![]() |
Volvo XC90
Обсудим Вольво;)
2.5Т 210 лс, Модель 2010 гв, была куплена по спец акции, спец серия за 1,8 ляма Содержимое: кожа, ксенон (поворотный), все датчики(дождь+свет), Память, Задний паркинг, 5ст. АКПП, простая музыка, БТ, 6 CD/МР3. Вообщем все что есть в ХЛ Для города и для жены самое оно:) Большой клиренс, достаточно высоко. Жена жалуется, что не замечает маленькие машинки:) На данный момент прошла 1000 км, расход в городе 15-18 литров. |
Re: Volvo XC90
Вложений: 6
Вот фото :)
|
Когда-то довелось поездить на ХС-90 с мотором Т6 (американец). Было впечатление, что такой мотор и такое шасси не совместимы: машина показалась излишне валкой, рулилась на 17-х дисках неважно, но по прямой - ураган. Думаю, что с 5-ти цилиндровым мотором все в масть, настройки подвески может тоже другие?
От отделки салона, обзорности, шумоизоляции, работы климата был в восторге. Машина хорошая, достойная, ИМХО как семейный авто... а мою Вольву кстати, как ни странно, угнали. |
Хорошая машина. Плавная и безопасная. Для женщины самое то. И цена очень хорошая за по сути премиум внедорожник.
|
да, колеса 17, неровности глотает, едет комфортно. Движок тянет достаточно хорошо. А чтобы погонять, тут надо ставить диски 19-20.
А так R17 для женщины, самый раз :) Я когда на ней покатался пару дней и потом пересел на ХЛ, блин, как будто на легковушку сел и габариты не те и не так видно далеко, прикольно было;) |
Про динамику и багажник сравнивать не буду, отмечу что реально в XC-90 понравился климат для задних пассажиров, мицу в этом направлении еще только предстоит задуматься.
|
А чего обсуждать то? Отличная машина за свои деньги. Мне она внешне не нравиться, поэтому никогда не куплю, а тем кому нравится надо брать!
|
есть интересная закономерность, когда во владении есть машина и чем больше ты на нее смотришь, тем больше она тебе нравиться ;)
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ---------- и еще, как ни странно, есть машины, на которые не обращаешь внимания, а потом стечением обстоятельств ты ими владеешь или задумываешься о покупке -парадокс ---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ---------- Спец предложения продолжаются: СПЕЦИАЛЬНАЯ СЕРИЯ XC90 2,5Т Авто 5 мест Специальная серия 210 л.с. Автоматическая 5 1 799 900р. СПЕЦИАЛЬНАЯ СЕРИЯ Kinetic XC60 2,0T Авто Специальная серия Kinetic 203 л.с. Powershift 6 1 559 900р. СПЕЦИАЛЬНАЯ СЕРИЯ Momentum XC60 2,0T Авто Специальная серия Momentum 203 л.с. Powershift 6 1 699 900р. |
Спецсерии Вольво XC60 с Powershift 6 вроде только переднеприводные. Полный привод 2 - 2,1 рублей.
|
Хоооть я-ааа тееебя нее не зн-а-аю. Я тебя поздравляю. Главное она нравится, а остальное ерунда.:)))
|
Машина внешне не на мой вкус, но нравится, что дверь багажника открывается как в XL-е. )) Но машину народ хвалит. Недавно коллега взял - очень доволен.
|
Цитата:
|
заказал XC90 7seats D5 (дизель, АКПП), остальное как у Doz , кроме кожи (не лублу я её) :)
"конкурентом" был 7-ми местный Падж (остальные существенно дороже 2млн), но его 3-ий ряд, по отзывам, не впечатляет, к тому же Падж длинее на 20см (за счет запаски), что для города существенно. ХС90 отработанный вариант (вып.с2002г), новый появится где-то в 2012-2013. Приедет, покатаюсь, напишу сравнение с Аутом. |
я бы не сравнивал :);) - абсолютно другой авто и другие ощущения
из-за недостаточности средств Volvo отказались(преостановили) от выпуска новой версии ХС90 в 2011. Правильно, будет в будущем. |
Парни, а Вас не смущает новый хозяин Вольво. Ведь ни один китаец так и не создал полноценной дилерской сети. У нас в городе есть дилер, а ни одной машины нет, все реконструкция салона. Все хотел посмотреть XC60. Не получается.
|
Цитата:
Конечно, как и все производители во всем мире, новые владельцы вольво будут стараться удешевить себестоимость авто. Обычно разрабатывая новые материалы, передоговора с поставщиками комплектующих (это конечно навряд ли), внесения изменений в комплектации. Вообщем поиграться можно - НО это все ерунда. Расплачиваться за все будем МЫ - потребители ;) |
Катался на XC-90 2.5 дня - поменялись с приятелем.
Что не понравилось - валкость присутствует. Интерьер немного устарел , хотя это не принципиально. Внешне очень нравится, но врядли куплю - не мой размерчик. Вообще по Вольво для себя расписал так - XC-60 внешне очень нравится, внутри - не моё. XС-70 полная гармония с моим эго.Как дома в тёплой ванне, только на колёсах ! XC-90 внешне нравится, внутри - так себе. ИМХО.Никого не хотел оскорбить в чувствах. Машина - это как женщина, каждому своё... |
Цитата:
P.S. у меня сложилось впечатление, что ХС-90 такой же, только чуть лучше ХС-70 ибо внедорожник... |
Цитата:
внутри конечно консервативен и в духе вольво, но достаточно информативое управление, как климатом, так и ко всему остальному (конечно с ауди не сравнить), особенно впервые увидев, надо морально привыкнуть к управлению климатом в виде сидящего человечка, зато наглядно и понятно :) полазив снаружи и внутри - хочу сказать, что качество сборки оч хорошее. все подогнанно четко. дорожный просвет 218 мм. но на 17 радиусе кажется выше. |
в моём формате езды - валкость не замечал (не гоняю ибо не где)
салон, да, консервативен и кажется на первый взгляд устаревшим, но весь современный функционал присутствует, хотя некоторых не особо важных опций нет (визуальный партроник, TPMS, вентиляция сидений, очёчника тоже нет). RTI(навигация + видео) в планах + наверно поменяю акустику и сделаю шумку в дверях... хс70 мне напоминает селёдку :) такая вот ассоциация... хс60 - дороговат, дизайн - хорош |
я тут посчитал 3.2AWD 238лс. зарядил все что только можно было впихнуть (кроме R-Design конечно), получилось около 2,7 ляма. Не дешево однако.:dont_know:
а вот в этом диапозоне цен - очень много разных машин разных производителей. Думаю что такие мани отдают только фанаты вольво или люди спокойные не жаждующие выделяться. |
Цитата:
Но и по цене с 3-им рядом сидений и доп. наворотами к 3 лямам приближается. |
Вложений: 1
взял машину жены покататься
простой движок, бензин, 2.5Т 210 ЛС вот так он жрет каждый день я выбираю - дизель ;) бензину - нет :) |
Цитата:
Цитата:
Заметила, что процентов 90 вольвоводов свою вольво меняют на... другую вольво :biggrin: поновее, помощнее или повыше классом.:) И это из области иррационального, т.к. даже зная о недостатках марки, все равно её не бросают и продолжают любить. :) ЗЫ: а владельцы других марок всё меняют их и меняют, меняют и меняют... пока не купят однажды вольво :biggrin: |
Цитата:
Разница - копеечная. А если еще и добавить цену "присадки", то вообще то на то получится.... А вот за что стоит дизелистов поблагодарить, так только за то, что более экологичным путем загрязняется атмосфера. ---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ---------- Цитата:
На трассе 9-10. |
Лукойл
дизель - 20,37 95 - 25 с копейками Д4 3.0 - ест меньше, чем 2.7 ;) трасса - 8, город - 12-15 ;) присадка 200р-250 мм, на бак 80 мм - 64 рубля (или 3 лишних литра дизеля), расчеты простые :) до - 20 присадка не нужна, если Лукойл ;) на самом деле я купил дизель, не для того, чтобы экономить на топливе :) а из-за 600 ньютонов ;) хотя экономия на лицо! |
Когда наконец оплатите, покатаетесь - поговорим на одном языке
;) |
Цитата:
|
Цитата:
ХС90 7s D5 - дизель 185лс, 400НМ, можно чипануть до 450НМ. обкатка, пробег 1200км, расход средний - 10,7л, ср.скорость по компу - 23км/ч на трассе, на скорости 80-140, мгновенный расход ~7л заправки - пока только ВР димамика - самое то для пробок, на трассе до 140 разгоняется легко, дальше пока не пробовал, ОД говорил о неком электронном ограничителе до 4-5т км пробега.... |
Цитата:
|
Авто весьма достойное. Интересен, безусловно, только дизелёк. Кстати, скоро вроде и 205 л.с. будет:)...
В целом, смущают три вещи: -цена порядка 2-х лямов (за обычный, в общем, кроссовер, просто большой); -большой радиус разворота (на мой взгляд - это просто уже вчерашний день); -отсутствие блока климата для задних пассажиров (есть отверстия - это не совсем то:). Из плюсов: - удобство посадки. Даже при отсутствии мультируля (всё на ручках) - больше нигде не удавалось так удобно за рулем устроиться; - мягкая подвеска (и это - без пневмы) - молодцы! |
у жены до ХС90 была S60, так там вообще радиус огромный. Когда пересела на кроссер, сказала - вот это другое дело, теперь я хоть вписываюсь в проезде, а до этого все время ласточку делала;)
|
интересен как раз D5 185лс - дабы избежать конских налогов :) тяги по пробкам вполне хватает. причем не ощутил разницы в динамики когда один и когда 5 пассажиров в машине...
про 2 ляма - нужно поторговаться, ОД может до 5-7% скинуть про радиус - ага, по сравнению с Аутом - существенно больше. желательно установить передний парктроник про климат - пока никто не жаловался, климат "вменяемый" |
Цитата:
Если не сложно - напишите Ваши отзывы о ней? |
Итак, мой вариант ХС90 (некоторое невольное и не спаведливое сравнение будет ессно с OutlanderXL 2,4) :
база (D5: 2,4л 185лс 400Нм) + 6-ст АКПП AISIN с AWD Haldex 2nd Gen (сейчас уже 4-ое) - premium пакет (487 чёрно-вишнёвый перламутр (потрясный эффект в солнечный день), электропривод сидений и зеркал с памятью на 3 варианта, ГУР с переменным усилием ( с ростом скорости руль «наливается»), задний парктроник, датчик света и дождя, самозатемняющееся ЗЗВ, омывательфар (совсем не нужен был), отделка салона под алюминий, СД-чейнджер на 6 дисков (лучше б USB), активный (поворачивает за рулем) bi-xenon, bluetooth, шторка, комбинированный салон (ткань и кожзам). Если набирать эти опции по отдельности — будет дороже, чем в пакете. Удалось отказаться только от кожи, чему очень рад. :) Мне важно было наличие 3-го ряда, а в этой ценовой группе конкурент только П4, который в итоге «отпал» по причине бОльших габаритов и отсутсвия городского дизеля на автомате. Мои аргументы в пользу VOLVO:
|
Цитата:
Спасибо за интересный отзыв и за ссылку (очень информативная). Несколько вопросов: -Подвеска действительно мягкая?; -Регулируются ли спинки задних сидений по наклону? (у Вас 7 местная, как я понял)? |
Цитата:
Цитата:
PS: надо самому попробовать... PS2 : если бы журналы делали подобные обзоры, как этот товарищ - цены б им не было... :) PS3 : нарыл интересный проект, задал вопрос о цене.... |
Цитата:
Сообщите цену и нам, пожалуйста... |
Цитата:
Цитата:
Есть повод задуматься ибо и выглядит лучше чем штатная RTI и функционал богаче. Ессно есть сомнение по поводу низких тем-тур...:blush: |
мда, такие аппараты намного лучше скучных штатных)))
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |