OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Система сигнализации экстренного торможения (ESS - Emergency Stop Signal system) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28266)

Валерыч 04.08.2010 17:51

Система сигнализации экстренного торможения (ESS - Emergency Stop Signal system)

Собственно сабж. Кто-нибудь пробовал ставить?

Вячеслав в 31 04.08.2010 21:38

Re: Система сигнализации экстренного торможения

Собственно, что? Если стоп-мигалки, то у нас они вне закона.

Sergy 04.08.2010 22:26

Наверное имеется ввиду, что при экстренном торможении начинает мигать "аварийка". Не буду вдаваться в целесообразность данной затеи, но сразу на ум приходит мысль, что аварийку можно включить при срабатывании системы Brake Assist. Как раз она и подключается в экстренных случаях.

civ2009 04.08.2010 22:54

сам видел как новый ХЛ резко затормозил и на несколько секунд включилась аварийка

venya1 05.08.2010 07:15

у нового ХЛ она есть, сам пробовал

Zux 05.08.2010 10:14

ESS эта штука называется

pinzet 05.08.2010 10:43

вопрос чуть в сторону :).

Часто вижу машины, сдающие задним ходом с аварийкой- это тоже новая фича или водила сам включает?

Валерыч 05.08.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 800782)
Наверное имеется ввиду, что при экстренном торможении начинает мигать "аварийка". Не буду вдаваться в целесообразность данной затеи, но сразу на ум приходит мысль, что аварийку можно включить при срабатывании системы Brake Assist. Как раз она и подключается в экстренных случаях.

Именно аварийка. А вдаваться и не надо. Этим уже давно озаботились профессионалы (производители) и ставят на многие авто.

Вопрос ставил кто или нет. А рассуждения на тему "надо или не надо и есть смысл или нет" меня не интересуют.

TOL 05.08.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Валерыч (Сообщение 801031)
Именно аварийка. А вдаваться и не надо. Этим уже давно озаботились профессионалы (производители) и ставят на многие авто.

Вопрос ставил кто или нет. А рассуждения на тему "надо или не надо и есть смысл или нет" меня не интересуют.

А по-моему Сергей никуда и не вдавался, он просто предложил способ организации нужной вам системы: найти где-нибудь сигнал сработки АБС (брэйк ассиста у нас вроде нет?) и от него включить аварийку через реле с задержкой.
пс. На ум пришло, надо поставить в разрыв питания аварийки настраиваемый датчик движения (от сигналки) и реле времени (если надо чтоб после торможения моргало). Или найти способ вытащить сигнал и сделать его управляющим с блока АБС/ASC - там уже такой датчик (акселерометр) стоит.

Sergy 05.08.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 801202)
найти где-нибудь сигнал сработки АБС (брэйк ассиста у нас вроде нет?) и от него включить аварийку через реле с задержкой.

АБС не сработает в большинстве случаев на сухом асфальте.
А Brake Assist у нас есть и как раз в случае экстренного торможения должен включаться в работу, усиливая давление в тормозном контуре.

Думаю, нужно посмотреть, как это реализовано в XL 2010. Возможно что действительно, на датчиках линейного ускорения от ASC.

Валерыч 05.08.2010 15:38

Всё уже придумано до нас, как говорится.
Есть вот это
А может кто уже озадачивался, как слямзить с нового XL.
Я так понимаю, что никто не озадачивался. Вот собственно и ответ.

апсуа 23.08.2010 15:22

я видел на некоторых авто при резком торможении то есть когда срабатывает ABS задние стоп сигналы начинают моргать,на оуте есть такое??

[Sergy]
апсуа, см. сообщение N5 в данной теме
в XL 2010 модельного года такая функция есть.
[/Sergy]

Shpunt 23.08.2010 18:26

у меня эта система активирована изначально. :)
называется "предупреждение об экстренном торможении".

к сожалению, изображение утрачено

[Sergy]
Выдано предупреждение за флуд в технической теме.
Обсуждаем возможность установки сигнализации торможения в "прошлом" XL,
а не его наличие в автомобиле VW Tiguan.
[Sergy]

SkyNavi 25.11.2010 00:35

ESS (Emergency Stop System - Система сигнализации экстренного торможения)

Всем привет!
система доступна для заказа в декабре ,ставится на ЛЮБУЮ машину, установка очень простая(инструкция в комплекте), два режима моргания
цена для клуба 5500, можно делать предварительные резервы:)

1 режим:
http://www.youtube.com/watch?v=OxrPpLEBwf0

2 режим:
http://www.youtube.com/watch?v=bwlMCWtXBB0

TaxAdviser 25.11.2010 02:27

Re: ESS (Emergency Stop System - Система сигнализации экстренного торможения)

на фордах по-другому работает:
при резком нажатии педали включается аварийка (желтая), включается с момента торможения...
.
а тут остановился и начала моргать, еще и "тормозами", в украинских ПДД такое запрещено

Пандыч 25.11.2010 14:29

Re: ESS (Emergency Stop System - Система сигнализации экстренного торможения)

1. http://www.carumba.ru/catalogue/devi...ces-other/4622 цена 2600 руб
2. http://www.tuning-spb.ru/catalog/ind...phrase_id=9604 Цена 3150 руб
3. http://www.a-pik.ru/catalog/acc/166/dset Цена 4600 руб
3. На Делике Д-5 имеется такая - нужно порыть в каталогах и найти все блоки....Вроде еще на АСХ есть ;)

Zux 06.12.2010 20:16

Ну так кто-нибудь активировал успешно ESS (Emergency Stop signal System)?

Я про штатную систему в машинах до 2010 года.

SSPakhopmov 07.12.2010 09:50

Re: Система сигнализации экстренного торможения (ESS - Emergency Stop Signal system)

Фишка интересная, было бы интересно, особенно если не городить огород с доп. устройствами. Имхо, ЕТАКС должен это уметь.

Zux 07.12.2010 13:29

Re: Система сигнализации экстренного торможения (ESS - Emergency Stop Signal system)

Должен. 320+ серии 100%. Вопрос в подключении, я поковырял схемы, но различий не нашёл.

Zux 30.11.2011 15:35

А где вход с датчиков колёс или блока ASC? :)

Dresser 01.12.2011 03:57

Лично мне нужно чтобы стоп-сигналы моргали не только при экстренном торможении, а в городском цыкле, а соответственно и при экстренном торможении система будет также работать. Просто при условии, что у нас 9 месяцев зима и дороги не всегда чистят, то вероятность, что кто то тебя догонит возрастает. Поэтому и хочется чтобы система работала в городском цыкле.

XWW 01.12.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1163583)
Лично мне нужно чтобы стоп-сигналы моргали не только при экстренном торможении, а в городском цыкле, а соответственно и при экстренном торможении система будет также работать. Просто при условии, что у нас 9 месяцев зима и дороги не всегда чистят, то вероятность, что кто то тебя догонит возрастает. Поэтому и хочется чтобы система работала в городском цыкле.

А как быть с этим?
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 сентября 2009 г. N 720
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств
1.3.19. Требования к сигналам торможения:
1.3.19.1. Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления рабочей и аварийной тормозных систем и работать в постоянном режиме.;)
Могу себе представить пробку, в которой у всех машин мигают стопы:what:

Dresser 02.12.2011 03:22

Система сигнализации экстренного торможения (ESS - Emergency Stop Signal system)

А как быть с этим?
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 сентября 2009 г. N 720
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств
1.3.19. Требования к сигналам торможения:
1.3.19.1. Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления рабочей и аварийной тормозных систем и работать в постоянном режиме.;)
Могу себе представить пробку, в которой у всех машин мигают стопы:what:

Формулировку "работать в постоянном режиме" можно понимать в двояком смысле;), посмотрим как наши сотрудники ГИБДД отнесутся к таким стопам. А на счет пробок, во-первых в городе при нашей населенности пробок нет, а во-вторых при нажатии на педаль моргание будет кратковременным, а не постоянным пока не отпустишь педаль тормоза.

Dresser 11.01.2012 03:31

Вложений: 2
Вот и поставил я себе "Устройство управление стоп сигналами автомобиля":). Как пришел этот набор, оказалось, что его еще собирать нужно т.е. паять. С паяльником, в отличие от ключей, я не очень дружу поэтому отдал спецам паять за символическую плату. Установку делали сами, что вообщем то не составило большого труда. Микросхему было решено приклеить под обшивку в богажнике с левой стороны, где есть пустой тех. бардачек с тех. отверстием. Напротив этого прямоугольного отверстия и была зафиксирована плата с целью дальнейшей регулировки настроек. Микросхема имеет два варианта регулировки, длительность моргания и количество морганий. У меня изночально было установлено на 10 морганий, мы решили, что 3-х будет достаточно. Извините за качество фото, фотографировал на телефон.
Вложение 66553

Вложение 66554

Zux 11.01.2012 05:16

Неправильно это и работает неправильно.

Dresser 11.01.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1184160)
Неправильно это и работает неправильно.

Не понятно, что не правильно, и как не правильно работает?

Пандыч 18.01.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1184148)
Вот и поставил я себе "Устройство управление стоп сигналами автомобиля"...

Видео можно? :)

Dresser 19.01.2012 03:13

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 1188351)
Видео можно? :)

Рад бы выложить, но на работе инет ограничен:cray:. По возможности выложу через друзей.

Greek 01.02.2012 18:16

У таких горе-кулибиных, которые вносят изменение в тормозную систему я бы права отбирал на год. Почему люди думают что умнее всех на свете?! Наверно от тупости вселенской...
Например, вы задумывались на светофоре каково за такой машиной? Когда тебе ночью фонари мигают в глаза? Если пробка и каждый раз после нажатия тормоза в глаза мигание идет. Или как на такое мигание отреагирует блондинка, первый раз за рулем...
Или если эта китайская микросхема закоротит и в нужный момент вообще не сработают стоп сигналы? А следующий хозяин машины как будит искать причину неисправности стопарей?
Или например другой водитель, зная при каком условии срабатывает мигание стопарей, увидит на вашей машине мигание - и ударит по тормозам (он то подумает что у вас экстренное торможение - может человек под колеса) и получит удар в зад. Только потому что кто-то подшаманил тормоза....

Без обид только - ничего личного, заранее извиняюсь если грубовато написал...

Андрей777 02.02.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1197238)
У таких горе-кулибиных, которые вносят изменение в тормозную систему я бы права отбирал на год. Почему люди думают что умнее всех на свете?! Наверно от тупости вселенской...
Например, вы задумывались на светофоре каково за такой машиной? Когда тебе ночью фонари мигают в глаза? Если пробка и каждый раз после нажатия тормоза в глаза мигание идет. Или как на такое мигание отреагирует блондинка, первый раз за рулем...
Или если эта китайская микросхема закоротит и в нужный момент вообще не сработают стоп сигналы? А следующий хозяин машины как будит искать причину неисправности стопарей?
Или например другой водитель, зная при каком условии срабатывает мигание стопарей, увидит на вашей машине мигание - и ударит по тормозам (он то подумает что у вас экстренное торможение - может человек под колеса) и получит удар в зад. Только потому что кто-то подшаманил тормоза....

Вот это верно...
Кто тоже за него ставим спс.

Dresser 03.02.2012 03:51

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1197238)

Да какие тут обиды. Сколько людей столько и мнений. Как я уже писал, в условиях 9-месячной зимы и частой туманности просто не хочу чтобы кто то въехал мне в задний бампер. У нас автобусников обязали вывести выхлопные трубы вверх (после нескольких аварий) т.к. зимой если за ним едешь реально ничего не видно. На светофорах не мешает т.к. при нажатии на педаль моргает только 3 раза, а пробок у нас нет. Поэтому каждый решает для себя сам:hat:. И кстати это не китайский гаджет;).

martinleo 07.02.2012 00:41

И как же я в Норильске жил без штуки????!!!!

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.