OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek. Оптика. Корректировка светового пучка с использованием накладных фильтров (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=29588)

Дим()н 23.09.2010 18:53

Airtrek. Оптика. Корректировка светового пучка с использованием накладных фильтров

где вот такие плёнки взять ? страшно же мимо поста уже проезжать....
по новому регламенту можно только с плёнкой перемещаться....
http://foto.********/3221/

C00LM4N 23.09.2010 19:36

Re: Корректировка светового пучка с использованием накладных фильтров

Какая жесть!
Я сделал из фольги (лучше толстой, но у меня под рукой была только тонкая) шторки на лампы и прикрутил их медной проволокой к колбе) Вроде на самом высоком положении корректора никого не слеплю.

haba1982 23.09.2010 19:50

Сколько езжу - некто еше не моргал от ослепления! Стоит ксенон фарки приподняты до максималки почти... Все же надо будит прикинуть на стене :) Вопрос что делать с тонировкой лобового стекла?! :(

Eau Rouge 23.09.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от haba1982 (Сообщение 837935)
Вопрос что делать с тонировкой лобового стекла?! :(

СНИМАТЬ! что за чучмекские замашки, уважаемый?? Или вернее так: вы случаем не из 05 региона?-)

Black_Wolf™ 23.09.2010 20:21

Цитата:

снять немедленно!

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

техрегламент касается прохождения ГТО. не надо вводить людей в заблуждение! есть талон ГТО - ок, все идут лесом.

AntonSergeevich 23.09.2010 21:07

на посту при наличии оборудования могут проверить и имеют полное право. а эксплуатация тс и неисправными световыми приборами - запрещена (до места устранения)

tt1488 23.09.2010 23:30

Цитата:

У нас сегодня начгай стоял и сам водителям штрафы выписывал:biggrin:
Как ездил в 0 закатанный так и продолжаю, хотя солнца почти нет уже и для собственного удобства планирую лоб все таки снять.
А если надо будет, можно съемную тонировку сделать, благо у друзей сервис по тонировке))

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Eau Rouge (Сообщение 837949)
СНИМАТЬ! что за чучмекские замашки

Поясните что это значит??
Вы тонированных людей к чуркам приравняли что ли???

ystkam 24.09.2010 05:50

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 837895)
где вот такие плёнки взять ? страшно же мимо поста уже проезжать....
по новому регламенту можно только с плёнкой перемещаться....
http://foto.********/3221/

Я думаю, что в автомагазинах http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=38

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

Только стоят они столько, что на СТО можно 2 раза отрегулировать фары с наклейкой фольги за такую цену ( Хотел себе поставить, да денег жалко

Дим()н 24.09.2010 06:19

отрегулировать то можно...но ездить то нельзя по принятому со вчера техрегламенту....или фары менять или плёнку клеить....

ystkam 24.09.2010 09:59

нет ну я и мею ввиду отрегулировать и наклеить сектора. У нас эта работа стоит 250-300 рублей. А эти светокорректоры 600-700 рублей. Ну мож за 500 можно найти если напрячься.

sNeG 24.09.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 838072)
А если надо будет, можно съемную тонировку сделать, благо у друзей сервис по тонировке))

как только появиться съемная на меня тоже бери:friends:

YoRiQ 24.09.2010 10:11

Заказал линзы Хелла галогеновые.
Как придут - буду ставить.
ТО в ноябре - должен успеть.

Дим()н 24.09.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от ystkam (Сообщение 838247)
нет ну я и мею ввиду отрегулировать и наклеить сектора. У нас эта работа стоит 250-300 рублей. А эти светокорректоры 600-700 рублей. Ну мож за 500 можно найти если напрячься.

напрягаюсь уже с 8 утра нигде нет их в москве:( на южный порт наверно придёться ехать искать .....как там будет выглядеть и насколько эффект будет меня интересует мало ,если честно ....главное чтобы были и никто не останавливал и не пытал меня :biggrin: за их отсуствие

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

соврать что фары поменяны на европейские не выйдет наверно если остановят ,проверят куда они светят канечно никто не будет ....но пристать могут.....выход один налепить эти плёнки....

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

вот тут вот http://www.nterm.ru/production/autoi...vation_23.html предложили перечислить им через сбербанк 600 р и ждаьт 10-14 дней ..на что я им сказал что они должны закупить 3 мешка таких наклеек ибо спрос щас будет .....чувак подумав немного ответил что наверно так и сделают ибо я не первый кто им сегодня уже названивает ....всем звонить сюда требовать наклейки:biggrin: глядишь появяться быстрее :biggrin:

sNeG 24.09.2010 12:34

А что случилось то? зачем эти наклейки всем понадобились?

Дим()н 24.09.2010 13:20

....Загвоздка осталась лишь в фарах. С одной стороны на транспортном средстве не должны применяться фары, предназначенные для левостороннего движения, с другой стороны допускается наклейка пленок для корректировки светового пучка......
после принятия 23 числа техрегламента вариантов 2 новые фары ,которых нет ...или наклейка плёнки....ну если следовать букве закона .....

sNeG 24.09.2010 13:52

дак это только на ТО проверяют

Дим()н 24.09.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 838483)
дак это только на ТО проверяют

Возможно и так ....но 600 р не деньги для своего спокойствия , тонировку тож на ТО проверяют....а штрафут потом при желании на любом посту гаи :biggrin:...понятно что автокорректор не полезут проверят а наклейки сразу было бы видно дабы желания не возникло останавливать....

krmb 24.09.2010 14:42

Она так ужааасно смотрится на фарах!!
не вариант

tt1488 24.09.2010 15:01

А зачем все это делать?? Мне никто не моргает следовательно никого не слеплю.
А ТО как и всегда покупаю, ибо у нас на правом руле пройти его нереально.
P.S. да и если подумать, то день простоя в очередях по деньгам равен покупке ТО с доставкой на дом)

Дим()н 24.09.2010 15:27

делать чтобы на посту когда остановят не могли ни кчему придраться:biggrin:

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 838535)
А зачем все это делать?? Мне никто не моргает следовательно никого не слеплю.
А ТО как и всегда покупаю, ибо у нас на правом руле пройти его нереально.
P.S. да и если подумать, то день простоя в очередях по деньгам равен покупке ТО с доставкой на дом)

с доставкой на дом ТО разве не левое ? там же машину фоткают когда вьезжаешь , даж если за деньги делаешь всё равно проезжаешь через пост....

tt1488 24.09.2010 16:49

Ммм... первый раз слышу что фотографируют, у нас такого точно нет, мне привозят домой.
Насчет проверят на посту это помоему из области фантастики, ну тонирову еще могут, но чтоб свет проверяли это перебор.
Тем более его должен проверять инспектор гостехконтроля, который кстати по должности и штату находится там не может, да и не имеет права)

brake 24.09.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Eau Rouge (Сообщение 837949)
СНИМАТЬ! что за чучмекские замашки, уважаемый?? Или вернее так: вы случаем не из 05 региона?-)

и?
здесь ездят как с тонировкой (а солнце у нас частый гость на небе) так и без...
и придурков с рубероидом везде хватает...

Дим()н 24.09.2010 19:04

в виду того что в Москве не удалось найти в наличии данную приблуду заказал в Великобритании , цена вопроса 434 рубля на наши деньги и 2-3 недели ожидания:biggrin: как придёт обязуюсь выложит отчёт с фотками фары и света до и после :)
P.S. Ребяты давайте жить дружно - не ругайтесь по поводу тонировки и прочего, тонировка личное дело каждого ,главное уважение на дорогах;)

sNeG 24.09.2010 21:40

Ну ты конечно правильно поступил, но что тебе мешало поставить лепестки из жести на лампочки? По моему эффект намного лучше, световая граница четкая и никаких наклеек, которые отлететь могут....

Дим()н 25.09.2010 07:32

Лепестки из жести не входят в новый техрегламент:biggrin: стоит вопрос не как отрегулировать свет, а как соответсвовать новому регламенту , с фарами я ничего не делал их старый хозяин как то настраивал с его слов в сервисе , я просто опустил вниз по максимуму вроде никто не мигает из встречки, хотя конечно видно что светят в другую сторону ....

sNeG 25.09.2010 20:22

что там в новом регламенте запретили лепестки? какая разница между лепестками и этими наклейками? Эффект тот же

ig0r4 27.09.2010 19:07

Раз уж на то пошло, то по новому тех.регламенту запрещены любые наклейки и т.п. на фарах!

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

А лепестки попробуй увидь....

tt1488 27.09.2010 22:06

Да устанешь под государство подстраиваться. имхо)
если никто это не проверяет смысл городить?

Shneperson 28.09.2010 04:59

Так ребята, не спорьте,я как то давненько хотел тоже заморочиться этой идеей по поводу наклеек, излазил много форумов, сайтов и оказалось это сплошной лажей, не вариант!!!

Дим()н 28.09.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 839084)
что там в новом регламенте запретили лепестки? какая разница между лепестками и этими наклейками? Эффект тот же

лепестки не запретили и не разрешили они вообще не упоминаются ,но нужны наклейки , какая разница ведро с водой возить или огнетушитель и то и то тушит же ,однако ведо не прокатывает :biggrin:

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Цитата:

Сообщение от ig0r4 (Сообщение 840451)
Раз уж на то пошло, то по новому тех.регламенту запрещены любые наклейки и т.п. на фарах!

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

А лепестки попробуй увидь....

наклейки может и запрещены но светокорреткоры необходимы :biggrin:

sNeG 28.09.2010 13:55

Че то я не понял ты в какой стране живешь?
Надо чтобы фары светили по европейски, а как ты этого добъешся твое дело. У нас так

Дим()н 28.09.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Shneperson (Сообщение 840666)
Так ребята, не спорьте,я как то давненько хотел тоже заморочиться этой идеей по поводу наклеек, излазил много форумов, сайтов и оказалось это сплошной лажей, не вариант!!!

может и лажа , но надо попробывать , не велики траты :biggrin:, обязуюся пото выложить фото результатов ,на фото выложенные в инет вижу разницу невооружённым взглядом...

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 841158)
Че то я не понял ты в какой стране живешь?
Надо чтобы фары светили по европейски, а как ты этого добъешся твое дело. У нас так

надо чтобы и фары правильно светили и законность соблюдалась ;)

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.