OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Купил Air Turbo 89к пробег, что делать? =) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27221)

Montoya 20.06.2010 02:20

Купил Air Turbo 89к пробег, что делать? =)

Всем привет, долго думал и остановился на нем. Пробег 89к, вроде очень похоже на правду, 2004 год.

Что следует проверить, что нужно менять по регламенту.
На диагностике в левом сервисе сказали что под замену 2 сальника сзади в подвеске. А с остальным, что делать и на сколько денег попадалово?
Куда ехать, где нормально и недорого мне все скажут и поменяют?

Благадорен всем ответам кроме "рыть поиск" =)

PS Москва, желательно ближе к САО

C00LM4N 20.06.2010 08:56

Re: Купил Air Turbo 89к пробег, что делать? =)

А это какой? Я его не смотрел случаем?

AlexCurren 20.06.2010 10:29

Монтоя, тут многие Треки, которые щас на рынке обсуждались. Если 2004 год и 89 тысяч пробег, сдается мне что это Сингапурский РаллиАрт. О нем Кулмэн писал.

Montoya 20.06.2010 11:20

И что о нем писали?

omega 20.06.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Montoya (Сообщение 759509)
Всем привет, долго думал и остановился на нем. Пробег 89к, вроде очень похоже на правду, 2004 год.

Что следует проверить, что нужно менять по регламенту.
На диагностике в левом сервисе сказали что под замену 2 сальника сзади в подвеске. А с остальным, что делать и на сколько денег попадалово?
Куда ехать, где нормально и недорого мне все скажут и поменяют?

Благадорен всем ответам кроме "рыть поиск" =)

PS Москва, желательно ближе к САО

Ремни ГРМ проверь

Montoya 20.06.2010 11:44

вот собирался как раз это ехать делать. Не могу найти где на него дешево запчасти покупать, свой сервис потому как отличный есть

AntonSergeevich 20.06.2010 11:45

ну конечно по хорошему "в поиск!", а в тему:
1. менять масла:двигатель, коробка, раздатка+редуктор задний, гур
2. замена ОЖ
3. втулки и стойки стабилизаторов
4. рулевые тяги однозначно
5. ГРМ, помпа, приводной ремень
6. проточить тормоза по кругу + замена колодок (задуматься о замене тормозов передник на ПОБОЛЬШЕ)
ценник описанного (без тормозов) 40-50тыс.руб.
это то что надо делать с любой машиной при покупке ее с таким пробегом

Montoya 20.06.2010 12:10

вообще машина вроде неплохая, да есть косяки конечно, нужно будет чуть царапины убрать, затонировать, ксенон везде всунуть, расходники сменить, сделать балансировку колес (на мкаде со 160 оттормаживался - чуть руль бил). А в остальном после БМВ - очень и очень достойно

0nAir 20.06.2010 14:04

С пополнением! для начала поменяй хотябы ГРМ чтоб от греха!
а все остальное потихоньку можно! все что написал тебе Anton! это самый правильный регламент для покупного авто и пробег у тебя вполне реальный 89 тыс ни о чем!

Montoya 20.06.2010 14:15

а где купить дешевые запчасти на аир? у меня сервис то есть нормальный

Дим()н 20.06.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 759586)
2. замена ОЖ
6. проточить тормоза по кругу + замена колодок (задуматься о замене тормозов передник на ПОБОЛЬШЕ)

Не надо пугать человека :biggrin: может быть стабилизаторы и не нужно и рулевые , у меня рулевые не менялись и ничто не требуют замены....проточить тормоза по кругу тоже может не обязательно (я такого не делал и ничего не бьёт ) и колодки может ещё живы, однозначно только грм под замену я бы сделал для профилактики.... ну и жидкости по состоянию и по тому что говорит старый хозяин .....я всё покупаю на www.exist.ru там всё и скажут попо кодам ,хотя все и ругают его , но ценники я сравнивал когда оригинальные передние стойки покупал в других местах было дороже тогда весь инет перерыл ибо недёшевы они....

AntonSergeevich 20.06.2010 18:49

да не пугаю я.. все нормально написал.
а рулевые тяги если не менянные, то к этому пробегу скоро застучит.

Montoya 20.06.2010 19:15

Так все нормально, отличный пепелац.
Итого под замену: 4 сайлентблока, задние стабилизаторы (купить), передние стабилизаторы и тяги отдали новыми (тупо поменять), ремень с роликами и масло на всякий случай махну. Также договорился о проточке передних тормозных дисков по халяве. В итоге вся обслуга потянет всего на десятку.
Царапки по кузову уберу когда заняться нечем будет.
Кохозные датчики и дополнительный спидометр оторвал (нужно от клея почистить панель)
За такое бабло машина просто гуд =)

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

пробег походу реальный, по многим узлам видно

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

фигов только тот факт что диски 18ые 225-45-18 а зимней резины нету, вот терь будет попадос

Дим()н 20.06.2010 19:28

фото в студию :biggrin:давай уже похвастайся и колёсиками на 18 и что за колхозные датчики такие оторвал ? :rofl:

Аликс 20.06.2010 21:37

Здравствуйте, скажите пожалуста, кто знает что-нибудь про красный ТурбоТрек, который в Казани продаётся со сломанной АКПП? заранее спасибо

C00LM4N 21.06.2010 00:33

Montoya, хз, но мне показалось что пробег явно скручен. И печка фигово греет... Вобщем читай все о своем приобритении в теме "Думаю о покупке Airtrek TURBO", по-моему на 22 странице)
И конечно же поздавляю с покупкой!)

Yoda 21.06.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 759586)
2. замена ОЖ

А что ты стойками стабилизаторов называешь? линки чтоли?
А так всё верно только диски можно не точить, и ещё я бы добавил посмотреть все сайленты и подухи, те что подушатались заменить и свечи глянуть.

C00LM4N 21.06.2010 07:46

А зачем диски точить? Когда меня на нем прокатили я биение руля не заметил.

Montoya 21.06.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 759709)
что за колхозные датчики такие оторвал ? :rofl:

Давление турбины, масла,спидометр и еще чете в таком дешевом корпусе под карбон которые были криво приклеены на дешевый скотч криво, с торчащими проводами прямо по центру передней панели =)

AntonSergeevich 21.06.2010 10:03

а у этих датчиков название не Defi случаем? может просто поставили убого...

Дим()н 21.06.2010 12:24

а датчики работали ? ладно фиг с ним со спидометром , адавление турбины наверно полезный датчик же ....

Montoya 21.06.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 759954)
Montoya, хз, но мне показалось что пробег явно скручен. И печка фигово греет... Вобщем читай все о своем приобритении в теме "Думаю о покупке Airtrek TURBO", по-моему на 22 странице)
И конечно же поздавляю с покупкой!)

Такое могло легко показаться, так как машина была дико засрата, ее по всей видимости не мыли месяца 4. Я ее отмыл всю и судя по многим элементам, пробег реальный, не буду конечно это утверждать, но думаю процентов 70-75 на то что он вполне реален

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 760250)
а датчики работали ? ладно фиг с ним со спидометром , адавление турбины наверно полезный датчик же ....

Датчики тот чел так и не доустановил, т.е. они не работали.
Ну а я их оторвал

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

========================
Сегодня заказал в екзисте запчасти, офигел от цен, ремень ГРМ 895 рублей =))))))) сальники по 300 рублей, маслянный фильтр 100 рублей и все остальное в том же духе

Ценами на запчасти очень удивлен (после бмв)

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 760008)
А зачем диски точить? Когда меня на нем прокатили я биение руля не заметил.

Ну я то это понял когда сам поездил 2 дня, с высокой скорости оттормаживаешься и в руль отдает небольшая дрожь

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 760090)
может просто поставили убого...

все что клеят хрен знает как на двухсторонний самый дешевый скотч из автозапчастей в места которые не предназначены для этих вещей, по-моему мнению убогость =) ничего личного =)

C00LM4N 21.06.2010 17:29

AntonSergeevich, автогага там была.

Дим()н 21.06.2010 17:32

Ремень привода ГРМ MD 326059 2 318,37р. странно где там 895 р ))))) если не оригинал то канечно можно и за 600 р ....разве на бмв нет таких не оригиналов?

Montoya 21.06.2010 18:34

а какой смысл от оригинала, я взял самый крутой немецкий неориг.
К тому же у каждого оригинала есть свой неоригининальный дублер

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Кстати темка на размышление, скажу только про то, с чем связывался и разбирался дотошно =)
К примеру, На рено тормозные диски с колодками оригинальные поставляет завод Lucas\TRW; на BMW тормозные диски с колодками поставляет Textar - но кто-нибудь станет спорить с тем что лукас или текстар лучше чем тормозные механизмы к примеру чем АТЕ или Брембо? Это я к тому что оригинал не есть идеал априори

georg1970 21.06.2010 23:40

главное, чтобы неоригинал не попался хуже оригинала. ремень грм не та запчасть, на которой я бы стал экономить.

Montoya 22.06.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 760929)
главное, чтобы неоригинал не попался хуже оригинала. ремень грм не та запчасть, на которой я бы стал экономить.

Так я сначала узнаю что я беру =)

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

=============
Вопрос к аэроводам: В салоне автомобиля не нашел кнопки которая закрывала бы двери все, в Москве не очень безопасно ездить в открытом автомобиле.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

PS Где салонный фильтр? Его что нет вообще? не пойму как так...

Дим()н 22.06.2010 13:06

Вопрос к аэроводам: В салоне автомобиля не нашел кнопки которая закрывала бы двери все, в Москве не очень безопасно ездить в открытом автомобиле....
как нет кнопки на водительской двери щёлкаещь свою дверь закрыть она все закрывает сразу у меня , если не хочешь чтобы пассажиры окошки окрывали тож кнопочка есть ... ятогд азаблокировал а то тёщя уж оченьт подышать хотела вот смеху то было она жмёт окошко не открывается))))
PS Где салонный фильтр? Его что нет вообще? не пойму как так...
снимаешь барадочк слева оккуратно вытаскивавешь там заглушечка такая он полностью откидывается , там если фильтр стоит увидишь на 2 щурупчиках по диагонали значит фильт есть ))) если не стоти то берёшь нож и вырезаешь заглушку такая прямоуголная кусок пластика аккуратно по краям и туда на 2 шурупчика по диагонали фильтр ставишь ,последний раз чот денег не было купил дешёвский артикул A-3011 276 р ....до этого манн стоял с углём типа активированным щас что такой стал стоить рублей 800 я забил на уголь этот ....

Дим()н 22.06.2010 13:11

Вложений: 5
картинки ))))

Montoya 22.06.2010 22:40

все нашел, заказал в екзисте мановский угольный фильтр, за чето 890р... Если нету - то вырежу заглушки

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

вота оно, правда передняя губа раллиартовская сейчас на ремонте и перепокраске в сервисе лежит

AlexCurren 22.06.2010 23:55

Точно, это он. :) Молодец! Слушай, а номера настоящие или фотошоп? Можно через тебя номера заумутить? Если что, можно в личку.

Yoda 23.06.2010 02:29

Колёса не плохие а вот стойки аутовские зря конечно бывший владелец поставил, это всё-таки турба а не сельский трактор.

Montoya 23.06.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от AlexCurren (Сообщение 762231)
Точно, это он. :) Молодец! Слушай, а номера настоящие или фотошоп? Можно через тебя номера заумутить? Если что, можно в личку.

номера это не фотошоп, это паинт браш =)

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 762273)
Колёса не плохие а вот стойки аутовские зря конечно бывший владелец поставил, это всё-таки турба а не сельский трактор.

У него там раллиартовские стойки вообще стояли (которые с 380сильной лимитной серии), он мне их 3 штуки в багажник зачемто кинул, они тока мертвыми оказались

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 10:54 ----------

А никто не знает где чипануть и почем?

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 10:54 ----------

Подскажите плиз, нужно ли сейчас менять ремень балансировочного вала? если надо, то что с ним еще меняется в комплекте?

georg1970 25.06.2010 15:29

по состоянию нужно смотреть. по идее пробег уже близится к сотне, можно поменять все на лобовине двигателя- ремни ГРМ и балансиров, все ролики, гидронатяжитель, помпу, все сальники.

Montoya 25.06.2010 19:51

Хотел узнать 5 тысяч рупий за замену ремней, сальников и масла - это не много?

НИКАКОЙ 25.06.2010 22:05

А ты просто узнай стоимость ремня GREDDY например.
Или ремонт в следствии обрыва.
Сразу расходы на весь комплект в размере 5 рублей станут подарком.

KurtVK 29.06.2010 16:24

Я всё делал сдесь http://www.auto-tic.ru/serv.htm цены приемлемые. Мастера знают своё дело. Если живёшь в СВАО то тебе сюда. Или вот ещё хороший сервис http://www.sbtservice.ru/

Montoya 30.06.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от KurtVK (Сообщение 768194)
Я всё делал сдесь http://www.auto-tic.ru/serv.htm цены приемлемые. Мастера знают своё дело. Если живёшь в СВАО то тебе сюда. Или вот ещё хороший сервис http://www.sbtservice.ru/

О спасибо большое, очень удобно ко мне расположен автотик. Не в курсе так неоригинал есть(по запчастям)?

Turbotrek 30.06.2010 11:05

Неоригинальных запчастей хватает,но не советую экономить на з/частях для ГРМ-может оборвать.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.