OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Разводки гаишников (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=2803)

Vladimir 15.08.2006 14:40

Разводки гаишников

Внимание: если вас остановили и придраться не к чему, обычно просят показать аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки :)

Если талон техосмотра есть-смело посылаем гайцов заниматься своими делами. Вы вправе потому, что талон техосмотра сам по себе свидетельствует о том, что все вышеперечисленное у вас есть. так как без аптечки, знака и огнетушителя техосмотр по закону не пройти.

Илья 15.08.2006 14:47

...осталось только по закону пройти техосмотр... :lol: :lol: :lol:

Salvador 16.08.2006 12:02

Да уж, с тонировкой и с неправильным ксеноном только по закону и проходить :lol:

Илья 16.08.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Salvador
Да уж, с тонировкой и с неправильным ксеноном только по закону и проходить

Точно, тут уж не до аптечки....))

Жмот 23.08.2006 10:38

Рассказывал приятель! В Ростовской области его остановил гаишник без радара за превышение Скорости! На вопрос о доказательствах он сказал, что и на глаз видно, что превышал! На отказ заплатить полтийник попросил предъявить аптечку, огнетушитель и т.д. После предъявления всего спрошенного сказал, что тогда сейчас проедем на пост и будем сличать номера, это займет не менее 2-х часов, и т.д. Пришлось заплатить!!!!!!!!!!!!!!

!gor 23.08.2006 10:58

Иван

А надо было спросить у него Фамилию и личный номер, посмотреть удостоверение и попросить телефон местной службы собственной безопасности.
А еще желательно иметь с собой диктофон. Он есть почти в любом плэйере или КПК.

Жмот 23.08.2006 11:16

Не ну если едешь за рулем вторые сутки, и потерять кучу времени на разборки с этим уродом! проще полтийник отдать.

Salvador 23.08.2006 11:17

Вот это развод... гррр... УПЛЮДКИ... :x :twisted:

Salvador 23.08.2006 11:22

Меня 1.5 года назад по дороге на Нижний Новгород на посту остановил гаец, была тогда у меня bmw 320 наглухо затонированная... :)) и сказал он мне: Сдерай тонировку....! Я в шоках, думаю что то не то, имеют ли они право это требовать. В итоге отказался сдирать... мл. тех осмотр есть пошли на. В итоге выписал штраф 21.50 коп.....
Cool :lol:
(это был единственный раз, когда я выиграл у гайцев) :)))

varcha 01.12.2007 01:07

Ответ: Разводки гаишников

8 марта 2005 года 14.00 московского времени, дорога М6 примерно, 320 км, Новодеревенский район Рязанской области. Еду на Ford Explorer с дочкой к родителям в Тамбов, естественно потарапливаюсь. Стоит знак ремонт дороги и ограничение скорости 60, начинаю притормаживать но уже поздно останавливает Гаец, превышение на 35 км/ч. Начинается обычная в таких ситуациях песня, в принципе мелочь выписывай протокол и шуруй дальше, но остановленных машин с десяток, а водка в Тамбове стынет, начинаю редиться по штрафу на месте, пердлагаю Гайцу сесть в его машину и решить все на месте. В общем в машину Гаец не пошел, стоит смотрит на меня и улыбается. Я достаю 100 р. дергаю из его рук свои документы и сую ему в руки ету сотку. Он мне след кричит: "А ВЫ знаете что дали мне взятку". Подхожу к своей машине , сажусь, завожу, трогаюсь и тут начинается настоящий захват. Мне на перерез вылетает УАЗик, меня за химо вытаскивают из за руля, суют в лицо удостоверение и объявляют, что :"Я задержан за дачу взятки должностному лицу". Показывают постановление местного прокурора о "Проведении оперативного эксперемента в связи с жалобой сотрудников ГАИ научастившиеся случаи дачи водителями им взяток. Короче отвезли меня в местный РОВД и начинают парить мозги, оказывается велась и аудио и видео запись всего того что происходило между мной и Гайцом. Начали толкать мулю, что права у меня заберут в залог того что я приеду к ним на разборки через пять дней. Начинаю возмущатся и требовать чтобы вызвали начальника местного ГАИ и он мне показал статью в ПДД где за подозрение в даче взятки задерживается водительское удостоверение. Так что Вы думаете они реально вызвали начальника ГАИ который им сказал: "Ну Вы че, дебилы чели, я у него удостоверение задерживать не буду". В итоге взяли с меня подписку "О явке по вызову" и пришлось через пять дней из Москвы с адвокатом ехать туда, а там уже и уголовное дело возбудили по подозрению. Короче адвотак туда еще два раза ездил, дело закончилось существенно большим вознаграждением "бедных" слуг народа и дело закрыли.
Вот так бывает, теперь общаюсь только с ПДД и через протокол.

Aleksey 01.12.2007 09:38

Цитата:

Сообщение от varcha (Сообщение 109045)
постановление местного прокурора о "Проведении оперативного эксперемента в связи с жалобой сотрудников ГАИ научастившиеся случаи дачи водителями им взяток.

бедненькие. замучали их водители! деньги дают, а они брать устали:rofl:

alexx 01.12.2007 19:59

А дорогу действительно ремонтировали ?

varcha 01.12.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 109143)
А дорогу действительно ремонтировали ?

Да дорогу действительно ремонтировали, там круглогодично в разных местах ее ковыряют, поэтому и поехал на джипе, а то в предыдущую поезку на своей машине убил два литых диска.

Аржавикин Андрей 02.12.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от varcha (Сообщение 109045)
8 марта 2005 года 14.00 московского времени, дорога М6 примерно, 320 км, Новодеревенский район Рязанской области. Еду на Ford Explorer с дочкой к родителям в Тамбов, естественно потарапливаюсь. Стоит знак ремонт дороги и ограничение скорости 60, начинаю притормаживать но уже поздно останавливает Гаец, превышение на 35 км/ч. Начинается обычная в таких ситуациях песня, в принципе мелочь выписывай протокол и шуруй дальше, но остановленных машин с десяток, а водка в Тамбове стынет, начинаю редиться по штрафу на месте, пердлагаю Гайцу сесть в его машину и решить все на месте. В общем в машину Гаец не пошел, стоит смотрит на меня и улыбается. Я достаю 100 р. дергаю из его рук свои документы и сую ему в руки ету сотку. Он мне след кричит: "А ВЫ знаете что дали мне взятку". Подхожу к своей машине , сажусь, завожу, трогаюсь и тут начинается настоящий захват. Мне на перерез вылетает УАЗик, меня за химо вытаскивают из за руля, суют в лицо удостоверение и объявляют, что :"Я задержан за дачу взятки должностному лицу". Показывают постановление местного прокурора о "Проведении оперативного эксперемента в связи с жалобой сотрудников ГАИ научастившиеся случаи дачи водителями им взяток. Короче отвезли меня в местный РОВД и начинают парить мозги, оказывается велась и аудио и видео запись всего того что происходило между мной и Гайцом. Начали толкать мулю, что права у меня заберут в залог того что я приеду к ним на разборки через пять дней. Начинаю возмущатся и требовать чтобы вызвали начальника местного ГАИ и он мне показал статью в ПДД где за подозрение в даче взятки задерживается водительское удостоверение. Так что Вы думаете они реально вызвали начальника ГАИ который им сказал: "Ну Вы че, дебилы чели, я у него удостоверение задерживать не буду". В итоге взяли с меня подписку "О явке по вызову" и пришлось через пять дней из Москвы с адвокатом ехать туда, а там уже и уголовное дело возбудили по подозрению. Короче адвотак туда еще два раза ездил, дело закончилось существенно большим вознаграждением "бедных" слуг народа и дело закрыли.
Вот так бывает, теперь общаюсь только с ПДД и через протокол.

Да, жалко денег, при толковом адвокате их можно было потратить на более благие дела. Эту ситуацию с ментами надо было свести к провакации взятки, что вобщем то проглядывается, хотя надо знать детали дела. Под этой маркой похерить дело вполне реально.
Второй момент, сумма взятки является малозначительной и были все законные основания для прекращения уголовного дела по ст.14 ч.2 УК РФ (за малозначительностью деяния при наличии формально признаков преступления) У нас в регионе таких дел (по сумме от 0 до 500 рублей)давно не возбуждают, так сложилась судебная практика краевого суда.
Конечно все субьективно и Закон иногда, что дышло....А если учесть что законность у нас бывает московская, питерская и саратовская... то
ноу коментс.

devox 03.12.2007 15:57

Мне вот интересно, я говорю типа "На месте заплатить можно?" и пока не услышу утвердительный ответ ничего не предлагаю.. Как это с юридической точки зрения? Дача взятки или вымогательство взятки или как там?

Oscar 04.12.2007 05:11

Я тоже так спрашиваю. Когда уверен, что на самом деле нарушил. Когда грузят какой- нить фигней, начинаю спорить с ними. Правда флаг на стекле тоже помогает, сильно не до@бываются...

Аржавикин Андрей 05.12.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от devox (Сообщение 109571)
Мне вот интересно, я говорю типа "На месте заплатить можно?" и пока не услышу утвердительный ответ ничего не предлагаю.. Как это с юридической точки зрения? Дача взятки или вымогательство взятки или как там?

В любом случае дача денег менту это дача взятки должностному лицу за увод от ответственности, главный вопрос как не попасть под раздачу Думаю вопрос задаеш правильно поскольку выясняеш настрой мента, если повелся можно давать не опасаясь, а если, что то мент подтвердил возможность уплаты штрафа на месте и ты ждал выдачи квитанции. Ситуация беспроигрышная.

Klein 06.12.2007 04:11

Давайте больше, пока будете давать - там будет работать сброд .:good:

ПЫХ 07.12.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 110740)
Давайте больше, пока будете давать - там будет работать сброд .:good:

А на дорогах и так 99% сброд! Цуки! как пересел на аут "штрафы на месте " реально подросли.:( Особенно в Л.О.

AlVaSt 07.12.2007 21:32

В соответствии с документами их же, гаишников, запрещается контроль скорости неповеренным прибором. По, пока еще непроверенным данным, у нас в России нет еще методики поверки средств измерения скорости, следовательно все гайцы, предположительно, пользуются неповеренными приборами. Предлагаю это проверить. На заявление гаишника о превышении скорости, прежде чем пройти в машину для оформления протокола, попросите документы о поверке прибора измерения скорости. Я за последние полгода в 50% уезжал не получив даже протокола, т.к. нечего было предъявить.

Klein 07.12.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 111359)
А на дорогах и так 99% сброд! Цуки! как пересел на аут "штрафы на месте " реально подросли.:( Особенно в Л.О.

Меня забавят люди, совершая мелкое административное нарушение, тут же давать взятку т.е. совершают еже уголовное преступление, зачем себя так подставлять. Если вы юридически подкованны, то сотрудник в 99% ничего составлять не будет, а вернет права.

p.s. ПДД - писаны кровью, ух нужно соблюдать!

Sergy 07.12.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 111406)
Меня забавят люди, совершая мелкое административное нарушение, тут же давать взятку т.е. совершают еже уголовное преступление, зачем себя так подставлять. Если вы юридически подкованны, то сотрудник в 99% ничего составлять не будет, а вернет права.

Если реально нарушил, нормальный гаишник не вернет. Вернет и будет в спину ядом плеваться именно чмо с полосатой палочкой, которому проще еще кого-нить поймать для зарабатывания денег на карман, чем с тобой возиться, протоколы оформлять.
Цитата:

+1, но нас с тобой сейчас запинают. :secret:

Klein 08.12.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 111411)
Если реально нарушил, нормальный гаишник не вернет. Вернет и будет в спину ядом плеваться именно чмо с полосатой палочкой, которому проще еще кого-нить поймать для зарабатывания денег на карман, чем с тобой возиться, протоколы оформлять.

Нормальных практически нет, остались единицы их численность стремиться к 0. Правильно он не будет на тебя составлять протокол, в котором наделает массу ошибок, а будет кормиться с дороги и зарабатывать свои 2-3т.$ ежемесячной зарплаты. Ему очень не нужны обжалованные протоколы и постановления которые составит, не хочет к себе привлекать лишнее внимание руководства.

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 111411)
+1, но нас с тобой сейчас запинают. :secret:

Успехов им, в этом деле.:rofl:

alexx 08.12.2007 20:56

Цитата:

А чего тут забавного-просто ситема построена так,что на месте всегда проще заплатить,чем таскаться по сберкассам,а потом доказывать,что ты платил в самых неожиданных местах.(Таможня,судебные приставы итд.)А также при условии примерности правил,дела рассматриваемые в машине Гаи решаются всегда проще. А ПДД уже давно пишутся кровью задрюченных водил,у которых в отличии от нас и денег нет, что бы откупится.(Еду на днях на "частнике",а он мне жалуется-поймали его за что то незначительное,он суёт менту 300 рублей,нету у меня больше,отпусти.А тот ,-Или штука или суд.
Пришёл,я в суд,рассказывает терпила,а там одна шалупень,вроде меня.Кто побогаче-все откупились.)Прав Питерский Пых-СЦУКИ и есть.!:bad:

Marat 13.12.2007 18:01

Цитата:

А вы, батенька, так прям и все ППД соблюдаете (или вы в пагонах может?) ? (Не ВЕРЮ - чесно)
Я думаю следовало написать - "забавляют люди, совершие мелкое административное нарушение и НЕ УМЕЮЩИЕ давать взятку" !
Как тут уже многие писали - дача взятки сокращает намного время потраченное на Гайца, плюс иногда не только и время , но (на практике) и денежную сумму штафа в 2 или 3 раза!

А по поводу - пусть пишут протол вот что скажу:
Было у меня с начало 2007 года по июль 2007 официальных 5 правонаружений. Из них самое большое 500 руб. за превышение более 60 км/ч. Так вот было все оплачено, квиточки без одной при себе (одну потерял). Очень спешил и недоехав до разделительной линии 1 метра развернулся, ну и тут как тута Гайцы. Мурыжили мозги мин. 10. (хотели денег 1000 р., за это штраф сами понимаете на июль месяц был 300-500 или лишение), при себе было 400 руб. (кошель дома забыл). ну короче составили протокол сказали - не боись, 500 руб. заплатишь через сбер. при разборе полетов через недельку и вернут тебе права, все заняло 25 мин. - уроды. Настал день разбора, приехал, зашел, а мне говорят - дело в суд (а там почти 90% лишают, сам под такое попадал 3 года назад, пришлось кассацию писать в Мосгорсуд - отсудил права тогда - сам без адвокатов). Я им - почему? А они у тебя 3 штрафа неоплаченных, я им - щас квиточки принесу в бардачке, а они нет не пойдет ты такой-секой - будет суд. Короче бадался мин. 20, принес квиточки показал, причем один из 3-х как раз потерянным оказался, пришлось потерянный повторно оплачивать и этот на 500р. и через 1 час права были у меня!

В итоге пока не сделают нормальной систему водитель-нарушение-гаишник-оплата, лучше и легче платить на месте!

А по поводу скрытного предложения дачи взятки существует масса спобов и жестами и словами, чтобы не было ни малейшего подозрения для официального обвинения.
И еще, если нарушаете (а в 99% только за это и останавливают гайцы), то нужно вести себя с гайцем как с другом, перед которым ты чуточку провинился или которому ты чуточку должен - поверте в 50% случаев - мин. штраф, а то и отпустит!

Сорри еще одно - ни разу не встречал Гайца, который бы отказался писать протокол, если ты идешь в отказ или не хочешь дать ему взятку.

Klein 14.12.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Marat (Сообщение 113485)
А вы, батенька, так прям и все ППД соблюдаете (или вы в пагонах может?) ? (Не ВЕРЮ - чесно)
Я думаю следовало написать - "забавляют люди, совершие мелкое административное нарушение и НЕ УМЕЮЩИЕ давать взятку" !
Как тут уже многие писали - дача взятки сокращает намного время потраченное на Гайца, плюс иногда не только и время , но (на практике) и денежную сумму штафа в 2 или 3 раза!

Вы видимо пересказываете нам слова гаишника.
Давать или не давать дело лично каждого.
Просто до этого нужно дорасти.

Antony 16.12.2007 10:18

В понедельник утром ехал по Загородному шоссе. У въезда на ТТК останавливают, и очень по дружески спрашивают – как ваше самочувствие, дыхните (дышу), вы вчера пили, сколько вы вчера выпили? Отвечаю – нет, не пил – проезжайте, наверное, от машины запах.

CYPOBbIu 16.12.2007 12:15

Сейчас по несколько тысяч человек в год получают год условно за дачу взятки гайцам. Учтите. Год условно - это тоже не шутки - это ярмо на год. Отмазаться маловероятно, потому как во время таких акций всё снимается и записывается несколькими службами сразу.

Klein 16.12.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 114225)
Сейчас по несколько тысяч человек в год получают год условно за дачу взятки гайцам. Учтите. Год условно - это тоже не шутки - это ярмо на год. Отмазаться маловероятно, потому как во время таких акций всё снимается и записывается несколькими службами сразу.

Здесь это объяснять бесполезно, пока не дадут, не поймут!

Oscar 17.12.2007 01:04

Мля, такие прямо правильные собрались, а как за @опу возьмут, то сразу стараются платить!

Алексей69 17.12.2007 06:37

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 114225)

Без скрытого подтекста: откуда цифры (несколько тысяч)? http://www.gazeta.ru/2004/12/30/oa_144250.shtml

alexx 17.12.2007 08:42

Цитата:

Сообщение от Oscar (Сообщение 114357)
Мля, такие прямо правильные собрались, а как за @опу возьмут, то сразу стараются платить!

Система сама настроенна на взятки.Зачем, спрашивается за нарушение в Коапе вилки.От-До.Якобы,что бы инспектор вникал в суть нарушения,злостный ты нарушитель или случайный?
И кто, во что вникает?Да им фиолетово всё это.
Отсюда и жаргон после общения с ними-отболтался,отмазался,откупился,а не объяснил,доказал или убедил. :(

Klein 18.12.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 114375)
Без скрытого подтекста: откуда цифры (несколько тысяч)? http://www.gazeta.ru/2004/12/30/oa_144250.shtml

Вы бы еще газеты годов 90х привели.:)

alexx 18.12.2007 21:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 115016)
Вы бы еще газеты годов 90х привели.:)

А какая разница за какой год-тенденция и так видна-РУКА РУКУ-МОЕТ.:(

nos 06.02.2008 05:24

Сообщение от ALENA
Буду настаивать на обьезде фуры и ,если нет запрещающего знака стоянки, попробую притащить водителя в суд.Есть еще подруга, которая меня провожала и стояла на обочине.Может ли она быть моим свидетелем???
from klein
ОДНОЗНАЧНО ДА.
1. Придите в суд заранее ознакомьтесь с материалами дела там и увидите, что на вас написали.
2. Перенесите 1-2 заседание по причине командировки.
3. Найдите еще свидетелей - "подготовьте" их.
4. Если самой всем заниматься тяжело, не когда и т.д наймите толкового адвоката.
5. Время работает на вас срок рассмотрения административного дела всего 2 месяца, далее оно закрывается.
6. Не вижу проблем в переквалификации из 12.4 в 12.3 т.е. штраф 1500р. Поговорите с секретарем судьи, может всех это устроит.
2 klein!
ааа! вот он кто!!

Leon4247 06.02.2008 09:48

Интересно еще кто нибудь пользуется всякими корками типа дружинник или внештатник.Помогают или нет?

Жмот 06.02.2008 10:18

Есть такая прикольная корочка, что-то типа "... поиощник ГИБДД" говорят очень работает.

IgSo 06.02.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 131379)
Есть такая прикольная корочка, что-то типа "... поиощник ГИБДД" говорят очень работает.

Кол-во ограничено, стоит денех, работает 1 год (потом заново покупать):biggrin: Не окупается если ездишь как человек;)

CYPOBbIu 06.02.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 114375)

Гайцы рапортовали официально в середине 2006г. в Татарстане и то ли Башкирии, то ли Удмуртии, то ли Мордовии проводили акции по борьбе со взятками и осудили примерно по тысяче человек в каждой из двух республик за пару месяцев "работы". Переодически такие "акции" проводятся по всей стране.

alexx 06.02.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 131777)
Гайцы рапортовали официально в середине 2006г. в Татарстане и то ли Башкирии, то ли Удмуртии, то ли Мордовии проводили акции по борьбе со взятками и осудили примерно по тысяче человек в каждой из двух республик за пару месяцев "работы". Переодически такие "акции" проводятся по всей стране.

Ситуация из трагической переходит в новый жанр-трагикомическую.Во ВТОРНИК гаи берут взятки за сороковник на четырёхполосной магистрали,в СРЕДУ эти же люди берут взятки,за то что отпускают тех ,кто даёт взятки,за то что бы их отпустили ,за сороковник на этой магистрали,а в ЧЕТВЕРГ они не берут взятки за этот же сороковник! И так по расписанию всю неделю.Для справки-нигде,так нагло и неприкрыто не вымогают деньги,чем на трассе Уфа- Октябрьский.Проверенно лично.:(

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.