![]() |
Покупка автомобиля за наличные
хотел поинтересоваться как выглядит схема покупки авто ну скажем за 1 000 000р. Я помню как покумал машину с рук размером 160 000р было стремно с такой суммой передвигаться, да и мало ли что, а как быть если машина стоит 1 000 000?? как с бумажками и так далее, нужны советы бывалы так сказать =)
|
Re: покупка наличными
Цитата:
|
Цитата:
|
А сейчас у вас этот лям дома лежит?
может имеет смысл взять реквизиты и переводом со счета на счет? |
смотри, у кого покупаешь, прежде всего. пробей машину на все, что нужно и ненужно, в т.ч. и по бывшим хозяевам, если есть возможность (дилеры такую информацию дают, если тачка у них покупалась)
приходи на сделку не один, а с компанией. при оформлении деньги отдаешь - и дальше пусть они боятся))))) |
В салон иди...За Чуть по проще, но новой.:drinks:
|
Ячейка-вариант. Меньше людей оповещать о дне и сумме покупки. p.s. Если бы вы знали с какими суммами ходють люди.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
положи миллион на карту и потом вместе с продавцом сними их в банке или в ячейку.
|
при покупке хлюпана я пассат-трехлетку сдал в Блок моторс по трейд-ину, т.е. пол-ляма просто не держал в руках, и с целофановым пакетом в кассу.
|
Карта не прокатит, банкомат не выдаст за раз такую сумму, а в банке при выдаче оператором снимается процент.
|
я все свои машины (было их 5) покупал за наличные и все о.к...(тьфу - 3р.). Советы стандартные: меньше говорить об этом,не показывать деньги до расплаты, быть по - возможности не одному (но это больше для самоуспокоения). Для меня самое неприятное - выход из подъезда..удачи...
|
Цитата:
|
открываете в банке счет (вклад) до востреб. нет комиссий и любая сумма. Открыть счет копейки. Если сбербанк то можно денюжки в онлайн режиме (https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/...2fDefault.aspx) перевести куда надо (надо уточнить), обналичка без комиссий
|
всегда покупал в салоне, соответственно продавал на руки.
есть карта сбербанка, идем с покупателем в любой сбербанк и просим положить деньги на карту. все. |
зови меня, я приеду с "сайгой" нарезной, или с иж-71 за поясом.... и все..... ты в безопасности... и скидки опять же, обеспечены..... или с лопатой приеду....
|
пошли в банк, положили деньги на карту, вернулись к гибдд (там есть контора по оформлению), оформили договор купли-продажи. принцип: сначало деньги, потом авто :) помохали друг другу ручками и все ;)
|
Меньше разговоров. Походил, выбрал, приехал и купил (если про салон). Если б/у - бери batters-а.
|
Да Баттерса можно и без сайги брать, он уболтает всех и цены скинет на 30% :friends:
|
ого =)) прям даже словто подобрать не могу, вообщем большенство за наличный расчет, в принципе я тоже так думаю что это самый простой способ, а вот договор купли продажи он же вроде как в канторке должен сотавляться? или это бумажка может от руки быть? когда я покупал машину за 160, в договоре купли продажи цена стояла 95, вроде как налоги были бы больше, тут таже система? или нужно все до копеечки писать?
|
120 тыщ
вам без разницы за сколько вы купите (в договоре), а тому кто продает то лучше, чтоб меньше бумаг в налоговую тащить - сумма указана выше а вот на случай если вас киданут, то возвращать деньги вы будете те, которые указанны в договоре ;) |
Цитата:
Он же покупает а не продает. Для покупающего лучше что бы реальная сумма стояла, что бы если что...вы именно ее и получили назад, а не 120 тыс. Договор множите сами составить, он имеет абсолютно ту же силу что и составленные в многочисленных конторках, которые по сути берут деньги только за то что вам его распечатают. Поищите здесь на форуме, я уже где то оставлял "рыбу" этого договора. |
Цитата:
ничего самому составлять не надо, контора - есть посредник через которого вы покупаете/оформляете авто + в ПТС вписывается имя и данные нового собственника и ставится печать. все, теперь машина ваша. я неделю назад как продал авто |
Цитата:
они что юридическую чистоту сделки проверяют или какие то гарантии от кидалово дают? Я тоже продавал, никому ничего не платил, ни в какие конторы не ходил. Снял машину с учета, составили договор в 3-х экземплярах(один себе, один покупателю и один для ГАИ), расписался в ПТСе и все, привет |
Цитата:
я как-то не заморачиваюсь на этом и отдать 500 руб, чтоб за меня все сделали и оформили, меня не обламывает;) |
"Не очкуй Славик" (с) все будет хорошо:biggrin:
|
Re: Покупка автомобиля за наличные
пришли в банк подписали договор, я деньги (наличку) положил на его счет и разбежались
|
Договор лучше делать в конторке при ГИБДД.Там работают в основном бывшие менты. У нас,когда приходишь со своим договором,начнутся скуления типа - тут нет запятой,тут нет тире,тут не указана погода в момент составления договора и т.д. и т.п. Цена вопроса - 500р. (по правилам хорошего тона делится пополам). При покупке авто за 1.000.000 думаю тут уже нечего обсуждать...
P.S. Когда покупал себе Аут продавец забыл 100.000 на заднем сидении.Ничего страшного - деньги отдал...и не жалею... |
Цитата:
|
Денежки кладешь на сберкнижку. Нашел машинку, договорились о сделке, с просьбой оформить завтра, т.к. деньги на счете. Если всех устраивает, то на завтра заказываешь в банк нужную сумму. В удобное время вместе с продавцом подъезжаете в банк, он видит и слышит - какую сумму ты просишь оператора снять с книжки, заходите вместе в кабинку напротив кассира. В кабинке никого посторонних нет. Кассир по твоей сберкнижке выдает наличные. Но!!! Ты к ним не прикасаешься, не пересчитываешь, а их забирает продавец. Ты в этом деле абсолютно чист. Все довольны.
|
Цитата:
|
Я месяц назад в Рованиеми с утра заехал в местный автосалон Тойота... Там при мне мужчина (за наличку) покупал Verso почти за миллион (на наших). Менеджеры так лениво и неохотно стали обслуживать его, с таким уставшим видом - типа они в день их по 300 штук продают...
И тут, в друг! Заходят в салон двое мужчин в костюмах, и один из них, показывает пальцем на 7 местный Land Cruiser Prado (с ценником в 90 тысяц евро!). Менеджер (так же лениво), что то его спрашивает.. На что второй показывает ему из-за пазухи пакет с купюрами. Ой! Что тут началось! :rofl: Вот они - капитализм и демократия во всей красе... Про мужика с эго Verso вообще забыли. Этим двум принесли на подносе кофе... Все менеджеры стали бегать (в прямом смысле!) по салону, суетиться чего то... Оформлять бумаги... Молоденькая финка-менеджер, присев (в коротенькой юбке) на диван, стала показывать им какие то журналы и что то рассказывать... В салоне включили музыку (тихо так, ненавязчиво). Это не передать словами, это надо было видеть! :rofl: А я, стоял со своим стаканчиком каппучино (из автомата) и наблюдал за всем этим цирком... И мне, вдруг так мужика стало жалко. Что-то русское, в этом отношении менеджеров к нему было... сори за офф. |
Цитата:
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |