OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Вопросы по свежеприобретенному треку (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27316)

C00LM4N 23.06.2010 18:45

Вопросы по свежеприобретенному треку

1. Надо ли проверять ДМРВ, всмысле засирается ли он на аирах? На седии у меня к 80 тысячам был чистейший, хотя в него никто никогда не лазил.
2. На скорсти больше 80 начинают дрожать зеркальные элементы, на обоих зеркалах и с одинаковой амплитудой. По мере увеличения скорости дрожание увеличивается, правда после 120 уже не меняется. Сравнил крепление зеркальных элементов на аире и на витьке - на аире действительно ходят немного, на витьке держатся намертво. Кто-нить сталкивался? Вроде ничего страшного, но эстетически бесит!
3. Пластмасска-окнантовка отверстия под держалку капота не только у меня поломалась?))
4. Никто не в курсе, подкрутят ли у мека болтик линейного давления акпп?
5. Посоветуйте где кузовщину сделать? Мне надо вытянуть задний левый угол, вроде как даже без стапеля можно. Бампер склеить (очень не хочется менять). И коцки покрасить (3 двери, решетка радиатора, капот). После разочарования в одном из сервисов, где у меня была скидка 50%, не знаю куда податься.
6. Заметил, что при включенном вентиляторе, температуре на минимуме и выключенном кондее воздух идет теплее, чем есть на улице. Посмотрел заслонку переключения кондей/печка - до ограничивающей её ход пластмасски ещё где-то 0.7см. Думаю, что с учетом очень горячего двига аира воздух вполне может быть теплее и кондей хуже холодить (кондей разгоняется мгновенно, мне нормально, но задние пассажиры жалуются). Как можно откалибровать это или что ещё сделать? Положение заслонки определял по белой хреновине над левой ногой водителя (точь-в-точь как на лансере).
7. Кто сидит сзади жалуются, что укачивает и подбрасывает (они подпрыгивают маленько). Это последствия длинной базы и жесткой подвески? На лансе не укачивало потому что мягко, на витке видимо из-за короткой базы.

Montoya 23.06.2010 18:50

Re: Вопросы по свежеприобретенному треку

Опа, че тоже взял? покажи да расскажи, какой, почем =)

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

PS Зеркала у меня от музыки дрожат

C00LM4N 23.06.2010 18:55

Давайте без оффтопа, есть соседняя тема про покупку, там уже давно все написано.

krmb 23.06.2010 19:17

Зеркала дрожат, не переживай)

Montoya 23.06.2010 20:09

Че такое ДРМВ?

Denis Alexandrovich 23.06.2010 20:16

ДМРВ, он же МАФ-сенсор, он же датчик массового расхода воздуха - да, засирается... поймешь когда машина начнет дергаться.

Montoya 23.06.2010 20:39

я помню этот аир, смотрел его, тока ценник забыл, за скока в тоге забрал?

C00LM4N 23.06.2010 21:18

А от чего дрожат? Аэродинамика, тряска (жесткая подвеска)? Правда больше похоже на аэродинамику, колебания постоянные и от дороги не особо зависят... Просто меня интересует у всех ли такая фигня, или я особенный.

AntonSergeevich 23.06.2010 21:26

1.сними пшикни карбспреем, а вообще не гадится особо.
2.у меня не дрожат, возможно потому что другие элементы с подогревом (зимняя комплектация).
3.у меня целая
4. не подкрутят - они этим не занимаются. все сток и ни какого тюнинга
5.не советчик и Вам не советую мать машины
6. у меня тоже так. думаю не просто это сделано. пытаться устранить не советую. "мицубиси хеви индастри" а именно такой у нас климат - знает толк в климате.
7. тех кого вожу сзади - мне как-то все-равно как они там себя чувствуют. трэк жесткая машина не для комфорта, ты знал что покупал. для комфорта надо было покупать Ситроен С5 на гидравлике ну или S-class.

Без обид автору: перед тем как плодить подобные темы (общие вопросы по авто и так поболтать) поищите поиском. к ТУРБО раздеру тут нет ни одного вопроса.
считаю тему удалить или перенести в раздел "ремонт и эксплуатация Airtrek"

kill 23.06.2010 23:30

Цитата:

Пластмасска-окнантовка отверстия под держалку капота не только у меня поломалась?))
Закажи новую в exist, я так и сделал.

C00LM4N 23.06.2010 23:55

AntonSergeevich, по 6 пункту - на лансе система вся была если не такая же, то очень похожая. Заслонка доходила до конца. Я чаще всего и ездил просто в режиме вентилятора, а тут не выходит... Я попробую разобраться в устройстве схемы калибровки (если она есть), или просто задать начальное положение моторчику, этот момент меня напрягает.
А по 7 - это просто вопрос, не претензия. Мне лично все очень нравится, просто не ожидал такого эффекта. Не надо сразу вспомниать S-классы)

Yoda 24.06.2010 02:37

2.Зеркала не дрожат.
6.Вентилятор и у меня дует чуть теплее чем на улице, но мне как-то пофиг на это.
7.Чё там пасажиры, я сам подпрыгиваю, особенно после установки заниженных пружин они видимо пожоще родных оказались, но мне нравиться :)

C00LM4N 24.06.2010 07:00

Если ни у кого больше не дрожат, то в чем же косяк? Причем ладно бы одно, можно было бы подумать что что-то повредилось или ещё чего, а они оба абсолютно одинаково. Это может быть связано с тем, что спереди пружины от эво?

MIVEC 24.06.2010 07:11

у меня без подогрева и тоже дрожат на скорости более 100. пружины сток.

C00LM4N 24.06.2010 08:43

MIVEC, вот оно че. Не один я такой. Не замечал, на ровной дороге так же?
Я уж думаю мож колесья не отбалансированы, хотя тогда бы трясло не только зеркала, но и меня) Помимо пружин от эво спереди, ещё и 225/50/16.

velikan 24.06.2010 09:43

1. ДМРВ засирается, я свой чистил
2. Зеркала без обогрева, дрожат не сильно, причем обратил на это внимание только этим летом. Прошлым не замечал.
3. Не поломалась
4. Не подкрутят
5. Можешь обратиться в клубный сервис ТСМ, там вроде недорого и отзывы нормальные
6. Не заморачиваюсь, езжу на AUTO 22.5 почти всегда
7. Разок прокатился сзади - полная лажа, во-первых неудобные сидухи, во-вторых трясет и подкидывает прилично. Из плюсов - много места, панорамный люк))). Тем кто едет сзади не завидую

НИКАКОЙ 24.06.2010 09:54

Сзади немного укачивает. Мнение небеременной жены. И вожу я её очень спокойно.
Подвеска сток + Бэновы прокладки "безударные".

И ещё то:C00LM4N
Если ты собрался всю свою музыку ставить в машину, обязательно прийдётся шумиться и укреплять двери.
На форуме о этом тоже куча тем.

C00LM4N 24.06.2010 10:13

НИКАКОЙ, про шумку я все прекрасно знаю. У меня в дверях на лансе было по 5-7кг шумки (наружу бимаст бомб и полоски сплэна, внутри тоже бомб и уже целиком сплэн, на обивку опять же бомб и битопласт). Было круто) Пол решил не трогать, ибо толку не так много вышло на лансе (стало тише, но шум более гулкий). Только кучу сил убил. А всего шумки было килограмм 30. Где-то в июле затарюсь проводами и шумкой для дверей тыщ на 15 и вперед, заниматься самым гемморойным в автозвуке занятием)

Проблему с зеркалами по-хорошему надо решать, раз этот косяк тоже можно отчасти отнести к болезням. Никто не разбирал, что именно болтается? Мож механизм регулировки разбалтывается?

Про тряску сзади усе понял, спасибо, придется объяснять пассажирам, что у меня спорткар)))

velikan 24.06.2010 10:21

Если тряска зеркал напрягает - проложи резинку или бумагу между корпусом и элементом, ноу-хау от ВАЗ))))

C00LM4N 24.06.2010 11:43

velikan, уже подумал об этом. Но млин, мне как-то стыдно будет. А если увидит кто)))

Yoda 24.06.2010 12:21

Может у вас зеркала кто-то руками настраивал не подозревая о кнопках, типа как на тазах :) Могли ещё на автомойках ушатать, когда вытирают авто на сухую то трут по зеркалам как по кузову аж настройка сбивается, таджики херовы, поэтому я всегда мою машину сам.

БаяniZt 24.06.2010 12:54

По зеркалам-та же проблема:начинают вибрировать после 100км/ч.надо мудрить что-нибудь)))

Дим()н 24.06.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от kill (Сообщение 763436)
Закажи новую в exist, я так и сделал.

есть номерок ? :blush:

kill 24.06.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 763894)
есть номерок ? :blush:

MR523786

C00LM4N 25.06.2010 08:13

Ещё течет шланг ГУР от насоса к рейке и по ощущениям нет стопоров задних дверей (тупо закрываются при малейшем уклоне). Про "течет ГУР" поиск ничего не выдал, про стопоры дверей тоже) Хотя тему про последние точно видел где-то. Прошу подсказать где почитать, особенно ГУР волнует, уже сильно течет.

belail 25.06.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 764642)
Ещё течет шланг ГУР от насоса к рейке и по ощущениям нет стопоров задних дверей (тупо закрываются при малейшем уклоне). Про "течет ГУР" поиск ничего не выдал, про стопоры дверей тоже) Хотя тему про последние точно видел где-то. Прошу подсказать где почитать, особенно ГУР волнует, уже сильно течет.

а вбачке жидкость гура утекает или только шланг мокрый? а то у меня было такое поменял - а когда шланг сняли и я его близко увидел, то выясниось что он просто обклеен какойто блестящей лентой которая потеет и складывается ощущение что он течет при чем очень сильно!

C00LM4N 25.06.2010 08:49

Жидкость утекает, когда купил авто она была на минимуме. Поехал менять её (т.к. не знал что залито), и на сервисе уже увидели что шланг течет, причем именно течет, а не сопливиться. На нем масло, а на масле сантиметровый налет пуха и пыли. Сейчас пока поезжу посмотрю с какой скоростью убывает, но сопливится он начал ещё 30-40 тысяч назад.
MR 594617 - это именно этот шланг? За 6к реально купить, чтоб наверняка. Стремно мне че-то за косарь на заказ делать, родному больше доверия.

Yoda 25.06.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 764642)

Где-то тут я читал что это часто встречающийся косяк с подтекающим шлангом ГУРа. Про стопоры дверей, какие там стопоры, помоему всё что их тормозит так это пластиковая направляющая расположенная по центру между петлями, она с выемками на которых дверь и останавливается, мож она у тебя сточилась, хотя не представляю сколько надо раз открыть дверь чтоб её сточить.

C00LM4N 25.06.2010 12:27

Yoda, я про эту направляющую и говорил) Ну стопором обозвал) Натыкался случайно на тему, где ребенок на двери покатался и этой фиговине пришел конец, да и многие отписывались что они у них умерли.
А ГУР - это проблема по-моему чуть ли не всех мицуб. На седиях у большей половины течет, на треках и аутах, на евролансах...

georg1970 25.06.2010 14:36

Завтра гляну на свои шланги гура, какие там штуцера. Возможно есть бюджетный вариант решения твоей проблемы...

C00LM4N 25.06.2010 15:28

georg1970, буду признателен за любую информацию!)
Нашел пока на 500руб дешевле экзиста (за 5400).

velikan 25.06.2010 15:32

У меня с момента покупки был сильно мокрый шланг ГУР. До сих пор в таком состоянии, но жидкость не уходит, поэтому не парюсь.
Врожденный косяк митцу
P.S. Поиском плохо пользовался, по ГУРу очень много инфы

C00LM4N 25.06.2010 15:54

velikan, поиск по форумам никогда того чего надо не находит!)

Yuriy ODS 25.06.2010 16:10

я поменял шланг на оригинал MR594617, сколько стоит не знаю, продавец трека мне его отдал с машиной
по словам механика можно было не менять
блестящая хрень на новый шланг была намотана

C00LM4N 25.06.2010 18:24

Похоже попадос...
Ща стоял у дома проверял, опускается ли зеркало левое когда включаешь заднюю. И через несколько тычков D-R я стал слышать металлический удар при включении R, на D тоже есть, но менее заметно. Такое ощущение что по металлической перекладине палкой бьют. Это пальцы планетарки повылезали и бьют по фрикционам? До этого стука не замечал, когда покупал тоже тыркал несколько раз D-R. Если остановиться на N, а уже потом включать D/R, то удар меньше.
Позвонил в TCM, сказали надо посмотреть, м.б. дело в старом масле и фильтре (оно действительно темное) => маленькое линейное давление и передача включается с задержкой и ударом.
UPD: вышел ща, посадил человека щелкать D-R, а сам слушал. Под капотом ничего не слышно кроме работы соленоидов в коробке. А вот сбоку этот металлический удар слышен. Исходит из-под днища на уровне передних дверей. Думается мне, это крестовина кардана может быть, чему там ещё стучать?

AntonSergeevich 25.06.2010 19:49

не др*чи ты машину - целее будет. стучать может все что угодно, хотябы на шлицах. а если серьезная болячка - сама вылезет.

C00LM4N 25.06.2010 19:52

Завтра поеду в TCM, пусть слушают, может все-таки что-то в кардане...
Появляется то на D, то на R, но только если переключать быстро, без задержек. И то, правда, через раз.
А за планетарку все равно стремно(

trek696 26.06.2010 12:07

У меня тоже что-то звякает при переходе с P на D, но только при вывернутых колёсах. На подъёмнике минут 20 пробовал все пеключения - ничего, тишина. Не разобрались. Уже год так езжу.

C00LM4N 26.06.2010 14:04

Таак, стук нашли - люфтят шестеренки в переднем дифференциале (который внутри коробки). Ниче страшного, можно кататься) В отдаленных планах фигурирует заваривание планетарки, тогда и поменяю шестерни диффа. В заднем диффе тоже есть люфт, но почти незаметный, усе нормуль)
По подвеске нареканий нет, только стойки заднего стаба. Ну ещё передние колодки на подходе, тысяч через 10 поменять.
Есть вопрос - мне предыдущий владелец отдал стойки заднего стаба, но сказал, что это 2 левые. Посмотрев на подъмнике как они крепятся, стало ясно, что походу левая и правая одинаковые, просто их крепления развернуты на 180 градусов. Одинаковые они, или все-таки чем-то отличаются?

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Съездил в Metro, не заметил бардюр когда сдавал задом, хорошенько уперся в него колесом. Скорость до 10 км/ч, надеюсь что подвеска на таких скоростях не страдает, но сход-развал буду смотреть. А банка теперь торчит не сзади, а сразу за задним правым колесом, погнулась на входе под 90 градусов... Выяснил, что стояла какая-то про-шпорт на 65мм, звук очень нравился. Теперь думаю, что ставить, чтобы не очень дорого - за саму банку тысяч 5, может точно такую же поискать? Она ещё и тихая была до включения трубы. Посоветуйте чего, плз? Ужасно расстроен(

НИКАКОЙ 26.06.2010 22:33

В ТЦ Москва продают HKS, Sebring, Remus в наличии.
Помониторь барахолки на клубах - Эво, Субару, Турер - клубах.
Банки там брэндовые передодически всплывают занедораха.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.