OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Поставил себе тормоза K-sport (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26739)

TURBO 31.05.2010 18:33

Поставил себе тормоза K-sport

Поставил себе тормоза K-sport на перед 8-ми поршневые, 3 месяца их ждал, чуть не плюнул уже......
пришли наконец - встали с проставками 3мм в штатные 17 диски, обкатывал 3 дня и три ночи, вот сегодня решил впервые проверить)))))
Со штатными разница была не заметна, пока хорошенько не нажал на педаль)))итог - полчаса насилия над тормозами, осаживал с 180-60, несколько раз, тормозят стабильно, виснешь на ремнях)))пока гуд, посмотрим, что будет дальше:)

AntonSergeevich 31.05.2010 18:39

Re: Поставил себе тормоза K-sport

тормоза-то хорошие, но пыльников нет на них. как-бы критично на самом деле для москвы. - на зиму надо сток ставить...

НИКАКОЙ 31.05.2010 20:15

to Mr. Anton: K-SPORT разные бывают - с пыльниками и без.
to Mr. TURBO:Давай фото.
Опиши диски, колодки, шланги.
Цена и стоимость замены.

AntonSergeevich 31.05.2010 21:31

странно, я с пыльниками не видел

iPetroffich 31.05.2010 22:33

ендлессы без пыльников 3,5 года в россии, полет нормальный

TURBO 31.05.2010 23:46

Кстати по пыльникам-кого знаю, все норм ездят не первый год(сам удивилсо, но факт)
Цена вопроса:60тыр.+5 установка
Фото попозже выложу.
По железу ссылка, там все есть, точь в точь: http://www.ksportracing.ru/BrakeSystem/

logan5555 01.06.2010 21:02

У меня задние внутренние колодки убацались без пыльников за 5 месяцев в хлам, весь перед и наружка сзади тож в норме (зад - брембо 4 порш от переда эвика)

Arti89 21.06.2010 12:58

Как я понял на аут подходят спортивные тормоза для эво?:blush:

AntonSergeevich 21.06.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Arti89 (Сообщение 760288)

болт-он - нет, переходники надо на перед, для зада - переваривать уши. читай отдельные темы. все перетерто.

logan5555 21.06.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Arti89 (Сообщение 760288)

Нет не подходят, мне всё переделывали....

Arti89 22.06.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от logan5555 (Сообщение 760879)
Нет не подходят, мне всё переделывали....

А какие можно поставить без переделки? сколько по деньгам?

georg1970 22.06.2010 15:22

JBT вроде болт-он комплекты

AntonSergeevich 22.06.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Arti89 (Сообщение 761001)
А какие можно поставить без переделки? сколько по деньгам?

Тема по тормозам тертая и перетертая:
болт-он нет в природе! есть универсальные суппорта и диски, под которые изготавливаются переходники и ступичные части соответственно.
тормозной диск можно брать от ЭВО 320*32 - это из существующего стока.
суппорта - ВАЛОМ всяких вариантов от Промы и до БРЭМБО (например от порше которые) + кЕтай всякий. переходники грамотный токарь изготовит.
есть вариант тормозов от ЭВО - но тут колхозить надо - переходник сложный, уши подтачивать, задние переваривать...

K-SPORT 28.07.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 742634)
тормоза-то хорошие, но пыльников нет на них. как-бы критично на самом деле для москвы. - на зиму надо сток ставить...

Могу заверить Вас что проблем не было с этим ни когда. за 2.5 года работы ни одного обращения по этому вопросу...все работает четко. Кстати в этом есть даже плюс, посколько внешние пыльники растягиваются,трескаются,рвутся при высокий температурных нагрузках,а это в последствие затраты на рем комплекты,работы, да и сами поршни уже приходят в негодность.
Можете почитать пост человека,который уже не один год ездиет на них...
http://www.ksportracing.ru/TechSpecs...ibecaBrake.php
оригинальный пост:
http://subarutribeca-club.ru/viewtop...&t=64&start=50

0nAir 29.07.2010 15:32

+1 у нас много из спортменов ездят на таких тормозах и зимой и летом и все одним цветом все гуд!

Timofey-84 01.09.2010 11:39

у меня стоят JBT 4-х поршневые с 330 дисками, с переди и с зади. все гуд. только колодки надо ferodo ставить, jbt так не тормозят, как ни прикатывай

georg1970 05.09.2010 06:35

Народ, просветите -тоже смотрю в сторону К-спорта. Колодки там какие по форме, особенные, или стандартные для эвиков? Не будет потом проблем с заменой? Я так понимаю, что если феродо можно ставить, то скорее всего эвиковские, я прав?

ILLyn 05.09.2010 20:23

я тоже собираюсь, выбираю между K-Sport и JBT
JBT стоит 55'000р кит на перед турботрека...

georg1970 06.09.2010 00:45

K-Sport вроде дешевле вкруг выходят, перед-зад...

K-SPORT 08.09.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 823089)
Народ, просветите -тоже смотрю в сторону К-спорта. Колодки там какие по форме, особенные, или стандартные для эвиков? Не будет потом проблем с заменой? Я так понимаю, что если феродо можно ставить, то скорее всего эвиковские, я прав?

нет они не от эвика...Есть много предложений по колодкам для этих суппортов... Феродо, АР,kebono tupe-d...

ILLyn 09.09.2010 09:53

K-SPORT озвучте цены за киты самые доступные на аиртрек турбо?

K-SPORT 09.09.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 826491)
K-SPORT озвучте цены за киты самые доступные на аиртрек турбо?

суппорта 8 поршней с двусоставными тормозными дисками 330х32мм, армированные шланги,колодки,крепеж. 59500руб. минус 5% скидка для участников клуба.

logan5555 11.09.2010 09:23

красота... мне всё гораздо дороже обошлось и причем года полтора назад... зависть...

НИКАКОЙ 11.09.2010 22:47

Дима. Но у тебя совсем другие тормоза! У тебя же БРЕМБЫ в круг. 6+4. Не надо это сравнивать. Как не крути, но это разные вещи. Особенно диски.

kalyan9999 12.09.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от K-SPORT (Сообщение 826722)
суппорта 8 поршней с двусоставными тормозными дисками 330х32мм, армированные шланги,колодки,крепеж. 59500руб. минус 5% скидка для участников клуба.

это перед и зад?

НИКАКОЙ 12.09.2010 18:59

Перед только.

Zodchiy 13.09.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Timofey-84 (Сообщение 819972)
у меня стоят JBT 4-х поршневые с 330 дисками, с переди и с зади. все гуд. только колодки надо ferodo ставить, jbt так не тормозят, как ни прикатывай

Да,лучше Ferodo2500, у меня такие стоят,тормозят отлично!
Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 823360)
я тоже собираюсь, выбираю между K-Sport и JBT
JBT стоит 55'000р кит на перед турботрека...

СОCТАВНОЙ ДИСК 330ММ (С ПЛАВАЮЩИМ РОТОРОМ) С 4-Х ПОРШНЕВЫМ СУПОРТОМ CB4P - 49600р для членов клуба
Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 823591)
K-Sport вроде дешевле вкруг выходят, перед-зад...

Смотря что ставить...сравни цены http://www.jbt-brakes.ru/node/572
Цитата:

Сообщение от K-SPORT (Сообщение 826722)

JBT-BRAKES тоже скидку дают членам клуба.
Вопрос: ваши 8-мипоршневые каким JBT-шным аналогичны по площади давления?

AntonSergeevich 13.09.2010 19:28

вот кстати интересная тема про площади даления:
во-первых надо иметь ввиду именно гидравлическую площадь - как наиболее важную для тормозных усилий на педаль
во-вторых площадь колодки - в принципе влияет на скорость износа колодки, и стабильность торможения при перегреве(при малой поверхности удельное давление на единицу площади колодки больше, а значит нагрев от трения сильнее и колодка "горит" раньше чем у колодки с большей площадью)

K-SPORT 14.09.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 828609)
Дима. Но у тебя совсем другие тормоза! У тебя же БРЕМБЫ в круг. 6+4. Не надо это сравнивать. Как не крути, но это разные вещи. Особенно диски.

Тут могу поспорить... во первых наши диски на порядок лучше брембовских, по размеру больше, наши двусоставные,охлаждение на порядок выше, колодки стоят космос денег,качество не по цене... и в целом наша система не сколько не уступает брембо этим, а где то и превосходит...не зря мы многие стихи переобули на к-спорт...
в подтверждение моих слов... http://www.ksportracing.ru/TechSpecs...zaGRBbrake.php

НИКАКОЙ 15.09.2010 07:53

По сути я не имею права отвечать на это. Т.к. сам на Ваших тормозах не ездил.
Но мне кажется не надо сравнивать всемирно известный бренд и недавно появившуюся Тайваньскую компанию, которая сама платит командам не только за рекламу на бортах, но и за использование их компонентов...
У Вас есть одно главное и основное приемущество - цена. И это прекрасно.
Но не надо замахиваться на Уильяма, понимаете нашего, Шекспира.
Есть глушители REMUS - SEBRING, а есть ProSport.
Хорошая у Вас компания. И тормоза Ваши останавливают автомобили. Но BREMBO это BREMBO.

K-SPORT 15.09.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 831112)
По сути я не имею права отвечать на это. Т.к. сам на Ваших тормозах не ездил.
Но мне кажется не надо сравнивать всемирно известный бренд и недавно появившуюся Тайваньскую компанию, которая сама платит командам не только за рекламу на бортах, но и за использование их компонентов...
У Вас есть одно главное и основное приемущество - цена. И это прекрасно.
Но не надо замахиваться на Уильяма, понимаете нашего, Шекспира.
Есть глушители REMUS - SEBRING, а есть ProSport.
Хорошая у Вас компания. И тормоза Ваши останавливают автомобили. Но BREMBO это BREMBO.

я не говорил бы таких слов пока сам не увидел это, крутой бренд ни чего не значит сейчас...раскрути нужным образом к-спорт к примеру...так же будите говорить... но есть факты,которые железно подтверждают мои слова, и только на ФАКТАХ я обосновываю слои слова. Я не говорю что к-спорт круче брембо,они не сколько не уступают им,а в чем то и превосходят.
И по поводу денег за использование наших компонентов, мы не одному гонщику не заплатили ни копейки за то чтобы они поставили наши тормоза и пиарили их... пилоты сами остановили выбор на наших тормозах, подвески...я конечно не знаю как за границей. Мячик показал что с нашей продукцией результаты на ура улучшаются...

BEN IZ CHICAGO 15.09.2010 11:49

В мячике ПФ и Эндлес не выдерживают ,а мы говорим про К-спорт . и молчу про тежи сток "Брембо".
Считаю ,что обманывать себя и убеждать остальных -уж точно не нужно.
Соглашусь, что возможено "продукт" лучше Сток тормозов -но не лучше проверенных временем систем .

K-SPORT 15.09.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от BEN IZ CHICAGO (Сообщение 831296)
В мячике ПФ и Эндлес не выдерживают ,а мы говорим про К-спорт . и молчу про тежи сток "Брембо".
Считаю ,что обманывать себя и убеждать остальных -уж точно не нужно.
Соглашусь, что возможено "продукт" лучше Сток тормозов -но не лучше проверенных временем систем .

я ещё раз повторюсь что я не утверждаю что к-спорт лучше брембо, они не уступают им, если только в имени бренда,и не более того.

Zodchiy 15.09.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от K-SPORT (Сообщение 830394)
Тут могу поспорить... во первых наши диски на порядок лучше брембовских, по размеру больше, наши двусоставные,...

Цитата:

Сообщение от K-SPORT (Сообщение 831340)
я ещё раз повторюсь что я не утверждаю что к-спорт лучше брембо, они не уступают им, если только в имени бренда,и не более того.

))) А в первой цитате чьи слова??? Да ещё "на порядок"!!! т.е. в 10 раз!:Data_57:
Размеры что у Брембо,что у JBT есть разные... Брембо, например, 332х32,
JBT 330х30 и т.д. А у Димы(Logan5555) передние вообще 355мм стоят...
И у тех и других спорт киты также двухсоставные(шляпа и ротор) и "плавающие". Так что всё это примерно одинаково...
Но, как мне думается, с пыльниками по нашим дорогам и "лужковским" смесям всё-же предпочтительнее.

НИКАКОЙ 15.09.2010 14:37

А может быть у других компаний нет составных дисков с плавающими частями?
Или у них нет других размеров? Может быть Вашу продукцию можно на равных использовать на кольце наряду с Performance Friction, Brembo, DBA?
Надо попросить проехать по кольцевой трассе одного и того же человека в боевом режиме на ваших и брендовых компонентах.
Интересно будет услышать его мнение. Это и будет ответом в нашей дискуссии.

Касательно наклеек и оплаты. Это делают не у нас, а там.
https://out-club.ru/board/attachment...gqpyhtsfje.jpg

Ну что я за человек. Сам прошу людей не флудить, а ведусь и печатаю фолианты.
Просто НЕ ВЕРЮ, что на этих тормозах можно на равных соперничать с брендами по тормозным характеристиках при прочих равных условиях.
Хотя смотрятся прекрасно.

AntonSergeevich 15.09.2010 17:07

to K-SPORT:
где можно посмотреть каталог продукции Вашей замечательной фирмы?
только нормальный каталог, где указаны площади(диаметры) поршней суппортов, диаметры дисков под суппорты, допустимая толщина дисков и т.д. установочные размеры и т.д.
дайте нормальный ответ технического специалиста(если вы таким являетесь), а то только у нас все хорошее и т.д. на вопросы в личке я так понял у Вас нет желания внятно ответить.
П.С. меня интересуют суппота самого маленького размера и гидравлической площадью порядка 1200-1400 мм2, для установки на заднюю ось совместно с тормозным диском от ЭВО 300*22мм.(ширина тормозной поверхности = высота колодки не более 45мм)

K-SPORT 15.09.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 831449)
))) А в первой цитате чьи слова??? Да ещё "на порядок"!!! т.е. в 10 раз!:Data_57:
И у тех и других спорт киты также двухсоставные(шляпа и ротор) и "плавающие". Так что всё это примерно одинаково...
Но, как мне думается, с пыльниками по нашим дорогам и "лужковским" смесям всё-же предпочтительнее.

за диски двусоставные лучше...аналок DBA5000. За пыльники Суппорта с наружними пыльниками, резина, агрессивная среда,езда приводит в негодность эти пыльники,растягиваются,трескаются горят при высоких температурных нагрузках, становятся рваные, итого рем комплект, работа по замене его, а если не сделаешь вовремя его то и суппорт сам или поршня в нем по замену... итого ещё деньги... В к-спорт же суппортах внутренние пыльники, второе уплотнительное кольцо на поршне,ресурс в разу больше на 140-150т.км хватит на ура!За 2.5 года не одного обращения по этому поводу...вот кстати человек 2.5 года катается на них, почитайте что пишет...http://subarutribeca-club.ru/viewtop...&t=64&start=50

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 831461)
А может быть у других компаний нет составных дисков с плавающими частями?
Или у них нет других размеров? Может быть Вашу продукцию можно на равных использовать на кольце наряду с Performance Friction, Brembo, DBA?
Надо попросить проехать по кольцевой трассе одного и того же человека в боевом режиме на ваших и брендовых компонентах.
Интересно будет услышать его мнение. Это и будет ответом в нашей дискуссии.

Касательно наклеек и оплаты. Это делают не у нас, а там.
https://out-club.ru/board/attachment...stjanhc1sd.jpg

Ну что я за человек. Сам прошу людей не флудить, а ведусь и печатаю фолианты.
Просто НЕ ВЕРЮ, что на этих тормозах можно на равных соперничать с брендами по тормозным характеристиках при прочих равных условиях.
Хотя смотрятся прекрасно.

Вот человек постоянно участвующий в чемпионатах, у него стиха 07г. была на брембах кстати...его ощущения:
http://www.ksportracing.ru/TechSpecs...-8pot-test.php

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 831618)
to K-SPORT:
где можно посмотреть каталог продукции Вашей замечательной фирмы?
только нормальный каталог, где указаны площади(диаметры) поршней суппортов, диаметры дисков под суппорты, допустимая толщина дисков и т.д. установочные размеры и т.д.
дайте нормальный ответ технического специалиста(если вы таким являетесь), а то только у нас все хорошее и т.д. на вопросы в личке я так понял у Вас нет желания внятно ответить.
П.С. меня интересуют суппорта самого маленького размера и гидравлической площадью порядка 1200-1400 мм2, для установки на заднюю ось совместно с тормозным диском от ЭВО 300*22мм.(ширина тормозной поверхности = высота колодки не более 45мм)

Есть то, чем сами можем довольствоваться, я обязательно измерю нужные вам размеры и сообщу их. диаметр,толщина дисков и с какими суппортами идет,это всё есть. Что вы подразумевали под установочными размерами?

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

Под этот диск наврядле встанет наш суппорт, посколько он идет под 304х28мм тормозной диск. переходники придется точить другие уже.

AntonSergeevich 15.09.2010 17:50

по подробнее можно про комплект 304*28:
1) цена суппртов
2) колодка каких размеров (ширина полотна)
3) установочные размеры - расстояние между осями крепления переходников к суппорту
4) диаметры тормознвх целиндров и их количество
а вот с толщиной диска проблемм нет - т.к. Ваши суппорта составные их разобрать можно и фрезернуть плоскость на 4-5мм потом обратно скрутить, правда трубку придется новую делать, соединяющую гирравлику

K-SPORT 15.09.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 831449)

я сравниваю целеком системы 8поршней с 330х32 мм дисками к-спорт и брембо GOLD с 324 тормозными дисками брембо,там такие размеры...,про 355 и у нас есть 356...это уже другое сравнение...

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 831650)
по подробнее можно про комплект 304*28:
1) цена суппртов
2) колодка каких размеров (ширина полотна)
3) установочные размеры - расстояние между осями крепления переходников к суппорту
4) диаметры тормознвх целиндров и их количество
а вот с толщиной диска проблемм нет - т.к. Ваши суппорта составные их разобрать можно и фрезернуть плоскость на 4-5мм потом обратно скрутить, правда трубку придется новую делать, соединяющую гирравлику

Антон комплект находится в другом месте,завтра заеду измерю и сообщу тогда вам.

Zodchiy 15.09.2010 21:18

[QUOTE=K-SPORT;831653]я сравниваю целеком системы 8поршней с 330х32 мм дисками к-спорт и брембо GOLD с 324 тормозными дисками брембо,там такие размеры...,про 355 и у нас есть 356...это уже другое сравнение...[COLOR="Silver"]

Странные какие-то сравнения...))Как бы это покультурнее сказать...сравниваете несравнимое:) А именно так, как вам интереснее сравнивать...
Почему именно GOLD 324, и сток суппорт от SТI?
Мне кажется разумнее было бы сравнивать 6-типоршневые Брембо или JBT в комплекте с 332х32 или 330х30 у JBT,которые также являются тюнингом, а не стоком.
Нас, Аут и Аир турбоводов интересует сравнение именно тюнинг комплектов, а не тюнинга со стоком от SТI...хотя многие и колхозят...
Стоковые у нас и так,прямо скажем, не комильфо.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.