![]() |
Новые права.
Итак друзья, сегодня я имела честь обменять водительское удостоверение..и меня ожидал удивительный сюрприз.. Вместо пластиковой карточки мне вручили заламинированную бумажку довольно больших размеров. Многие скорее всего помнят,они похожи на те, которые выдавали до пластика.
Итак собственно вопрос: это водительское удостоверение международного образца? Можно ли с ним путешествовать по Европе? Ну и другим странам? Если кто имеет мнение на этот счет, а может кто-то даже точно знает ответ-прошу отзовитесь.:help: |
Re: Новые права.
Говорят у них проблемы с бланками маленьких прав( они тоже бумажные,просто заламинированые) поэтому выдают старые.
|
Если ты думаешь, что пластик, который ты обменяла был водительским удостоверением международного образца, то это - просто заблуждение. Это национальное (Российское) водительское удостоверение, не более того.
А международное водительское удостоверение - это книга о трех листах, формата - раза в два больше, чем то, которое тебе выдали сейчас, напечатано на бумаге -картоне. Вот:Data_204:. И получается оно отдельно, но правда без дополнительных пересдач, токма дЭнги давай, да????......... |
То есть то,что я постоянно езжу в Европу по этим правам было моей ошибкой? Они не действительны там? Просто меня ни кто не останавливал, но на границе то я предьявляла документы....
Как же так..:( |
Цитата:
он совершенно наш российский, международные в мрэо - получать в отдельном окошке (сколько стоит не помню, но по божески). мне повезло, успел поменять в 2007-м... |
Нет..постойте..то есть и прошлые и настоящие не действительны по Европе?
|
Цитата:
но европейцы смотрели на эти вещи немного по-другому: они могут идентифицировать водителя, категории соответствуют европейским - ну и нормально... хотя могли и до..аться при желании... |
Цитата:
|
Мои друзья долгое время жили в Словакии.
Местная полиция подтвердила, что те самые большие права имеют силу на территории их республики. А международные права москвичи получают в СВАО в отдельном окошке. Адрес можно найти. |
Имею, как и у тебя теперь "большие" права, ездил неоднократно по европе, проблем пока не было. НО "настоящие" международные права (книжеца) у меня тоже есть. Сейчас на форумах часто стало всречаться, что если ты едешь в европу на машине надо в посольство сдавать именно международную книжецу.
Вот скоро буду сдавать в Чешское посольство документы, заодно и проверим :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Так называемые "Международные права" - это всего лишь официальный перевод вашего водительского удостоверения на целую кучу разных языков. Типа местная полиция не обязана переводить на свой родной, что у вас там по аглицки нарисовано. Судя по словам "ездоков за кордон", иногда, но крайне редко, такая проблема имеет место быть.
|
Проблема точно может возникнуть.
Разгильдяи типа испанцев и итальянцев могут не докопаться. С Германией,Австрией и другими правильными европейцами возможен трабл как с полицией дорожной , так и на этапе аренды авто. У меня есть VIP статус клиента EUROCAR - они машину дают без проблем во всех странах , хотя по идее не должны. Другие прокатные конторы в Германии - AVIS , HERTZ - меня....ммм....посылали.... С полицией - не будешь нарушать - можешь 100 лет кататься и не увидишь. |
мой друг регулярно катаеться в финляндию, права обычные.
|
В правах-карточке все данные водителя дублируются на латинице. Паспорт всегда с собой. Какие проблемы?
Я брал мотоцикл в Италии на прокат - мне никто и слова не сказал. Там же, мои друзья брали в прокат машину в Херце и тоже никто не пикнул. |
Это хорошо что никто не пикнул...а если вот промахаешь весь Смоленск и Белоруссию..а потом тебя завернут...то как то не особо приятно думаю будет. По предыдущим правам я и сама ездила по Европе спокойно. Но оказывается и они не действительны...
|
кстати, знатоки автопутешественники , а какая должна быть довернность на машину там, за бугром ? или если владелец рядом сидит, как у нас, то ничего не надо ?
|
Цитата:
ответ на сайте ГИБДД.... замена прав по истечении срока действия: http://www.gibdd.ru/info/exm-replacement/ Госпошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе - 800 руб. * Госпошлина за выдачу водительского удостоверения на бумажной основе - 400 руб. * Госпошлина за выдачу временного разрешения - 500 руб. * В связи с поэтапным переходом на выдачу нового образца водительского удостоверения, перед оплатой госпошлины необходимо уточнить по телефону соответствующего подразделения, какие образцы водительских удостоверений выдаются в данном подразделении в настоящее время. получение международного в/у: http://www.gibdd.ru/info/exm-international/ Необходимые документы Водительское удостоверение (оригинал, 1 шт.)
Фотография 35х45 мм для получения международного водительского удостоверения (оригинал, 1 шт.)
Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители (оригинал, 1 шт.)
Документ, удостоверяющий личность (оригинал, 1 шт.)
Заявление о выдаче водительских удостоверений (оригинал, 1 шт.)
Госпошлина за выдачу международного водительского удостоверения - 1000 руб. Из всего этого следует, что полученное в/у - исключительно российское:blush: Про вариант общего (внутреннее=международное) Кирьянов (глава ГАИ/ГИБДД) давно говорит, но сейчас наверно опять оттянут введение - надо переименовываться в полицаев:secret: По практике многие ездят с "нашими" правами за границу, но можно когда-нибудь нарваться... |
Стоимость
Госпошлина за выдачу международного водительского удостоверения - 1000 руб.....:Data_57: Ну кто б сомневался...я от них другого и неожидала....просто балдею от них...:( |
Цитата:
- в испании на прокатный а/м был только лист формата А4 (договор аренды), в нем указано, кто может управлять; не было даже свидетельства о регистрации :bad: - в финляндии у водителя должны быть документы на а/м и страховка - из ответа "их" таможенника (отношение к собственнику (доверенность) - а что это такое?), спрашивал из любопытства... ИМХО:на языке страны пребывания никто доверенность не требует, а на русском она никому не нужна... |
Цитата:
Когда я менял права в 2008-м, цена за ламинированную бумажку -100руб + своя фотография, за пластик 150руб + 350 руб за фотографирование на полароид и еще 2 часа ожидания в очереди в душном тесном вагончике (июнь месяц!). Т.к. оба бланка прав перестали считаться международными, а с собой постоянно приходится возить свидетельство о регистации ТС, размером совпадающее с 100руб правами, решил взять именно их. Покопался в глубинах интернета и нашел статейку, вполне доступно все расписано: Цитата:
|
Цитата:
|
Сдай обратно тогда...недействительные они))))
По теме совсем все мрачно. А вот по России можно ездить только с правами международного образца интересно.. |
наши права действительны в Европе. по крайней мере в странах членах ЕС. но с условием: если вы не резидент и если вы въехали на срок не более полугода. если больше, то надо получать европейские права в европе, с обучением в их автошколе и экзаменами.
|
сдали документы, никто те просил специально международные права для визы.
Цитата:
ПОПРАВКИ К КОНВЕНЦИИ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ ОТ 8 НОЯБРЯ 1968 ГОДА КОНВЕНЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ 28 сентября 2004 г. Приложение 6 (Национальное водительское удостоверение) 4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются следующим образом: 1. фамилия; 2. имя, другие имена; 3. дата и место рождения <*>; -------------------------------- <*> Место рождения может быть заменено другими точными сведениями, определенными национальным законодательством. |
Из прошлого опыта: с пластиковыми правами брал машину напрокат в Польше, ездил оттуда в Словакию. В Словакии останавливал местный гаишник проверить документы. Нигде вопросов не возникло.
В этом году думаю в Словакию на своей машине поехать с семьей - скорее всего буду оформлять международные, чтоб на 200% перестраховаться. :) |
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |