OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Стрекотня под капотом (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28996)

reus 02.09.2010 23:47

Стрекотня под капотом

Что за стрекотание при включении кондея, или выворачивании колёс, может ли это быть ролик натяжителя ремня навесных агрегатов? Весь отсек облазил ненашел причины:(

georg1970 03.09.2010 00:49

Re: Стрекотня под капотом

щас мы тебе по интернету всю диагностику авто проведем)))
ЗЫ зачем постить вопросы, на которые заведомо не получишь ответа? во-первых слишком мало информации, чтобы делать выводы, стрекотать может что угодно, как угодно и от чего угодно, а во-вторых если ты имея авто под рукой не можешь оперделить проблему, то как ты хочешь чтобы мы тебе проблему нашли, даже не видя твоей машины? Логику то включи, экстрасенсов здесь вроде нет...

reus 03.09.2010 01:10

a мнe диaгностикa нe нужнa можeт было у кого

georg1970 03.09.2010 02:17

был что именно? вот у меня иногда по весне например стрекотала релюха под капотом- хз от чего и почему... поможет это тебе?

Дим()н 03.09.2010 06:40

у меня есть стрекотня когда с утра отчаливаешь от бордюра и выворачиваешь руль по максимуму, ток что там стрекочит фиг знает то ли гур то ли ещё что ....помто всё проходит через 3 минуты езды....при включении кондея ничего не стрекочет ...это ж разные несвязанные моменты кондей и колёса...

C00LM4N 03.09.2010 07:14

У меня и на лансере, и на треке было - в холодную влажную погоду, особенно с утра, стрекотало. После замены приводного ремня не возникало.

P.S.: ща автор сам поймет, что инфы нужной не получит)

reus 03.09.2010 09:46

При возникновении нагрузки (кондей,гур) возникает звук как у швейной машины. А вас такие вещи не заботили? PS.извиняюсь что отвлёк

jam 03.09.2010 09:50

если при включении кондея - то это компрессор! работает он с таким звуком... муфда идёт в зацеп, компрессор начинает работать, пошня в нём начинают стрекотать :)
у меня такой же звук, возможно ;)

НИКАКОЙ 03.09.2010 10:45

У меня утром заводишь, начинаешь ехать на работу и слышишь - что-то стрекочет.
Поворачиваю голову, а это жена.
В отпуск хочет....

Ещё стрекочет соленоид буст-контроллера бывает.

Yuriy ODS 03.09.2010 11:14

очень-очень громко стрекочет(я бы сказал ТАРАХТИТ, аж прохожие оборачиваются) при поворотах руля(особенно в крайних положениях) на холодную....непонятно что

думал мелкие части защиты - нифига, тарахтит на холодную

механики в неведении

georg1970 03.09.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 821889)
У меня утром заводишь, начинаешь ехать на работу и слышишь - что-то стрекочет.
Поворачиваю голову, а это жена.
В отпуск хочет....

поржал))):rofl:

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 821907)
очень-очень громко стрекочет(я бы сказал ТАРАХТИТ, аж прохожие оборачиваются) при поворотах руля(особенно в крайних положениях) на холодную....непонятно что

было такое пару раз в холод, но потом само исчезло. не стал заморачиваться...

kalyan9999 04.09.2010 15:07

на гидраче никогда нельзя выворачивать руль до упора..мне еще лет 5 назад инструктор по вождению сказал)типа жидкость не циркулирует)и при зацеплении насоса кондея ничего не стрикочет...а то что у вас торохтит явно не нормально.как вариант ремень навесного смотрите..

Дим()н 04.09.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от kalyan9999 (Сообщение 822782)
на гидраче никогда нельзя выворачивать руль до упора..мне еще лет 5 назад инструктор по вождению сказал)типа жидкость не циркулирует)и при зацеплении насоса кондея ничего не стрикочет...а то что у вас торохтит явно не нормально.как вариант ремень навесного смотрите..

это понятно что нельзя....но бывает так прижмут что и вообще не знаешь как вывернуть чтобы выехать:(

C00LM4N 05.09.2010 01:01

Ага, низя, именно поэтому руль крутится до упора без препятствий.
Можно, только долго держать нельзя. Секунд 5-10. А если есть кулер для жижи ГУРа, то и дольше.

НАХФЕГЕЛЬ 09.09.2010 12:55

У меня когда холодно было, стрекотало, как жара началась перестало, чудеса, но похоже на приводной ремень, еще заметил как восмерит шкив на гидроусилителе.

C00LM4N 09.09.2010 14:37

На одном из московских треков восьмерил шкив гура. Тот трек был бит в морду судя по зазорам, а раз шкив кривой - значит удар аж до него добрался.

Yuriy ODS 09.09.2010 18:26

очень громко стрекочет, тарахтит..............понаблюдал - на задней или на драйве просто при поворотах руля, на маленькой скорости. когда убираешь руки с руля - тарахтенье становится тише

Black_Wolf™ 10.09.2010 17:37

когда купил Трека, то заметил, что он в движении гудит. почитал форум, нашел кучу разных причин. думал, что попал на раздатку/редуктора. как настала зима, так гул пропал. так и с треском: вариантов море. у меня вот зимой что-то стрекотало под капотом, прошло само. сейчас в другой месте на холодную стук есть.

reus 05.10.2010 18:53

Обнаружился источник стрекотания, растянутый ремень навесного (гур, генератор), при замене ремень рассыпался в руках, теперь всё тихо, только лопнувший коллектор бубанит

Yuriy ODS 06.10.2010 12:13

натяжной(MN149179) поменял, появился дополнительный стрекот в ДРАЙВе при нажатии на акселератор или кручении руля.

поменяю ремень и обводной (MN128695 и MD374877)
замена чуть дешевле оригинала(MZ690267 вместо MN128695) это не страшно? просто есть в наличии прям под боком

мр. Димон 06.10.2010 15:34

Стрекочет, не стрекочет. У меня 3 года стрекотало. поставил сперва буф.. вроде потише стрекотать стало. Поставил прямоток вообще стрекот исчез одно рычание, даже буф неслышно.

AntonSergeevich 06.10.2010 21:05

хороший стук рано или поздно вылезет наружу! не занимайтесь ерундой.
мне у МЕКа поменяли все ремни - забираю машину - че-то щелкает с увеличением оборотов частота возрастает - искали долго - потом сказали натяжной надо новый - заменили - исчезло, но на 4 км - приехал домой - опять. неделю ездил - не прошло - поехал опять к мастерам и сказал - как хотите, но уберите - косяк и до этого все нормально было - через пол дня поменяли ремень приводной еще раз - пропало, оказалось ремень просто был кривой и болтал все ролики, т.к. люфт есть даже на новых изделиях! по уверению мастеров со временем бы прошло и ремень бы сел.

Vladis 29.11.2010 19:33

застрекотало очень сильно и звук появился втечении 2-3 дней, думал в грм ролик или еще что, сняли ремень навесных агрегатов - стрекот пропал, выявились шумы при вращении вала генератора. придется менять подшипники видимо

серj 29.11.2010 22:06

а у меня + ко всему ,подвывать на небольшой скорости что то стало, пока не прогреется ....:what::

Дим()н 30.11.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от серj (Сообщение 892017)
а у меня + ко всему ,подвывать на небольшой скорости что то стало, пока не прогреется ....:what::

та же фигня второй день .... в субуботу помыл машинку постаивл..... в понедельник всё примёрзло колёсами к земле .... еле тронулся и вой-скрежет идёт откуда то снизу что такое непонятно пока что ,масло в раздатке и редукторе менял месяц назад .....в первый день подумал мож на самих колёсах лёд какой примёрз и отвалиться..... а сегодня с утра такая же беда ....завтар буду слушать откуда кокретно утренный вой ентот :) после пары км пропадает ,в прошлую зиму ничего такого не наблюдалось ...

Marshall 30.11.2010 11:06

Дим()н
Попробуй для начала поставить машину на теплую стоянку. Дай ей отмерзнуть немного. А уже потом смотри.

Yuriy ODS 30.11.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 848000)
хороший стук рано или поздно вылезет наружу! не занимайтесь ерундой.
мне у МЕКа поменяли все ремни - забираю машину - че-то щелкает с увеличением оборотов частота возрастает - искали долго - потом сказали натяжной надо новый - заменили - исчезло, но на 4 км - приехал домой - опять. неделю ездил - не прошло - поехал опять к мастерам и сказал - как хотите, но уберите - косяк и до этого все нормально было - через пол дня поменяли ремень приводной еще раз - пропало, оказалось ремень просто был кривой и болтал все ролики, т.к. люфт есть даже на новых изделиях! по уверению мастеров со временем бы прошло и ремень бы сел.

вот одна из трескотней именно такая, после замены натяжного
мастер говорит что судя по ремню - надо подбирать короче, так как пружина натяжного в самом расслабленном состоянии. там столько всяких роликов и шкивов навешано, замучаюсь(бабла много) менять (

самый громкий треск, при маневрировании на малой скорости, никуда не исчезал. Думаю надо искать насос гура

ILLyn 30.11.2010 14:08

про вой можно не париться - после ночи при трогании с места воет первые 100-200м, потом перестает... у меня уже 4ю зиму так в морозы холоднее -10 градусов.

у субару форестера, например, тоже болячка - в морозы воет насос гура после утреннего запуска, причем у всех так (SF, SG кузова)

мр. Димон 01.12.2010 04:20

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 892350)
та же фигня второй день .... в субуботу помыл машинку постаивл..... в понедельник всё примёрзло колёсами к земле .... еле тронулся и вой-скрежет идёт откуда то снизу что такое непонятно пока что ,масло в раздатке и редукторе менял месяц назад .....в первый день подумал мож на самих колёсах лёд какой примёрз и отвалиться..... а сегодня с утра такая же беда ....завтар буду слушать откуда кокретно утренный вой ентот :) после пары км пропадает ,в прошлую зиму ничего такого не наблюдалось ...

Вой может быть при торможении. У меня такая ж фигня. Выезжаю со стоянки раз с 10 тормозишь подвывает. потом норма.

kalyan9999 01.12.2010 08:49

ничего не воет не стрекочет..на улице -40.под капотом свитст как правило навесной ремень,смотрите на нем трещины.

Дим()н 02.12.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от kalyan9999 (Сообщение 893093)
ничего не воет не стрекочет..на улице -40.под капотом свитст как правило навесной ремень,смотрите на нем трещины.

так правильно ....так и должно быть без всяких посторонних звуков

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.