда очень много народу, т.к. в большинстве гостиниц нет столовых/кафе и кухонь.
Когда уезжали, то заходили в гостиницу "Прометей" тел. (918) 2-777-177, 456-70-40, 375-87-29, сайт www.prometej.hotel.ru. Нам понравилось, что новая гостиница, номера современные с хорошей обстановкой. Но она и по-дороже будет.
Вообще в поселке очень много гостиниц на разный вкус и цены. Просто эти две находятся в самом центре, недалеко от моря (минут 5), и главное в стороне от дорог, поэтому нешумно.

Навигатор лучше купить с картами от Навитела и потренироваться дома, чтобы в дороге проблем не было. Навител актуален, особенно в последних версиях, для всех регионов по пути (очень неплохо прорисован Дивноморск и есть некоторые гостиницы), много нужных ПОИ (заправки, гостиницы, кафе).

Будут вопросы, задавай. Я эту дорогу хорошо запомнил. Сам хочу еще раз туда съездить, но наверное в конце лета или начале осени, т.к. сейчас предстоит смена работы, а что там будет пока неясно.

I62 15.04.2010 20:51

Завтра нарисую маршрут в яндексе и дам ссылку. Зачем переезжать Волгу через плотину - можно из Самары уйти на Пугачев и переехать через Волгу в Саратове. Угол в районе Волгограда можно срезать.

Sokol 15.04.2010 21:25

А мне не понравился вариант через Пугачев. Я там тоже ездил. Дорога загружена сильнее (от Сызрани на Саратов практически пустая трасса). ГАИ в Самарской области и в Саратовской именно на этом участке самые приставучие даже по мелочам. Объездная у Саратова очень хитро устроена, специально стоят знаки ловушки и несведущих ловят только так. Когда едешь от Сызрани, то просто проезжаешь по развязке этой дороги на Красноармейск-Камышин и все.
Что значит можно срезать угол в районе Волгограда и какой: не ехать по М4 или еще есть какой-то вариант кроме Сальска?
А плотину переезжать совсем не проблематично, я там времени вообще почти не потратил и дорога от Самары на Тольятти очень высокого качества, жаль короткая.

BKS 16.04.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 701795)
Вот мой отчет о поездке в Дивноморское во второй половине сентября прошлого года: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=20387

Классный отчет-а самое главное-полезный:good:. Я его на несколько раз перечитал, выписал все промежуточные точки, через которые лежал путь, отследил их по карте. В такую даль еду впервый раз и один. Поэтому принимаю все советы с огромной благодарностью.Спасибо, что откликнулись.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 701817)
Завтра нарисую маршрут в яндексе и дам ссылку. Зачем переезжать Волгу через плотину - можно из Самары уйти на Пугачев и переехать через Волгу в Саратове. Угол в районе Волгограда можно срезать.

В Волгограде хочу обязательно заехать и на "Родину-Мать" посмотреть. Говорят очень впечатляет. Сразу вопрос- через Тольятти ехать, или можно через Самару? Где проще? Я по картам смотрел- вроде и там, и там можно добраться Через Тольятти- на Сызрань, а через Самару- на Пугачев. Но где реально лучше -не знаю.

I62 16.04.2010 22:07

Кому как нравится, через Пугачев с вашей стороны короче. Срезать можно-есть дорога выходит на трассу Ростов-Волгоград в районе Серафимовичей.

Sokol 16.04.2010 22:07

В прошлом году я ехал через Тольятти на Сызрань. От Тольятти до Сызрани дорога не очень и довольно загружена, все таки М5 и идет на Москву. А вот от Сызрани на Саратов вполне приличная дорога с небольшим трафиком.
Через Пугачев ездил давно, поэтому какова сейчас там дорога не знаю. Но по старым ощущениям она загружена сильнее, т.к. основной поток на юг идет именно этим маршрутом. Ну и эту трассу сильнее пасут ГАИ. Если ехать со стороны Уфы, то в Самару заезжать не придется ни в том, ни в другом случае. На Пугачев уходишь по объездной, а если едешь на Тольятти то Самара вообще в стороне остается.
Минус дороги через Сызрань - это необходимость ехать через сам город. Дороги не ахти, много перекрестков, светофоров, узко и довольно приличный поток (мы как раз проезжали ее днем, пришлось потолкаться). Но мне этот путь больше понравился. Не знаю короче или нет, по ехали мы быстро, несмотря на то что в пределах правил.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

А если ехать от Волгограда на Сальск, а потом Тихорецк, то на трассу Дон выходишь уже около самого Краснодара и не попадаешь на трафик около Ростова. И дороги здесь потише, и ГАИ поменьше. И короче получается чем через Ростов. Я обратно ехал к Ростову и до Белой Калитвы ночью, поэтому быстро получилось (спокойно держали сокрость около 100). А днем по М4 (Дон) ехать тяжело, быстрее 70-80 редко получается. В мае уже пойдет приличный поток и в ту и в другую сторону, будет сложновато. Да и пасут М4 сильно.

Александр019 16.04.2010 22:28

Да и пасут М4 сильно.

Отсюда вывод......надо ехать на Север)))))))))))))

BKS 17.04.2010 04:12

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 702910)
Да и пасут М4 сильно.

Отсюда вывод......надо ехать на Север)))))))))))))

Неее:bad: У нас то холодно (сугробы еще чуть ниже пояса лежат):cray:, а на Севере еще холоднее. Хочу в теплооооо:biggrin:

---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:12 ----------

Хоть там и машин больше, и пасут, и ехать далеко:Data_57:

Александр019 17.04.2010 08:14

Тогда ....Удачи!

BKS 17.04.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 703140)
Тогда ....Удачи!

I62 17.04.2010 20:42

Вот и обещанный объезд Волгограда http://maps.yandex.ru/?um=Vk8muSV8s2...lIGQvDFS&l=map

Алина 17.04.2010 23:26

Дивноморск- беееее:Data_57: Пляжи ужас, городишко ужас,отстой:biggrin:

BKS 18.04.2010 04:34

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 703496)
Вот и обещанный объезд Волгограда http://maps.yandex.ru/?um=Vk8muSV8s2...lIGQvDFS&l=map

Спасибо:friends:, буду иметь ввиду. По указанному маршруту везде асфальт?

---------- Добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Алина (Сообщение 703605)

Неужели настолько беееее:Data_57:??? Я по отзывам в инете читал- вроде наоборот самое красивое место. Да и потом, Дивноморск - это только место ночевки.Терпеть не могу сидеть на одном месте больше одного дня. Для этого и еду на машине, иначе бы на паровоз и ту-тууу::music:+:drinks: А потом лежал бы себе на пляже без забот, да чесал пузо :smoke::beach: Если есть где лучше-подскажи:secret:

Sokol 18.04.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Алина (Сообщение 703605)

Ну не знаю. Мне понравилось. Довольно тихо и спокойно. Конечно если нужно оторваться, то это не Дивноморское. А если хочется просто полежать на пляже и поплавать в море, то вполне пристойно.
По поводу пляжей: там их несколько. Муниципальный пляж с бесплатным входом, но платными лежаками. Довольно чистый (поверьте есть с чем сравнивать), есть служба спасения, туалеты (правда платные). Пляжи санаторские мне понравились даже меньше чем муниципальный. Везде кстати вход бесплатный и свободный. На санаторских пляжах закрыты для свободного доступа аэрарии и лежаки (только по картам). Пляжи военного санатория с привозным песком, но мне там не понравилось: когда волна - песок взбаламучивает становится грязно, да и вообще видимо у санаториев с деньгами похуже и пляжи выглядят похуже чем муниципальный.
Поселок конечно маленький, но уютный. А за развлечениями можно ездить в Геленджик.

I62 18.04.2010 22:18

Асфальт, конечно везде))), где-то у нас есть подробная легенда, если найду напишу.

BALLANTRE 18.04.2010 23:05

BKS, Волгоград объезжать не надо!!! Красивый город - посмотрите,да и люди там добрые,подскажут,что да как...

Алина 19.04.2010 00:27

Может за 4 года что-то изменилось в Дивноморске, не знаю, но нам не понравилось,неуютно,как-т некрасиво,глаз не радует. Людей было много, в гостиннице где остановились всю ночь в баре орала музыка.Переночевали и уехали. Мы тоже любим на машине , чтобы не сидеть на одном месте, но "базу" любим тихую и уютную,живописную ,что бы 50-100 км по сторонам было что посмотреть.
Только одноклубням сдам местечко, что нашли в этом году-поворачивеешь на Геленджик и через 40 км сьезд -поворот вниз к морю на Бетту. Бетта тоже оченно славое местечко, но очень крутой и утомительный спуск на пляж, а не доезжая Бетты есть поселок Криница. Частного сектора много, но мы предпочитаем без "хозяев". На берегу расположенны :пансионат Глория (от 700 до 1800руб. за 2х местный номер),еще какой-то пансионат, и база отдыха Краснодарского сельхозинститута. Мы останавливались в Глории,но глаз положили на институтскую базу. Взяли телефон "распорядителя" Там и номера в корпусах, и домики, территория ОЧЕНЬ красивая, и сам поселок находится в бухте. На берегу очень приятные кафешки, кухня домашняя, меню неожиданно обширное,чисто, цены не заоблачные,( кстати в Глории в номере кухоньки, можно взять с собой плитку и готовить при желании)Из развлечений- катера, бананы, парашуты, экскурсии. В пансионатах открытые на берегу бары-дискотеки.Настолько приятное, уютное ощущение на меня произвело это место:good:Мы прежде чем ехать тоже сначала в инете озывы смотрели.
Правда были мы там в сентябре. Мы тоже мечтаем в мае хоть на 2-3 дня выбраться,в сезон (июль-август) не люблю, толпы раздражают,хочется расслабиться ,отдохнуть от суеты. По инету уже нашла куда поехать поглазеть(дольмены, водопады, дельфинячье шоу) И еще присмотрела я местечко на Азове (ни разу не были) тут в клубе тоже есть отзывы -"Казачий берег" на Должанской косе. Кстати, кто был, отзовитесь- понравилось?

I62 19.04.2010 07:28

Если дорога длинная, то Волгоград объезжать надо обязательно-самый длинный город России, пробки...а когда едешь к морю - всегда спешишь))) Вот на обратной дороге можно и город-герой посмотреть.

Sokol 19.04.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Алина (Сообщение 704282)
Может за 4 года что-то изменилось в Дивноморске, не знаю, но нам не понравилось,неуютно,как-т некрасиво,глаз не радует. Людей было много, в гостиннице где остановились всю ночь в баре орала музыка.Переночевали и уехали. Мы тоже любим на машине , чтобы не сидеть на одном месте, но "базу" любим тихую и уютную,живописную ,что бы 50-100 км по сторонам было что посмотреть.
Только одноклубням сдам местечко, что нашли в этом году-поворачивеешь на Геленджик и через 40 км сьезд -поворот вниз к морю на Бетту. Бетта тоже оченно славое местечко, но очень крутой и утомительный спуск на пляж, а не доезжая Бетты есть поселок Криница. Частного сектора много, но мы предпочитаем без "хозяев". На берегу расположенны :пансионат Глория (от 700 до 1800руб. за 2х местный номер),еще какой-то пансионат, и база отдыха Краснодарского сельхозинститута. Мы останавливались в Глории,но глаз положили на институтскую базу. Взяли телефон "распорядителя" Там и номера в корпусах, и домики, территория ОЧЕНЬ красивая, и сам поселок находится в бухте. На берегу очень приятные кафешки, кухня домашняя, меню неожиданно обширное,чисто, цены не заоблачные,( кстати в Глории в номере кухоньки, можно взять с собой плитку и готовить при желании)Из развлечений- катера, бананы, парашуты, экскурсии. В пансионатах открытые на берегу бары-дискотеки.Настолько приятное, уютное ощущение на меня произвело это место:good:Мы прежде чем ехать тоже сначала в инете озывы смотрели.
Правда были мы там в сентябре. Мы тоже мечтаем в мае хоть на 2-3 дня выбраться,в сезон (июль-август) не люблю, толпы раздражают,хочется расслабиться ,отдохнуть от суеты. По инету уже нашла куда поехать поглазеть(дольмены, водопады, дельфинячье шоу) И еще присмотрела я местечко на Азове (ни разу не были) тут в клубе тоже есть отзывы -"Казачий берег" на Должанской косе. Кстати, кто был, отзовитесь- понравилось?

Красота дело сугубо индивидуальное. Но мне в принципе понравилось. Рядом с Дивноморским находятся Джанхот и Прасковеевка. Там тоже прикольно. В Прасковеевке скала Парус и вообще место необычное, правда благоустройства еще меньше чем в Дивноморском.
В Дивноморском сейчас очень много гостиниц частных, только надо селиться не на море и не в тех, что стоят вдоль пешеходной улицы к морю. Тогда будет тихо. Хотя да, поселок маленький и смотреть особо конечно нечего. Но мы, когда погода ухудшилась, постоянно ездили на машине в Геленджик, Новороссийск, Кабардинку, в те же Джанхот (там очень уютная маленькая бухточка и почти совсем нет народа) и Прасковеевку (здесь рай для дайверов, очень красивое дно).
Криница и Бетта в планах, тоже читал про эти места, думаю попробовать съездить и туда. Раньше отдыхали в Туапсе, Небуге, Агое. Там понравилось меньше чем в Дивноморском.
А вообще я не очень привередлив, т.к. всегда можно уехать и попробовать пожить где-нибудь еще. Что мы и сделали в конце-концов, отправившись путешествовать по Тамани и побережью Азовского моря.
Поэтому и люблю ездить на машине, чтобы можно было выбирать где отдыхать и как.

Махатма 19.04.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 702882)
Срезать можно-есть дорога выходит на трассу Ростов-Волгоград в районе Серафимовичей.

Не советую :) Дорога через Сальск самая лучшая. Единственный минус - попасть на нее можно только проехав через весь город. Поэтому лучше поутру/ночью проезжать.

Да, в деревеньках на Сальском направлении стоят жулики с радарами. Скорость в нас. пунктах старайтесь сильно не превышать.

Если ехать не на Сальск, а по M21 на Ростов - дорога узкая, монотонная, недалеко от Волгограда есть переезд, на котором гарантированно стоят авто (в час он открыт минут 15, я его всего пару раз проезжал без остановки). Перед Ростовом постоянный ремонт дороги, заторы, пробки.

Наш выбор - через Сальск.

BKS 19.04.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от BALLANTRE (Сообщение 704239)
BKS, Волгоград объезжать не надо!!! Красивый город - посмотрите,да и люди там добрые,подскажут,что да как...

Прислушаюсь к Вашему совету и в Волгоград обязательно загляну.

Sokol 19.04.2010 19:50

Вот сайт по гостиницам/пансионатам/санаториям Краснодарского края http://www.azur.ru/divnomorsk/
Я по нему выбирал гостиницы, а потом реально смотрел их на месте. Правда мы приехали вечером около 10 часов, поэтому ужасно уставшие смотрели немного, на третьей по счету остановились.
А там я скажу есть из чего выбрать.

BKS 19.04.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Махатма (Сообщение 704579)
Не советую :) Дорога через Сальск самая лучшая. Единственный минус - попасть на нее можно только проехав через весь город. Поэтому лучше поутру/ночью проезжать.

Да, в деревеньках на Сальском направлении стоят жулики с радарами. Скорость в нас. пунктах старайтесь сильно не превышать.

Если ехать не на Сальск, а по M21 на Ростов - дорога узкая, монотонная, недалеко от Волгограда есть переезд, на котором гарантированно стоят авто (в час он открыт минут 15, я его всего пару раз проезжал без остановки). Перед Ростовом постоянный ремонт дороги, заторы, пробки.

Наш выбор - через Сальск.

Грех не воспользоваться советом:friends:

Sokol 19.04.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от BKS (Сообщение 705558)
Прислушаюсь к Вашему совету и в Волгоград обязательно загляну.

Обязательно загляните. Мемориальный комплекс "Родина-мать" за один раз не осмотреть. Я там два раза уже был, а все равно половины не видел (мы правда той осенью заблудились в Волгограде на обратной дороге, но это не страшно).
Навигатор кстати реально выручает. :
1. Можно не пытаться заучивать проезд по незнакомым городам, пусть даже криво, но выведет куда надо.
2. На трассе предупреждает о разных неприятностях. У Навитела это реально полезная опция, т.к. данные собирают сами пользователи и в 80% они верные (вот на сайт где эти данные собирают htpp://hdsupport.ru/). Я за прошлую поездку не привез ни одного штрафа.
3. Если едешь ночью очень легко следить за дорогой, так как заранее знаешь все изгибы и готов к ним. Позволяет держать довольно высокую скорость.
4. Разные точки по интересам (POI). Например нам надо было срочно найти аптеку в Волгограде в 5 утра. Нашли самую ближайшую по навигатору без проблем.
5. Попробуешь сам, найдешь еще много приятностей и полезностей в электронном штурмане, тем более ты я погляжу ездить любишь (понравились отчеты по Алтаю:good:).

BKS 19.04.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 705561)
Вот сайт по гостиницам/пансионатам/санаториям Краснодарского края http://www.azur.ru/divnomorsk/
Я по нему выбирал гостиницы, а потом реально смотрел их на месте. Правда мы приехали вечером около 10 часов, поэтому ужасно уставшие смотрели немного, на третьей по счету остановились.
А там я скажу есть из чего выбрать.

Супруга этот сайт уже просмотрела, с местом уже определились. Спасибо:)

Sokol 19.04.2010 20:08

Ну тогда удачи и легкой дороги!
Блин, завидно то как, аж самому захотелось :biggrin:

BKS 19.04.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 705591)
Навигатор кстати реально выручает. :
1. Можно не пытаться заучивать проезд по незнакомым городам, пусть даже криво, но выведет куда надо.
2. На трассе предупреждает о разных неприятностях. У Навитела это реально полезная опция, т.к. данные собирают сами пользователи и в 80% они верные (вот на сайт где эти данные собирают htpp://hdsupport.ru/). Я за прошлую поездку не привез ни одного штрафа.
3. Если едешь ночью очень легко следить за дорогой, так как заранее знаешь все изгибы и готов к ним. Позволяет держать довольно высокую скорость.
4. Разные точки по интересам (POI). Например нам надо было срочно найти аптеку в Волгограде в 5 утра. Нашли самую ближайшую по навигатору без проблем.
5. Попробуешь сам, найдешь еще много приятностей и полезностей в электронном штурмане, тем более ты я погляжу ездить любишь (понравились отчеты по Алтаю:good:).

В субботу купил навигатор с программой от Навитела, вчера начал осваивать, действительно прикольная штука. Пробовал на знакомой трассе- так он настолько все реально показывает, что даже расстояние от предупреждения до самого маневра совпадает с точностью до 100 м.Правда все фишки пока не опробовал. Впереди еще месяц тренировок.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 705612)
Ну тогда удачи и легкой дороги!
Блин, завидно то как, аж самому захотелось :biggrin:

Так в чем проблема, все в наших руках;)

Sokol 19.04.2010 20:13

В общем с тебя отчет и фото!

BKS 19.04.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 705624)
В общем с тебя отчет и фото!

Как вернусь, так сразу :write:

I62 19.04.2010 21:03

Рекомендую заехать в ресторан на Михайловском перевале, и съездить на Тамань - Ахтанизовский лиман (лотосы), грязевой вулкан...

BKS 19.04.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 705720)
Рекомендую заехать в ресторан на Михайловском перевале, и съездить на Тамань - Ахтанизовский лиман (лотосы), грязевой вулкан...

Непременно воспользуюсь рекомендацией, про Тамань читали, а Михайловский перевал в какой стороне?

Sokol 19.04.2010 21:07

Еще несколько советов. От Краснодара на Дивноморское можно ехать двумя путями: мой последний маршрут через сам Краснодар (проезжается быстро) на Новороссийск. Этот путь покороче, но проблематичен, т.к. около Новороссийска будет много поселков, обгоны почти везде запрещены и контроль скорости. Местные на это плюют, надо быть очень внимательным. Обязательно тормознут на развилке с дорогой на Анапу. Надо быть готовым к досмотру, это входит в обязательную программу. :biggrin:
Очень тяжело проезжается Новороссийск: узкие улицы и плотное движение. Навигатор предлагает объехать его краем, но туда едут все грузовики и я проезжал через город. В принципе терпимо. Если очень захочется, то можно съездить на Малую Землю, но только придется ехать через весь город по центру (правда там тоже есть чего посмотреть).
От Новороссийска дорога идет по берегу моря и есть несколько серпантинов. На Ауте сложно ехать, т.к. когда едешь сверху вниз с крутым на 180 гр. поворотом не фига не видно куда едешь! С непривычки страшно, но потом я ездил там спокойно (в обратную сторону от Геленджика проще, почему так не знаю):Data_57:
В Геленджике обязательно сходите в Сафари-парк, прокатитесь по канатной дороге Олимп в гору над городом и посетите самое высокогорное колесо обозрений! :good: Мы к сожалению сразу не поехали, а потом испортилась погода.
Вторая дорога - это от Краснодара, не заезжая в него, на Джубгу. Минусов несколько: она длиннее, более загружена, идет по горам. Очень красиво, но едешь медленно, т.к. дорога узкая, обгоны запрещены. В Джубге будет пост с обязательной цирковой программой :biggrin: (к этому надо относиться спокойно и доброжелательно, тогда минимум проблем), а затем дорога идет через Архипо-Осиповку в сторону Геленджика. Дорога идет по горам, несколько серпантинов и подъемов-спусков около Архипо-Осиповки, сама Архопо-Осиповка с медленным трафиком по узким улицам и в целом вполне добротная и не очень сложная дорога в сторону Геленджика (по дороге кстати можно посетить дольмены в долине реки Жане или Пшада уже точно не помню, но указатели там есть).
Какой путь выбрать решай сам, я обычно туда еду одной дорогой, а обратно другой, чтобы не приедалось!:biggrin:

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от BKS (Сообщение 705725)
Непременно воспользуюсь рекомендацией, про Тамань читали, а Михайловский перевал в какой стороне?

Тамань прикольное местечко!
А Михайловский перевал - это в сторону Туапсе. Красивая горная дорога и красивое место в целом!

BKS 19.04.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 705726)
Какой путь выбрать решай сам, я обычно туда еду одной дорогой, а обратно другой, чтобы не приедалось!:biggrin:

Наверное я сделаю так же. Не люблю однообразия:)!

kuznya 19.04.2010 22:37

Если возьмете в дорогу навигатор то имеет смысл загрузить в него точные координаты достопримечательностей, чтобы не веселить месных жителей глупыми вопросами типа "где я нахожуся")))))

https://www.out-club.ru/board/showpo...17&postcount=1

Алина 19.04.2010 23:56

Ну, вот, и я тоже Парус на заметку взяла. А еще из Криницы вдоль берега если идти в сторону Геленджика, там какие-то супер пупер красоты под названием "Красная щель" Я не была, не успели.Но было очень прикольно- сидишь на практически пустом берегу,и мимо регулярно со стороны необитемого скалистого берега бредут загадочные личности в сторону магазина, через пол часа с полным рюкзаком медленно и задумчиво исчезают в сторону скал!? Не удержались, спросили у местных, оказалось, в той самой щели есть палаточный городок, и это гонцы курсируют в магазин за "горючим"

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------

Забыла, еще не советую в воскресенье ехать со стороны Геленджика в сторону Сочи с целью прокатиться-поглазеть. На обратном пути на развилке Джубги можно в такой пробке припухнуть, что легче где-то на ночевку остановиться, чем назад в сторону Геленджика пробраться. В воскресенье начинается "исход евреев из Египта" т.е. местных, кто на выходные приезжал. Мы поехали в Небуг, и на обратном пути предпочли переночевать в Лермонтово,(кстати неплохая гостинница прямо на берегу 4*) чем терять драгоценное время в пробке. Кафе в Лермонтово на берегу отстой,дорого и невкусно, а вот танцпол очень даже, копытами постучать можно:biggrin:

I62 20.04.2010 06:50

Михайловский перевал по дороге в сторону Архипо-осиповки. Ресторан с правой стороны, ошибиться невозможно-там всегда куча машин)) Какой они готовят суп-харчо!!! Рекомендую заказать рыбу-форель, ловите сами, готовят они)))

АутЛекс 20.04.2010 17:21

Ресторан на Михайловском перевале неплох, но цены...нам средний ужин на троих встал в 200 у.е. :-О
Был там в сентябре прошлого года.
Рекомендую "Казачий курень" сразу за Новороссийском - понравилось больше и цены гораздо приятней :)
ПыСы: ВАЖНО: Если в горы - дольмены там смотреть или на водопады - обувку не забудь нормальную(лучше кроссовки), в тапках-шлёпках упыхаешься :о(

I62 20.04.2010 19:25

Да цены там высокие, нам на двоих встало больше)))

BKS 20.04.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Алина (Сообщение 705969)
Забыла, еще не советую в воскресенье ехать со стороны Геленджика в сторону Сочи с целью прокатиться-поглазеть. На обратном пути на развилке Джубги можно в такой пробке припухнуть, что легче где-то на ночевку остановиться, чем назад в сторону Геленджика пробраться. В воскресенье начинается "исход евреев из Египта" т.е. местных, кто на выходные приезжал. Мы поехали в Небуг, и на обратном пути предпочли переночевать в Лермонтово,(кстати неплохая гостинница прямо на берегу 4*) чем терять драгоценное время в пробке. Кафе в Лермонтово на берегу отстой,дорого и невкусно, а вот танцпол очень даже, копытами постучать можно:biggrin:

Весьма ценная подсказка, если учесть, что времени на отдых получается не так уж и много.И вместо того, что бы наслаждаться прелестями отпускной жизни - париться в пробке...:bad: Благодарствую:give_rose:

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.