![]() |
Вопрос по Citroen C-Crosser!
Вопрос по Citroen C-CrosserОчень нравиться данная троица, но больше склоняюсь к кроссеру, во-первых дизай нового аута мягко говоря г..о (лансер мутант),а во-вторых ситроен пользуется меньшей популярностью у угонщиков и считаю охрененный ход взять практически японское авто, спрятанное за шильдиком французов.
Так же нравится ниссан икс-трейл по ряду причин. Ну не знаю, мне кажется он более настоящий что ли, доделанный какой-то, материалы отделки, подсветки всевозможных мест (эти же клавиши стеклоподъемников у водителя и т.д.), дефлекторы подачи воздуха к задним пассажирам, а главое трансформация заднего сидения, не как у кроссера раскладушка, а откидывание спинки в ровень с полом, что даёт оптимальное расстояние от переднего сидения до 5-й двери. Почему это важно для меня, потому что приходиться часто ездить на дальняк и спать в автомобили. В икстрейле с моим ростом 176 см можно спать не напрягаясь, а в кроссере, если не ошибаюсь, расстояние от сложенных сидений до 5-й двери 145 см. А теперь вопрос к владельцам кроссеров: можно ли складывать заднее сидение без опрокидывания сидушки, то есть только спинку, прижимая её к сидешке (надеюсь понятно изложил).А под то пространство которое получилось в багажнике изготовить например подобие пола со всевозможными нишами и т.д. типа как в том же икс-трейле. Это даст возможность хранить всякую мелочевку в отсеках, где они не будут кувыркаться по салону, скрывать от подозрительных лиц такие вещи как ноутбук например, ну и главное для чего собственно и поднял этот вопрос - увеличится расстояние от 5-й двери до передних сидений, получиться прямой пол до спинок передних сидений. И еще глупый вопрос: просто ради спортивного интереса, ближний свет фар в кроссерах во внутренних огнях, которые линзованные, или во внешних?И ксенон, который идет штатно на авто - на ближнем и на дальнем освещении или только на ближнем? Для меня выбор между кроссером и икс-трейлом это выбор ума и сердца. Ум говорит ниссан,а сердце ситро. Придерживаюсь мнения сердца, поэтому собственно и обращаюсь к ВАМ. Всем заранее большое спасибо! |
Что выбрать: XL, C-Crosser или X-Trail ?
Уважаемые владельцы АУТов!Вопрос по Citroen C-Crosser, но в то же время т.к. это практически одно и тоже и к Вам в том числе. Очень нравиться данная троица, но больше склоняюсь к кроссеру, во-первых дизай нового аута мягко говоря ни о чём, а во-вторых ситроен пользуется меньшей популярностью у угонщиков и считаю охре...ый ход взять практически японское авто, спрятанное за шильдиком французов (ликвидность правда страдает, но тут выбирать нужно что-то одно).
Так же нравится ниссан икс-трейл по ряду причин. Ну не знаю, мне кажется он более настоящий что ли, доделанный какой-то, материалы отделки, подсветка всевозможных мест (эти же клавиши стеклоподъемников у водителя и т.д.), дефлекторы подачи воздуха к задним пассажирам, а главое трансформация заднего сидения, не как у кроссера раскладушка, а откидывание спинки в ровень с полом, что даёт оптимальное расстояние от переднего сидения до 5-й двери. Почему это важно для меня, потому что приходиться часто ездить на дальняк и спать в автомобиле. В икстрейле с моим ростом 176 см можно спать не напрягаясь, а в кроссере, если не ошибаюсь, расстояние от сложенных сидений до 5-й двери 145 см. А теперь вопрос к владельцам кроссеров и АУТов: можно ли складывать заднее сидение без опрокидывания сидушки, то есть только спинку, прижимая её к сидешке (надеюсь понятно изложил).А под то пространство которое получилось в багажнике изготовить например подобие пола со всевозможными нишами и т.д. типа как в том же икс-трейле. Это даст возможность хранить всякую мелочевку в отсеках, где они не будут кувыркаться по салону, скрывать от подозрительных лиц такие вещи как ноутбук например, ну и главное для чего собственно и поднял этот вопрос - увеличится расстояние от 5-й двери до передних сидений, получиться прямой пол до спинок передних сидений. Для меня выбор между кроссером и икс-трейлом это выбор ума и сердца. Ум говорит ниссан,а сердце ситро. Придерживаюсь мнения сердца, поэтому собственно и обращаюсь к ВАМ. Всем заранее большое спасибо! |
Re: Вопрос по Citroen C-Crosser!
1. Складывать только спинки сидений можно, но кмк, все равно спать будет неудобно. Можно разложить передние сиденья - будет удобнее.
2. Ксенон только в ближнем и соответственно и линза там же. |
Re: Вопрос по аутлендер XL?
Цитата:
|
Re: Что выбрать: XL, C-Crosser или X-Trail ?
Вложений: 1
1) X-Trail для задних пассажиров более тесный, чем XL
2) задние сиденья можно складывать "наполовину" (спинка лежит на сиденье, сиденье на месте, горизонтально) 3) спать в XL(C-Crosser) людям среднего роста можно прямо в салоне, не вытаскивая ничего из багажника: https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1284806500 |
В принципе да. Интересно - может ли спинка лежать зафиксированно, так сказать на сидушке, и при этом сидушка будет пристёгнута к полу, а не сложена к переднему сидению при полной трансформации. То есть должен получиться аналог трансформации задних сидений как у большинства др. авто (лачетти, икс-трейл).
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ---------- Большое спасибо за информацию!!!Но думаю так спать всё же не очень удобно!Да и спинку переднего сидения жалко))))она же будет наверняка навесу при такой трансформации, а 100 кг веса всё таки нагрузка на неё - не уснешь зная это))! |
На счет спинок понял. А вот почему спрашивал про свет (где в фарах ближний,а где дальний) потому что интересно у кроссера сделано, ближний у него, если я правильно понял, в линзах которые расположены ближе друг к другу, а дальний свет в обычных не линзованных светоотражателях, как бы ближе к крыльям находятся. Просто обычно на оборот, если не ошибаюсь - ближний по краям, а дальний ближе к центру.
Это не принципиально, а просто интерестно прав я или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Сидушки держат на отлично, даже в мыслях не было, что что то не может выдержать. Фиксация чёткая, места предостаточно! :) |
Цитата:
Спинки, как уже говорили, сложить можно без проблем. Только сначала складывается все сиденье, а потом надо просто опустить его на место, не поднимаю спинку. Единственный недостаток этого способа то, что сиденье встает только в самом ближнем положении к передним, назад не отодвигается (не фиксируется). Я несколько раз пользовался таким способом для перевозки длинномеров: опускал спинку заднего сиденья, потом переднего правого до упора назад. Получалась хоть и неровная, но площадка общей длиной от заднего борта до передней панели почти 2,7 м (перевозил один раз упаковки пластиковых стеновых панелей для отделки гаража). По поводу спальных мест, как на рисунках из мануала. В прошлом году при поездке к Черному морю пару раз ночевали так в машине. Специально для этого взяли два самых толстых самонадувных матраса толщиной в надутом состоянии 6 см и длиной 1,8 (потом пригодились в качестве лежаков на пляже). Они прекрасно укладываются в салоне и выравнивают перепады сидений. В этом году попробовал использовать в поездках надувную кровать (размер что-то около 185х130 см). Получилось еще лучше. А за спинки не бойтесь: залезать в салон все равно удобнее через передние двери, значит по подушкам передних сидений, а они по-любому рассчитаны на вес не менее 150 кг. |
если б в кроссер 3литра v6 поставить, сказал бы сразу - берите и не думайте!
все минусы и плюсы описаны в соответсвующих темах. я вот например доволен на 90%, не скажу что супер автомобиль, но он красив , комфортен и надежен. Все проблемы с протертой кожей, ржой, фиговым климатом и прочими проблемами, где-то решаются, на какие-то забиваются. Я всё это списал на дешовый сегмент кроссовера. НО! я не знаю что там в X-trail'е почитайте их автоклуб-форум, может там кашмары) Вот только вернулся из поездки Питер-Москва 2000км за спиной - всё отлично:) P.S.: на трассе ой как не хватает мотора V6 ммм...про XL 2 литра вообще можно смело забыть - это калека.. |
Ну,не знаю. По мне,так копия всегда хуже оригинала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не смущает производство Ниссана (Санкт-Петербург), то бери его, все же путешествие предполагает, частые съезды с асф.дороги, а там ниссан препочтительней....А, если смущает российское произ-во, то Митсубиши, еже ли он Японец! Ситроен,на вторичном рынке потеряет в цене намного больше....поентаму его лучше вообще не рассматривать, если выбирать из вышеперечисленных авто. Мое мнение такое, но выбор всегда за Вами.
Удачи:) |
очень умно) смотрели хоть раз цены то на вторичке???
одни балаболы с балаболками сидят, кашмар. в минусы/плюсы надо указывать срок гарантии и само отношение сервисов ситроен против рольфа (допустим), 2 года/100кк против 3лет/100кк |
Цитата:
Это люди живущие на Балабале, это страна такая? Спорить и что-то аргументированно доказывать никому не собираюсь, а АВТО прежде всего выбирают по функциональному своему предназначению (либо, дело случая), а потом уже, все остальное Вами перечисленное. Вторичный рынок, за продажу 6-ти авто прекрасно знаком (не только по газете, но и по салонам). Последний был Н3, могла бы на нем до сих пор ездить, если бы сейчас жила в пригороде. В городских условиях функциональность такой машины теряет разумный смысл (лично для меня)... А Вас, как владельца ситроена прекрасно понимаю...:biggrin: |
у меня есть два брата: один владеет с-кроссером дргой x-треелом. ну а у меня иксэль. сравнивать икс и с-кроссер смысла не вижу авто копии друг друга . тут играет роль только внешние данные и субьективное восприятие красивого. а вот хитреел - отличается от икселя на мой взгляд сильно. если в икселена первом месте драйв, то в икстрееле всё нацелено на комфорт. электроруль крутится легко , двигатель не слышно, едет мягко... всё прям типтоп кроме саллона и внешности. проехав на всех машинах для себя решил что иксель лучше. почему? а потому что он мой!
|
Цитата:
|
Трансформация сидений XL'я в горизонтальное положение имеет, как уже упоминалось, один существенный плюс - не надо освобождать багажник от вещей. Тому, кто ездит один и без багажа это, конечно, не нужно.
А мы часто ездим на рыбалку (с приятелем или супругой). Багажник при этом наглухо забит всякой-всячиной. Куда её девать во время ночлега в пути? Возле авто складировать? А если дождь… или добрые люди? Но лично мне, при росте 183, всё-таки не хватает длины разложенных сидений. Я вообще, очень привередлив к месту для сна – не везде усну. А моя жена (180 см) спит комфортно. |
По вопросу выбора между Аутом и Кроссером - вопрос только отношения к внешнему виду, да и то только передка а/м. Ну может еще и для того чтобы у мериться количеством сидений для пассажиров -в Кроссере их 7, но кто хоть раз видел - это декорация, либо только для детей лет до 5. Друг в свое время именно по этим параметрам выбрал Кроссер, а и еще - два года назад Аутов с 16 дюймом не было в продаже, а на Кроссере именно 16-е стояли. Кроссер друг брал именно семиместный - для работы (бригаду спецов на объекты вывозить), но после первой же поездки оставил эту идею - взрослый человек на задних сиденьях сидит так, что колени в районе ушей. С точки зрения комплектации и качества Аут и Кроссер равнозначны, собираются на одном заводе, одними рабочими. Нинсан имеет фактически те же характеристики и комплектацию, что двойняшки Аут и Кроссер, но внешность побрутальнее, да салон поменьше. Выбор между ними - только эстетическое восприятие, плюс качество обслуживания у дилера в вашем регионе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писал выше, что в прошлом году с супругой вообще спокойно обходились туристическими самонадувными ковриками ничего не подкладывая под них. Кстати спущенная надувная кровать-матрас места занимает даже меньше чем коврики. |
Цитата:
Если я возьму матрас, то мне проще к нему палатку взять. |
Да, поверх подлокотника и профилированных боковин. Матрас имеет толщину в надутом состоянии см 15 и прекрасно выравнивает все эти проблемные места (можно не совсем сильно надувать, тогда вообще хорошо выравнивает, где-то на форуме были фото такой укладки). Единственное: подлокотник конечно торчит, но в принципе он нет так сильно будет мешать если спать вдвоем (втроем/вчетвером тесно ). Мы в прошлогодней поездке клали на сиденья два самонадувающихся коврика высотой 6 см и шириной по 80 см. Вполне удобно получилось, даже не чувствуется перепад между спинкой и подушкой при разложенном переднем сиденьи. Брали специальные надувные подушки, думал придется подкладывать их под коврики (кто-то советовал сложенные полотенца или одежду), но обошлись прекрасно без них. Самое главное на устройство ночлега уходит максимум минут 10 и не требуется ничего убирать из багажника и салона. Я с моим ростом 178 см спокойно укладываюсь на водительском месте, руль не мешает. Так ночевали три раза.
По поводу палатки вариант удобен если есть куда ее ставить и время на ее постановку. Но у палатки существенный минус: безопасность. А так спишь в закрытой машине, вещи тоже в машине. Потом стоимость моих ковриков в прошлом году около 1,5 тыс. руб за штуку. Надувная кровать/матрас INTEX (продают везде, даже на трассе по дороге на юг) стоила в этом году около 1000 р. и плюс насос к ней автомобильный 500 р., а с возможностью работы от сети и от авто 900 р. На отдыхе кстати эту кровать можно использовать как лежак и матрас для плавания вдвоем. |
. Мы в прошлогодней поездке клали на сиденья два самонадувающихся коврика высотой 6 см и шириной по 80 см. Вполне удобно получилось, даже не чувствуется перепад между спинкой и подушкой при разложенном переднем сиденьи.
Что за самонадувающиеся коврики? Где такие продаются? Ни разу не слышал, чтобы коврики сами надувались. |
Посмотрите в сторону дизельного Кроссера с роботом.
|
Выскажу если позволите свое мнение, по поводу Х-трейла - ИМХО все ИМХО основано на своих или чужих мнениях....так вот У знакомого по работе Хтрейл так он мне рассказывает что при заезде на возвышенность не может открыть или открывает с трудом передние двери видать идет нагрузка на конструкцию и возникает перелом метала из-за этого возникает данная неурядица... далее у близкого знакомого тоже Х-трейл взял недавно весь пластиковый это так сказать и "+" и "-" по мне так не очень.... смотрицО уже не так все сугубо грубо я про внешний вид, едет и едет когда смотришь на него, а вот с Предками XL и самого XL от Митцу - вызывает восторг хоть предыдущей модели хоть новой ... не спорю когда я тока начал засматриваться на Аут то тоже склонялся на предыдущий кузов "старую морду" но купив новый АУт 2010 г. и поэксплотировав Влюбился...в него и по сей день радуюсь, люди садясь в машину ... долгое время все обсматривают трогают кожу...и все такое...у них есть интерес.... чего сказать про X-трайл не могу... хотя думаю есть один плюс у Х-трэйла это подвеска думаю помягше нашей Аутовской...на Ауте что на 16 колесах что на 18 ИМХО одиннаково - жестко..но мне нравится... это при эксплуатации в городе... а вот если поехать по кочкам с резким перепадом или по гравийке с выбоинами ...то вы наверное поймете что такое жесткая подвеска ... мне кажется что даже легковая бюджетка будет плавней проглатывать данную дорогу.... так что дело выбора... для себя решил следущий авто будет Pajero Sport :) ....
Спасибо за внимание..... С Уважением... |
Цитата:
Имеют разные размеры и толщину. Минимальная толщина 2,5 см, бывают до 7 см толщины. Длина и ширина тоже разные от 50 см до 80 см в ширину, и от 150 см до 190 см в длину. Для сдутия требуется открыть клапан и равномерно свертывать коврик в трубу. Чем тоньше коврик, тем компактнее он свертывается. Поскольку мы планировали использовать такие коврики в машине, а затем на пляже, брали максимально возможную толщину (в нашем случае 6 см). На себе таскать не очень удобно, зато в машине без проблем, а при общем объеме аутовского багажника места практически не занимают. Продаются в магазинах и отделах туристических товаров, на вскидку: Спортмастер, Триал-Спорт, Экспедиция и пр. Раньше видел также в сети METRO. |
а сдувать как?
Adronirus, совсем без запятых читать твое откровение невозможно. |
а подскажите вроде у C-Crosser-а клиренс меньше чем у XL?
|
Цитата:
И дело не в шильдиках, а в наличии сажевого фильтра, из-за которого снижается клиренс. |
Если честно вообще бред спать в машине, это мое личное мнение, Это не потому, что у меня рост 194 см. и не от того, что у меня зависть тем людям кто спит в машине ....просто потому что это не комфортно -
Купи ты себе Спальник теплый, палатку двухместную ....и спи себе на здоровье.... ИМХО...комфорт, красота ...и места в машине хоть отбавляй . ... А также эта палатка со спальником не много места в "Аутовском" багажнике "съест".... К тому же, кто то тут уже говорил это нужно все вещи выгрузить куда-то и на это место Лечь самому.... :) смешно получается... Я за, Палатку и спальник - багажник он на то и багажник что бы возить в нем багаж .... а не людям спать .... Все как всегда ИМХО.... С Уважением..... |
Цитата:
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ---------- Цитата:
Вариант с палаткой не прокатывает, если останавливаешься на платных стоянках по дороге: вопрос где ее ставить и разрешат ли это сделать? А так, конечно вариант с палаткой намного лучше, и в поездках на природу в выходные дни (рыбалка, охота или просто отдых у водоема) мы берем с собой нормальную кемпинговую палатку, где спокойно размещаются до 4-х человек. |
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |